标题: 节日拜访乔老师 [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2010-10-4 21:50     标题: 节日拜访乔老师

乔老师每天都关注着论坛,为论坛的朋友们指导习作,并不断地钻研葫芦丝乐器和音乐,开发新的演奏方法和创作新曲。自七月份我们在北京与老师见面后,本想打算在中秋节前去拜访老师,但那段时间我忙着排节目参加演出,到国庆节前几乎每天都有事,一直拖到假日期间。十一那天晚上老师与我通了电话,说要给我寄一些资料,我说不用寄了,假期没事我准备去看您。我与老师虽处一市不算远,但我在郊区,还有二个多小时的车程,近三个月没及时问候,实在对不起老师。

十月三日,我们在老师家中相见。见面后我说论坛老马老师让我替他问候您,并让我代表论坛的葫芦丝朋友们,表达对您的感谢和敬意。老师精神很好,言谈中总是慈祥地微笑着,使我感到和蔼可亲、无拘无束。老师是民族器乐演奏家、也是作曲家和教育家,这几年坚持对葫芦丝音域的扩展,新指法、新演奏方法的研究,取得了一定的成果,实践证明是很实用的。说起葫芦丝,老师滔滔不绝,让我听着很新鲜,深受感触和教育,多么难得的学习机会,心里想着我来得太晚了。老师给我讲了十多种利用咕音的吹奏方法、半音的指法、中高级练习曲部分章节,并亲自演奏示范;还让我跟着他一字一句地学习了他新创作的《美妙的金葫芦》等等。临来之前我还盘算着要向乔老师请教什么问题,结果老师所讲的正是我所缺少和需要的。

乔老师无偿地为论坛提供了自编的学习资料,这些都是无比珍贵的,是几十年经验的积累。我看到他的工作间、书桌上摆满了一摞一摞书籍、曲谱资料、乐器,每天都在孜孜不倦地学习和钻研,每发现一种新的演奏方法,都要写出练习曲;对初中级、中高级练习曲也在不断地进行添加和补充新的内容。在此,再次感谢乔老师、并祝他身体健康、永远开心快乐!

作者: 银色月光    时间: 2010-10-4 21:53

这封信,原打算与学习资料一并寄给我的,看后使我特别受感动,觉得不是写给我的,应该是给大家的、朋友们的,我一个人不能独享。我用相机翻拍了一下,基本还是清楚的,不知朋友们看后有什么感受。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-10-4 22:16

真羡慕月光兄!月光兄也带去我们对乔老师的问候。乔老师的信写的真好,感动!

作者: 南山一虫    时间: 2010-10-4 22:59

太感动了。祝乔老师身体健康!天天快乐!
作者: 燕山春柳    时间: 2010-10-4 23:04

向乔老师致敬问好!
作者: 欣平    时间: 2010-10-5 00:28     标题: 回复 2# 银色月光 的帖子

乔老是位非常令人尊敬的老师。谦虚而又和蔼,知识丰富而又平易近人。我有幸和乔老照了好几张象。我的几个学生也和乔老照了象。他们都为能结识乔老而感到荣幸。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-5 08:49

谢谢乔老师,多么慈祥睿智的老者啊,好羡慕月光老师,也谢谢您的拜访,给大家带来了叫我们感动的信。
作者: 寻觅    时间: 2010-10-5 09:02

祝乔老师幸福长寿 ,同时也谢谢月光老师给我们带去的问候
作者: 葫芦岭    时间: 2010-10-5 11:07

看得我感动的哗啦啦的,多么好的老师啊,无私的为葫芦丝爱事业贡献所有的精力 恨不得自己就住在天津
作者: 葫芦岭    时间: 2010-10-5 11:14

哦!祝乔老师节日快乐,身体健康,月光老师这假期过的多有意义啊
作者: zzs1952    时间: 2010-10-5 11:33

向乔老师问好,祝乔老师身体健康。
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-10-5 21:13

乔老师真的是我们学习的好榜样啊,月光兄有福再次见到乔老师,并带去我们论坛朋友们对乔老师的问候,太高兴了!乔老师和蔼可亲、平易近人、开朗随和、细致耐心、孜孜不倦的求学和认真的生活态度,都是我们应该学习并效仿的榜样啊!在此祝乔老师健康快乐,向您致敬了!
作者: 刘本    时间: 2010-10-5 22:21

