标题: 2011中国“国际葫芦丝艺术节”预报 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2010-9-26 22:35     标题: 2011中国“国际葫芦丝艺术节”预报

2011中国“国际葫芦丝艺术节”

【暨:纪念哏德全(第二届)葫芦丝·巴乌大赛】

艺术节、大赛策划背景:
起源于云南傣族的葫芦丝音乐文化至今已有上千年的历史,具有广泛的群众基础和浓郁的民族特色。葫芦丝、巴乌音色柔美细腻,圆润质朴,其发出的声音接近人声,是最容易表达演奏者自己的情感、最容易引起欣赏者共鸣的乐器之一。
1979年,诗人倪维德一行三人到云南省德宏州采风,词作家、诗人倪维德先生在芒市坝子看到傣族青年男女在明亮的月光下成堆地在竹林中谈情说爱、卿卿我我、情歌呢喃、葫芦丝声声,晚风刮来竹尖轻摇……诗人诗兴大发,挥笔写成《月光下的凤尾竹》歌词,“凤尾竹”之比拟形似神更似,使意境得到升华,随后由著名的作曲家施光南谱曲,从此一曲《月光下的凤尾竹》唱遍中国大地、传至世界角落。现在,无论是在民间还是在舞台上都能听到葫芦丝、巴乌演奏的优美音乐。
葫芦丝音乐代表人物哏德全先生(1958-2008)一生致力于葫芦丝的教学和推广,在葫芦丝·巴乌的演奏与制作上达到了炉火纯青的地步和造诣,是中国乃至世界第一个发行葫芦丝专辑的人,被公认的中国葫芦丝文化的代表,国内外葫芦丝文化的使者,是当代民族乐坛上水平最高、最具代表性的葫芦丝·巴乌演奏、制作、教育大师,被人们誉为当代葫芦丝·巴乌演奏、制作、教育的一代宗师、葫芦丝王!美国总统布什在肯尼迪艺术中心听完大师演奏的葫芦丝后,称赞:“美国有萨克斯,中国有葫芦丝”!英国女王伊丽沙白访问云南时曾获赠大师亲手制作的葫芦丝一套。 近年来,一批优秀的葫芦丝音乐爱好者通过不懈努力,把这一云南傣族的民族音乐推广、传播到广东、海外,目前已有数十万的葫芦丝音乐爱好者。
2010年,广东省委、省政 府提出了广东要建设文化强省的要求并出台了《广东省建设文化强省规划纲要(2011-2020年)》纲要,纲要提出,广东应充分利用广东独特的地缘优势和人文资源优势,发挥广东在对外文化交流合作中的有利条件,坚持“走出去”与“引进来”相结合,在积极实施文化“走出去”战略的同时,广泛引进借鉴国外先进文化发展成果及经验,使广东成为我国重要的对外文化交流中心和华人华侨文化交流中心。力争用10年左右时间,达到与广东经济社 会发展相适应的文化发展水平,把广东建设成为在全国具有重要影响力的区域文化中心、发展社 会主 义先进文化的排头兵、提升我国文化软实力的主力省、中国文化“走出去”的生力军及率先探索**社 会主 义文化发展道路的示范区。
值此契机,中国“国际葫芦丝艺术节”暨纪念哏德全(第二届)葫芦丝.巴乌大赛将与“国际华人艺术节” 组委会共同举办。“国际华人艺术节”是有口皆碑的文化品牌,“国际华人艺术节”从它诞生的第一天就引起了全世界众多媒体的极度关注,受到了全球爱好文艺的人们的欢迎,能登上“国际华人艺术节”的舞台是无数热爱艺术人们的梦想和心愿,来自世界各地的热爱艺术的朋友将通过“国际华人艺术节”这个国际大舞台,广交朋友、切磋技艺、一展风采、放飞梦想。(注:凡参加2011中国“国际葫芦丝艺术节”系列活动,获金、银、铜奖及优秀选手,均由组委会推荐直接参加举办的一年一度的“国际华人艺术节”盛典)。艺术节及大赛以“弘扬民族文化、促进文化交流、增进民族团结、推动繁荣进步”为宗旨。以“艺术节、大赛”为契机,通过国内外的葫芦丝艺术交流,评选出一批高素质的葫芦丝演奏人才,促进葫芦丝艺术的传承与发展,使葫芦丝艺术走向世界。

