标题: 【原创】 浅谈 “学习葫芦丝”与“入静” [打印本页]

作者: 秋的悄然    时间: 2010-8-23 06:40     标题: 【原创】 浅谈 “学习葫芦丝”与“入静”

“论道葫芦丝”这个版块自开辟以来,很受大家欢迎,也是我每进论坛最留心的一个版块,多位老师在这儿不辞辛苦的用大量的文字精辟的阐述了学习葫芦丝的要领并做了总结。这个学习平台对我来说正是如鱼得水,使我在自学之路上受益大,少弯路,出效益。因此我真诚感谢网络里各位热心的老师和朋友们所付出的善心劳作,也将自己近五年来的点滴体会弱弱的在这里说一下,以表我珍爱论坛之心,多少贡献点儿力量,也算是为了所热爱的事情有个交代呵呵。

为何会在此提到“入静”,也许这个问题使朋友们会自然联想起佛教、菩萨、坐禅、法门。实际上,对真正热爱葫芦丝的人来说,越是讲究并且在意佛家这个“静”字,便得葫芦丝人真谛。实际上很简单,入静就是让我们把心静下来。它非常平凡,能让你学的愉快又进步明显,让你变得更有境界,人生的层次会有所提升。因为,葫芦丝音乐最关键的一点是诠释了别具一格的少数民族风情,在听和接受的同时,大自然神奇的美在刹那间渗透心扉,使人们从精神上追寻到更高层次的放松、宁静、安详,对于久居喧嚣都市的大多数人来说无疑是良药一剂。你如果是真喜欢学习葫芦丝音乐的,每练习前,心想一个“静”字,加上平日里精熟乐谱和原曲,又勤于琢磨气息的把握和长音等基础的练习,练习时一定会心中有数而不慌不乱,当拿起这件乐器,首先,你的心会随着“入静”的感觉先唱起来,自然的调匀呼吸,因为静心是沁人心脾的泉水,你的心已静下来了,练习乐曲时你会将整个身心融入其中,心念转移到大自然秀丽的景色, 便会较准确、流畅的吹奏和表现出作曲人的创作意境,完善到位的表达出吹曲人的感情。假若你暂时还做不到,在练习或吹奏完一支曲子后可以录音来听,再对照这段仔细的听一听大师们的演奏是如何处理的,做一个比较,你的耳朵,会给你很好的答案。这时就需要你做一个有心人,让自己再次认真的“静”下来,逐句推敲和琢磨,标谱子,背谱子,听原曲,认真听大师们的气息处理和轻重缓急,用心琢磨和推敲了,再加上持之以恒的练习, 你真是这样做了,你不进步谁进步?!

有时我们练习一段快节奏的曲子,在这种高速率的运作之下,如果完全不给自己喘息的空间,一味让它不加节制地工作下去,新的情绪出现了就把旧的盖过去,脑袋疲惫不堪仍旧不停地灌入新东西,久而久之,焦虑和紧张只会加深。破坏你练习中的好心情。“入静”就是让自己在此时稍微获得喘息,让身体获得保养的时间,静下心来让控制稍微松开,意归丹田,保持宁静放松的时间,让身心回到最自然状态。

想提到的是,来咱论坛内的不少是中老年朋友,我们更要善于把“入静”养成每练曲前的好习惯,好处是不但有效把握和利用咱自己的精力和时间了,还能达到健身养气学葫芦丝音乐的高层次,这才是相当重要的。还有一点,常想着爱自己,爱自己的身体,合理安排每日的练习时间,不要搞的太累,因为身体是头脑的延伸,所以当“入静”练曲时,全身都放松了,头脑也会随之放松了百分之九十以上。你头脑里剩下的百分之十的紧张,只要每日里坚持练习,紧张就会慢慢消失。自然会越吹越精进,这是一个窍门。

我们都经历过入门前的学习体会,自己感觉在努力了,却收不到好的学习效益便会让心情受挫,所以,不得要领或盲目的学,是很可惜的,也会让人失去信心。现实生活中因见到过不少朋友因急于求成而未果,心浮气躁者,朝三暮四者,羡慕旁人者,缺乏自信者,骄傲自满者,漫无目标者,贪图盈利者,呵呵,试试“入静”练习的方法吧,让你的身心彻底回归到大自然,在“零”杂念中获得快感和宁静。痴迷葫芦丝音乐的你,只能做最好的你!简单的你!不一样的你!

