标题: 六键巴乌曲《春到草原》曲谱 [打印本页]

作者: rqb    时间: 2010-11-4 14:42     标题: 六键巴乌曲《春到草原》曲谱

好多朋友要这个曲子   根据严老师演奏版记录 因个人水平有限 加上没有加键巴乌  难免存在错误 请大家指导修正  间奏部分请高手补充  划线部分太快 整理得不准确 请大家补正  谢谢!

作者: 音乐村民    时间: 2010-11-4 15:25

楼主辛苦了!
作者: rqb    时间: 2010-11-4 16:08

花两个晚上弄出来的 不过不准确 欢迎大家修改 定稿了大家再下载 以免耽误大家
作者: 葫芦星水    时间: 2010-11-5 14:48

楼主辛苦了。 楼主辛苦了。
作者: rqb    时间: 2010-11-5 15:30

有些地方忘了标明低音了(没有在下面加点) 呵呵 还有最后那个共十六拍的661 好像应该是113 还有一个地方时2321 22 (不是2321 11 )
作者: 如去如来    时间: 2010-11-5 17:03

辛苦了,谢谢楼主。“六键巴乌”应该是“加六键巴乌”吧?
作者: rqb    时间: 2010-11-5 17:20

是的 加六键的 音域从低音1到高音1的 欢迎大家检查 及早定稿 然后请打谱高手打出来
作者: rqb    时间: 2010-11-5 17:36

还有个麻烦事 就是这个曲子名字叫法有分歧 有人叫《青列草原》有人叫《春到草原》 叫《春到草原》容易和另一版本弄混 叫《青列草原》又貌似是文字错误(“青列”似 “春到”) 曲作者据说是严铁明老师 请知情 人士给个意见
作者: 竹林古筝    时间: 2010-11-5 18:47

又是个热心的朋友
作者: 音乐村民    时间: 2010-11-6 17:03

引用:
原帖由 rqb 于 2010-11-5 17:36 发表 还有个麻烦事 就是这个曲子名字叫法有分歧 有人叫《青列草原》有人叫《春到草原》 叫《春到草原》容易和另一版本弄混 叫《青列草原》又貌似是文字错误(“青列”似 “春到”) 曲作者据说是严铁明老师 请知情 人士给 ...

“青列”二字确实是以讹传讹弄混的。我在一本中国民管出的葫芦丝巴乌曲集(记不清书名了)里见过这曲子,仍叫《春到草原》(那本书里两首《春到草原》,一首是这个,另一首即是大家熟知的普通巴乌曲)。论坛里如有认识严老师的,希望能递个话儿,请严老师再费心斟酌一下曲名,改好后重新发布(当然最好是同时发布范奏、伴奏),这样也好有利于曲子流传。

作者: rqb    时间: 2010-11-8 17:21

对啊 这么好的曲子应该早日被大家所熟悉 个人认为是罪经典的巴乌曲了
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-11-9 08:58

感谢楼主的提供。
作者: 夜泊秦淮    时间: 2010-11-9 10:25

最好是同时发布示范、伴奏!!名称最好搞清楚了,谢谢
作者: rqb    时间: 2010-11-10 15:16

在没有严大师声明前 暂且也叫《春到草原》吧 这个名字也符合乐曲的意境
作者: 富春江    时间: 2011-11-13 14:02

强顶楼主朋友,热心人。

作者: 金风飞天    时间: 2011-11-19 23:09

下了谢谢楼主
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-3-5 10:39

这个版本挺好,赞同上边老师特别是10楼老师的意见。非常感谢楼主。
作者: yhhsy    时间: 2015-11-8 14:57

这个谱在中国民族管弦乐协会那两本葫芦丝巴乌考级曲集的下册里面有的
作者: 乐龄丝韵    时间: 2016-7-2 19:27

谢谢楼主!辛苦啦1
作者: 乐龄丝韵    时间: 2016-7-3 14:03

学习加键巴乌,感谢楼主.向你们致敬!
作者: 乐龄丝韵    时间: 2016-8-28 11:04

学习加键巴乌春到草原.谢谢版主!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0