标题: 周末学吹的《扬鞭催马运粮忙》 [打印本页]

作者: 音乐村民    时间: 2010-11-1 11:14     标题: 周末学吹的《扬鞭催马运粮忙》

http://player.56.com/v_NTYxMDIzMTQ.swf请老师和朋友们指正

作者: 燕山春柳    时间: 2010-11-1 13:58

听这曲子很亲切,小时候吹笛子这是最爱吹得曲子之一,尽管技巧不过关,但实在是喜欢就是只管吹。现在长大了,吹笛子气又不行了,不知葫芦丝能吹这首曲子不,真想用葫芦丝吹一下这首曲子,找回一点童年的记忆。。。。。。。
作者: 刘本    时间: 2010-11-1 16:39

曾经非常喜欢这首子,也练过,现在听来,非常的熟悉!
作者: 大雯雯    时间: 2011-3-1 23:09

非常棒! 非常棒!
作者: 老马    时间: 2011-3-4 23:56

竟然也能吹下来,这是我学会的第二首高级笛子曲呵呵,用陶笛来吹气氛差得多了
作者: 竹林古筝    时间: 2011-3-5 05:43

楼上的都是笛子高手啊,要不为什么葫芦吹的好呢。
作者: 音乐村民    时间: 2011-3-15 01:20

引用:
原帖由 老马 于 2011-3-4 23:56 发表 竟然也能吹下来,这是我学会的第二首高级笛子曲呵呵,用陶笛来吹气氛差得多了

呵呵,首先谢谢马老师,让您见笑了呀!就是因为喜欢这曲子,也听人用陶笛吹过,才拿来练手的。就陶笛这新乐器来说,目前国内专门为其创作的曲子还比较少(尤其是适合复管陶笛的曲子更少),而总是吹“原风景”之类外国曲子也不利陶笛的中国化,因此大家都在摸索、试探着吹些自己喜爱的民族名曲。至于《扬鞭催马运粮忙》这曲子,虽然竹笛的一些技巧用陶笛表现起来有一定难度,但总体上说用复管陶笛来吹还是可以的,说到“气氛”差,归根到底那还是我的功力不到,还需不断努力、不断提高啊。再次谢谢马老师了!同时,也对楼上几位老师一并致谢了!

作者: 一娃    时间: 2018-4-9 21:52

难怪啦,把插件都卸掉了
作者: 吉祥太极神韵    时间: 2019-11-26 23:09

非常喜欢这首曲子

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0