标题: 请教版主几个问题 [打印本页]

作者: zwxcrpd    时间: 2010-10-31 15:17     标题: 请教版主几个问题

我在论坛上听大家演奏的《月光下的凤尾竹》慢板和《美丽的草原我的家》很好听,我喜欢比较低沉缓慢的曲子,因为刚学,已买了一个降B的,我想从您这里再买一个,敬问,如果这两首曲子都要兼顾吹的话,是买一个G调的还是F调的呢?哪一个能比较容易上手而且曲目较多呢?谢谢!
作者: 郑悦    时间: 2010-10-31 17:03

如果是女生,G用得多,如果是男生,F用得多。

我从前也是一个调一个调地买,后来发现,每个调致少需要两个,一个都不能少

作者: zwxcrpd    时间: 2010-10-31 18:30

呵呵,每个调要两个啊!那得买多少啊,我现在才只有一个 ,谢谢啦
作者: 老马    时间: 2010-10-31 20:51

月下,还是推荐用C来吹,毕竟和照老师那么好的示范在那儿啊,后者建议用G
作者: zwxcrpd    时间: 2010-10-31 21:11

确实不错!和杨建明老师演奏的一样好听!谢谢啦!可草原的低音5怎么该才好呢?5 56 1 23一节和5.6一节不知怎么处理
作者: 刘本    时间: 2010-11-1 16:52

引用:
原帖由 老马 于 2010-10-31 20:51 发表 月下,还是推荐用C来吹,毕竟和照老师那么好的示范在那儿啊,后者建议用G

听老马的,没错!

作者: zwxcrpd    时间: 2010-11-3 08:43

谢谢啦

作者: 葫芦岭    时间: 2010-11-3 13:44

引用:
原帖由 郑悦 于 2010-10-31 17:03 发表 如果是女生,G用得多,如果是男生,F用得多。   我从前也是一个调一个调地买,后来发现,每个调致少需要两个,一个都不能少

为什么要每个调两个呢

作者: 班尼彭    时间: 2010-11-3 14:52

是啊,为什么呢
作者: 富春江    时间: 2010-11-24 10:59

银子富裕可多买几个,俺想每个葫芦丝的味道都会不一样的。
作者: 郑悦    时间: 2010-11-24 17:21

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-11-3 13:44 发表   为什么要每个调两个呢

因为葫芦丝不是牢固的乐器,所以每次演出我一定要准备两个,同时为防意外伴奏CD也要准备两份,这也是老师的要求。我的演出不少,通常我是学一个新歌就想拿上台去练练,当然也是为了换换新演出服,哈哈,所以什么调都有可能用上。还有平时练习最好吹差一点的葫芦丝,好的留到演出用!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0