标题: 梅里 - 我心向往的地方 [打印本页]

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 10:43     标题: 梅里 - 我心向往的地方

2005年的国家地理对中国进行一次选美,其中的十大名山梅里雪山排名第四,但在我心中梅里雪山当之无愧排第一。08年的8月份怀着对梅里的向往我们一行11人徒步走进了梅里仙境,这是一段艰苦的历程。这段历程让我感触太多,这段经历一直缠绕着我,每当面临人生困境或生活变故,我都会想起易经中的这句话:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

在这段历程里,艰难跋涉中迈出的每一步都在诠释着天行之健;而历程中,路过与到达的每一个地方都在演绎着地势之坤。同样,也借此历程所传递出来的不息之自强、载物之厚德,这就是2008年的梅里之行,我愿将这份心境与大家共同分享。

下面是我们此次梅里之行的路线图,此行全程徒步。

[attach]40447[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 10:49

清晨,我们一行11人乘车从丽江出发,车子从丽江坝子一路盘山下到金沙江畔,径直前往虎跳峡的中虎跳。

中虎跳比上虎跳更加险峻、气势磅礴。玉龙雪山与哈巴雪山仿佛被利剑劈开,双崖对立,崖壁陡直,高耸入云,好似一扇恢宏的石门,锁住了金沙江一江波澜壮阔之水,水流至此竟只能从中虎跳峡,门一般对开的崖间缝隙中汹涌澎湃着挤过去,浊浪排空,声响震天,这真是名副其实的“金沙水拍云崖暖”。

站于中虎跳石上,我被这磅礴气势震撼得为之战栗的时候,却突然发现石边一束紫色的小花默默的绽放,带着一身晶莹的水滴,探在石外。在这地动山摇般的中虎跳,这束小花显得那样的安静。静得,以至于不曾抖落掉那身晶莹的水滴。

注视着以澎湃的江水为背景的这束静静的花,我的心也慢慢随之静了下来。

自然之伟大、之厚重,莫不凸显在地动山摇中的这一点点静中。用一颗静静的心,透过一束静静的小花看过去,恢宏的中虎跳越发的让人振聋发聩了。

也巧,今天是一个同行者的生日,他新的一段人生历程将随此次梅里之行一起展开,梅里之行留给他的不单单是动中的那一点点静的感悟。

1.

[attach]40448[/attach]

2.

[attach]40449[/attach]

3.

[attach]40450[/attach]

4.

[attach]40451[/attach]

5.

[attach]40452[/attach]

6.

[attach]40453[/attach]

7.

[attach]40454[/attach]

8.

[attach]40455[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 10:49

先抢沙发
作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 10:52

就是与众不同 专业!! 欣赏学习了
作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 10:54

有点油画深沉浓重典雅的效果
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 10:54

819  多云

怀着侥幸,我们还是黎明前起床,希望看到日出时梅里金山,但事与愿违。不过欣慰的是,我们看到了仙境般的梅里风光。在云端隐约的雪峰之下,透过云间洒下的斑驳光影,看到澜沧江畔宁静的小山村。

彩虹之下,黄色的、如丝带般萦绕在山谷中的是澜沧江水;嫩绿的、如绸缎般平铺在山脚下的是青稞麦田;洁白的、如珍珠般洒落在田间的是藏居农舍;墨绿的,如幕布般铺满山野的是原始森林;再往上是皑皑的雪峰,和穿行期间的朵朵白云——这也许就是香格里拉最好的描绘了。

我不相信运气,我更愿意相信是神山的庇佑。

天气从今天起竟然一天天变好,使得我们最终一览梅里真容。

今天是徒步的开始,我们将暂时告别凡世间,走进与世隔绝的雪山腹地。

我们在海拔2600米西当村开始18公里徒步,翻越海拔3700的那宗垭口,到达梅里雪山脚下天堂般的雨崩村,这里海拔3000。我们进入了一个与世隔绝,宁静超俗的世外桃源。

经过高原长途的跋涉,精疲力尽的人们,坐在藏居木屋的楼台上,一座座圣洁的雪峰直插天际,一条条帷幔般幽蓝的冰川挂在山间,一片片金灿灿成熟了的青稞田起伏于山谷,一间间洁白的藏居点缀在这如画的风景中。沏一壶热咖啡,点一支烟,随着淡蓝色的烟雾,从指尖慢慢升腾,弥散开来,美丽的心情也融进了这美丽的风景。静静的,慢慢的,去体会香格里拉的意境……

9.

