标题: 《故乡的记忆》 王厚臣老师新作+加了王老师手写曲谱了 [打印本页]

作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-17 19:22     标题: 《故乡的记忆》 王厚臣老师新作+加了王老师手写曲谱了

[flash=400,350][/flash]

作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-17 19:32

坐自己的沙发给潇洒帅气,风度翩翩的王老师献花!吹的太投入啦,故乡的回忆~~~~~~好味道!
作者: 柳皮笛    时间: 2010-10-17 19:39

太吝啬了!自己的沙发自己坐!

作者: 云的影子    时间: 2010-10-17 19:43

来欣赏王老师的新作啦,王老师的表现力洒脱,大气
作者: 一笑    时间: 2010-10-17 19:44

地板上欣赏。王老师风采!连看三遍,好,高,妙!
作者: 柳皮笛    时间: 2010-10-17 19:45

一首动人的乐曲,一个美丽的回忆。闻得见黑土地的浓香,听得见小黄鸟的歌唱,带给我们无限遐想,又一次地感动自己。快快献花!

[attach]39555[/attach]

作者: 俺是山东人    时间: 2010-10-17 19:55

王老师风度翩翩,真棒
作者: 燕山春柳    时间: 2010-10-17 19:55

真棒,王老师越来越潇洒了,呵呵。向王老师表示敬意和祝贺!!
作者: heishan    时间: 2010-10-17 20:00

王老师辛苦!~~~~很好的曲子

作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-17 20:02

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-10-17 19:39 发表 太吝啬了,自己的沙发自己做!
肥水不流外人田
作者: 刘本    时间: 2010-10-17 20:07

欣赏王老师的佳作。
作者: 夏绿地    时间: 2010-10-17 20:09

一定要在最短的时间学会。太感人了!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-10-17 20:10

接通知刚上线 紧赶快跑给我崇拜的二大师之一献花花[attach]39526[/attach]特别谢谢古筝大哥 小弟敬你三杯

作者: 宝鸡大哥    时间: 2010-10-17 20:10

动听葫芦丝歌声,把我带回了故乡的记忆!悲怆、激昂、热血沸腾!
作者: 楚旭    时间: 2010-10-17 20:13

王老师我顶您。
作者: 清风竹韵    时间: 2010-10-17 20:26

山东吕剧的曲调元素和葫芦丝音色加上大师的演奏,堪称一绝!!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-10-17 20:33

力顶王老师的新曲子!
作者: 老马    时间: 2010-10-17 20:34

大师的特点就是作什么曲都是精曲,王老师精神状态相当好啊,
作者: 同乐    时间: 2010-10-17 20:45

王老师新的作品又出来了,衷心祝贺王老师,赶紧下载收藏。
作者: 铃儿响叮当    时间: 2010-10-17 20:46

一曲《 故乡的记忆》,让我们感受到故乡永远是那么亲切、温馨、美好,更是我们永恒的欢乐与幸福  ,启蒙老师的教诲,儿时的小伙伴儿………故乡珍藏着我们少年时代的快乐与梦想,故乡是我们温暖自由的天地。真羡慕王厚臣老师在《故乡的记忆》这首曲中,把对故乡的思念表达得淋漓尽致努力!一定也要写一曲,抒怀自己那份无以释怀的思乡之情

作者: 苦旅    时间: 2010-10-17 21:12

三个字:帅呆了。。。。。
作者: 南方    时间: 2010-10-17 21:39

看完王老师的演出激动万分,遗憾的是没能亲临现场,效果绝对一级棒,王老师的每场表演都让人回味无穷,为之震撼,也是值得我们每个人去学习的。

作者: 冰柔    时间: 2010-10-17 21:51

我看了好多遍,思绪跟着王老师表演在飞杨,王老师您太棒了!您的每一首新作品出来都要带给大家全新的感觉,让大家为之震撼。
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-10-17 23:11

还是第一次看到葫芦丝能站在这么现代化的舞台,想必王老师的心情自然舒畅许多,感谢王老师又给我们带来了一首精品,您辛苦了!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-10-17 23:15

王老师的表演动作也极富感染力,让人听的情不自禁的融入其中
作者: 原野YUANYE    时间: 2010-10-18 07:46

这才叫演奏呢!王老师潇洒极了!非常棒!
作者: 葫芦哥a    时间: 2010-10-18 07:56

第一次看到老师吹奏.老师潇洒 向老师学习.有普吗
作者: 班尼彭    时间: 2010-10-18 09:21

大师风采,激 情、洒脱,完美的舞台表演
作者: 阿拉    时间: 2010-10-18 09:22

热烈祝贺王老师有一新作《故乡的记忆》发表,祝贺演出大获成功!

