标题: 会见偶像李春华老师 [打印本页]

作者: 郑悦    时间: 2010-12-19 19:56     标题: 会见偶像李春华老师

会见偶像李春华老师

2010年11月21日,金华,这是一个令我难以忘怀的日子,我终于见到了自己心中的偶像——葫芦丝王子李春华老师!
       自我学习葫芦丝以来,我所用的教材是李春华老师编写的,我吹奏的许多曲子是李春华老师创作的,我观看的教学视频也是李春华老师录制的。李春华老师是我心中的偶像!
      记得去年11月29日衢州成立葫芦丝巴乌专业委员会时,我也见到过李春会老师。但是那时我刚学葫芦丝不久,水平还很差,只配在台下远远望着李老师。现在,我有了很大的进步,在朱老师的引见下,我能够零距离地接触心中的偶像,这真让我激动啊!

李春华老师来了!人群中的他特别显眼——高挑的个子,白皙的皮肤,充满微笑的眼神,啊,真是帅帅帅帅帅帅帅呆了!
       我心潮腾涌,一个箭步冲上前去和李老师合影,李老师亲切地挽着我,我心花怒放,笑得牙都快掉了!咔嚓,照片定格!
       接着我拿出事先准备好的五张乐谱——这是我最喜欢的李老师作品,李老师在上面一一留下他的签名。
这次见李老师,我有三个心愿——合影、签名、让李老师指点我演奏。前两个心愿已经实现,现在轮到第三个心愿了。午饭前,我拿出那把早已被我捂得发热的葫芦丝,在李老师面前吹奏,这真是应了那句古话——关公门前耍大刀,我紧张得手心直冒汗。
       我吹奏的是李老师的处女作《打跳欢歌》与最新作品《梨花雨》。由于过于紧张,气息都控制不好,《梨花雨》快板都吹错了,这真是太太太丢人了!如果有地缝的话,我一定马上钻进去!
       李老师仔细地听着,还时不时地用手指轻轻地打着节拍。吹奏完毕,李老师带头为我鼓掌,我知道这只是在鼓励我我吹得并不好。李老师为我指出多处不足,唉,有得我改了!

下午,名家专场演出,李春华老师为大家演奏《断桥残月》。当音乐缓缓响起时,李老师笔直地挺立在舞台中央,只见他微微抬起头,闭着双眼,任凭灯光照耀着他的脸,如同沐浴在阳光中。李老师把他心爱的葫芦丝轻靠在左胸前,是否在让葫芦丝聆听他的心声?开始演奏了,李老师睁开双眼,目光立刻亮了起来,这饱含深情的眼神,如同寒夜里璀灿的星光。
       李老师常说《断桥残月》是他性格的写照,究竟是什么性格呢?含蓄内敛?多愁善感?百折不挠?我一直半知半解。
       高超的技术,娴熟的技巧,李春华老师全身每个细胞都散发着无穷的能量!一曲《断桥残月》赢得满堂喝彩。我使劲地鼓掌,手都拍红了,观看现场演奏感觉就是不一样!

不得不要离开金华了,我难过得流下了眼泪,多么恋恋不舍啊!我回家后一定认真练习,争取下次见到李春华老师时能够表现完美!

作者: 郑悦    时间: 2010-12-19 19:58

请大家听我吹奏的梨花雨http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=38829
作者: 老马    时间: 2010-12-19 21:10