[attach]40456[/attach]

10.

[attach]40457[/attach]

11.

[attach]40458[/attach]

12.

[attach]40459[/attach]

13.

[attach]40460[/attach]

14.

[attach]40461[/attach]

15.

[attach]40462[/attach]

16.

[attach]40463[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 10:59

17.

[attach]40464[/attach]

18.

[attach]40465[/attach]

19.

[attach]40466[/attach]

20.

[attach]40467[/attach]

21.

[attach]40468[/attach]

22.

[attach]40469[/attach]

23.

[attach]40470[/attach]

24.

[attach]40471[/attach]

25.

[attach]40472[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 11:03

太棒了 !做为业余的我-----看傻了! 高超的专业摄影制作技术! 学习 学习 学习
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 11:03

820   晴间多云

今天行程要途径当年中日联合登山队攀登梅里时的大本营,目的地海拔4100的冰湖。

沿途道路全是烂泥塘,有的地方能没到漆盖,山高坡陡,极难通行。不仅道路难走,同行的伙伴还在腿上发现了蚂蟥,也有女生被莫名的生物蛰伤了手臂,直到回到北京她的手背还漆黑一片。

中午到达大本营。十几年前17名登山者正是从这里出发,去征服梅里主峰卡瓦格博,从此再也没有回来……于是这里成了通往天堂最近、也是唯一的路。

大本营是一个峡谷间美丽宽广的高山牧场。将军峰伫立在峡谷的尽头,冰川融水汇集而成的河流湍急的从一侧流过,水边几间小木屋、草地上几匹马儿、蓝天下几朵白云、还有我们几个寻觅天堂的人们。

小憩后我们顺溪流而上,路越发陡峭,越发崎岖。

向上,不停的向上;攀爬,不懈的攀爬,我离天堂越来越近。

脚下的路终止在一座山顶上。我挣扎着,气喘吁吁的登上山顶,眼前出现了宁静无暇的一汪碧水,背依着直上天际的雪峰,静静的躺在雪山的怀抱中,湖面如镜不带一丝涟漪。

湖边高耸的绝壁之上,巨大的冰川像一条宽广、洁白、晶莹的天路,从山巅延伸下来,在崖边探出厚厚冰舌,悬于冰湖之上。从冰川上跌落的冰雪堆砌成三个巨大的冰雪堆,延伸到湖中,就像三个洁白规整的大金字塔,仿佛标示着天堂入口的方位。

我站在路的尽头,站在湖边的高岗上,仿佛只要伸展双臂,腾空跃起,跨过湖水,踏上冰舌,就可以沿着冰川铺就的圣洁天路,直奔天堂。

忽然间,从云间洒下一束阳光,照耀在湖面上。顿时,空中飘散的片片水汽,在光的映衬下格外明亮起来,幻化成翩翩飞舞的精灵,圣洁、轻盈,亮丽、美轮美奂,漫天飞舞,捎带着来自天堂的抚慰和叮咛。

到处都是玛尼堆,更加凸现着自然的神秘和力量,传递着天地间博大的包容和庇护,感召着冥冥众生不懈的坚韧和真诚!

此情此境,震撼魂魄、敬畏心灵!

26.

[attach]40473[/attach]

27.

[attach]40474[/attach]

28.

[attach]40475[/attach]

29.

[attach]40476[/attach]

30.

[attach]40477[/attach]

31.

[attach]40478[/attach]

32.

[attach]40479[/attach]

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 11:09

822 晴间多云

写一首歌、谱一支曲,人们都会希望结尾能是最华彩的乐章。每段旅行即将结束时又何尝不希望如此呢?昨天憧憬着能够看到卡瓦格博,今天果真如愿了!而且是那么凑巧、那么及时,使人更加感慨。

当我们沿着明永巨大的冰川一路向上爬,到达最高的观景台时,台子上除了一个虔诚的喇嘛在向神山顶礼膜拜外,就只有我们了。在满天的云层中恰巧有一道缝隙,卡瓦格博就站在那条缝隙的尽头,巍峨的站在天地之间。我和雪山就这样对视着,那一刻的我那么的安静,安静得那么纯粹。