我们的心并不老,它在品味音乐的安静和滋润中变得年轻。衷心希望各位朋友在看完这个小贴子后,自在悠闲的在“入静”中品味学习葫芦丝音乐的乐趣,多问多学多收获,学海无涯,踏实务实,一步一步做了就是了。让葫芦丝音乐牢牢抓住你的心。

入静的滋味就在于, 吹奏者,一举手一投足,都是定,都是静。 咱们一起认真,顽强,执着,谦逊,用心的学,在自勉、自强、自信中,大家借助于论坛这个网络最强的葫芦丝音乐学习平台,在学无止境的友谊路上,心连着心,挽手向前 ......

http://music.baby611.com/music/大自然音响_小溪森林.mp3

[attach]36974[/attach]

作者: 迷一样    时间: 2010-8-23 10:09

说得真好

[attach]36978[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-23 10:21

慢慢的看,静静的琢磨。学习了,谢谢了。
作者: zzs1952    时间: 2010-8-23 11:43

用心去看,慢慢来学.
作者: 秋的悄然    时间: 2010-8-23 14:58

谢谢楼上三位朋友来看帖子,一点点小体会能得到你们的鼓励真好。
作者: 老马    时间: 2010-8-23 15:09

http://web.hulusi.com/a/jiaoxue/JinyanFX/201008231338.html 很好的文章啊,我把它归类到经验分享了,论坛太需要这样的分享了
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-23 16:47

说得好
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-23 18:17

大姐很久没发帖了,支持!!
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-23 22:07

楼主说到点子上了,本人深有体会,顶了。
作者: 刘本    时间: 2010-8-23 22:18

用心学习了!
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-8-23 23:07

也是一篇很好的审美体验美文
作者: 秋的悄然    时间: 2010-8-24 10:11

这个帖子能得到楼上各位的支持很欣慰,感谢老马兄弟能看重这一点儿微小贡献,这对我的学习无疑是最好的鞭策和鼓励。 看到 龙吟芦箫朋友 葫芦岭老师 a2580971朋友 竹韵清泉朋友 刘本朋友 千瓣莲花老师 留下这些真诚话语,能认同这个观点,我很高兴,相信我们的心思是同样的,咱们一起把挚爱的葫芦丝音乐坚持练习下去,我借此帖向大家问声好,谢谢你们了。
作者: 郑悦    时间: 2010-8-24 12:52     标题: 回复 1# 秋的悄然 的帖子

老师说得真好!献花 ,只是我只有慢慢悟了~~~~
作者: 云的影子    时间: 2010-8-24 13:46

美妙的文章,深刻的喻意
作者: daming_gao    时间: 2010-8-25 09:53

入静。静下心来。用心学。用心吹。说的好。
作者: laobi51    时间: 2010-8-25 11:39

大明好!似乎与一段时间没有看到您的帖子了!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-25 16:23

秋然老师说得好,向您学习
作者: 秋的悄然    时间: 2010-8-27 20:12

谢谢几位朋友了,来论坛就是靠互相鼓励,我的目的更是为了向大家学习,许多老师很敬业很专业,为论坛增加了不少精品教材,我在此受益良多并接受到过许多老师的帮助,顺便也谈些自己的感想和体会呵呵。

只有认真的把心静下来,逐渐领略到它的美,我们会愈来愈觉得就算是天大的事情都不比静心更重要了。身体会越来越好,思路敏捷,有益于咱把学葫芦丝音乐这件事坚持下去呵呵。

作者: 八音二    时间: 2010-8-28 00:07

文章写的好,如同其人真正做到了心静如水至高境界实属不易。祝贺并共勉。八音2
作者: 八音二    时间: 2010-8-28 00:56

作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-28 09:40

心静,环境也要静。所以我从不去外面吹葫芦丝,那样我不能静心学习。楼主这篇文章写的很好,不足的是没有格式,看起来堆砌。你把文章编辑完后,再点预览帖子,分段落编辑好格式,再点发表回复,那样效果会更好,试试看。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-28 09:48

秋的悄然:这样看起来是不是好点?

