标题: 湖南葫友聚会录象和照片 [打印本页]

作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-18 01:53     标题: 湖南葫友聚会录象和照片

葫芦丝在全国各地,都生根发芽了,我们湖南吹葫芦丝的朋友其实,也有很多了,只是都处于被动的状态``这次我们联系上了几位比较积极的葫芦丝发烧友,在株洲龙传芳——(冰柔)老师新装修好的葫芦丝艺术工作室小聚了一次,非常的感谢这次来参与 聚会的朋友们``分别为湖南省音乐家协会葫芦丝巴乌专业委员会副会长---刘晓芳老师,衡阳的仇静波老师(论坛钟情葫芦丝)衡阳祁阳县的-----迷恋葫芦丝(论坛昵称) 特别是从重庆远道而来的“赏月”大哥````其精彩的演奏水平乐曲的理解分析及对葫芦丝艺术在湖南的推广发展思想方向,让我们感受良多```聚会现场留影纪念,与论坛葫友共享,呵呵,我可能是第一次录影了,非常的紧张,表情非常的错乱```主要是心里很乱``还望各位葫友理解包容[attach]40795[/attach]左起,分别为冰柔老师 (株洲)  钟情葫芦丝(衡阳)  迷恋葫芦丝(衡阳)  刘晓芳老师(株洲)  赏月大哥(重庆)    低头修理葫芦丝的是我 [attach]40796[/attach]` 赏月大哥在试吹我做的青竹长箫[attach]40797[/attach]我和我师傅(冰柔)的合影

[attach]40799[/attach]我自己捏的泥巴埙[attach]40800[/attach]和刘晓芳老师合奏埙〈女儿情〉

[attach]40801[/attach]迷恋葫芦丝在认真演奏

[attach]40803[/attach]迷恋葫芦丝与钟情葫芦丝合奏  两位衡阳籍老师```[attach]40805[/attach]修了半天的竖吹巴乌,终于可以合奏了``呵呵``

[attach]40806[/attach]合奏泼水欢歌```我手中的巴乌出问题了

[attach]40808[/attach]与刘老师合奏埙,沉香泪[attach]40809[/attach]迷恋葫芦丝与钟情葫芦丝正在交流探讨```[attach]40811[/attach]练习古歌```还吹不来呢

作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-18 02:04

[flash=600,500]http://player.56.com/v_NTY1ODk1Nzc.swf[/flash] 我与赏月大哥合奏〈柳江遗梦〉呵呵, 我吹错了好几个地方,乡下土老冒第一次面对镜头,紧张得不知所措,心里太乱了``尽量的克制自己呢 摄影我师傅冰柔老师``` [flash=600,500]http://player.56.com/v_NTY1ODk5MjY.swf[/flash]冰柔老师与赏月大哥合奏〈牧羊山歌〉摄影 本人
作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-18 07:35

早早的来欣赏村长的好片片和视频,给红红火火的湖南葫芦丝活动献花
作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-18 08:17

都是论坛里的朋友啊,美女帅哥的聚会,村长原来是个帅小伙,挺有气质的,太爱动手了,怎么总是修啊?(一看就是个心灵手巧的)冰柔美女象个小女孩,瘦小玲珑,总是戴着发卡,(是不是标志啊?)有了自己的葫芦丝工作室了,好棒!赏月(赏乐?)老师是一表人才,有人说象余秋里,一看吹的就棒!迷恋葫芦丝和钟情葫芦丝都是论坛的活跃人物,刘老师是省葫芦丝协会的副会长,肯定也是高手。祝贺你们,祝湖南的葫芦丝活动兴旺发达!祝冰柔的工作室红红火火!祝大家快快乐乐!

作者: 阳广明媚    时间: 2010-11-18 08:30

很精彩啊。村长组织的很圆满,表示祝贺!!!“衡阳祁阳县的-----迷恋葫芦丝”应该是永州市的祁阳县,衡阳只有一个祁东县呢。
作者: 班尼彭    时间: 2010-11-18 09:35

好好好!湖南朋友们这次聚会真不易啊,有咱村长的发帖招呼,湖南丝友首次聚会成功,相信这帖子和视频发布会给下次湖南朋友聚会带来众多的朋友,小心冰柔老师的工作室要挤爆的.....村长,你干部不大,功劳客不小啊,就是演奏太陶醉了,这不,巴乌玩憋了,镜头前多丢面子....
作者: 老玩童    时间: 2010-11-18 09:44

冰柔和赏月两位老师吹得相当好,孤独浪客吹得也非常不错。还见到了迷恋葫芦丝和钟情葫芦丝两位论坛的朋友,以及湖南的其他葫芦丝高手。湖南葫芦丝朋友这样的聚会太好了,我都替你们感到高兴和激动!
作者: 真情宝贝    时间: 2010-11-18 10:26

浪客老师比视频好看! 赏月老师好像越来越帅了嘛!~其他的老师没机会认识!~~真羡慕你们啊,能聚在一起!~
作者: 金蛇    时间: 2010-11-18 11:23

