标题: 与 铁手朋友 交流交流演出的感受 [打印本页]

作者: 老孙    时间: 2010-12-29 23:07     标题: 与 铁手朋友 交流交流演出的感受

我第一次上台演出是在我们本市农村信用社赞助的、电视台组织的“农信杯”演出比赛中,开始的时候我打算上台却又有点怯场,于是就自己打退堂鼓了(内心深处却想上台锻炼锻炼),真是我内心的矛盾只有我自己知道呀,就在这个时候,我老婆知道了我想退场,她急了(欣赏我在台上的潇洒表演一直是她的愿望),于是不管37等于21,就给我报上名了,并且说如果我不演出就一辈子看不起我,还说演砸了也愿意看看,别人想演砸还没机会呢,这不,在他的鼓励恐吓下,当晚我稍微喝了点二锅头,把心一横豁上了,演出时,当主持人叫16号时,我哆哆嗦嗦走上台,聚光灯罩着我,我基本看不清观众,哈哈,此时在台上的我反而比在台下镇定了许多,我还即兴说了几句,逗得观众直笑,我更放松了,演出开始了,《竹林深处》,说实话,准备不充分,平常吹的时候都看着简谱,现在是背谱,嘿,居然让我背下来了,当快板吹完,我已经在彻底享受在舞台上的感觉了,那份感觉别提多美了,吹奏完评委亮分,居然全票通过晋级下轮,我的第一次演出完美结束。自从有了第一次后,我一发不可收,又连续参加了几次不同级别的演出,一点也不慌了,我还发觉内心有点表演欲了。真得感谢老婆,感谢我自己的勇敢,当然最应感谢的还是老婆在关键时刻推了我一把,也感谢那瓶二锅头,需要感慨的太多太多,因此我告诉你,“关键迈出第一步,后面吗想停你都止不住”,一点体会,好与不好,一笑了之。
还有一点忘了说了,我估计有的评委不大懂葫芦丝,因为那晚上演员都唱歌,而我们的葫芦丝是独一份,这么一说你还紧张什么,当然,说归说,我们自己还是要严格严格要求自己,台上演出尽量做到完美,对得起观众,更对得起自己。

作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-2-3 20:22

老师,下次上台还是少喝酒吧。万一喝多了。。。。还是佩服你,
作者: 铁手    时间: 2012-2-27 13:13

看看老贴, 老孙真逗,也真热心,在朋友们的支持和鼓励下不知不觉,学了快两年了.
作者: 俺是山东人    时间: 2012-2-27 14:25

酒壮英雄胆啊,看来二锅头是好东西,俺也常备一点,说不定什么时间用得上
作者: 竹林古筝    时间: 2012-2-27 20:48

哈哈哈哈,好的办法,好的老婆,好的二锅头。
作者: 兴趣爱好者    时间: 2012-2-28 14:17

老婆好!二锅头好!有胆量好!所以你就被叫好了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0