标题: 向柳姐姐求教关于高血压的问题 [打印本页]

作者: yanzi_8255    时间: 2010-12-19 13:47     标题: 向柳姐姐求教关于高血压的问题

亲爱的柳姐姐,再次向你求教关于高血压的问题

我妈妈上个月去医院无意中发现血压有点偏高,150/90,正好是临界状态,当天是因为事情有点多,心情比较烦闷。但是回来后,我们又趁她心情平静的时候做了测量,发现血压基本在125/85。

我之前有给大家说过一个关于菜汁的调节方法,我们就让她喝菜汁,菜汁成分有 西芹,黄瓜,苦瓜,青椒,苹果。其中把西芹的量做了增加,喝了之后,确实觉得好了很多,但是低压始终没有低过80,基本上都是在85左右一点徘徊。

爸爸是前年体检的时候发现高血压,目前吃降压0号,一天一片,血压维持的较好,不过低压也是在85左右。

我现在想咨询的是:

1,他们两个都是出现低压偏高的现象,是不是和饮食想关?可是他们平时吃的食物没有口味太重的,我现在已经不让他们吃剩饭,或者剩菜,每顿都少做点,尽量吃新鲜的肉和蔬菜。其实这种现象也不是很多,他们生活是比较规律的,早晨一般7点半-8点左右起床,晚上饭后6点半左右都会去散步,10点左右开始睡觉。

2,低压偏高怎么样调理好,是否需要去医院查明血压高的病因,如果需要,可以做哪些方面的检查?

3,目前妈妈是刚发现,是否可以用这个菜汁的疗法来做控制,如果控制的好,是否可以正常和我们一样饮食,还是像服用药物一样的每天都要坚持喝菜汁?

爸爸是已经吃了两年降压药的,是否也可以在服药的同时来喝菜汁呢?

4,降压药长期服用对人体有没有什么危害?很多人都说香港的深海鱼油可以降血压,是不是这样?

作者: yanzi_8255    时间: 2010-12-19 13:49

补充一下,爸爸年龄 56岁,妈妈年龄 54岁,两个人除了血压高,目前没有其他不舒服的症状,我们家在六楼住,不知道和住的楼层有没有关系
作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-19 15:38

我妈妈上个月去医院无意中发现血压有点偏高,150/90,正好是临界状态,当天是因为事情有点多,心情比较烦闷。但是回来后,我们又趁她心情平静的时候做了测量,发现血压基本在125/85

你妈妈这属于应激性高血压,(过分紧张和焦虑以后引起的高血压)调整生活方式,保持心情舒畅和注意休息,避免劳累就能改善。菜汁当然是可以喝的,可是多麻烦啊,年龄也不大,牙齿应该还可以,多吃那几种菜,多吃水果,要比喝汁功效好,起码不会出现便秘。降压O号的副作用易引起体位性低血压,还是正规体检一次,医生会给一个合理的用药方案。给你个链接,这这里找找看

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=34843&extra=page%3D1

作者: yanzi_8255    时间: 2010-12-19 17:01

谢谢柳姐姐,这么快就回复啦,还特别感谢善解人意的葫芦岭大哥~~另外还想问一下:125/85虽然够不上高血压的标准,但是算不算正常值呢
作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-19 18:08

引用:
原帖由 我爱蒙奇奇 于 2010-12-19 17:01 发表 谢谢柳姐姐,这么快就回复啦,还特别感谢善解人意的葫芦岭大哥~~另外还想问一下:125/85虽然够不上高血压的标准,但是算不算正常值呢

血压水平的定义和分类如下:

类型                              收缩压(mmHg)                                   舒张压(mmHg)  
  正常血压                          <120                                                   <80
  正常高值                          120-139                                             80-89≤
  高血压:                             ≥140                                                  ≥90
 1级高血压(轻度)               140-159                                             90-99
 2级高血压(中度)                160-179                                            100-109
 3级高血压(重度)                ≥180                                                 ≥110
单纯收缩期高血压              ≥140                                                <90

