标题: 继续练习乔老师的《牧羊山歌》 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-7 19:46     标题: 继续练习乔老师的《牧羊山歌》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42608&k=ca8fa870a513c945abf6c8d3eee3680e&t=1294400766按照老师们的指导,抽空练习了一下,心里没底,请老师指正。

作者: 洛宾王    时间: 2011-1-7 20:35

哈哈山东人老师的也是沙发只有欣赏和学习的份了
作者: 银色月光    时间: 2011-1-7 20:48

这次比上次进步很大。引子吹得很从容;快板跟上了节奏,只是2分48秒这句稍慢点就好;最后一段吹的好。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-7 21:42

来给勤奋的山东朋友献花,越来越厉害了。
作者: 汉中.cjw    时间: 2011-1-7 21:48

精益求精 尔等的榜样 欣赏学习了 鲜花
作者: 乔志忱    时间: 2011-1-7 21:59

连日来您一直在练习这首《牧羊山歌》,您的执着、刻苦精神令人钦佩,功夫不负有心人,这次录音比五天前更熟练了,也放松了。上次演奏的主要是太直白,缺乏委婉细腻的韵味,这需要慢慢体会,多听一听此前论坛朋友们演奏此曲的录音,会得到启发和借鉴。

我给您寄去的新年礼物,其中有我演奏这首曲子的录像,可以看到具体指法。建议您先用假吹的方法练习:不吹出声音来,参照我演奏的指法动作,用手指随着音乐模仿,当做自己在演奏。假吹一句,再真吹一句,对照进行,这样重复几次以后,再自己单独演奏就有味道了。

至于快板部分,自己多练一练,熟能生巧,注意放松,不要太用力,“轻则清,松则快”。您的基础很好,加上刻苦努力,一定会取得飞跃式的进步的。   乔志忱

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2011-1-7 22:07

给勤奋刻苦 精益求精的山东老哥鼓掌喝彩 [attach]42619[/attach]

作者: 竹子lgs62z    时间: 2011-1-7 22:11

乔老师的曲子好听!给山东人老师献花了!
作者: 丝琴    时间: 2011-1-7 22:27

感觉合味道吹出来了!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-7 22:35

谢谢洛宾王朋友(以后别称呼俺是老师啊)、谢谢月光老师、谢谢警察叔叔、谢谢cjw朋友、谢谢醉葫兄弟、谢谢竹子妹妹的鼓励,还是有问题啊,熟能生巧,要继续练习。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-7 22:37

谢谢丝琴老师鼓励,还差火候,再努力努力。
作者: 江海清风    时间: 2011-1-7 22:37

山东人好像天天在进步,佩服。
作者: 老马    时间: 2011-1-7 22:39

主要还是不熟,还得练啊,2:47掉了一点,
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-7 22:42

引用:
原帖由 乔志忱 于 2011-1-7 21:59 发表   连日来您一直在练习这首《牧羊山歌》,您的执着、刻苦精神令人钦佩,功夫不负有心人,这次录音比五天前更熟练了,也放松了。上次演奏的主要是太直白,缺乏委婉细腻的韵味,这需要慢慢体会,多听一听此前论坛朋友 ...
十分感谢乔老师的鼓励和指导,俺的基本功不行,愚钝,您作品的意境领会不透,瞎吹一通,还是要多多练习,慢慢研究,俺再努努力。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-7 22:46

我这网速慢,谢谢江海老师、谢谢马老师,对曲子确实不熟练,练习时间短了,以后再练练,力争吹的好一点。
作者: 燕山春柳    时间: 2011-1-8 10:21

越来越好。这首曲子的引子许多朋友都对伴奏有误解,最后一句那个重音其实不是最后一个音的拍点,总是追这个点就会很赶得慌,自由辽远的感觉就淡了许多。吐奏还得练,先慢练再逐渐加快。加油,你一定行。
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-8 12:52

谢谢春柳老师的指导,俺的练习时间短了点,意境领会不透,冰冻三尺非一日之寒,以后要多多琢磨、研究。
作者: 富春江    时间: 2011-1-8 13:34

山东朋友吹得好,来为朋友献花
作者: yf英子    时间: 2011-1-8 15:54

山东人这次吹的比前几天有很大进步,听起来流畅,舒服多了! 同时也看到各位行家,特别是乔老师的点评,收获不少,本人也很喜欢这首曲子,但吹不好,向各位老师学习!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-8 18:13

谢谢富春江朋友、谢谢yfyingzi 老师鼓励啊,还是不行,俺再继续加油练。
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-8 19:45

来给俺们老战友献花 勤奋刻苦收效大啊! 再次看到了乔老师的点评,跟着学习了!
作者: 俺是山东人    时间: 2011-1-9 13:38

谢谢老班长鼓励,俺再努力努力。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0