标题: 乔志忱谈循环换气方法(下) [打印本页]

作者: 乔志忱    时间: 2010-11-18 20:53     标题: 乔志忱谈循环换气方法(下)

三是练习抽气和挤气必须同时进行,绝不可一先一后,这是循环换气的关键。先练快换气,再练慢换气,练会换气过程长一点,吸气就可以多一点,深一点。

四是练习让挤气和吹气的力度达到一致。由挤气转换成吹气的衔接处,声音往往会抖一下。这是由于挤的气弱,吹的气强,强气流突然冲动簧片的缘故。练习时可先控制吹气的力度,使之与挤气的力度一致,声音就平稳了。这是循环换气的第二个关键。

当我们用以上方法,在葫芦丝的高音区、低音区,以及咕音区都能轻松自如地运用循环换气,而不显露出明显的换气痕迹时,就真正掌握了循环换气的方法。

乔志忱提供参考

作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-18 21:40

乔老师发了两个帖子来讲啊,推荐给朋友们来看。谢谢乔老师。
作者: 班尼彭    时间: 2010-11-19 00:53

向乔老师致意!每当看到你的传授内容,都会有所启发和意外收获,谢谢
作者: 水天一色    时间: 2010-11-19 10:47

正在练习循环换气,感谢乔老师的及时雨和无私的指教,但总是挤气后有一点间隙衔接不上,有人说要练习软鄂,不知对否,又如何练呢?还盼大师指教!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-11-19 10:58

做个好学生,我在刚刚练习的乘风提到我不会循环换气,乔老师正好也马上发了这个贴,好感动!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-11-19 11:05

原理知道了,就差实践掌握
作者: 刘本    时间: 2010-11-19 19:17

谢谢乔老师,学习了!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-11-20 14:23

谢谢乔老 收益多多[attach]40866[/attach]
作者: 铁路之家    时间: 2010-11-20 21:32

向乔老师致意,通俗易懂。学习,实践。
作者: 银色月光    时间: 2010-11-28 21:45

谢谢乔老师,道理能看懂,关键是“挤气”与“抽气”同时进行,这点比较难,不好掌握。
作者: fengsui    时间: 2010-12-1 11:38

关键是“挤气”与“抽气”同时进行真精辟
作者: 水木    时间: 2011-5-14 11:58     标题: 多谢乔老师了!

乔老师把吹奏的经验,准确、通俗、明了地传授给我们,值得敬佩!

各种技巧非常实用,谢谢!

作者: 小溪水    时间: 2011-5-23 12:11     标题: 理论容易

怎么实现 挤抽同时 会者容易 不会者难
作者: cloudiapeng    时间: 2011-6-26 20:56

慢慢体会,谢谢乔老师
作者: 雅客    时间: 2011-11-1 18:43

谢谢乔老师!
作者: 苗岭的早晨    时间: 2012-6-12 22:21

我学好好学习的
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2012-6-12 23:14

再来学习

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0