作者: 大笨虫    时间: 2010-12-19 19:38

俺的血压也是属于临界范围的。08年有段时间血压高了(当时有些特殊情况压力比较大),最高有过 159 ~ 99 (这是测量到的,也许有可能超过这个范围而未被测量到)。在医生指导下服用了半年的降压药,之后尊医嘱停药至今。我想平时血压大概还是属于临界值,就是柳医生说的“正常高值”,在这个范围的血压医生一般不建议服药,实际上所有降压药都有副作用,而且长期服用降压药伤肾,那是没办法的选择。

我的情况应该属于家族遗传:我父亲家族大都有血压高、心脏病的遗传,所以俺要特别引起重视。实际上在血压高之前的很长时间俺的血压值就在临界范围。目前俺饮食清淡(其实俺本来饮食就清淡),经常服用卵磷脂、奥米加3或三七粉,有时服用点钙片、善存(多种维生素),做些温和的运动。

自从上次血压高之后,俺就很少做无氧运动或者觉得超自己身体负荷的运动。我想练习瑜伽、打太极、半小时到一小时的有氧运动(如在最佳运动心率范围内的慢跑、快走、游泳等等),我想长期坚持这类运动,对改善包括高血压在内的心血管状况,是很有帮助的。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-12-19 19:51

看了柳大夫的解答和表格,燕子妈妈的血压应该算是正常的!多吃水果蔬菜,低盐少糖少油少脂肪类的饮食,对于每一个健康的人来说,都是重要的和必须的额!感谢柳大夫答疑解惑!
作者: 大笨虫    时间: 2010-12-19 20:43

另外,测量血压最好是每天的同一时间,例如每天早晨 9点,然后把数据记录下来,看平均值。因为血压是随时波动的,24小时都不一样。所有数据都是瞬间的,如果维持在偏高状态才是高血压。 虽说高血压是中老年人的常见病,而当自己经历过一段时间和吃药的过程,才真正体会到血压高其实感觉很不舒服,吃降压药虽然能维持回正常数值,但副作用还是让人挺不适的:心浮无力,有时觉得人快散架了似的。也有人说是刚开始不适应,时间长了习惯就好,不知道是否有此道理。
作者: yanzi_8255    时间: 2010-12-20 10:04

谢谢大家,讲的太详细了,我告诉妈妈一下,让她不要紧张了
作者: 如去如来    时间: 2010-12-20 12:17

老悲哀了,最近特忙,饮食无规律,睡眠时间严重不足。半个月前检出严重高血压,一般在160/100—170/110,刚网购了一台欧姆龙电子血压计,坚持每天监测,节烟戒酒,并已遵医嘱开始服用尼群地平片,每天1片,至今效果不太明显。俺也借燕子的求医贴请教坛医,应怎么处理比较好???
作者: 云的影子    时间: 2010-12-20 12:35

俺也在服压氏达,每日一片,俺请问大夫,稳定了可以不吃吗?昨天去量了下112/70,但俺一到夏天是不吃的,因为不吃也比较稳定125/82 之间,但到了冬天就偏高啦,145/97之间,所以在吃药。先谢过大夫啦!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-12-20 13:40

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-12-20 12:17 发表 老悲哀了,最近特忙,饮食无规律,睡眠时间严重不足。半个月前检出严重高血压,一般在160/100—170/110,刚网购了一台欧姆龙电子血压计,坚持每天监测,节烟戒酒,并已遵医嘱开始服用尼群地平片,每天1片,至今效果不 ...

引用:
原帖由 云的影子 于 2010-12-20 12:35 发表 俺也在服压氏达片,每日一片,俺请问大夫,稳定了可以不吃吗?昨天去量了下112/70,但俺一到夏天是不吃的,因为不吃也比较稳定125/82 之间,但到了冬天就偏高啦,145/97之间,所以在吃药。先谢过大夫啦! [em1 ...