一道洁白的、宽阔的、凝固的冰的河流从云的缝隙中、从卡瓦格博上流淌下来,一直流淌到我们脚边。这就是梅里、这就是在我心目中最美的山、这就是我一直梦想前往和牵挂于心的神圣地方。

我们朝圣而来,此时此刻就在他的脚下。它就一直高高的站在那里,静静的注视着我们,周身不戴一片云彩。

不久,开始有其他的游客上到观景台,这时云间的缝隙开始收拢,变得越来越小,云开始笼罩着卡瓦格博。10分钟后,观景台上的游客越来越多,卡瓦格博却不见了踪影,完全隐秘在厚厚的云层中。

我们就是这样,那么神奇,那么幸运的第一次与卡瓦格博谋面了。

33.

[attach]40480[/attach]

34.

[attach]40481[/attach]

35.

[attach]40482[/attach]

36.

[attach]40483[/attach]

37.

[attach]40484[/attach]

38.

[attach]40485[/attach]

39.

[attach]40486[/attach]

40.

[attach]40487[/attach]

41.

[attach]40488[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 11:11

这一行程 真的辛苦。。。谢谢 谢谢 谢谢给我们带来 欣赏摄影艺术魅力的奇观!!
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 11:13

从明永冰川返回,我们直接登车踏上了归程。

再次路过飞来寺时,我们奇迹般的看到了整个梅里雪山的全景。美丽梦幻般的梅里十三峰一字排开,敞开她宽广的胸怀,在临别前拥抱了我们每一个人。

我说过:我不相信运气,我更愿意相信是神山的庇佑。准确的讲,我相信神山只会庇佑那些坚持而坚强的人们,而这份坚持和坚强就是所谓的虔诚吧。梅里用其宽广而厚重的胸怀,承载了我们这份微不足道的坚持,回报了我们大山的拥抱。

当雪山凸现在我的眼前时,我分明感到了来自天堂的叮咛和慰籍。这把年纪的我已经很少有什么事情可以让我流泪,但那一刻我热泪盈眶!

如果坚持并坚强可以注释为不息的自强,那么梅里从云缝间与我们这次悄然的对视,便展示了大山的博大、承载与包容。

再见了,梅里,我心目中最美的山;再见了,梅里,我心中挥之不去的梅里情怀!

========== END ==========

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-7 11:19

此次徒步梅里是我摄影和旅行中最艰苦的一次,因体力透支路途中的很多美景已经无力拍摄,只有用文字来表达我的梅里之情,但愿能给朋友们带来些许感悟......
作者: 丝琴    时间: 2010-11-7 11:24     标题: 回复 13# pearson-cai 的帖子

回来好好的歇歇吧! 真是太辛苦了、、、
作者: 凌未风    时间: 2010-11-7 12:02

好片,只是我这里网络不太好,只看到了其中的一部分·
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-7 18:42

蔡先生是不是打算出专业的影集画报了?这也太美啦,摄影专业,风景超级美!你们没有高原反应?一般人还真不行!欣赏了,美得没法说了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-7 19:19

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-7 11:19 发表 此次徒步梅里是我摄影和旅行中最艰苦的一次,因体力透支路途中的很多美景已经无力拍摄,只有用文字来表达我的梅里之情,但愿能给朋友们带来些许感悟......
太辛苦了,好好休息一下,看了这组片片,已经没什么可遗憾的了!
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-11-7 20:18

蔡老师,这下,俺们去丽江拍啥呢?算了过段时间再去住了
作者: 柳皮笛    时间: 2010-11-7 20:26

楼主的文字功夫和拍摄的片片一样美! 看后也兴奋的说一声:梅里 —— 我心向往的地方!
作者: 柳皮笛    时间: 2010-11-7 20:28

看楼主的文采,楼主估计是个专业摄影记者。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-7 22:01

只有欣赏和赞美,赞美祖国的大好河山,欣赏楼主高超的摄影技术和文采。辛苦了。谢谢。
作者: 老马    时间: 2010-11-7 22:42

感谢蔡朋友,当一头驴,是我从初中时就开始的梦想,可惜哪都去不了,悲哀
作者: 刘本    时间: 2010-11-7 22:44

好漂亮啊!
作者: 丝琴    时间: 2010-11-8 15:16

在来学习欣赏
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 08:46

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-11-7 11:11 发表 这一行程 真的辛苦。。。谢谢 谢谢 谢谢给我们带来 欣赏摄影艺术魅力的奇观!!