高手聚会啊羡慕!!!
作者: 刘本    时间: 2010-11-18 14:31

看完图片和视频,心里非常的高兴和激动,虽然没有去参加这次老乡葫友聚会,但对湖南籍葫友的这份热情感到非常兴奋,特别是冰柔老师自己的葫芦丝艺术工作创造室,特别令人向往。各位老师吹得非常棒,作为一个学生,今后我会跟各位老师多多联系,争取下次机会能够相聚,祝福冰柔软老师的葫芦丝艺术工作室兴旺发展,祝福湖南葫芦丝艺术发扬光大!
作者: yf英子    时间: 2010-11-18 15:20

很好的聚会啊,热闹好玩!
作者: 冰柔    时间: 2010-11-18 15:29

哈哈!就发上来了。谢谢大家!工作室其实就是我家在一楼的车库,有25个平米,一直闲着,于是就装修了一下做我玩葫芦丝的小屋。还没完全布置好呢?刚好孤独浪客来株洲,赏乐大哥也在长沙,于是就约了一起来玩。欢迎大家以后有时间来我的小屋小聚。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-18 16:17

象大哥哥和小妹妹,那象是师徒?

作者: 沉淀    时间: 2010-11-18 16:56

作者: 沉淀    时间: 2010-11-18 16:59

湖南的葫芦丝学的人越来越多,不错哦
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-11-18 20:47

不好意思,本人献丑。感谢各位老师和朋友们的支持。谢谢。
作者: 老马    时间: 2010-11-18 20:47

就我看,冰MM视频里的活的比相片上的漂亮数倍,我打算哪时有空去拜她为师去
作者: 冰柔    时间: 2010-11-18 22:03

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-11-18 16:17 发表 象大哥哥和小妹妹,那象是师徒?  

我比孤独浪客大差不多有八到九岁吧,怎么还成小妹妹了,应该是大姐姐

作者: 冰柔    时间: 2010-11-18 22:08

引用:
原帖由 老马 于 2010-11-18 20:47 发表 就我看,冰MM视频里的活的比相片上的漂亮数倍,我打算哪时有空去拜她为师去

马帅哥开玩笑了,我是属于比较上镜的那种,等你下下个月见到我就知道了。你可别拜我为师,我哪当得起啊。不过呢,欢迎你有时间来湖南玩,我会热情接待的。

作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-18 23:14     标题: 回复 4# 竹林古筝 的帖子

谢谢古筝大哥的鼓励``与祝福``````我也希望我们湖南也能举办一次全国性的葫芦丝大赛```为这个心愿而努力奋斗``````
作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-18 23:16     标题: 回复 7# 老玩童 的帖子

谢谢老师的鼓励,我是第一次上镜头,照片都没拍过,因为人长得实在不怎么样``所以,上境不是我适合的,紧张得很呢```我只会在台下看```而自己不会发挥```
作者: 郑悦    时间: 2010-11-19 17:37

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-11-18 16:17 发表 象大哥哥和小妹妹,那象是师徒?  

看着真让我担心这么高大的大哥哥要欺负娇小的小妹妹呢

强叔叔好!冰柔阿姨好!

作者: 郑悦    时间: 2010-11-19 17:40

强叔叔对我的视屏可是指点不少哦,这次轮到我提意见了 !面对镜头最不能看的就是谱了,看人家赏月大哥多自如啊

不过首映一定要献花

作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-11-19 21:30     标题: 回复 7# 老玩童 的帖子

多谢顽童老师夸奖,我只不凑过热闹。
作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-19 21:32     标题: 回复 23# 郑悦 的帖子

呵呵,我是怕吹错,所看着谱吹````心理乱啊``
作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-19 21:33

有些曲子很久没吹`就记不完整了```
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-11-19 21:40     标题: 回复 26# 孤独浪客 的帖子

浪客兄弟,下次什么时候再聚聚. 希望来更多的人
作者: 刘本    时间: 2010-11-20 20:07

期待下一次聚会!
作者: 东磊    时间: 2010-11-21 15:29

我是湖南怀化溆浦的,好想来小屋聚会学艺啊!
作者: 冰柔    时间: 2010-11-21 20:44

[quote]原帖由 东磊 于 2010-11-21 15:29 发表 我是湖南怀化溆浦的,好想来小屋聚会学艺啊! [/quote

随时欢迎这位怀化的朋友以及全国各地的丝友的光临。我的QQ号:281404098,我们的QQ群号:41765187欢迎加入!

