标题: 圣诞献礼 [打印本页]

作者: 老大大    时间: 2010-12-25 16:57     标题: 圣诞献礼

今天是圣诞节,我老大大整天闲不着,又做了几把“奖杯”葫芦丝献礼!请朋友们砸砖!

[attach]42267[/attach]

根据朋友的要求,今天上午用上图第一把吹了一曲试音,吹功不好献丑了!主要请大家听听音色!

[attach]42289[/attach]

[attach]42288[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42288&k=bdb105b1e551b75abe77b39322e345ac&t=1293334441

[attach]42268[/attach]

上图最下边一把小D调的试音

[attach]42290[/attach]

[attach]42291[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=42291&k=b0f55d9c7e2306e49a41543e4237416e&t=1293334532

[attach]42273[/attach]

作者: 欣平    时间: 2010-12-25 18:38     标题: 回复 1# 老大大 的帖子

砸什么砖啊?砸花。 今天大D 葫芦掉地上摔裂了。以后去山东找老大大大哥给换葫芦啊。
作者: 葫芦嫁紫竹    时间: 2010-12-25 18:40     标题: 回复 1# 老大大 的帖子

这么金贵的葫芦丝谁敢砸砖那真是太不珍惜艺术了,别说砸砖,就是摸一下也得先擦干净手!
作者: 大圣    时间: 2010-12-25 18:40

这哪是葫芦丝呀!很像天上的行星,又像古代的霸王锤!且称他为“卫星葫芦丝吧”谢谢共享。
作者: 老大大    时间: 2010-12-25 18:51

引用:
原帖由 欣平 于 2010-12-25 18:38 发表 砸什么砖啊?砸花。 今天大D 葫芦掉地上摔裂了。以后去山东找老大大大哥给换葫芦啊。
没有问题,我老大大能给您更换一个葫芦,那是我的荣幸!谢谢您、大圣兄及紫竹朋友对我的关爱和鼓励!应该多提出宝贵意见!
作者: mjrzzx2006    时间: 2010-12-25 22:06     标题: 过把瘾

老大大你好 刚刚看到你的新作,顿时我的眼睛一亮,好,很好,实在好。大饱眼福,大养眼球。建议你将奖杯做的那两把葫芦丝命名为《情侣葫芦丝》。一打眼就看出老大大的精湛技艺,创新意思。 想其音质也一定会很好。 亟待听老大大用本葫芦丝听走的曲子。 祝老大大身体健康,不断创新,想葫芦丝朋友奉献更多更好的作品
作者: 大圣    时间: 2010-12-26 08:14

对对对,第一张图可以叫做“情侣葫芦丝”。老大大的技艺真乃我等的楷模,向老大大学习!向老大大致敬!!

[attach]42285[/attach]

作者: 欣平    时间: 2010-12-26 08:55     标题: 回复 1# 老大大 的帖子

先谢谢老大大大哥啊,我们都是一个系统的,我是华北油田的。山东青岛和日照去过几次。可惜那时不认识老大大和大圣哥哥。以后再去一定去参观俩位老哥的葫芦,大饱眼福啊。
作者: 葫芦星水    时间: 2010-12-26 10:42

真想收藏一套
作者: 老大大    时间: 2010-12-26 11:44

首先谢谢大家对我的关爱!根据朋友的要求,今天上午试音两曲挂在1#楼!请大家听一下音色!吹功不好献丑了!
作者: 大圣    时间: 2010-12-26 11:58

老弟弟,你把奖杯都做成葫芦丝,领导不找你的麻烦吗?
作者: 葫芦嫁紫竹    时间: 2010-12-26 12:48     标题: 回复 11# 大圣 的帖子

您多虑了大圣,这才叫价值利用,总比把奖杯放门后老是放着好啊!那次我看到有人说葫芦的作用,竟然说葫芦还能吃,这真是暴殄天物啊!该把他的嘴堵住
作者: 老大大    时间: 2010-12-26 16:00

引用:
原帖由 大圣 于 2010-12-26 11:58 发表 老弟弟,你把奖杯都做成葫芦丝,领导不找你的麻烦吗?

大哥呀!现在单位颁奖都不用奖杯了,都用奖金和证书了。我找到的奖杯都是过去单位颁发的(现在都落伍了),所以我拿来综合利用,单位领导应该高兴着那!省的他们清除了!哈哈!

作者: 大圣    时间: 2010-12-26 17:35     标题: 回复 12# 葫芦嫁紫竹 的帖子

不错,葫芦一是观赏,二是食用,的确是一种蔬菜,
作者: 大圣    时间: 2010-12-26 17:42     标题: 回复 13# 老大大 的帖子

哦!原来是在收旧利废,变废为宝呀!我得的证书有50公分厚,可不能做葫芦丝,都扔掉了,没有用呀!
作者: 北麒麟    时间: 2010-12-26 21:04

真是大饱眼福呀。老大大你是我学习的楷模。我听了你的吹奏,感到小d调的葫芦丝音色非常好听。另想请教一下不锈钢葫芦丝的分量重吗?有机会一定去拜访
作者: 葫芦嫁紫竹    时间: 2010-12-26 21:14     标题: 回复 14# 大圣 的帖子

那大圣现在还舍得吃葫芦吗?上次丢了5个都心疼死了 ,可见葫芦对咱是多珍贵啊!
作者: 老大大    时间: 2010-12-26 21:32

引用:
原帖由 北麒麟 于 2010-12-26 21:04 发表 真是大饱眼福呀。老大大你是我学习的楷模。我听了你的吹奏,感到小d调的葫芦丝音色非常好听。另想请教一下不锈钢葫芦丝的分量重吗?有机会一定去拜访

这位朋友好!不锈钢葫芦丝,不重!欢迎朋友来玩!

作者: 竹林古筝    时间: 2010-12-26 22:26

制作高手赏心悦目,修心养性自得其乐,妙哉!
作者: 班尼彭    时间: 2010-12-27 18:17

别说这不锈钢(铜)的音色还真不错,圆润敞亮,如果黄片都是相同的话,喜欢这种音色的丝友可是有期盼了。做的太漂亮了,好音色,赞了
作者: 欣平    时间: 2010-12-27 22:08     标题: 回复 18# 老大大 的帖子

在纪念于大师音乐会上参观了铜的,是天津雨辰厂研制的。现在又见到了老大哥的钢的。更结实了,音色也很好。赞啊。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0