先交20金币的挂号费给我

作者: 葫芦岭    时间: 2010-12-20 13:43

还是平时多注意锻炼饮食休息,得了就麻烦了,听说降压药吃多人都会变的清心寡欲
作者: 迷人的葫芦    时间: 2010-12-20 13:51

柳大夫你好;我平时血压150-100算是轻中度高血压平时吃尼福达,贝它乐行吗?我不知那种药副作用小? 每天必须吃,不吃血压就高,谢谢解答
作者: 云的影子    时间: 2010-12-20 15:44

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-12-20 13:40 发表   先交20金币的挂号费给我

可以,但不会操作

作者: 云的影子    时间: 2010-12-20 15:55

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-12-20 13:43 发表 还是平时多注意锻炼饮食休息,得了就麻烦了,听说降压药吃多人都会变的清心寡欲

是的,葫总说得极是,平时的锻炼、饮食、休息、心情是非常重要的。“听说降压药多吃人都会变的清心寡欲”哼!

作者: 大圣    时间: 2010-12-20 16:57

大家都在问柳大夫,也不差俺一个了。按说大圣是不应该得病的,可是偏有高血压。我的高时;100-180,连吃了几年“尼福达”(每天一片)询问医生时,就说,应当天天吃,年年吃,不能停下。觉得正常了也要吃。俺大圣不信这个邪,今年5月份俺就停止吃药,每天坚持锻炼,风雨不误。但是每天也测量,一般是90-140,一直至今,(7个月了)我还是不吃,天冷,我就采用猫冬策略,不出门,在大厅照样锻炼(八段锦、太极拳)请问柳医生;不知我这样做对不对?还用吃药吗?期盼解答。
作者: 大笨虫    时间: 2010-12-20 17:44

说起高血压,俺也算是过来人了,向各位关心高血压治疗的筒子们推荐三七粉,俺现在基本上每天服用一点三七粉(大约2g),柳大夫看看大家是否适合服用?

文章介绍:三七粉著名功效和神奇用法 http://www.huaxia.com/hxjk/zhyx/zycs/2008/10/1207336.html

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-20 18:00

引用:
原帖由 迷人的葫芦 于 2010-12-20 13:51 发表 柳大夫你好;我平时血压150-100算是轻中度高血压平时吃尼福达,贝它乐行吗?我不知那种药副作用小? 每天必须吃,不吃血压就高,谢谢解答

不知你年龄、体重、身高、与体检结果,这个真不好说。看看我的这个帖http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=31796&highlight=%2B%C1%F8%C6%A4%B5%D1

9楼药物降压方案,慢慢的看,这两天是我们一年来工作最关键的几天,要考核我们了,我静不下心认真答复你,抱歉!应付过去后再说吧。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-20 18:03

引用:
原帖由 大圣 于 2010-12-20 16:57 发表 大家都在问柳大夫,也不差俺一个了。按说大圣是不应该得病的,可是偏有高血压。我的高时;100-180,连吃了几年“尼福达”(每天一片)询问医生时,就说,应当天天吃,年年吃,不能停下。觉得正常了也要吃。俺大圣不信 ...

如果每天都监测是这样的血压值,不需吃药,注意生活方式就行了。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-20 18:18

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-12-20 12:17 发表 老悲哀了,最近特忙,饮食无规律,睡眠时间严重不足。半个月前检出严重高血压,一般在160/100—170/110,刚网购了一台欧姆龙电子血压计,坚持每天监测,节烟戒酒,并已遵医嘱开始服用尼群地平片,每天1片,至今效果不 ...