作者: 闪闪发光    时间: 2010-10-18 09:39

感情饱满韵味十足优美动听
作者: 阿拉    时间: 2010-10-18 09:41

陕西、山东、东北风格非常完美的组合,有孩童时代的欢快和对故乡深深的记忆,永远不能忘却的故乡情。内容丰富,表演洒脱。给王老师鲜花。

作者: 古浪孤烟    时间: 2010-10-18 09:47

太喜欢了,有西北风味道,哪位老师有曲谱。
作者: 夏绿地    时间: 2010-10-18 10:33

《故乡的记忆》早在上月我就聆听了老师面对面的清吹,昨晚看了现场版的演奏,思绪万千,今早忍不住又看了一遍,回味无穷!一个字——绝!!!
作者: 竹林鸿雁    时间: 2010-10-18 11:35

一个字,好 两个字,很好 三个字,特别好 听后有身临其境的感觉,
作者: 金蛇11    时间: 2010-10-18 11:52

向王老师表示敬意和祝贺!!
作者: 牛王沛    时间: 2010-10-18 11:57

王厚臣老师牛年真牛气! 新曲不断推出。一曲《故乡的记忆》自觉和不自觉地拨动着人们思乡的情弦结。给王老师献花!

[attach]39571[/attach]

作者: 宝鸡葫芦丝    时间: 2010-10-18 12:08

王老师这首新曲,所营造的壮阔氛围和张力,一次次撼动人心,触动我们的听觉神经,开启我们的想象。给我敬爱的老师献花!

[attach]39572[/attach]

作者: 小乡音    时间: 2010-10-18 12:16

太喜欢了,大师风采,激 情、洒脱,完美的舞台表演,这才叫演奏啊!王老师潇洒极了!非常棒!向王老师表示敬意和祝贺!!,
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-10-18 13:08

王老师 大艺术家的风范,表演真投入,我们缺的就是这些。
作者: 小溪    时间: 2010-10-18 13:31

祝贺王老师的又一新作发布
作者: zzs    时间: 2010-10-18 14:44     标题: 18888888

作者: 飘飞    时间: 2010-10-18 15:11     标题: 学习

难怪座不到沙发。。。自己先座了,座地上也能学习吧??
作者: panmeiyun    时间: 2010-10-18 15:29

王老师的曲子饱满深情,所以震憾感人,给王老师献花 谢谢古筝老师上传视频与大家共享
作者: 牛王沛    时间: 2010-10-18 15:58

据山东方面传来消息说,王老师青岛讲座共吹了12首作品,就要下场了,青岛老年大学意犹未尽,掌声雷起,大家一致要求王老师吹【婚恋】,王老师折返又吹了一首。今天下午三点还有一场讲座,明天下午两点王老师携夫人乘机返回西安。
作者: 葫朋丝友    时间: 2010-10-18 15:59

王老师的新作潇脱大气!
作者: 辛歌    时间: 2010-10-18 16:25

又见王老师潇洒动人的风采!谢谢王老师倾情、震撼人心的演奏!!
作者: 八音二    时间: 2010-10-18 17:32

王老师感人肺腑的倾情演奏,带给我们的是心灵的震撼!

