标题: 本论坛发表音频文件并插入播放器的方法 [打印本页]

作者: 原上草    时间: 2010-8-23 17:29     标题: 本论坛发表音频文件并插入播放器的方法

很多丝友上传了文件后,不知道怎么插入播放器,这里作一个简单介绍

1.在发帖页面单击“浏览”,找到要上传的音频文件,单击“插入”,单击“发新话题”,进入发表后的页面。

2.在发表的话题页面里

[attach]37028[/attach]

3.即变成

[attach]37029[/attach]

4.右键单击如上图所示,即出现下拉菜单

[attach]37030[/attach]

5.左键单击属性如上图所示,则出现一个对话框

[attach]37031[/attach]

复制对话框里的地址,单击话题下面的“编辑”,再进入到话题编辑页面

6.在话题编辑页面里单击图示的“图标”

[attach]37032[/attach]

7.在出现的对话框里将地址粘贴在长方形框里

[attach]37033[/attach]

并在下面的复选框里选上你的文件类型,设置好宽(一般不管)、高(音频文件高一般设为64),若要自动播放,则将“自动播放”选上,单击“提交”

最后单击下面的“编辑帖子”

即回到话题发表页面,播放器就有了。

作者: 原上草    时间: 2010-8-23 17:36

仅供参考哈
作者: 平凡777    时间: 2010-8-23 17:37

谢谢分享,随便问下视频的播放器怎么做的哈???~~~~~~~~~~~
作者: 原上草    时间: 2010-8-23 18:00

引用:
原帖由 平凡777 于 2010-8-23 17:37 发表 谢谢分享,随便问下视频的播放器怎么做的哈???~~~~~~~~~~~

与发表音频文件差不多,文件格式对话框里有RM/RMVB、WMV、MOV三种格式的视频文件,此外就是Flash电影文件SWF文件(插入即可)

作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-23 19:18

引用:
原帖由 原上草 于 2010-8-23 17:36 发表 仅供参考哈
还要点一下MP3吧。
作者: 原上草    时间: 2010-8-23 20:47

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-8-23 19:18 发表 还要点一下MP3吧。

第7步说明了,选择音频(或视频)类型,音频不仅仅mp3

作者: 老马    时间: 2010-8-23 20:52

帮楼主固顶了,感谢,确实有很多朋友不会弄这个
作者: 刘本    时间: 2010-8-24 07:07

非常感谢楼主!学习了。
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-10-14 16:50

照做了,做出的播放器是:远看是播放器,近看还是播放器,播放器是播放器,就是不能播放 ,也不知道哪里出了问题

作者: 原上草    时间: 2010-10-14 18:07

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-10-14 16:50 发表 照做了,做出的播放器是:远看是播放器,近看还是播放器,播放器是播放器,就是不能播放 ,也不知道哪里出了问题

你的音频地址没复制对,你看仔细点,打开两个页面,一步一步照着做就OK了

作者: 空谷禅音    时间: 2010-12-4 20:57

学习了!
作者: 葫芦哥a    时间: 2010-12-21 22:02

学着做谢谢老师.
作者: 孙立    时间: 2011-2-8 19:10

非常感谢楼主! 学习了。
作者: 雪上飞    时间: 2011-3-15 15:31     标题: 求助

湖塘月色(葫芦丝曲)的曲谱。
此曲要转调吗?

作者: 六红一蓝    时间: 2011-6-19 18:29

谢谢老师,今天总算有点眉目了。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-20 05:10

谢谢老师指教,终于明白为什么我做的播放器不响的原因了,
作者: 刘本    时间: 2011-6-20 12:06

我现在可遇到新问题了,请原上草老师指教!原来一直可以按照这个方法做播放器。可现在点击右健的时候显示不出来!也就是第四步那里的属性显示不出来,所以做不了播放器了。
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-20 14:41

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=48981&k=88f58901012e328481d9b69803a0cdfb&t=1308552242试验一下哈
作者: 阳光快乐    时间: 2011-6-20 14:47

