标题: 有表演经验的请指点 [打印本页]

作者: 铁手    时间: 2010-12-25 19:25     标题: 有表演经验的请指点

单位要联欢,让我表演节目,我想吹葫芦丝,但我怕怯场,前两天朋友来了,我吹了一首婚誓,自己感到手指有点颤,比颤音都颤,哈哈,我心里素质差上不了桌面.请大家介绍一下演奏经验,,帮我如何克服,谢了
作者: 铁手    时间: 2010-12-26 09:42

是不是我发错地方了
作者: 渔家春晓    时间: 2010-12-26 09:56

送你4个字! “目中无人” 这样就好了!
作者: 小溪    时间: 2010-12-26 10:05

有表演经验的请指点 这句话吓人啊。我个人认为怯场的原因有以下因素,一是自己准备不充分信心不足,二是基本功不扎实造成紧张,三是上场演出次数少没有经验,四是演出的的性质规模也可引起紧张怯场。联欢一般都是本单位的人,只要你上场了大家就欢迎,因此没有必要多去考虑,当然多练习做好准备以及吹给多人去听来练练胆也还是必要的。说得不一定对仅供铁手老师参考。
作者: 铁手    时间: 2010-12-26 16:08

谢谢春晓老师和小溪老师的关心,本人心理素服质差啊,本来就水平差,又想通过这次活动练一下,下周我打算先到单位练习上两次,克服一下心理不稳定这个障碍,再次感谢热心人.
作者: 富春江    时间: 2010-12-26 16:54

铁手朋友支持你,俺没这方面的经验,听楼上两位老师没错。
作者: 情钟葫芦    时间: 2010-12-26 18:22

最好是先到公园里去吹吹,反正没什么人认识,吹得好吹得差也没问题,多几次胆就大了,不过我可没上过台哟,
作者: 老孙    时间: 2010-12-29 22:58

我第一次上台演出是在我们本市农村信用社赞助的、电视台组织的“农信杯”演出比赛中,开始的时候我打算上台却又有点怯场,于是就自己打退堂鼓了(内心深处却想上台锻炼锻炼),真是我内心的矛盾只有我自己知道呀,就在这个时候,我老婆知道了我想退场,她急了(欣赏我在台上的潇洒表演一直是她的愿望),于是不管37等于21,就给我报上名了,并且说如果我不演出就一辈子看不起我,还说演砸了也愿意看看,别人想演砸还没机会呢,这不,在他的鼓励恐吓下,当晚我稍微喝了点二锅头,把心一横豁上了,演出时,当主持人叫16号时,我哆哆嗦嗦走上台,聚光灯罩着我,我基本看不清观众,哈哈,此时在台上的我反而比在台下镇定了许多,我还即兴说了几句,逗得观众直笑,我更放松了,演出开始了,《竹林深处》,说实话,准备不充分,平常吹的时候都看着简谱,现在是背谱,嘿,居然让我背下来了,当快板吹完,我已经在彻底享受在舞台上的感觉了,那份感觉别提多美了,吹奏完评委亮分,居然全票通过晋级下轮,我的第一次演出完美结束。自从有了第一次后,我一发不可收,又连续参加了几次不同级别的演出,一点也不慌了,我还发觉内心有点表演欲了。真得感谢老婆,感谢我自己的勇敢,当然最应感谢的还是老婆在关键时刻推了我一把,也感谢那瓶二锅头,需要感慨的太多太多,因此我告诉你,“关键迈出第一步,后面吗想停你都止不住”,一点体会,好与不好,一笑了之。
作者: 老孙    时间: 2010-12-29 23:04

还有一点忘了说了,为什么评委全票通过,我估计有的评委根本不懂葫芦丝,因为那晚上演员都唱歌,而我们的葫芦丝是独一份,电视台找的评委很少有懂葫芦丝的,这么一说你还紧张什么,你吹错了,他们还鼓掌,显出一脸陶醉的样子呢,当然,说归说,我们自己还是要严格严格要求自己,台上演出尽量做到完美。
作者: 铁手    时间: 2011-1-3 15:50

老孙老师真逗,真谢谢几位热心的朋友,这几天没上来,现在汇报一下,总体上还可以,有两处长音节奏没跟好,单位音响太差了,不过我及时调整过来了,就老孙说的好在没有懂乐器的,一出手振倒一片,哈哈开玩笑,谢朋友们关心了
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-4 09:04

引用:
原帖由 老孙 于 2010-12-29 22:58 发表 我第一次上台演出是在我们本市农村信用社赞助的、电视台组织的“农信杯”演出比赛中,开始的时候我打算上台却又有点怯场,于是就自己打退堂鼓了(内心深处却想上台锻炼锻炼),真是我内心的矛盾只有我自己知道呀,就 ...
好经验,好老婆,好酒。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-4 09:05

引用:
原帖由 老孙 于 2010-12-29 23:04 发表 还有一点忘了说了,为什么评委全票通过,我估计有的评委根本不懂葫芦丝,因为那晚上演员都唱歌,而我们的葫芦丝是独一份,电视台找的评委很少有懂葫芦丝的,这么一说你还紧张什么,你吹错了,他们还鼓掌,显出一脸陶 ...
这样的评委好

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0