呵呵,背着十几公斤重的摄影设备徒步真的辛苦。谢谢丝琴大哥关注。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 08:49

引用:
原帖由 凌未风 于 2010-11-7 12:02 发表 好片,只是我这里网络不太好,只看到了其中的一部分·

谢谢凌版,您的印尼风光很漂亮。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 08:54

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-11-7 18:42 发表 蔡先生是不是打算出专业的影集画报了?这也太美啦,摄影专业,风景超级美!你们没有高原反应?一般人还真不行!欣赏了,美得没法说了!

晓峰大哥,兄弟不才离出影集画报还相差很远,但进入中国摄影家协会是我5年内努力的目标。

高原反应因人而异,梅里雪山之行虽然辛苦,但因植被丰富对我而言没有什么高原反应。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 08:57

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2010-11-7 20:18 发表 蔡老师,这下,俺们去丽江拍啥呢?算了过段时间再去住了

莲花大哥要去丽江?如果拍摄丽江我觉得束河故城比丽江古城好,还没有完全商业化。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 09:02

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-11-7 20:26 发表   楼主的文字功夫和拍摄的片片一样美! 看后也兴奋的说一声:梅里 —— 我心向往的地方!

谢谢柳医生的夸奖。

如果大家有时间和体力,我真的建议去一次。用自己身体去感触梅里、用心去靠近梅里。这和看照片不一样,起码那一刻你的心被梅里的博大和包容洗得干干净净。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 09:04

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-11-7 20:28 发表 看楼主的文采,楼主估计是个专业摄影记者。

我不是专业摄影记者,我是“挨踢”人士。呵呵

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 09:09

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-11-7 22:01 发表 只有欣赏和赞美,赞美祖国的大好河山,欣赏楼主高超的摄影技术和文采。辛苦了。谢谢。

谢谢竹林古筝,我们共同赞美。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 09:35

引用:
原帖由 老马 于 2010-11-7 22:42 发表 感谢蔡朋友,当一头驴,是我从初中时就开始的梦想,可惜哪都去不了,悲哀

谢谢老马。因为对家人的牵挂,所以咱们都一样不可能想去哪就去哪了。我今年去西 藏及珠峰大本营了,照片基本整理好了,正在整理文字。弄好与您和大家分享。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 09:39

引用:
原帖由 刘本 于 2010-11-7 22:44 发表 好漂亮啊!

谢谢您的关注。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-9 14:23

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-11-7 19:19 发表 太辛苦了,好好休息一下,看了这组片片,已经没什么可遗憾的了!

其实这次梅里之行还是有遗憾的,由于是雨季,我们到达梅里之前1个月一直在下雨,因此没有拍到梅里十三峰的日照金山。不过万事没有十全十美的,留一些遗憾就预示着我还会再去一趟。

有得就有失,今年我去西 藏拍到了珠峰的旗云和日照金山。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-9 18:40

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-9 14:23 发表   其实这次梅里之行还是有遗憾的,由于是雨季,我们到达梅里之前1个月一直在下雨,因此没有拍到梅里十三峰的日照金山。不过万事没有十全十美的,留一些遗憾就预示着我还会再去一趟。   有得就有失,今 ...
是啊,有得就有失,我这次去张家界的天门山就整好赶上阴雨大雾,结果啥也没拍成!期待你的精美片片,太专业了,俺们只有欣赏的份啊!
作者: yf英子    时间: 2010-11-9 20:00

风景太美了!楼主的摄影技术也一流,非常遗憾的是本人去年去了云南没去最漂亮的香格里拉!在这里看看照片也满足一下.
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-11-9 21:38

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-9 08:57 发表   莲花大哥要去丽江?如果拍摄丽江我觉得束河故城比丽江古城好,还没有完全商业化。

本打算这月去小住一下的,因故放弃了。呵呵,谢谢蔡老师的介绍。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-10 13:09

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-9 08:57 发表   莲花大哥要去丽江?如果拍摄丽江我觉得束河故城比丽江古城好,还没有完全商业化。
是哈,古城过分的商业化破坏景致,影响心情,咱们太有同感了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-10 13:31

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-9 09:35 发表   谢谢老马。因为对家人的牵挂,所以咱们都一样不可能想去哪就去哪了。我今年去西 藏及珠峰大本营了,照片基本整理好了,正在整理文字。弄好与您和大家分享。
这样的圣洁净土,是越来越少咯~!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-11-10 15:04

真美,仙境般的地方,感谢分享
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-11 08:54

引用:
原帖由 yfyingzi 于 2010-11-9 20:00 发表 风景太美了!楼主的摄影技术也一流,非常遗憾的是本人去年去了云南没去最漂亮的香格里拉!在这里看看照片也满足一下.

