标题: 演奏:刘三姐系列一之《山顶有花山脚香》,银色月光版主开发的新曲! [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-8 16:20     标题: 演奏:刘三姐系列一之《山顶有花山脚香》,银色月光版主开发的新曲!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42633&k=f874c3c7520cdad85f5f2d31e4fc021f&t=1294474823

这首优美动听的《山顶有花山脚香》,是咱们银色月光版主去广西刘三姐和老马的家乡-桂林开发
出来的,陆续还会有更多的刘三姐系列开发新曲三件套供朋友们欣赏、下载和学习,
月光版主和老马 会陆续发表,我们静待佳音~!
向月光、班尼老师表示衷心地感谢

《山顶有花山脚香》-雷振邦作曲

乐曲表现了“三姐们”在美丽动人的桂林山水间,背着小篓挑着担子;
在蜿蜒平静的漓江上,划着竹筏撒着渔网;放开嘹亮的歌喉,唱起动
人的山歌,歌颂家乡的富饶和美丽,痛斥欺压百姓、为富不仁的邪恶,
表现出不屈从权势的坚强和骨气...!

作者: yf英子    时间: 2011-1-8 16:27

先坐了沙发, 献花再欣赏!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-8 18:04

真像进入刘三姐的故乡,倾听刘三姐的歌唱
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-1-8 18:21

峰哥厉害一天一曲 这曲子头一回听哈吹得真优美

作者: 汉中.cjw    时间: 2011-1-8 18:56

好美的曲子 深情的演绎 给老师献花
作者: 小小青蛙    时间: 2011-1-8 18:57

谁吹的俺也没搞清楚!
作者: 小小青蛙    时间: 2011-1-8 19:00

这一曲我不太熟,哼不上
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-8 20:05

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2011-1-8 18:57 发表 谁吹的俺也没搞清楚!
看帖子的说明一点都不认真,月光版主新开发的,新开发还不知道吗?就是过去没有的啊!
作者: 银色月光    时间: 2011-1-8 20:29

晓峰真神了,昨晚刚发给的,今天就录出来了。 严格说不算新开发,因为早前就有不少老师和朋友们都吹过一些刘三姐的曲子;谭炎健老师还出过专辑,大概也有一、二十首,不全,有的曲名不同,没有伴奏。但这一首以前还真没听人吹过。我与班尼老师搜集整理重打了曲谱,尽量做到齐全,并配了演唱版的示范与伴奏,发给马老师再加工整理,然后于春节前发给朋友们。我很喜欢三姐的曲子,也希望朋友喜欢。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-1-8 20:34

发重复了 这帖没发好 改在后排沙发上了

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-1-8 20:45

就是吗听月光老师这一说明俺更坚信自己的耳朵了 [attach]42654[/attach] 以前没听过不然也可算过耳不忘哈要不在刚才的帖里说头一回听到就瞎说了哈[attach]42641[/attach]

作者: 梅花香    时间: 2011-1-8 21:12

这是电影《刘三姐》的第一首歌,刘三姐划着竹筏,唱着这首歌,在漓江上随波漂流。那情景,美极了!秀老师的演奏让这情景又在俺眼前浮现,太精彩了!
作者: 原上草    时间: 2011-1-8 21:16

[attach]42642[/attach]

我只找到了歌谱,没找到伴奏

作者: 老马    时间: 2011-1-8 21:36

我几天发布出来,这两天实在太冷,打字都不愿意,手整个是木的,还是北方幸福,想当年在北方上学时,外下大雪,还单衣在给老婆写信
作者: 月之寒星    时间: 2011-1-8 22:10

喜欢刘三姐的歌,旋律优美动听,情歌王子吹的没得说
作者: 月之寒星    时间: 2011-1-8 22:13

引用:
原帖由 老马 于 2011-1-8 21:36 发表 我几天发布出来,这两天实在太冷,打字都不愿意,手整个是木的,还是北方幸福,想当年在北方上学时,外下大雪,还单衣在给老婆写信

因为是给老婆写信,下雪天穿单衣不奇怪啊

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-1-8 22:17

06年剪辑过一个http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=13674&extra=page%3D6,有些旋律不同,顶一个,
作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-1-8 22:38

很好听!给情歌王子献花
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-8 22:46

来欣赏,刘三姐的歌是经久不衰的,吹的也是很给力的。
作者: 班尼彭    时间: 2011-1-9 00:38

谢谢晓峰老师含情演....... ,这曲儿吹出情感了,好感人。 效果真的很棒,静候老马发布了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:02     标题: 回复 2# yfyingzi 的帖子

谢谢yfyingzi朋友的鼓励!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:06     标题: 回复 3# 俺是山东人 的帖子

谢谢老战友喜欢和鼓励,咱们互帮互学一起进步哈!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:08     标题: 回复 4# 醉爱葫芦丝 的帖子

是啊,你头一次听,我也是头一次吹哈!
作者: 大笨虫    时间: 2011-1-9 19:18

晓峰师兄是一天一曲啊?我晕~~~
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:27     标题: 回复 5# 汉中.cjw 的帖子

谢谢老朋友啊!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:31     标题: 回复 9# 银色月光 的帖子

我们都很喜欢刘三姐的乐曲啊,月光兄算是把到大家的脉了! 月光兄和班尼老师辛苦了
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:35     标题: 回复 12# 梅花香 的帖子

朋友们都对刘三姐的电影和故事太熟悉了,连在哪里唱的这首歌都知道呢 佩服
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:39     标题: 回复 14# 老马 的帖子

哎~!老马真是辛苦,冬天冷夏天热的,多多保重!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:41     标题: 回复 15# 月之寒星 的帖子

谢谢寒星妹妹,你这么忙抽空来论坛辛苦了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:43     标题: 回复 17# 千瓣莲花 的帖子

余哥这么忙还来听帖子,太感动了 这个是月光和班尼改编了一下,有所不同!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:44     标题: 回复 18# 竹子lgs62z 的帖子

谢谢竹子妹妹的鼓励和花花
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:45     标题: 回复 19# 竹林古筝 的帖子

谢谢老古兄,刘三姐大家肯定都喜欢!
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-9 19:48     标题: 回复 20# 班尼彭 的帖子

谢谢班尼老师的鼓励,我争取快快进步,演奏的更好听更完美,班尼老师辛苦了!
作者: 富春江    时间: 2011-1-10 08:25

又能欣赏到曾经的有些模糊的经典老曲刘三姐,感谢老师们的倾情奉献。
作者: grf    时间: 2019-1-30 05:51

刘三姐乐曲优美动听,谢谢老师
作者: 金生    时间: 2023-2-27 11:12

没事时候还是想溜达溜达,发现这首还真是有点意思。谢谢了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0