乔老师是一位慈祥、无私的老师,向您致敬!祝您老身体健康!
作者: 小溪    时间: 2010-10-6 06:19

向乔老师致敬,祝乔老师身体健康,开心快乐
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-10-6 10:14

祝乔老健康长寿,感谢月光老师与我们分享与乔老的幸福时光。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-10-6 12:07

谢谢月光老师分享、祝乔老师健康长寿
作者: 老玩童    时间: 2010-10-6 15:15

通过月光老师的介绍,我们了解到:学识渊深、且风度翩翩的乔老师是那么的令人可亲可敬!
乔老师是咱们论坛的财富。祝乔老师健康长寿、天天开心!   

另:通过月光老师与乔老师的合影,我才真正看清了月光老师的真实面貌:慈善、刚毅,男人味十足!

作者: 班尼彭    时间: 2010-10-8 11:56

节日几天没在,才看到,也是感动不已,谢谢月光老师代论坛朋友看望乔老师,咱也想对乔老师说声“保重”!!!
作者: 苦旅    时间: 2010-10-8 12:27

向乔老、并所有关心支持葫芦丝发展而辛勤努力的老师们致敬!!!
作者: 牛王沛    时间: 2010-10-8 13:27

再次欣赏乔老师给与月光兄的信,感到乔老师一定是个性格很温和的人,热心、耐心,细心,十分令人尊敬!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-10-8 15:10

祝乔老师身体健康幸福长寿
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-10-8 21:03

看了月光老师的介绍,读了乔老师写给月光老师的信,我为乔老师无私奉献的精神所感动。祝乔老师身体健康,并通过月光老师向乔老师问好 不知月光老师是否可以告知乔老师的通讯地址和联系电话,我想将自己不成样子的作品请乔老师帮助斧正。拜托月光老师了,谢谢。

作者: 银色月光    时间: 2010-10-9 22:57     标题: 回复 23# 竹韵清泉 的帖子

谢谢你的信任,我用论坛短信回复你。
作者: 老马    时间: 2010-10-9 23:11

晕,忘记回帖了,倒是往葫芦丝在线转了下,前段和月光版主QQ聊天还有春柳兄QQ聊天说,以后要到北京,怎么的也得要拐到天津去看乔老,似乎乔老精神比以前好得多了
作者: 宵语哥    时间: 2010-10-9 23:44

节日期间全家老小外出厦门鼓浪屿旅游,才看到月光兄也在节日期间拜访了乔老师,特别是拜读了乔老师给月光兄的亲笔信,我感慨万千。有乔老师这样孜孜不倦,无私奉献为葫芦丝·巴乌发展,普及和提高正在努力的专家。何愁我们的葫芦丝·巴乌有着更辉煌的明天!

谢谢月光兄!!!并请有机会代问乔老师好!祝他身体健康!!诸事如意!!!

作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-10-10 20:53

谢谢月光老师,谢谢乔老师。
作者: 小小青蛙    时间: 2010-10-10 21:49

月光大哥的鼻子和乔老师的鼻子很像,哈哈~~被我发现了
作者: 老马    时间: 2010-10-10 22:44

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2010-10-10 21:49 发表 月光大哥的鼻子和乔老师的鼻子很像,哈哈~~被我发现了

还真是,眼光也太独了

作者: 竹韵清泉    时间: 2010-10-10 22:54

谢谢月光老师对我的关注,我已经在论坛短消息里给你发了短消息。
作者: 如去如来    时间: 2010-10-11 02:39

月光老师辛苦,乔老吉祥万福!能登门拜会老艺术家,当面聆听教诲,是一件非常难得、非常快乐的事!
作者: 云的影子    时间: 2010-10-14 10:51

月光老师辛苦啦,向乔老师致敬!
作者: 江海清风    时间: 2010-10-14 14:51

这些天来因家中有事,也不能上论坛了,今天才有空认真看了月光老师的帖子,我在想,葫芦丝具有柔美的性格,演奏它的人也肯定和它有相通的性格。乔老师和月光老师在我们的论坛上都是非常谦和的人,都有着温和的人品,从你们的合影上我看到你们真像俩个和蔼的老大哥,你们都有着可贵的悔人不倦的精神。愿天下你们这样的人越多越好!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0