标题: 印尼之行:borobdur一日游 [打印本页]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 09:49     标题: 印尼之行:borobdur一日游

好久没上论坛来了,没办法,最近的工作特别紧张,好不容易有两天休息,我们几个联系了一个当地人开车带我们直奔center java的中心城市,国内都称它叫:日惹,在它的北部有一个世界著名的佛教神庙:borobdur(婆罗浮图神庙),由于印尼当的地面交通状况实在是与国内没法比,高速公路很少,我们从当地晚上八点二十分于驻地出发,至次日凌晨六点半才到达目的地,实在是累,虽说在车上也小睡一会,但不解乏呀,下车后直接买门票入景区参观,顺便说一下,当地人门票只要二万三当地币,我们购票却要每人支付十三万当地币呀,这一点与国内大部分景点差不多,都是挣外国人的钱,是世界七大奇迹之一。“婆罗屠”意为“千佛坛”,在梵文中也可解释为“丘陵上的佛寺”。它是公元八至九世纪的萨兰德拉王朝留下的历史遗迹呵,说多了先上照片吧:

这是我们此次的出行的路线图:

[attach]38777[/attach]

第一张:magelang街景:

[attach]38732[/attach],

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 09:52

神庙远拍一:

[attach]38733[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 09:57

纠正一下,我们买门票价格是十三万五当地币,刚才说的价格少了五千,前面就不改了,这里再说一下吧:

第二张神庙远拍:

[attach]38734[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:18

网速太差了,实在是传的太慢问题,只能少传几张了,再来一张我们同行的合影:

[attach]38735[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:30

borobdur神庙一共是五层,每一层的雕像都不一样,我们一层层转,天气太热了,看看局部的照片吧:

[attach]38736[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:32

神庙中的佛像,历经几百年还是那么传神:

[attach]38737[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:35

四层拍的:

[attach]38738[/attach]

作者: 邯郸老牛    时间: 2010-9-28 10:38

一百三十五万当地币相当于多少人民币啊?

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:40

个人相机太差,实在拍不出整体效果来,感觉到非常遗憾,回国后一定要买个单反,现在说没用了,先上照片网友们凑合着看看吧,再来一张雕像局部:
[attach]38739[/attach]
作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 10:44

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-9-28 10:38 发表 一百三十五万当地币相当于多少人民币啊?  

回这位网友的话,大概相当于人民币一千块,接着发照片:

我们同行的几个人合影:

[attach]38740[/attach]

中间插一张,这次我们用的交通工具,天黑时在加油站休息时拍的:

[attach]38741[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 11:04

[attach]38742[/attach]

随手拍的小花:

[attach]38742[/attach]

从庙顶向下拍:

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 11:11

上一张的文字介绍写错了,网速不好,先不改了,回头再说,再上几张城里拍的(yogyakarta):

城里的辅助交通工具:

[attach]38744[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2010-9-28 11:17

小结一下,本来我们计划再去jaya岛北部的semarang城的,这里是郑和下西洋的第一站,当地建了一个郑和的主题公园,华人相当多听当地人介绍还有一条唐人街,可惜由于时间关系没能过去,只能等一下次了,说实话,今天的网速比前一段时间强多了,抽时间再将我们去当地著名的火山拍的一些照片传上来,前一段时间传了好次都没成功,希望下次能传上来,谢谢大家!!!
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-9-28 11:24

谢谢楼主令我大开眼界  有婆罗浮图神庙内部照片吗? 
作者: 56S    时间: 2010-9-28 13:25

想知道楼主是照片中哪一人?
作者: 刘本    时间: 2010-9-28 17:31

也想知道楼主是哪一个?
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-9-28 22:27

楼主拍的片片很好啊,使俺们大开了眼界! 看到了印尼的风土人情和佛教圣地风光,太好了! 我看到上千年的佛像石刻,就想到了北京的北海公园白塔上和颐和园佛香阁上的那些佛像雕刻,也是一个佛像一个神态各不相同,但是可恶的动乱年代,被造反派们给砸毁了,外国的强盗不来偷了,自己还不好好保护,自己砸自己的宝贵遗产,什么事啊!!!
作者: 如去如来    时间: 2010-9-28 23:08

引用:
原帖由 56S 于 2010-9-28 13:25 发表 想知道楼主是照片中哪一人?

引用:
原帖由 刘本 于 2010-9-28 17:31 发表 也想知道楼主是哪一个?

是最后那张PP马车上坐的那位....................当然是不可能滴   2张合影中最突出的就是俺们滴凌版主哈,够威够帅吧

感谢凌版一宿没睡,辛苦带俺们拜圣山

作者: 凌未风    时间: 2010-9-29 19:38

谢谢一品版主,还有晓峰老师!!
作者: 葫芦星水    时间: 2010-9-29 19:56

外面的世界真精彩,大开眼界。
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-10-1 08:22

还有吗?意犹未尽
作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-1 23:58

谢谢凌版主的PP,叫俺们又到了异国他乡,作了次旅游,还省了100元一张的门票。
作者: 老马    时间: 2010-10-4 00:29

图片好,胡版在哪都心系论坛网友,让人感动
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-10-12 18:12

引用:
原帖由 老马 于 2010-10-4 00:29 发表 图片好,胡版在哪都心系论坛网友,让人感动
是胡照安版主吗?
作者: 凌未风    时间: 2010-10-17 09:58

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-10-12 18:12 发表 是胡照安版主吗?

抱歉楼上的这位朋友,我是胡斌,谢谢各位朋友们的厚爱!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0