2011中国“国际葫芦丝艺术节”组委会
2010年9月16日

作者: 老马    时间: 2010-9-26 22:38

本想好,改一点,实在是没时间了,以后想到再改了
作者: 迷一样    时间: 2010-9-26 22:43

预祝圆满成功~~~

哇哇哇,传说中的沙发也~~~

[attach]38699[/attach]

作者: 和谐!!!!    时间: 2010-9-26 22:56

这个大赛的却好
作者: 老马    时间: 2010-9-26 23:02

估计偶也要去,到时能认识论坛上的朋友
作者: 小小青蛙    时间: 2010-9-26 23:09

看了一半才想起来要先回个帖支持一下
作者: 竹林古筝    时间: 2010-9-27 07:26

[attach]38705[/attach]
作者: 金蛇11    时间: 2010-9-27 07:43

支持!!今年有机会俺也去见识一下向大师.老师们学习!! 尤其要见见马老师哦!!
作者: 寒秋雨    时间: 2010-9-27 08:12

支持支持,如果有时间,也要掺和掺和,预祝成功。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-9-27 08:34

预祝成功,论坛里的老师们都去露一手
作者: 星辉    时间: 2010-9-27 09:23

预祝艺术节举办成功
作者: 丝韵创作室    时间: 2010-9-27 09:40

预祝2011中国“国际葫芦丝艺术节”圆满成功!

山东丝韵创作室

作者: 银色月光    时间: 2010-9-27 09:55

要到2011年举办,现在支持一下。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-9-27 09:57

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-9-27 09:55 发表 要到2011年举办,现在支持一下。

有充足的时间准备,好!强力支持!

作者: 班尼彭    时间: 2010-9-27 10:34

支持!!!静候相关信息

作者: 葫芦恋    时间: 2010-9-27 11:39

祝“国际葫芦丝艺术节”圆满成功!我会和学生积极参与这次高级别的比赛。望能在艺术节上见到老马。
作者: 冰柔    时间: 2010-9-27 16:05

哎呀!好热闹的比赛,还能见到马帅哥,说什么也要去凑个热闹
作者: ~风铃~    时间: 2010-9-27 17:15

今天知道这个消息,很高兴,一定要去参加,还可以见到好多大师,很期待!
作者: 56S    时间: 2010-9-27 17:20

坚决支持,恨不得举办的是2010年中国"国际葫芦丝艺术节"!
作者: 葫芦星水    时间: 2010-9-27 17:40

预祝国际葫芦丝艺术节圆满成功。
作者: 老马    时间: 2010-9-27 20:07

引用:
原帖由 冰柔 于 2010-9-27 16:05 发表 哎呀!好热闹的比赛,还能见到马帅哥,说什么也要去凑个热闹

美女去我就放心了,合个影,回来后我挂家里

作者: 孤独浪客    时间: 2010-9-27 20:12

鼎力支持``````祝愿中国 国际葫芦丝艺术节能够圆满成功``这是我们所期待的,希望到时候能有时间去看看```
作者: 老马    时间: 2010-9-27 22:19

引用:
原帖由 寒秋雨 于 2010-9-27 08:12 发表 支持支持,如果有时间,也要掺和掺和,预祝成功。
好久不见寒老了,不知道小孙孙现在多大了,还尿你身上不?
作者: 老马    时间: 2010-9-27 22:20

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-9-27 11:39 发表 祝“国际葫芦丝艺术节”圆满成功!我会和学生积极参与这次高级别的比赛。望能在艺术节上见到老马。

我就不一一引用了,到时我弄块牌子,写上“葫芦丝专业论坛上的朋友都来拍相片”

作者: 竹林古筝    时间: 2010-9-27 23:26

引用:
原帖由 老马 于 2010-9-27 22:20 发表 我就不一一引用了,到时我弄块牌子,写上“葫芦丝专业论坛上的朋友都来拍相片”
好主意!!也可以举个牌子,上写“我是马坛主”,呼啦~~~一片骚动,老马身边马上云集了上百的美女帅哥,在坛主的指挥下~~茄子!~~~~咔嚓! 然后同时举起手中的葫芦共奏“论坛之歌”。
作者: 孤独浪客    时间: 2010-9-28 00:49     标题: 回复 25# 竹林古筝 的帖子

