标题: 介绍几个中南半岛上傣族的亲兄弟和邻居~! [打印本页]

作者: 小卜冒    时间: 2010-11-5 23:08     标题: 介绍几个中南半岛上傣族的亲兄弟和邻居~!

傣族、泰族、寮族、高棉族、缅族等

傣族 、泰族、老挝寮族(老挝又称寮国,颤音rao,是我、我们的意思,翻译成寮或者老)、缅甸掸邦掸族(掸音善,是缅族对傣族的称呼,可能是暹罗siam的讹传),印度阿萨姆邦阿洪傣等是同根生的民族,古时由中国东南部迁移而来,风俗语言文化基本相同,只不过越往南的泰族融合了更多的中南半岛南部土著血统,语言结构与汉语相似,有声调、量词丰富,语法简单,属于孤立语。

高棉人是柬埔寨的主体民族,历史悠久,文化发达,傣泰掸老的音乐舞蹈文化艺术多源自高棉人,高棉语属于南亚语系孟高棉语族,与傣泰语没有亲属关系,佤族、布朗族、德昂族与高棉人有渊源关系,高棉语复辅音丰富,发音复杂,没有声调,但仍是孤立语。

缅甸缅族由中国青藏高原边缘迁来,与阿昌族、彝族、景颇族、哈尼族等有渊源关系,语言同属于汉藏语系藏缅语族,缅甸语也是单音节词为主,但有些像朝鲜语的黏着成分。

作者: 小卜冒    时间: 2010-11-5 23:10

后面还有
作者: 柳皮笛    时间: 2010-11-6 00:01

真美!非常美! ,楼主辛苦!
作者: 葫芦星水    时间: 2010-11-6 15:59

服饰漂亮....................
作者: 竹林宝林    时间: 2010-11-6 22:00

前来欣赏,开阔眼界,楼主辛苦了
作者: 丝琴    时间: 2010-11-6 23:08

非常的精致
作者: 小小青蛙    时间: 2010-11-6 23:45

塔一样的头饰,我喜欢
作者: 刘本    时间: 2010-11-7 22:47

欣赏!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-8 19:10

缅甸、泰国、老挝、柬埔寨,我总是分不太清楚,不过我知道服装很好看,美女特漂亮! 谢谢楼主的分享,养眼了~!
作者: 孙立    时间: 2010-12-10 15:13

服装很好看,美女特漂亮!
作者: 葫芦哥a    时间: 2011-2-3 12:56

服装美.人跟着美.是一种欣赏美美献
作者: yf英子    时间: 2011-2-3 15:16

服装漂亮,头饰华丽,美....美.....美!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0