标题: 2011广州大赛图片1 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2011-1-24 11:27     标题: 2011广州大赛图片1

1月22、23两天的赛事比较顺利。三个赛场,每个赛场大约120名选手(有的是集体项目)。我在王厚臣老师负责的评委组。今天晚上在 星海音乐厅还有千人大合奏以及葫芦丝专场演出、颁奖仪式。

论坛的“名人”单振东教授和胡晓老师以及《黄土谣》作者林永忠老师也担任评委。首次谋面,大家很开心!可惜李春华老师、李志华老师和论坛马老师没来!

两天的观察,高手云集,大开眼界。小的 5岁,老的68岁。各个年龄段的的选手都有“顶尖”人物。相当多的参赛者可以流畅演奏《古歌》、《乘风》、《梨花雨》、《灞柳情》等高难曲目。

但是我也发现几个需要注意的 问题;

1:乐器音准偏低。有好几个地区的葫芦丝音准偏低比较离谱(不仅仅是筒音),大大影响演奏效果,直接影响得分。

2:乐器音色。有的葫芦丝巴乌沙音。

3、选曲不当。有的选手选择了自己的演奏能力还达不到曲目要求水平的曲子,比如《野狼》、《梨花雨》、《打跳欢歌》等。吹奏显得比较困难;而有的有选手功夫不错,却选择难度比较小的《湖边的 孔雀》等曲目,不能充分展示实力。

4、缺乏临场训练,心理紧张,影响正常发挥。在场外练习挺好的 ,一上场就乱了阵脚。

5、为舞“弃声”,得不偿失。有的选手为了“舞台效果”,远离麦克风,边吹边舞,乐器声音小。

还有其他需要我们以后在 演出和比赛中注意的事项,估计参赛的评委和选手过后都会提出来让朋友们共享。我匆匆拍的一些图片,先放上来让大家看看!

我下午要去星海音乐厅忙活。请马老师帮忙把图片再整理,谢谢了!

[attach]43177[/attach]

[attach]43178[/attach]

作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-24 12:01

强烈祝贺!
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-24 12:38

支持,吴老师好快啊,辛苦了。把所有的PP都压缩了,重编辑了一下,部分文字丢失你再补充吧。
作者: 富春江    时间: 2011-1-24 12:48

能够了解现场实况,老师辛苦了。顶!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-24 13:35

谢谢老师提出的几个问题,对大家都有很大帮助
作者: 夜泊秦淮    时间: 2011-1-24 14:12

不错,楼主辛苦了,谢谢!!!
作者: 刘本    时间: 2011-1-24 19:12

吴老师提出的问题值得重视!
作者: 班尼彭    时间: 2011-1-24 23:31

多谢楼主的图片和文字,让我们感受到那边的场景
作者: 老玩童    时间: 2011-1-26 07:10

热烈祝贺2011广州大赛取得成功!

版主吴老师的这个总结很客观,是行家的评价。我就在吴老师担任评委的这个组参赛,但不认识吴老师。我会抽空补发一些我拍的一些照片供大家分享。

作者: 葫芦星水    时间: 2011-1-26 10:27

李春华老师怎么没来?遗憾!
作者: 银色月光    时间: 2011-1-28 16:02

吴老师总结的几个问题很好,这是需要大家在演出时都要注意的。
作者: 小雪心情    时间: 2011-2-1 09:00

重新感受了一下现场气氛,楼主辛苦!!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-2-1 09:01

很多选手参加啊,大家的热情很高啊,如果不是接近年关,参赛人会更多,祝贺了!
作者: 竹韵清泉    时间: 2011-2-6 15:01

精彩的总结,对以后要参赛的选手很有借鉴。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0