写得好,这篇作文我要老师打100分
作者: 郑悦    时间: 2010-12-19 22:18

引用:
原帖由 老马 于 2010-12-19 21:10 发表 写得好,这篇作文我要老师打100分

那。。。100分有没有金币奖呀

作者: 老马    时间: 2010-12-19 22:30

给钱了,我一会还帮你转主站去的http://www.hulusi.com/
作者: 大笨虫    时间: 2010-12-19 22:44

呵呵,写的好!开心呢~~
作者: 56S    时间: 2010-12-20 11:01

写得真好!真情实感,这样的经历非常值得写下来!
作者: 班尼彭    时间: 2010-12-20 11:21

小悦悦期末不拿全班第一才怪呢,这文写的流畅、动情感人,我给100+

作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-12-20 12:10

哈哈 小小年纪很有文才,当作家算了
作者: 葫芦岭    时间: 2010-12-20 15:18

孩子的眼里看偶像,真是写的丝丝入扣,太感人了,我要是李老师,估计看的都合不拢嘴了
作者: 葫芦星水    时间: 2010-12-20 15:45

葫芦丝吹的好,日记也写得好,成绩第一...................
作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 07:37

引用:
原帖由 老马 于 2010-12-19 22:30 发表 给钱了,我一会还帮你转主站去的http://www.hulusi.com/

有钱了!

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 07:39

引用:
原帖由 大笨虫 于 2010-12-19 22:44 发表 呵呵,写的好!开心呢~~

金华回来那是叫伤心, ,现在是真开心。

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 07:40

引用:
原帖由 56S 于 2010-12-20 11:01 发表 写得真好!真情实感,这样的经历非常值得写下来!

这是我一篇作文,写下来一举多得!

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 07:43

引用:
原帖由 班尼彭 于 2010-12-20 11:21 发表   小悦悦期末不拿全班第一才怪呢,这文写的流畅、动情感人,我给100+

谢谢班尼彭老师!其实每次考试怕自己不是第一也很累的

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 07:44

引用:
原帖由 迷恋葫芦丝 于 2010-12-20 12:10 发表 哈哈 小小年纪很有文才,当作家算了

我是衢州晚报优秀小记者,这篇我也要去投稿了!

作者: 江海清风    时间: 2010-12-21 09:24

郑悦小朋友,你写的文章很有文采,今后你发展的空间很大,在学习上不要给自己太大的压力,记住:要努力让自己快乐地学习,有时不得第一也应该是快乐的。这样将来你长大了回首往事的时候,才能自豪地对别人说,你有着非常幸福的童年。愿下次听你演绎更完美的梨花雨。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-12-21 10:24

羡慕小悦悦,能和李老师零距离接触,也羡慕你的爸爸妈妈有你这样的好孩子,吹的棒,写的棒,又是个小美女,哈哈,将来一定很有出息。
作者: 富春江    时间: 2010-12-21 11:22

小悦悦见了偶像李老师,肯定动力更大了,进步更快了,祝贺悦悦
作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 17:04

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-12-20 15:18 发表 孩子的眼里看偶像,真是写的丝丝入扣,太感人了,我要是李老师,估计看的都合不拢嘴了

葫芦岭老师,李老师笑得很文雅的,哪像我笑成这样

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 17:15

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2010-12-20 15:45 发表 葫芦丝吹的好,日记也写得好,成绩第一...................

谢谢葫芦星水老师表扬!

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 17:19

引用:
原帖由 江海清风 于 2010-12-21 09:24 发表 郑悦小朋友,你写的文章很有文采,今后你发展的空间很大,在学习上不要给自己太大的压力,记住:要努力让自己快乐地学习,有时不得第一也应该是快乐的。这样将来你长大了回首往事的时候,才能自豪地对别人说,你有着 ...

江海清风老师说得很对,但要做到不容易。

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 17:23

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-12-21 10:24 发表 羡慕小悦悦,能和李老师零距离接触,也羡慕你的爸爸妈妈有你这样的好孩子,吹的棒,写的棒,又是个小美女,哈哈,将来一定很有出息。 ...

哈哈哈,终于有人羡慕我了 ,我从前是多么羡慕别人呀!

作者: 郑悦    时间: 2010-12-21 17:29

引用:
原帖由 富春江 于 2010-12-21 11:22 发表 小悦悦见了偶像李老师,肯定动力更大了,进步更快了,祝贺悦悦

谢谢富春江老师,如果我们葫友见见面也一定一样开心!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0