一品:首先劝你要快快戒烟戒酒了,你的血压要引起重视了,尽快调整生活方式,尽快改善:最近特忙,饮食无规律,睡眠时间严重不足的现状,尼群地平片,每天1片服了多长时间?你也可以看看这个贴http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=31796&highlight=%2B%C1%F8%C6%A4%B5%D1,9楼有高血压的用药方案,希望对你有帮助,如果现服的药降压不理想,尽快找专业医生调整用药。

作者: 大圣    时间: 2010-12-20 18:39

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-12-20 18:03 发表   如果每天都监测是这样的血压值,不需吃药,注意生活方式就行了。

非常感谢,年终了,你忙工作为重,注意,劳逸结合。保重。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-20 20:26

引用:
原帖由 大圣 于 2010-12-20 18:39 发表   非常感谢,年终了,你忙工作为重,注意,劳逸结合。保重。

还在加班,但是要提醒你,拿上你的电子血压计去医院,电子血压计测得的血压值和医院台式血压计测得的值对比,看是否准确,若准确回来后常监测。

作者: 如去如来    时间: 2010-12-20 21:30

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-12-20 18:18 发表         一品:首先劝你要快快戒烟戒酒了,你的血压要引起重视了,尽快调整生活方式,尽快改善:最近特忙,饮食无规律,睡眠时间严重不足的现状,尼群地平片,每天1片服了多长 ...

严重感谢坛医姐姐百忙中抽时间解答!!!前两年体检都是临界点,因为俺父亲是遗传性高血压,所以俺平时也比较注意血压检测,结果今年多测了几次,就真的高了。等这阵子忙过,俺也学学猴哥和楼上的几位老兄,准备开始学习慢走、太极等有氧运动。再次谢谢

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-12-20 23:47

我的老天,一品你可真的要注意了,我看着可是有点晕啊!千万要引起足够的重视和注意了!
作者: 大笨虫    时间: 2010-12-20 23:57

引用:

一品老哥,服用降压片不能追求短时间立竿见影,因为身体要渐渐适应,急速降压是不好的,给点耐心吧。俺那时刚开始也是一天一片,过些时候医生觉得稳定了,给减成每天半片,然后两天半片,最后医生觉得稳定了才停药。个人以为在这个过程中不能操之过急,首先争取稳定现状就是胜利了。

俺也是家族遗传,不过我觉得有意识的调整生活习惯还是很有帮助的,坚持,加油!

作者: 葫芦岭    时间: 2010-12-21 10:31

这几天柳大夫真的是极忙的要命,疲于应付上级卫生厅的的检查,事关一个单位一年的评价,希望大家体谅下,缓缓后她会回答大家 再一个就是毕竟是在网上,一般的咨询我想没问题,但要想很准确的用药,没有面对面的问诊我想负责任的柳大夫她不会轻易的下结论下药的,这点我想大家要理性点。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-21 11:21

引用:
原帖由 云的影子 于 2010-12-20 12:35 发表 俺也在服压氏达,每日一片,俺请问大夫,稳定了可以不吃吗?昨天去量了下112/70,但俺一到夏天是不吃的,因为不吃也比较稳定125/82 之间,但到了冬天就偏高啦,145/97之间,所以在吃药。先谢过大夫啦! ...

可以根据季节变化,调整用药剂量。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-21 11:22

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-12-21 10:31 发表 这几天柳大夫真的是极忙的要命,疲于应付上级卫生厅的的检查,事关一个单位一年的评价,希望大家体谅下,缓缓后她会回答大家 再一个就是毕竟是在网上,一般的咨询我想没问题,但要想很准确的用药 ...

是啊是啊,有点忙,不能随便应付大家啊。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2010-12-21 12:00

论坛医姐姐真的太好了,非常悉心地为论坛每位朋友解答健康问题。谢谢柳医生
作者: 云的影子    时间: 2010-12-21 13:52

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-12-21 11:21 发表   可以根据季节变化,调整用药剂量。

好的。非常感谢柳坛医!

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-26 13:37

引用:
原帖由 大圣 于 2010-12-20 18:39 发表   非常感谢,年终了,你忙工作为重,注意,劳逸结合。保重。

呜呜呜,大圣,你的头哪去了?呵呵,又看到了!