到时候每人发一个黄瓜 合影```````
作者: 竹林古筝    时间: 2010-9-28 05:53

引用:
原帖由 孤独浪客 于 2010-9-28 00:49 发表 到时候每人发一个黄瓜 合影```````
NONONONONO!!!村长也有坏主意!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-9-28 05:54

引用:
原帖由 老马 于 2010-9-27 22:19 发表 好久不见寒老了,不知道小孙孙现在多大了,还尿你身上不?
原来俺河北老乡和俺是通病啊,辛苦=幸福吧!
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-9-28 10:59

支持此举,到时一定去聆听丝音,会会葫友。
作者: 刘本    时间: 2010-9-28 16:22

支持!预祝成功!
作者: 冰柔    时间: 2010-9-28 17:33

引用:
原帖由 老马 于 2010-9-27 20:07 发表   美女去我就放心了,合个影,回来后我挂家里

哈哈哈哈哈!

作者: 如烟柳丝    时间: 2010-9-30 22:49

又一盛会,预祝圆满成功!!!!!不知道是什么时候,有机会一定去一睹盛况
作者: 慕容一笑    时间: 2010-10-1 08:50

遵义市葫芦丝·巴乌专业委员会预祝2011中国“国际葫芦丝艺术节”圆满成功!

静候下文!

作者: zzs1952    时间: 2010-10-1 13:31

预祝国际葫芦丝艺术节圆满成功!葫芦丝能得到便好的发展。
作者: 星辉    时间: 2010-10-1 15:53

预祝2011中国“国际葫芦丝艺术节”成功
作者: 丝谣    时间: 2010-10-2 10:33

静候相关信息~~~预祝国际葫芦丝艺术节圆满成功!
作者: 云之青    时间: 2010-10-2 13:43

呵呵!我也一定要去 !高手肯定都聚集在哪里!!!!呵呵
作者: 郁艺情    时间: 2010-10-3 21:26

支持,强顶!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-10-3 23:42

支持,预祝大赛圆满成功!
作者: 老玩童    时间: 2010-10-4 14:21

预祝 “ 2011中国国际葫芦丝艺术节 ” 圆满成功!但不知时间、地点。
作者: 仰卧月下    时间: 2010-10-9 13:06

预祝国际葫芦丝艺术节圆满成功!
作者: 步川酷子    时间: 2010-10-13 16:02

我也很支持 就是看半天还没搞清楚在哪里还有具体时间呢
作者: 来自山沟的狼    时间: 2010-10-15 22:24

这首我听过几次 很喜欢 也很欢快
作者: 慕容一笑    时间: 2010-10-21 11:41

已经收到完整通知!时间还是比较紧的,需要周密的组织!遵义葫芦丝巴乌专业委员会预祝大赛圆满成功!
作者: 快乐鸟    时间: 2010-10-21 22:06     标题: 回复 1# 老马 的帖子

强力支持,热烈祝贺!向各路高手学习!
作者: 小小青蛙    时间: 2010-10-21 22:36

昨天在QQ上收到胡晓发过来的,跑论坛找一圈没找着,原来在这里呀!
作者: 颖小乖1    时间: 2010-10-25 11:42

支持
作者: 南粤丝情    时间: 2010-10-25 18:23

引用:
原帖由 wz682020 于 2010-10-25 15:20 发表 请问各位老师:具体的时间、地点?谢谢。

这只是比赛预告,我想今后一定还有相关的具体活动方案。—— 好期待啊!

作者: 竹韵清泉    时间: 2010-10-25 23:52

强烈支持,预祝中国葫芦丝艺术节圆满成功。到时向论坛上的老师学习。

作者: 竹韵清泉    时间: 2010-10-25 23:56

引用:
原帖由 老玩童 于 2010-10-4 14:21 发表 预祝 “ 2011中国国际葫芦丝艺术节 ” 圆满成功!但不知时间、地点。

可以和周老师联系,具体内容广州的李鑫雨老师将《章程》传给我,我发给了周老师,内容更详细。

作者: 轻舞    时间: 2010-10-26 09:52

支持,预祝大赛圆满成功!
作者: 竹林孔雀    时间: 2010-10-26 11:46

是在广东吗?
作者: 欢乐小葫芦    时间: 2010-11-1 21:40

预祝国际葫芦丝艺术节圆满成功
作者: xkh488    时间: 2010-11-4 08:01

预祝大赛圆满成功!!
作者: 岚筱琦    时间: 2010-11-11 19:24

预祝大赛圆满成功

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0