标题: 几个月一直忙出差等,没好好练葫芦丝,现在吹起来好累,憋气很严重。 [打印本页]

作者: 葫芦梦    时间: 2010-10-16 18:05     标题: 几个月一直忙出差等,没好好练葫芦丝,现在吹起来好累,憋气很严重。

本来水平就不高,这下更糟糕了,郁闷!要加油了。

憋气怎么解决,虽然在坛子里看了些文章,但还是找不到敲门,望老师们指点迷津。

作者: 竹林宝林    时间: 2010-10-16 20:21

我也有同样的感觉
作者: 老马    时间: 2010-10-16 21:55

同志,你吹得不差啊,以后可以想法子多练练啊,煅练身体是一个,多练憋气的情况就没了,
作者: 刘本    时间: 2010-10-16 21:58

这个情况我也有啊。
作者: 凌未风    时间: 2010-10-17 10:14

正常的现象,呵呵,再重头开始吧,慢慢练,现在我出来七八个月了,一直没练过呢,不知道回去后还能不能吹响呢!
作者: 梅花香    时间: 2010-10-17 10:17

俺也是新手,这个问题也一直存在,不知还要练多久才能练好。
作者: 葫芦梦    时间: 2010-10-17 19:00

感谢老师和朋友们的鼓励,再努力练习
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-10-19 14:41

“勤练防生疏”!郎朗已经是钢琴大师级的人物了,你问问他,每天坚持练习钢琴多长时间,一天也不敢松懈!若想保持和提高你的技艺,就每天练习吧,大师也不用例外,没人能走捷径的!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-10-19 19:37

憋气我感觉是换气不的问题,比如换气时吸得太多或太少,这个要多练,多练练各种长音是好办法,在一个如果是气多时憋气,可以边吹边放气,但要注意保持音的稳定,这个也要练
作者: 龙城住我    时间: 2010-10-23 21:45

葫芦丝是吹出来的,不是憋出来的。葫芦丝是呼出来的,不是吹出来的。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-23 23:00

引用:
原帖由 龙城住我 于 2010-10-23 21:45 发表 葫芦丝是吹出来的,不是憋出来的。葫芦丝是呼出来的,不是吹出来的。
晕菜
作者: 龙城住我    时间: 2010-10-29 20:53

忽然有一天,你不晕了!呵呵
作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-29 22:17

引用:
原帖由 龙城住我 于 2010-10-29 20:53 发表 忽然有一天,你不晕了!呵呵
朋友的话不是重复了吗?那我们就都说是在“呼葫芦丝?”
作者: 声声葫芦情    时间: 2010-10-29 22:28

引用:
原帖由 老马 于 2010-10-16 21:55 发表 同志,你吹得不差啊,以后可以想法子多练练啊,煅练身体是一个,多练憋气的情况就没了,

很赞同马老师说的方法。据本人感受,憋气的根源主要在于肺部缺氧,并不在于腹内吸气太多。单纯的吸气过多的话,可以将气慢慢呼出来,不至于出现憋气现象。所以,本人认为增加肺活量是很有好处的。我感受,有下面几种情况时,容易出现憋气现象:一是患感冒鼻塞时;二是没有选好换气定位时;三是腹内余气没有呼净时。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0