标题: 俺做了一把G调弯管大头箫 [打印本页]

作者: 老大大    时间: 2010-10-31 09:48     标题: 俺做了一把G调弯管大头箫

近期,俺做了一把G调弯管大头箫,发上大家猛砸!晚饭喝了酒即兴试音一段,力不从心呀,喘不过气来!吹得不好;献丑了!

[attach]40214[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=40214&k=5347e53481c4681d7d57b6b1c5d0ff6e&t=1288492011

作者: 大圣    时间: 2010-10-31 11:12

老弟的作品层出不穷,做工越来越细,吹奏水平越来越进步。献花了。
作者: qq4902137    时间: 2010-10-31 23:42

挺漂亮的。八度有些不准(偏宽)。不知道是内径过大还是吹奏的问题。 “力不从心呀,喘不过气来!”这个罪能不能我来受?
作者: 孤独浪客    时间: 2010-10-31 23:59

前辈,有没有开基音孔`感觉同音偏低了些`是不是尾端过长,可以尝试锯掉一些`或把尾部的大头内径括大`````释放导流```同时吹高音就会平衡很多``尾管过长,与整管的高音偏移有关系,这个我自己试验过,我做的一个长箫,高音发飘`我锯短后,就正常了```
作者: 孤独浪客    时间: 2010-11-1 00:00

非常漂亮`` 羡慕也``
作者: 大圣    时间: 2010-11-1 05:54

引用:
原帖由 孤独浪客 于 2010-10-31 23:59 发表 前辈,有没有开基音孔`感觉同音偏低了些`是不是尾端过长,可以尝试锯掉一些`或把尾部的大头内径括大`````释放导流```同时吹高音就会平衡很多``尾管过长,与整管的高音偏移有关系,这个我自己试验过,我做的一个长箫, ...

行家也!

作者: 老大大    时间: 2010-11-1 08:24

谢谢卖烟卷儿、别拿村长不当干部朋友给提出了宝贵意见。再继续研究一下。
作者: qq4902137    时间: 2010-11-1 08:47

引用:
原帖由 孤独浪客 于 2010-10-31 23:59 发表 前辈,有没有开基音孔`感觉同音偏低了些`是不是尾端过长,可以尝试锯掉一些`或把尾部的大头内径括大`````释放导流```同时吹高音就会平衡很多``尾管过长,与整管的高音偏移有关系,这个我自己试验过,我做的一个长箫, ...

老大大开有基音孔的。这个很明显。尾部大头内径括大,主要针对不开基音孔,目前的问题是筒音第一八度很准,第二八度过高。下把位音准不错,第二把位有些高。第二八度就高很多了,30-40音分了。第三八度就更高了。

作者: 阳广明媚    时间: 2010-11-1 20:38

恭喜老大大的新作。简直漂亮之极! 请教::::::::::那白色的套接是怎么做的???
作者: 老大大    时间: 2010-11-1 21:53

引用:
原帖由 阳广明媚 于 2010-11-1 20:38 发表 恭喜老大大的新作。简直漂亮之极! 请教::::::::::那白色的套接是怎么做的???

谢谢您的鼓励!我这把箫做的音有点问题,正在调整(正在干着哪,哈哈)。具体的白套,我采用的是不锈钢管(外套),白铜套(内套),俗称:双插。加套使用我的小车床车母体管,待尺寸合适后下套(需要紧紧的挤进去),否则就松了。穿插后要求主体母管要直,在插得时候不紧不松,正好才行。见双插照片!

[attach]40274[/attach]

[attach]40275[/attach]

[attach]40276[/attach]

作者: 俺是山东人    时间: 2010-11-2 08:35

恭喜老大大又一精品出炉
作者: 大圣    时间: 2010-11-2 08:38

可真够细致的,找那些配套合适的套管多不容易呀!恭喜!
作者: 阳广明媚    时间: 2010-11-2 20:27

还是得要车床。感谢老大大的不传之秘!
作者: xkh488    时间: 2010-11-4 12:09

简直是太漂亮了!羡慕啊!!
作者: 如去如来    时间: 2010-11-4 23:30

纯粹围观欣赏
作者: 三径堂    时间: 2011-4-28 19:17

是个高手,咱远远围观
作者: 老衡阳    时间: 2011-5-1 21:43

是个高高手,咱只有围观的份

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0