作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-26 13:39

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-12-20 21:30 发表   严重感谢坛医姐姐百忙中抽时间解答!!!前两年体检都是临界点,因为俺父亲是遗传性高血压,所以俺平时也比较注意血压检测,结果今年多测了几次,就真的高了。等这阵子忙过,俺也学学猴哥和楼上的几位老兄 ...

一品:你现在好吗?

作者: 清风竹韵    时间: 2010-12-30 13:11

报告医生,今天上午刚去测血压结果是120/96 .自我感觉还行吧!
作者: 17676127    时间: 2011-1-9 14:17     标题: 回复 1# 我爱蒙奇奇 的帖子

这个论可真好,什么内容都有
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-9 23:56

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2010-12-30 13:11 发表 报告医生,今天上午刚去测血压结果是120/96 .自我感觉还行吧!

清风竹韵对不起啊,才看到。舒张压还是高了,别熬夜,别劳累,调整一下生活方式,就会改善,试试看。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-11 13:29

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-9 23:56 发表 清风竹韵对不起啊,才看到。舒张压还是高了,别熬夜,别劳累,调整一下生活方式,就会改善,试试看。
记住了不能熬夜
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-11 16:43

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-1-11 13:29 发表 记住了不能熬夜

再熬夜,你给警察点炮!

作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-1-12 16:28

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-1-11 13:29 发表 记住了不能熬夜
柳大夫切记,工作重要,吹葫芦丝重要,身体更重要,劳逸结合,人以健康为本
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-12 20:21

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-11 16:43 发表   再熬夜,你给警察点炮!
我觉得还是给警察点烟比较好!
作者: 蓝雪青松    时间: 2011-1-12 23:06

有人想熬夜?
作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-13 13:04

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-1-12 23:06 发表 有人想熬夜?
那是不被允许地,论坛有警察巡逻啊,行使监督职权!
作者: 清风竹韵    时间: 2011-1-13 14:09

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-1-12 23:06 发表 有人想熬夜?

没有没有!绝对没有!      我已痛改前非了!

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-1-13 23:03

引用:
原帖由 清风竹韵 于 2011-1-13 14:09 发表        没有没有!绝对没有!      我已痛改前非了!

W兄是个好同志!

作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-14 12:22

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-1-12 20:21 发表 我觉得还是给警察点烟比较好!

住手!给警察来一杯葡萄酒!

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-14 22:32

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-14 12:22 发表   住手!给警察来一杯葡萄酒!
再给大夫来杯酸奶!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-14 23:18

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-1-14 22:32 发表 再给大夫来杯酸奶!

我不知道该给晓峰兄来杯什么?

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-15 00:02

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-14 23:18 发表   我不知道该给晓峰兄来杯什么?
应该好好想想!
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-15 12:40

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2011-1-15 00:02 发表 应该好好想想!

给你来杯香浓的雀巢咖啡!好吗?

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-1-15 17:50

是不是想到了“美酒加咖啡,一杯再一杯”?
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-15 21:29

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-1-15 17:50 发表 是不是想到了“美酒加咖啡,一杯再一杯”?

没想到,美酒和咖啡我都不能尽情享用。

作者: 蓝雪青松    时间: 2011-1-15 21:36

葡萄美酒夜光杯,拿起葫芦马上吹。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-17 18:03

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2011-1-15 21:36 发表 葡萄美酒夜光杯,拿起葫芦马上吹。

喝醉了,怎么吹?

作者: 邯郸老牛    时间: 2011-1-17 21:25

我低压高 一般在100—110   开始每天服用一片20mg硝苯地平缓释片效果还可以  现在每天服2片还降不下 安贞医院开的30mg“欣然”效果很好  但我们这里买不到 也太贵  长期服用经济负担太重  望柳姐支招   谢谢 

作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-17 21:46

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2011-1-17 21:25 发表 我低压高 一般在100—110   开始每天服用一片20mg硝苯地平缓释片效果还可以  现在每天服2片还降不下 安贞医院开的30mg“欣然”效果很好  但我们这里买不到 也太贵  长期服用经济负担太重&n ...

