标题: 感谢马老师提供伴奏,吹个《烟盒舞》。现在有曲谱和伴奏了! [打印本页]

作者: 张剑锋    时间: 2010-8-23 12:13     标题: 感谢马老师提供伴奏,吹个《烟盒舞》。现在有曲谱和伴奏了!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=36986&k=2f4794a7c9ae0afe8bf5367d7e0814bf&t=1282536794

迷茫的时候真的不知道吹什么曲子好,非常感谢马老师提供这首曲子的伴奏和示范给我,说实话一些老曲子在自己很迷茫的时候拿出来吹吹,感觉还真的不一样!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

帮剑锋补三件套——葫芦岭

作者: 步川酷子    时间: 2010-8-23 12:38     标题: 你真棒

好听,你吹什么都好听,关键是把味道吹出来了。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-23 12:47

真好听啊,给剑锋老师
作者: 小乡音    时间: 2010-8-23 15:35     标题: 回复 1# 剑锋葫芦丝 的帖子

剑锋老师吹得真好听,能不能不曲谱和伴奏,原曲发给我! 我邮箱tsmjxxy@126.com,QQ:857121725
作者: 燕山春柳    时间: 2010-8-23 16:05

能有马老师这样的朋友,能有这样的论坛,葫芦丝幸甚!你我幸甚!
作者: 张剑锋    时间: 2010-8-23 17:20

引用:
原帖由 步川酷子 于 2010-8-23 12:38 发表 好听,你吹什么都好听,关键是把味道吹出来了。

千万别这样说,我并不是吹所有曲子都好听的  呵呵!

作者: 张剑锋    时间: 2010-8-23 17:21

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2010-8-23 12:47 发表 真好听啊,给剑锋老师

感谢俺是山东人老师,谢谢您的鲜花!

作者: 张剑锋    时间: 2010-8-23 17:23

引用:
原帖由 小乡音 于 2010-8-23 15:35 发表 剑锋老师吹得真好听,能不能不曲谱和伴奏,原曲发给我! 我邮箱tsmjxxy@126.com,QQ:857121725 [e ...

小乡音,我把伴奏和示范发到你的邮箱去了,曲谱我暂时还没有,是照这李贵中老师的书来演奏的!

作者: 张剑锋    时间: 2010-8-23 17:31

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2010-8-23 16:05 发表 能有马老师这样的朋友,能有这样的论坛,葫芦丝幸甚!你我幸甚!

您说得太对了,马老师为论坛为大家,实在是太辛苦了,能有这样的朋友真的感到很荣幸!

作者: 老马    时间: 2010-8-23 19:24

感谢朋友们的厚爱,大家都是朋友,别把我捧得太高,掉下去头破血流可不好,老曲子,其实很多人并没有吹过,而很多老曲子确实值得学习啊,剑锋吹的曲子韵味都不错,各种风格都能吹,特别哏德全老师的曲子,其实还有一位就是小静的曲子,剑锋有空可以研究一点,要是结合起来的话,那无敌了
作者: 步川酷子    时间: 2010-8-23 19:29

我赞成马老师对剑锋的评价,真是一语道破天机
作者: 银色月光    时间: 2010-8-23 19:46

好就是好啊,我也刚拿起G调跟着吹了几下,剑锋确实吹的很美。 马老师说的在理,很多老曲子很有味,希望大家不要喜新厌旧,要新老结合。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-23 19:51

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-8-23 19:46 发表 好就是好啊,我也刚拿起G调跟着吹了几下,剑锋确实吹的很美。 马老师说的在理,很多老曲子很有味,希望大家不要喜新厌旧,要新老结合。
是这个理,支持,给小张老师花花。
作者: 萱草    时间: 2010-8-24 00:36

真好听,给剑锋老师 有三件套就好让大家都学习学习
作者: 张剑锋    时间: 2010-8-24 00:58

感谢大家的夸奖,萱草,这首曲子在论坛3件套都能找到的。
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-24 01:20

帮剑锋补三件套
作者: 张剑锋    时间: 2010-8-24 01:23

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-8-24 01:20 发表 帮剑锋补三件套

呵呵  谢谢葫芦岭老师,其实这首曲子的三件套能找到,不过我吹的是哏老师的版本,好像开头的节奏和结尾的音符有所改变。

作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-24 01:32

引用:
原帖由 剑锋葫芦丝 于 2010-8-24 01:23 发表 呵呵  谢谢葫芦岭老师,其实这首曲子的三件套能找到,不过我吹的是哏老师的版本,好像开头的节奏和结尾的音符有所改变。

是的,我听的是和以前听的有点不一样,不过也有特色

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-8-24 13:45

烟盒舞我也早就有了,但是正如剑锋朋友所说,有的时候还真是有点“迷茫”, 看来新曲旧曲都还需要发现和发掘,沉下心来稳住神,好好体会经典老曲,越品越有味道,给剑锋朋友献花了!
作者: 箫歌    时间: 2010-8-24 22:43

整体味道很棒,提点小建议,每个乐句后面的低音6的颤音气息有点急,听起来颤音做得不够自然流畅略现唐突,其次有几个对方的#1没吹出来!示范是巴乌演奏的,这个曲子巴乌演奏中的吐音有些特点,建议剑锋试着用巴乌来吹这个曲子。

作者: 张剑锋    时间: 2010-8-24 23:02

引用:
原帖由 箫歌 于 2010-8-24 22:43 发表 整体味道很棒,提点小建议,每个乐句后面的低音6的颤音气息有点急,听起来颤音做得不够自然流畅略现唐突,其次有几个对方的#1没吹出来!示范是巴乌演奏的,这个曲子巴乌演奏中的吐音有些特点,建议剑锋试着用巴乌来吹 ...

感谢萧哥老师的建议,这曲子其实就是巴乌独奏曲,只因为我没有G调的巴乌,所以就用葫芦丝吹了,你提出的低音6的颤音我得改改,谢谢了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0