标题: 傣族人一定活得非常幸福 [打印本页]

作者: 中原葫芦丝    时间: 2003-10-2 12:35     标题: 傣族人一定活得非常幸福

有那么美丽的风景,人人都是能歌善舞,我想象不出还会有什么忧愁
作者: 葫芦    时间: 2003-10-3 21:28

不是有美丽的风景,会唱歌跳舞就会幸福的。我们眼中的傣族人很浪漫,月光下,凤尾竹林里,阿哥阿‘妹许下誓言…………事实上他们没有这么美好的生活的。 以上是一位生活在云南的网友说的。
作者: 张哥    时间: 2003-10-4 19:51

看任何事物切忌片面,生活在天堂里的七仙女还要下凡到人间。由于地理原因和一些历史原因,大多数山区里的傣族人生活水平还不是很好,他们也要为了生活而辛勤的劳作,孩子们受教育的条件也非常有限,等等。所以傣族人也有很多的忧愁,那些生活还处在因难之中的人们也渴望得到别人的帮助。
作者: 中原葫芦丝    时间: 2003-10-8 19:17     标题: 可以到汉族来学习呀

他们可以把孩子送到大城市学习呀,那些小孩子一定很聪明.如果没有费用可以向社会求助呀,我相信这是个温暖的社会,每个人都会给予帮助的
作者: wyip    时间: 2004-9-23 09:00

88我到版纳,曼厅(打洛)百姓是一亩地交一担谷,交得起学费就读一年书,交不起就作罢,男孩可去庙里当和尚(学傣语),女孩受教育的机会少,很小就下地赶活了,跟内地农村相仿,我呆了四年,现在还有傣族朋友问我:什么时候回版纳?我常在梦里回去,在泪中醒来!我很怀念那里.
作者: xiaojing1282    时间: 2004-9-23 18:57

傣族人真正的生活确实没有很多人想象的那么好

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0