标题: 循环换气余气应该挤多长时间 [打印本页]

作者: 小眼    时间: 2011-2-14 13:08     标题: 循环换气余气应该挤多长时间

请教下老师们循环换气口腔余气,可以挤多长时间呢
作者: laobi51    时间: 2011-2-14 14:30

小眼新年好!您提的 这个问题似乎难以下一个定论。功夫深的可以让三管全开的大F或G调葫芦丝完美地演绎《古歌》;功夫一般的 也 可以用小C或小D葫芦丝演奏《赶摆》循环换气大段。口腔“挤”气息以令乐器发声的时间有长有短,低音需要的 气息量大,换气就急一些;中音区需要的气息量小,换气就缓一些。大致保持1~2秒时间就可以让乐声延绵不断吧。我说的不全面,请老师们作补充!
作者: 刘本    时间: 2011-2-14 17:47

引用:
原帖由 laobi51 于 2011-2-14 14:30 发表 小眼新年好!您提的 这个问题似乎难以下一个定论。功夫深的可以让三管全开的大F或G调葫芦丝完美地演绎《古歌》;功夫一般的 也 可以用小C或小D葫芦丝演奏《赶摆》循环换气大段。口腔“挤”气息以令乐器发声的时间有长 ...

谢谢吴老师赐教,俺跟在后面学习了!

作者: 汉中.cjw    时间: 2011-2-14 20:49

跟着学习了
作者: 老马    时间: 2011-2-14 20:49

这个还真不好说,所以叫人开始练时建议别用总用小调开始学
作者: 北麒麟    时间: 2011-2-14 22:24

循环换气还没掌握,挺难的。学习了
作者: 大笨虫    时间: 2011-2-14 23:06

小眼开始学循环换气了?厉害! 俺现在觉得吹葫芦丝也是个体力活儿:用丹田发气是要体力滴!当累了、饿了的时候,念叨 “得个得个” 都觉得累……
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-2-15 19:34

跟着老师学习了。
作者: 灰姑娘葫芦情    时间: 2011-3-3 16:02

循环换气和花舌都是俺学不会的,苦恼啊
作者: 玩乐人    时间: 2014-11-7 15:53

我也不会,但很想学会
作者: 凌未风    时间: 2014-12-5 20:32

花舌我还是没掌握好,练习循环换气最好是用小C的开始练,吴老师说的很好,能保持2秒基本上就能保证气息不会间断了~
作者: 葫芦娃_思倩    时间: 2015-1-19 13:51

打电话给一位大师级的人物请教循环换气,然后,不到两天就有效果了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0