[attach]39579[/attach]

作者: 萱草    时间: 2010-10-18 17:38

真好听
作者: ~风铃~    时间: 2010-10-18 18:55

太好听了,祝贺王老师!连听了几遍!
作者: 渭南小杨    时间: 2010-10-18 20:12

相当牛气的舞台风格!这叫一个“绝”,何人又有此等潇洒?此等风采?那演奏的激 情!那娴熟的旋律!令人沉思而又回到梦中境界!如痴如醉的不失幽默的表情堪称葫芦丝新派风格!大师就是大师!出口不凡!出手不凡!太佩服了!呵呵呵!
作者: 渭南小杨    时间: 2010-10-18 20:13

啥时间给整示范和伴奏+曲谱呢?期待中!。。。。。。
作者: 爱琴海    时间: 2010-10-18 20:18

又是一首很美的曲子!又有新曲子学了!
作者: 草堂飞声    时间: 2010-10-18 21:03     标题: 回复 1# 竹林古筝 的帖子

好好欣赏!
作者: 乔志忱    时间: 2010-10-18 21:23

由衷祝贺厚臣老师又一首充满感情的新作发表了。音乐是用来表达人的思想感情的艺术,厚臣老师的许多作品都突出了情的主题。《灞柳情》、《黄土情》、《草原恋歌》、《天乐》和这首《故乡的记忆》都体现了情字。有了情才能感人,有了情才有内容,有了情才有意境,演奏者在舞台上才能抒发,才能展现。

从现场录像看,厚臣老师不单单是吹奏乐器,是在展示专业的舞台表演艺术。每个动作之所以都能打动观众,感染观众,并非随意表演,而是一招一式都经过设计,经过排练,与音乐的跌宕起伏相吻合,与情绪的发展转换相伴随。《天乐》中用埙和葫芦丝的呼应描述天地间欣喜的对话,《故乡的记忆》中用唢呐和葫芦丝的呼应象征黑土地和黄土地欢乐情景的幸福回顾,手法精巧,风格新颖。伴奏音乐中埙和唢呐都是厚臣老师自己亲自演奏录音的,可见厚臣老师多才多艺,水平高超。

期待厚臣老师创作出更多风格多样,特色鲜明的新作品。同时希望注意劳逸结合,健康和快乐是事业成功的重要保障。

乔志忱

作者: 中国旺旺仔    时间: 2010-10-18 21:42

曲谱能发上来吗
作者: 郁艺情    时间: 2010-10-18 21:59

老师辛苦了,太潇洒帅气了,来晚了,真是有点遗憾!没有一睹为快!强顶
作者: 闻舞    时间: 2010-10-18 22:07

大师风范潇洒帅气,带劲!太棒了!给老是献花
作者: 郁艺情    时间: 2010-10-18 22:37

网速很慢,刚刚欣赏完,很振奋,就像回到自己的童年一样!激动、开心………………………………………………………………………… 愿王老师艺术之树常青!
作者: 照亮    时间: 2010-10-18 22:40

新手上路多抱寒

作者: yf英子    时间: 2010-10-18 23:00

先给老师献花再欣赏新曲
作者: 自在客    时间: 2010-10-18 23:33

绝对的大师风采!!什么时候能够亲眼看到王老师表演。
作者: 余音缭绕    时间: 2010-10-19 00:05

王老师的新作《故乡的记忆》怎么我就越听越放不下呢。谁能告诉我,谁能告诉我。
作者: 卡尔丝    时间: 2010-10-19 11:27

引用:
原帖由 渭南小杨 于 2010-10-18 20:12 发表 相当牛气的舞台风格!这叫一个“绝”,何人又有此等潇洒?此等风采?那演奏的激 情!那娴熟的旋律!令人沉思而又回到梦中境界!如痴如醉的不失幽默的表情堪称葫芦丝新派风格!大师就是大师!出口不凡!出手不凡!太佩 ...

的确啊,葫芦丝的新派风格,王老师的势太好了!无与伦比!