试验成功,嘿嘿。
作者: 原上草    时间: 2011-6-25 06:07

引用:
原帖由 刘本 于 2011-6-20 12:06 发表 我现在可遇到新问题了,请原上草老师指教!原来一直可以按照这个方法做播放器。可现在点击右健的时候显示不出来!也就是第四步那里的属性显示不出来,所以做不了播放器了。

不会吧?在桌面上任何一个地方右键单击,出现的对话框都会有属性栏啊,鼠标一定要指住音频(此时鼠标是小手状),这个时候右键单击出现的对话框的属性,再出现的对话框就是音频属性对话框了

作者: 刘本    时间: 2011-6-25 06:43

引用:
原帖由 原上草 于 2011-6-25 06:07 发表   不会吧?在桌面上任何一个地方右键单击,出现的对话框都会有属性栏啊,鼠标一定要指住音频(此时鼠标是小手状),这个时候右键单击出现的对话框的属性,再出现的对话框就是音频属性对话框了

原上草老师,您说得非常对,我的电脑问题就出在这里,其他任何地方都可以点击属性,唯独在论坛上点击不出来,右击属性就是出不来,没有办法复制地址,急死个人了!

作者: 南山一虫    时间: 2011-6-25 08:44

引用:
原帖由 刘本 于 2011-6-25 06:43 发表 原上草老师,您说得非常对,我的电脑问题就出在这里,其他任何地方都可以点击属性,唯独在论坛上点击不出来,右击属性就是出不来,没有办法复制地址,急死个人了!

不要急!用左键点音频文件,就会出来下载信息.但不要下载.只要复制下载信息上音频文件地址就可以了.这样做也是一样的.

作者: 紫檀木巴乌    时间: 2011-6-25 11:05

"感谢,确实有很多朋友不会弄这个"马老师说的对、我就是其中一员、正想找位老师、刚好、谢谢马老师、一定细细的看、早日将他弄懂、衷心感谢
作者: 葫芦声韵    时间: 2011-6-29 23:26

学习了,谢谢原上草老师!我要边学边做,试试看。
作者: 雅客    时间: 2011-7-1 03:31

谢谢楼主!学习、收藏了。
作者: 大笨虫    时间: 2011-7-18 22:04

嘻嘻,经常有人需要学习,顶上去!
作者: sczh    时间: 2011-7-20 22:47

这个问题困扰我很久啦,谢谢原上草老师的指教,给老师献花!
作者: 伊凡    时间: 2011-7-22 16:27

学会一招,谢谢版主!
作者: 隐翅    时间: 2012-5-20 19:21

学习了,还不知会不会。 谢谢老师!
作者: 月亮快出来    时间: 2012-10-29 11:56

先收藏了,偶还不知怎么录音呢
作者: 西江葫痴    时间: 2012-10-30 20:39

我也不会,有了这个教材,以后我也可以自己做播放器了,谢谢草上原老师。
作者: 精彩人生    时间: 2012-12-14 18:14

非常感谢原上草老师,学习了
作者: 竹林古筝    时间: 2013-2-6 12:13

给朋友顶出来
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2013-2-6 12:43

我学会了,哈哈哈以后就不用麻烦老师啦
作者: 竹林古筝    时间: 2013-2-6 12:49

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2013-2-6 12:43 发表 我学会了,哈哈哈以后就不用麻烦老师啦
哈哈高手学什么都快
作者: 春风    时间: 2013-4-2 12:55

谢谢原上草老师的帖子,非常有用,这下我也会作播放器了,多谢老师
作者: 铁树    时间: 2013-5-16 10:06

本人太笨,一头雾水,什么时候请个年青人帮着教教做做,要不什么都不会

作者: 铁树    时间: 2013-5-16 10:25

楼主的贴子哦有还那个上视频的贴子可要长期保留。这对我这样的菜鸟可都是宝贝,谢谢诸位能人高手了。
作者: 云云倩    时间: 2013-5-18 13:08

谢谢老师啦!刚照着一步步做了个播放器,《姑娘生来爱唱歌》,成功了,谢谢老师了!
作者: 草原梦    时间: 2013-7-11 22:33     标题: 本人在练习插入播放器呢