谢谢您的欣赏。

“香格里拉”具体在哪呢?有说是云南北部德钦县,也有说四川的稻城亚丁(美国作家詹姆斯. 希尔顿的《消失地地平线》写的就是这里),但无论怎么说这两个地方都值得一去。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-11 09:03

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2010-11-9 21:38 发表   本打算这月去小住一下的,因故放弃了。呵呵,谢谢蔡老师的介绍。

在丽江住上个把月的确是非常惬意的事,我在丽江经常看到一些游客下午坐在酒馆、茶肆里,他们管这种方式叫“发呆”。想一想也挺有趣的:温暖的午后座在藤椅上,懒散的晒着太阳,无论在饮酒还是品茶,呆呆的发愣,眼睛虽然聚焦在前面的某一点上,但脑子和思绪早已飞往千里之外...... ...... ...... 其实发呆也是一种享受和乐趣。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-11 09:47

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-11-10 13:31 发表 这样的圣洁净土,是越来越少咯~!

的确,这样的净土愈来愈少了。

作者: pearson-cai    时间: 2010-11-11 10:55

引用:
原帖由 竹子lgs62z 于 2010-11-10 15:04 发表 真美,仙境般的地方,感谢分享

谢谢您的欣赏。

一共贴了41张照片,没有对照片进行简单的说明,现在补上:

1:中虎跳峡

2、3、4、5:香格里拉颂赞林寺外的田野。由于下雨,散射光使得照片颜色的饱和度很高。

6、纳帕海。我觉得就是北方人讲的湿地

7、金沙江大峡谷

8、金沙江马蹄湾。也有叫“欧米伽”湾。

9、梅里十三峰的缅茨姆。也有叫“神女峰”,传说梅里十三峰中主峰“卡瓦格博”与“缅茨姆”是一对夫妻。在梅里所有雪峰中“缅茨姆”是最美的。

10、11、12:飞来寺外的云雾。这是早上6点多的云雾,这云雾下面还有一片世外桃源,就是第14张照片的那片藏居,清晨笼罩在云雾下。

13、云雾中的太子峰。位于主峰“卡瓦格博”的北面。

14、悬崖下的藏居。拍这张照片时我背着摄影包就站在悬崖边,几乎是90度角向下拍摄。现在想想如果有人不小心挤我一下,那就真的化身在蓝天里了。

15、16、17、18:从“西当”徒步到“上雨崩村”时翻越的“那宗垭口”。此处海拔3700米,风景宜人。

19、傍晚的“下雨崩村”。

20、21、22:远处东方的白马雪山。

23、24、25:清晨中的“下雨崩村”。清晨的村庄炊烟渺渺,与飘来的云雾相互交融。我觉得这是此行中最美的画境,绝对的世外桃源,美得那么单纯、干净。

27、28:通往冰湖路上的大本营。这个地方也叫“通往天堂的路”。1991年中日联合登山队在此休整后向梅里主峰“卡瓦格博”冲顶,即将登顶时莫名其妙的遇到雪崩、全队17人全部遇难,他们的装备3个月后在明永冰川下面找到。关于这段往事我与当地的藏民聊过,藏民说:梅里雪山是神山是不能亵渎的,当年登山队在登顶时所有的藏民都跪地祈祷请求神灵的宽恕。

29、30:海拔4100米的冰湖。这里的湖水不曾污染、不能洗手但可以引用(当然要在藏民的允许下),湖水冰冷刺骨、异常甘冽。

31、32:暮光下的“缅茨姆”。下午7点多钟,神女峰让风轻轻地撩开蒙在她面前的雾纱,好奇的看着我们这群长途跋涉疲惫不堪的人群。当我与她静静的对视时不由得泪流满面。

33、34、35、36、37、38:下雨崩村,那里世代手工劳作,是不曾被所谓的“现代文明”污染的净土。

39:明永冰川。明永冰川是世界上最不稳定的冰川之一,我们站在海拔4000米的观景台上不敢大声喧哗,不时听到“咔咔”的声音,那是冰川断裂的声响。

40、41:梅里十三峰的主峰“卡瓦格博”。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-11 11:33