作者: 卡尔丝    时间: 2010-10-19 11:28

引用:
原帖由 渭南小杨 于 2010-10-18 20:13 发表 啥时间给整示范和伴奏+曲谱呢?期待中!。。。。。。

要等国际大赛以后了啊,别心急啊。

作者: 卡尔丝    时间: 2010-10-19 11:35

引用:
原帖由 余音缭绕 于 2010-10-19 00:05 发表 王老师的新作《故乡的记忆》怎么我就越听越放不下呢。谁能告诉我,谁能告诉我。

我告诉你:因为你叫余音缭绕

作者: 卡尔丝    时间: 2010-10-19 11:42

山东的朋友们,好羡慕你们。我有个不成熟的建议,看能否采纳?王老师以后创作的新曲,各地派代表来抓阄,那个地方的代表抓到,就先在他们那首演。免得眼馋我们!
作者: 余音缭绕    时间: 2010-10-19 11:45

卡尔丝精辟啊!
作者: 余音缭绕    时间: 2010-10-19 11:47

呀----我刚才又听了一遍。
作者: 葫芦恋    时间: 2010-10-19 15:17

欣赏了王老师又一新曲,震撼心弦,感人至深。在此向王老师表示致敬。

作者: 蓝水怡    时间: 2010-10-19 15:51

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-10-19 15:17 发表 欣赏了王老师又一新曲,震撼心弦,感人至深。在此向王老师表示致敬。  
曲子是好听,那套行头???
作者: 牛王沛    时间: 2010-10-19 16:01

王老师这会在飞机上睡觉呢,今天就能看到自己演出的视频了。
作者: 八音二    时间: 2010-10-19 18:06

引用:
原帖由 渭南小杨 于 2010-10-18 20:12 发表 相当牛气的舞台风格!这叫一个“绝”,何人又有此等潇洒?此等风采?那演奏的激 情!那娴熟的旋律!令人沉思而又回到梦中境界!如痴如醉的不失幽默的表情堪称葫芦丝新派风格!大师就是大师!出口不凡!出手不凡!太佩 ...

人的表演天赋可能也是与生俱来的。

作者: 老马    时间: 2010-10-19 20:22

感谢卡尔丝,八音二,牛王沛等老师报到王老师随时的动向 辛苦了
作者: 飞客    时间: 2010-10-19 21:44

欣赏王老师的新作,太棒了,谢谢竹林老师的发帖
作者: 鸿韵    时间: 2010-10-20 08:24

王老师此次故乡之行饱含着对故乡的眷恋与深情,曲子相当完美,表演洒脱自如、幽默和谐,向老师学习向老师致敬!
作者: 鸿韵    时间: 2010-10-20 08:30

给老师献花啦

作者: 岚筱琦    时间: 2010-10-20 09:02

祝贺老师故乡演出成功这里献花了
作者: 爱琴海    时间: 2010-10-20 09:39

前几天听了王老师新曲录音,现在亲眼看到王老师风采了!就剩赶紧学习了!老师辛苦了!
作者: 爱琴海    时间: 2010-10-20 09:44

我也给老师献花了!欢迎老师凯旋归来!
作者: 灵台清静    时间: 2010-10-20 10:08

不愧是大师!!!王老师一曲《故乡的记忆》太棒了 曲子写的棒,葫芦丝技艺棒,王老师的表演更棒!!!大把鲜花献给老师
作者: 灵台清静    时间: 2010-10-20 10:17

引用:
原帖由 余音缭绕 于 2010-10-19 00:05 发表 王老师的新作《故乡的记忆》怎么我就越听越放不下呢。谁能告诉我,谁能告诉我。
那得问问王老师为啥老写这么优秀的曲子,而且还表演的这么投入,让人不得不受感染啊,既然放不下,那就一直捧着吧 正好多学点,哈哈。。。。
作者: 君姐    时间: 2010-10-20 10:26

我来学习了老师,谢谢您
作者: 余音缭绕    时间: 2010-10-20 11:06

引用:
原帖由 灵台清静 于 2010-10-20 10:17 发表 那得问问王老师为啥老写这么优秀的曲子,而且还表演的这么投入,让人不得不受感染啊,既然放不下,那就一直捧着吧 正好多学点,哈哈。。。。
真的是一首很好听的曲子,把葫芦丝的演奏技巧演绎的淋漓尽致。王老师每一首新曲都能打动人,使人爱不释手。
作者: 灵台清静    时间: 2010-10-20 11:20