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=77086&k=d7dff68590f0c459f252fc3599f4aef6&t=1388501707

作者: 吉洪列夫    时间: 2014-2-11 17:15

找了一下午,从头翻到尾没看见,一抬头看见在上面呢。。晕 气死我了,也好把我师傅竹林孔雀的帖子翻出来了,一首井冈山上太阳红,真好听,有时间我也吹一下,发上来。。。呵呵呵 可惜我不会录音,以后要学会的。。
作者: 老树皮    时间: 2014-3-2 23:08

谢谢论坛版主,我试试看.
作者: 玩乐人    时间: 2014-9-27 23:05

我就不会,下次可能就会了,谢谢分享!
作者: 宇軒    时间: 2014-10-8 23:31

谢谢分享,收藏学习
作者: cloudiapeng    时间: 2014-10-8 23:44

收藏学习!谢谢!
作者: 京山tyh    时间: 2014-10-23 17:08

谢谢! 学习中。
作者: 千里求教    时间: 2015-3-24 23:47

感谢原上草老师,照做成功了。

作者: 赵老表    时间: 2015-6-25 15:55

多谢指点,辛苦了
作者: 星月夜    时间: 2015-9-8 16:19

原上草老师,你好!请教你:我录的MP3要11.1MB,但人家录的曲子还长只有4.0MB。我是在MvBox 上录的,怎样处理才能符合大小要求呢。
作者: 星月夜    时间: 2015-9-11 12:17     标题: 学做播放器

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=94205&k=4a9644af0f1b6e72111e62cfc9311583&t=1441945230再学一下如何做播放器。
作者: lyhurp    时间: 2016-7-6 14:17     标题: 非常感谢

非常感谢楼主!学习了。
作者: 龙飞凤舞C    时间: 2016-9-29 23:41

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=100282&k=68bc78abac95c84c095273cc442d7c81&t=1475163922试验:::::::
作者: 龙飞凤舞C    时间: 2016-9-29 23:47

成功!!!!!!
作者: 刘粮语15    时间: 2016-12-14 13:36

谢谢!马上试试。
作者: 毛估估    时间: 2017-12-17 17:16

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104247&k=e614b0196ba97460bc6942ee540b5204&t=1513502109谢谢原上草老师
作者: 佟振功    时间: 2017-12-18 10:11

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104270&k=6a3f53bccfa8a5dd7ab1ff6b3813a287&t=1513563115谢谢原上草老师的指导!我再做一次试试看。(知道点门道了)
作者: 佟振功    时间: 2017-12-18 10:21

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104273&k=5f95268119ec0a2be65b1badf23f12a2&t=1513563833【播放器】会做了,谢谢原上草老师!谢谢毛估估老师!给自己庆祝一下!
作者: 佟振功    时间: 2017-12-18 10:36

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104276&k=65dacc28576a07fea1dd8858b05f4959&t=1513564691巩固一下!
作者: 龙飞凤舞C    时间: 2018-2-9 18:21

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104761&k=517234d17e3319b52f67a3f55ead3298&t=1518171679成功![attach]104761[/attach]

作者: 龙飞凤舞C    时间: 2018-2-9 18:28

失败。。。。。。
作者: 龙飞凤舞C    时间: 2018-2-9 18:37

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=104762&k=031f046692eabf27ade2e1b9591ef98a&t=1518172677[attach]104762[/attach]
作者: 李蕴衡    时间: 2018-8-2 14:08

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=48981&k=88f58901012e328481d9b69803a0cdfb&t=1308552242

作者: 雨晨hbjzou    时间: 2019-2-7 14:42

我也是啊,照着做了,可是仍然只有一个播放器在上面,需要别人下载才能听,多麻烦啊. 选择了自动播放还是不行.别人发的帖了一打开页面就能听.
作者: 雨晨hbjzou    时间: 2019-2-7 14:57

原上草老师啊,好不容易把播放器整上去了,可是,打开页面还是不能播放.点了播放按钮还是不能播放.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0