有了详细的注解和说明,我们看得更仔细更带劲了,景致太美了,片子太好了,说明很详尽,我们的朋友们大开眼界~!感谢蔡老师的辛勤劳作,我知道,摄影的人比一般的“驴友”来得更辛苦啊,别人看一眼就走了,可是摄影的,他们对精致的领悟角度是不同的,为了一个构图的完美,为了一个角度的周详,为了一丝光线的分配,都要跑来跑去的忙和,“图为心声”,看着自己辛勤劳动带来的成果,享受啊!这就是辛苦并快乐着!再次给蔡老师先上美酒和鲜花!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-11 11:46

引用:
原帖由 pearson-cai 于 2010-11-11 09:03 发表   在丽江住上个把月的确是非常惬意的事,我在丽江经常看到一些游客下午坐在酒馆、茶肆里,他们管这种方式叫“发呆”。想一想也挺有趣的:温暖的午后座在藤椅上,懒散的晒着太阳,无论在饮酒还是品茶,呆呆的 ...
能发呆的,也是很难得的!
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-11 15:24

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-11-11 11:33 发表 有了详细的注解和说明,我们看得更仔细更带劲了,景致太美了,片子太好了,说明很详尽,我们的朋友们大开眼界~!感谢蔡老师的辛勤劳作,我知道,摄影的人比一般的“驴友”来得更辛苦啊,别人看一眼就走了,可是摄影的 ...

谢谢晓峰大哥!

不知为什么,近几年去云南和青藏高原时我与雪山非常有缘。今年去西 藏,南迦巴瓦、加拉白垒、念青唐古拉山主峰、珠穆朗玛峰......等等难得一见的雪山全看见并拍了下来(国家地理杂志讲南迦巴瓦峰一年全部展露出来的时间超不过40天)。就说这次去梅里,8月份是雨季,当地的藏民说几乎很难看见雪山。可是梅里十三峰我们全看见了。

作者: 千瓣莲花    时间: 2010-11-11 20:15

呵呵,机会总是给有准备的人,此话不假
作者: 月之寒星    时间: 2010-11-11 23:03

震撼!梅里太美了,感谢蔡老师的高超的摄影技术把人间仙境送到我们眼前
作者: 月之寒星    时间: 2010-11-11 23:10

下载一部分收藏,再次感谢
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-12 08:43

引用:
原帖由 月之寒星 于 2010-11-11 23:10 发表 下载一部分收藏,再次感谢

寒星大姐客气了,网上的都是经过压缩的,我有完整版的,如需要请告知。

作者: 葫芦星水    时间: 2010-11-12 10:52

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!
作者: pearson-cai    时间: 2010-11-12 11:15

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2010-11-12 10:52 发表 天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!

谢谢葫芦星水。

本帖中的文字部分就是想通过易经中的这句话来表达“自强不息和厚德载物”,同时还包括了“坚持”。

作者: xiaojing1282    时间: 2010-12-11 00:05

这种强帖不顶说不过去!
作者: yanzi_8255    时间: 2010-12-23 10:35

照片拍的太好了,把梅里雪山秀美但是磅礴的气势都拍出来了,我也很向往丽江,向往西 藏,今年五月份的时候特别想前往,可是最后还是没有去,看了你的照片,更想去了,谢谢图片,连看了三遍,每一张都是精品,也看得出你对梅里的喜爱。还有你上次拍的青海湖,也是让我向往,希望有一天,自己能亲眼看到那样的风景
作者: pearson-cai    时间: 2010-12-24 08:30

引用:
原帖由 xiaojing1282 于 2010-12-11 00:05 发表 这种强帖不顶说不过去!

谢谢小静版主。

作者: pearson-cai    时间: 2010-12-24 08:34

引用:
原帖由 我爱蒙奇奇 于 2010-12-23 10:35 发表 照片拍的太好了,把梅里雪山秀美但是磅礴的气势都拍出来了,我也很向往丽江,向往西 藏,今年五月份的时候特别想前往,可是最后还是没有去,看了你的照片,更想去了,谢谢图片,连看了三遍,每一张都是精品,也看得出 ...

谢谢您的关注,抽时间真的要去一次,感触会更深。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0