又看了两遍 ,那快板咋练出来的?
作者: 余音缭绕    时间: 2010-10-20 13:41

引用:
原帖由 灵台清静 于 2010-10-20 11:20 发表 又看了两遍 ,那快板咋练出来的?
我有谱子,一目了然。
作者: 云之青    时间: 2010-10-20 14:01

支持王老师!!!!
作者: 天生我才    时间: 2010-10-20 14:34

的确如乔志忱老师听说:王厚臣老师在舞台上的一招一式都是精心设计的。老师对艺术的严谨态度值得我毕生去学习!
作者: 没事偷着乐1    时间: 2010-10-20 16:30

王老师真棒!!!
作者: 水仙花开    时间: 2010-10-20 17:35

太有魅力了,我四个月的小宝宝都目不转睛的观赏着您的演奏。。。。 鲜花献给您
作者: 望月128    时间: 2010-10-20 17:55

很荣幸王老师的新作能放在山东首演,王老师的表演把思乡之情演绎得淋漓尽致,震撼人心!我们作为您的学生,感到骄傲而自豪!老师辛苦了!
作者: 夏叠云    时间: 2010-10-20 19:20

学习。好听
作者: 蕙草雅秀    时间: 2010-10-20 19:53

王老师震撼人心的演奏,实在太棒了,给王老师献花了。
作者: 睿睿    时间: 2010-10-20 20:57

听着王老师的曲子就是一个字:美,一个字:爽,一个字:好。永远支持您王老师!向您鲜花:
作者: 一曲悠扬    时间: 2010-10-21 06:03

王老师演奏的真棒 ,又一首精品力作!献花

作者: 颖小乖1    时间: 2010-10-21 09:29

诶呀 ! 来的太晚了~
作者: 颖小乖1    时间: 2010-10-21 09:33

太棒的乐曲了~ 情绪跟着他走了! 越听挺爱!
作者: 铃儿响叮当    时间: 2010-10-21 10:30

引用:
原帖由 乔志忱 于 2010-10-18 21:23 发表  

由衷祝贺厚臣老师又一首充满感情的新作发表了。音乐是用来表达人的思想感情的艺术,厚臣老师的许多作品都突出了情的主题。《灞柳情》、《黄土情》、《草原恋歌》、《天乐》和这首《故乡的记忆》都体现了情字。有了情才能感人,有了情才有内容,有了情才有意境,演奏者在舞台上才能抒发,才能展现。

从现场录像看,厚臣老师不单单是吹奏乐器,是在展示专业的舞台表演艺术。每个动作之所以都能打动观众,感染观众,并非随意表演,而是一招一式都经过设计,经过排练,与音乐的跌宕起伏相吻合,与情绪的发展转换相伴随。《天乐》中用埙和葫芦丝的呼应描述天地间欣喜的对话,《故乡的记忆》中用唢呐和葫芦丝的呼应象征黑土地和黄土地欢乐情景的幸福回顾,手法精巧,风格新颖。伴奏音乐中埙和唢呐都是厚臣老师自己亲自演奏录音的,可见厚臣老师多才多艺,水平高超。

期待厚臣老师创作出更多风格多样,特色鲜明的新作品。同时希望注意劳逸结合,健康和快乐是事业成功的重要保障。

乔志忱

...

乔老师:王老师刚从山东回来,他家的电脑有问题,还没顾得上找人从装系统。当得知您又表扬他时,显得非常高兴,说乔老师待他太好了,关注他的事业、关心他的健康。并说自己现在健康状况好转与乔老师不厌其烦的叮嘱分不开,说乔老师永远是他的良师益友。

作者: 寸点    时间: 2010-10-21 11:30

无题

————听《故乡的记忆》有感

故乡

身在何方

那一捧黄土

是我朝思暮想的新娘

一斟月色

回味着村鼓

热血又涌上了胸膛

……

作者: 孤独浪客    时间: 2010-10-21 20:02

闻其丝声`` 有几多依恋, 又有几多感伤。 举一杯清酒` 邀月诉衷肠`` 故乡啊``故乡``` 有多久没闻到那泥土的芬芳``
作者: fengsui    时间: 2010-10-21 21:22

迷人的葫芦丝

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0