标题: 塑料葫芦丝吹的<婚誓>,大家来听听有没有塑料味啊,可可 [打印本页]

作者: 红梅    时间: 2011-1-22 08:44     标题: 塑料葫芦丝吹的<婚誓>,大家来听听有没有塑料味啊,可可

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=43057&k=e84d1a23cc8bc91bdea64295162cbc1f&t=1295657083

塑料葫芦丝吹的<婚誓>, 音准音色都不错, 长期以来大家对这种葫芦丝有误解,只是大多这种葫芦丝都是粗制乱造的玩具级的,其实如果精心制做的话,效果不错的,唯一的缺点就是不透气,口水多,呵呵/

大家多费点口水给点意见啊.........

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2011-1-22 09:30

抢沙发 本身就吹很好了换个好点的葫芦效果会更棒的
作者: 丝琴    时间: 2011-1-22 09:59

板凳欣赏
作者: 葫芦星水    时间: 2011-1-22 10:03

塑料葫芦丝到底好不好?还有许多人造材料做的葫芦丝好吗?
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-22 16:06

支持红梅妹妹
作者: 银色月光    时间: 2011-1-22 20:17

与天然葫芦相比,觉得音色上还是差那么一点点,不过也听不出来。见过天津有一种仿木、树脂做的葫芦及主副管,声音挺像的。只要音色、高低音明亮度不错,也是很好的天然替代品,而且它不易开裂。
作者: 花子    时间: 2011-1-22 20:40

音色录下来感觉不明显,但自己吹的时候是很明显的,塑料的吹出来感觉是直的,而葫芦丝会有共振的感觉
作者: 沙漠孤鹰    时间: 2011-1-22 21:12

吹得是好听,我是个新手不好评论,说了也别生气啊。你这葫芦丝孔是不是不圆圆啊?要么管子就是软的,我总感觉有的个别装饰音占用的时间太长了。原版听着像抬着小媳妇坐花轿一样,可是这个听着像我们这边的老太太们每天晚上拿着扇子跳的不知名的舞似的。。讲评完毕!
作者: 史荟歆    时间: 2011-1-23 06:34

我听了觉得滑音不柔和,尽管你吹那么好,也难掩饰其塑料本质,很有塑料味。
作者: 56S    时间: 2011-1-23 11:37

塑料的猛一听音色响亮,但细细品味缺了天然的灵性.塑料的灵敏度低,如果习惯吹塑料的,弱点就被掩盖了,难以进步.

给楼主献花

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0