年龄、体重和历年体检结果告知。舒张压高,估计你有将军肚吧?不知你的年龄,50岁左右属青年型高血压,如果心脏功能好,苯磺酸氨氯地平+比索洛尔联用,效果很好。

作者: 邯郸老牛    时间: 2011-1-18 14:50

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-17 21:46 发表       年龄、体重和历年体检结果告知。舒张压高,估计你有将军肚吧?不知你的年龄,50岁左右属青年型高血压,如果心脏功能好,苯磺酸氨氯地平+比索洛尔联用,效果很好。
脂稍高   轻度脂肪肝  肾动脉未见明显狭窄  餐前餐后血糖正常   甲功五项正常 醛固酮0.063(参考值0.065-0.296)  肾素-血管紧张素正常    谷丙转氨酶48(稍高)  高密度脂蛋白胆固醇0.7(稍低)甘油三酯3.59(稍高)  超声显示:左心室舒张功能减低 尿常规正常 心电图正常  有饮酒嗜好 望柳姐细查 [/quote]
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-18 17:04

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2011-1-18 14:50 发表 脂稍高   轻度脂肪肝  肾动脉未见明显狭窄  餐前餐后血糖正常   甲功五项正常 醛固酮0.063(参考值0.065-0.296)  肾素-血管紧张素正常    谷丙转氨酶48(稍高)&nb ...

看你一句 、一句姐姐叫得那么甜,一定还没超过45岁,不好告诉实际年龄,给你链接个地址参考,高密度胆固醇指数都告诉了,为什么不说低密度胆固醇,因为你血脂已经高了,若低密度再高,就具备两个患冠心病的危险因素了。低密度脂蛋白胆固醇是引起血管损害的最大元凶,是我们常常说的“坏胆固醇”,也是我们医生最关心的指标,也是我们的第一治疗目标。

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=31796&highlight=%2B%C1%F8%C6%A4%B5%D1

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=37466&extra=page%3D1

作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-19 23:38

没有来这贴看过,就是觉的自己没有高血压,今天从头看到尾,首先为俺铁妹叫好,其次就是叫冤,内容都知道就不说了。
作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-19 23:39

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-17 18:03 发表   喝醉了,怎么吹?
喝到一半就吹,再醉就是陶醉了。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-20 11:25

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-1-19 23:39 发表 喝到一半就吹,再醉就是陶醉了。

再醉就是烂醉了!

作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-21 11:42

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-20 11:25 发表   再醉就是烂醉了!
蓝警喝了才是(蓝)烂醉。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-21 11:49

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-1-21 11:42 发表 蓝警喝了才是(蓝)烂醉。

小心警察扁你!

作者: 自在客    时间: 2011-1-24 09:29

蒙奇奇最近是灌两帖就跑,风风火火,看得出爱家爱业,好久听不到她的短片小故事了。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-24 14:28

引用:
原帖由 自在客 于 2011-1-24 09:29 发表 蒙奇奇最近是灌两帖就跑,风风火火,看得出爱家爱业,好久听不到她的短片小故事了。

一旦她回来就会想你一样!

作者: 竹林古筝    时间: 2011-1-25 23:10

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-1-21 11:49 发表   小心警察扁你!
不像某些人,动不动就蝙蝠
作者: 自在客    时间: 2011-1-26 09:10

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-1-25 23:10 发表 不像某些人,动不动就蝙蝠

蝙蝠扁福,纤指嘤嘤拧,粉拳擂战鼓。

作者: 晓峰独秀    时间: 2011-1-26 18:51

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2011-1-25 23:10 发表 不像某些人,动不动就蝙蝠
古兄很久没享到这个福了!很怀念吧?
作者: 柳皮笛    时间: 2011-1-26 19:28

引用:

不像某些人,总是含沙射影影射人!

作者: 大雯雯    时间: 2011-3-1 13:33

高血压的问题最好问医生

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0