作者: 寻觅    时间: 2010-11-21 20:56

祝贺你们,祝湖南的葫芦丝活动兴旺发达!祝冰柔的工作室红红火火!祝大家快快乐乐!
作者: 清风玉树    时间: 2010-11-21 22:45

这个活动好!可惜俺没时间!退休后一定参加。
作者: 南山一虫    时间: 2010-11-22 21:17

这样的活动好,很向往。
作者: 情钟葫芦    时间: 2010-11-23 16:35

这次在浪客朋友的邀请下参加这次湖南葫芦丝爱好者聚会,主要是为了葫芦丝在湖南的发展起个带头作用,希望更加的爱好者来参加这种活动,大家一起交流学习,扩大影响,虽然几个人的力量有限,但我们发挥了我们应有的作用,我感到很开心,希望在我们的带动下,有更多的人会喜欢葫芦丝,爱上葫芦丝。
作者: 刘本    时间: 2010-11-23 21:47

支持!
作者: 朴素    时间: 2010-11-30 13:14     标题: 村长好

村长先生:好! 和葫芦丝结缘多年,意在从中国的匏文化和竹文化理解葫芦丝这一民族玩具的本原及存在和发展.多独自制作玩奏,兹为湖南有你这样热心的葫芦丝爱好者而欣然.有几会来长沙.
作者: 白云。蓝天    时间: 2010-12-3 12:03     标题: 祝:冰柔老师的工作室开张

冰柔老师:您好!我们怀化市音乐家协会葫芦丝巴乌专业委员会祝愿您事业有成,越办越好!广聚宾朋!!
作者: 银色月光    时间: 2010-12-3 21:37

一看孤独浪客就是一位很年轻的朋友,谢谢你的照片,让我们认识了钟情葫芦丝、迷恋葫芦丝还有赏月等朋友。冰柔老师我在北京见过, 祝贺冰柔老师工作室开业!也祝愿在这些老师朋友的带动下,湖南的葫芦丝事业普及提高,更快发展。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-12-4 10:57

赏月老师吹得不错,台风也自然,祝你们工作室红红火火、蓬勃发展!
作者: 平凡777    时间: 2010-12-8 09:24

羡慕哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 俺是山东人    时间: 2010-12-8 10:32

迟来的祝贺!!!
作者: 空谷禅音    时间: 2010-12-10 13:24

我也是湖南的,不过还是小学生,真高兴 ,下次回去一定要到冰柔工作室去学习学习
作者: 丝语箫埙    时间: 2010-12-15 14:26

自报家门:本人家住湖南株洲,QQ296682310。在08年就注册了,注册后没有进过这个论坛,今天偶然进来了觉得这时是整个葫芦丝论坛人气最旺的论坛。本人吹葫虽有两三年,但中途没有怎么吹过,水平不是很高,但喜欢结识葫友。
作者: 丝语箫埙    时间: 2010-12-15 14:39

引用:
原帖由 冰柔 于 2010-11-18 15:29 发表 哈哈!就发上来了。谢谢大家!工作室其实就是我家在一楼的车库,有25个平米,一直闲着,于是就装修了一下做我玩葫芦丝的小屋。还没完全布置好呢?刚好孤独浪客来株洲,赏乐大哥也在长沙,于是就约了一起来玩。欢迎 ...

很遗憾没有早点进这个论坛,,要不然我也可以参加你们这个活动咯。.我住株洲石峰区.喜欢玩葫芦丝,洞箫、竹笛,但水平太差,自娱自乐而已。

作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-12-17 08:21     标题: 回复 44# xiaody888 的帖子

下次告诉你呀
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-12-18 11:25     标题: 回复 43# xiaody888 的帖子

多和我们联系,
作者: 非洲小白    时间: 2010-12-23 14:11

湖南人在外,前来观望
作者: 湘江    时间: 2011-2-9 16:10     标题: 村长本来就是干部

真不错,希望能有机会参加聚会,呵呵,冰柔工作室开张了,工作室的详细地点在哪哦,2011给力。。。
作者: 珊妮亚    时间: 2011-2-12 15:05

昨晚在房间看到孤独浪客 ,今天在这终于找到你了。祝贺湖南葫友聚会!!冰柔、赏乐都是好朋友,祝贺你们!
作者: 老衡阳    时间: 2011-4-15 14:25

哇 好热闹,有机会见到我们湖南的葫芦,高兴。祝大家葫芦丝越吹越好,开开心心每一天
作者: 叶蕊凌子    时间: 2011-4-30 03:23

有机会我也希望能参加!
作者: 老衡阳    时间: 2013-1-31 16:02

看了照片,哈哈 终于见到有两位衡阳咯老乡,高兴、高兴
作者: 湘湘99    时间: 2013-1-31 17:01

湖南人的骄傲!吹的好!
作者: 葫芦声韵    时间: 2013-2-1 23:45

支持,湖南人的骄傲
作者: 穆盈    时间: 2013-2-4 13:14     标题: 很饱满

你们技术精湛我的好好学习
作者: 千里求教    时间: 2013-10-7 23:21

今天上午看了冰柔老师的两个视频,吹得好极了, 如今终于发现老师是我们湖南的。如有机会一定去学习。
作者: 欣平    时间: 2014-5-10 19:47     标题: 回复 19# 冰柔 的帖子

原来冰柔妹妹在株洲啊,我7号去你们那服装市场逛了一天,不知道你在那,我现在在湘潭。有机会去你们那玩。
作者: 阿拉    时间: 2014-5-11 09:21

很不错的,好像有两位老师是左把位的,右手在上,我也是的。
作者: 渭南小杨    时间: 2014-5-11 23:23

说真的挺羡慕大家的!今年一定走出去和论坛里的朋友们多交流交流!最近都是抄笔记!葫芦丝都没怎么摸!迎头猛练!呵呵!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0