这个版块自开辟以来,很受大家欢迎,也是我每进论坛最留心的一个版块,多位老师在这儿不辞辛苦的用大量的文字精辟的阐述了学习葫芦丝的要领并做了总结。这个学习平台对我来说正是如鱼得水,使我在自学之路上受益大,少弯路,出效益。因此我真诚感谢网络里各位热心的老师和朋友们所付出的善心劳作,也将自己近五年来的点滴体会弱弱的在这里说一下,以表我珍爱论坛之心,多少贡献点儿力量,也算是为了所热爱的事情有个交代呵呵。

为何会在此提到“入静”,也许这个问题使朋友们会自然联想起佛教、菩萨、坐禅、法门。实际上,对真正热爱葫芦丝的人来说,越是讲究并且在意佛家这个“静”字,便得葫芦丝人真谛。实际上很简单,入静就是让我们把心静下来。它非常平凡,能让你学的愉快又进步明显,让你变得更有境界,人生的层次会有所提升。因为,葫芦丝音乐最关键的一点是诠释了别具一格的少数民族风情,在听和接受的同时,大自然神奇的美在刹那间渗透心扉,使人们从精神上追寻到更高层次的放松、宁静、安详,对于久居喧嚣都市的大多数人来说无疑是良药一剂。你如果是真喜欢学习葫芦丝音乐的,每练习前,心想一个“静”字,加上平日里精熟乐谱和原曲,又勤于琢磨气息的把握和长音等基础的练习,练习时一定会心中有数而不慌不乱,当拿起这件乐器,首先,你的心会随着“入静”的感觉先唱起来, 自然的调匀呼吸,因为静心是沁人心脾的泉水,你的心已静下来了,练习乐曲时你会将整个身心融入其中,心念转移到大自然秀丽的景色, 便会较准确、流畅的吹奏和表现出作曲人的创作意境,完善到位的表达出吹曲人的感情。假若你暂时还做不到,在练习或吹奏完一支曲子后可以录音来听,再对照这段仔细的听一听大师们的演奏是如何处理的,做一个比较,你的耳朵,会给你很好的答案。这时就需要你做一个有心人,让自己再次认真的“静”下来,逐句推敲和琢磨,标谱子,背谱子,听原曲,认真听大师们的气息处理和轻重缓急,用心琢磨和推敲了,再加上持之以恒的练习,你不进步谁进步?! 有时我们练习一段快节奏的曲子,在这种高速率的运作之下,如果完全不给自己喘息的空间,一味让它不加节制地工作下去,新的情绪出现了就把旧的盖过去,脑袋疲惫不堪仍旧不停地灌入新东西,久而久之,焦虑和紧张只会加深。破坏你练习中的好心情。“入静”就是让自己在此时稍微获得喘息,让身体获得保养的时间,静下心来让控制稍微松开,意归丹田,保持宁静放松的时间,让身心回到最自然状态。

想提到的是,来咱论坛内的不少是中老年朋友,我们更要善于把“入静”养成每练曲前的好习惯,好处是不但有效把握和利用咱自己的精力和时间了,还能达到健身养气学葫芦丝音乐的高层次,这才是相当重要的。 还有一点,常想着爱自己,爱自己的身体,合理安排每日的练习时间,不要搞的太累,因为身体是头脑的延伸,所以当“入静”练曲时,全身都放松了,头脑也会随之放松了百分之九十以上。你头脑里剩下的百分之十的紧张,只要每日里坚持练习,紧张就会慢慢消失。自然会越吹越精进,这是一个窍门。 我们都经历过入门前的学习体会,自己感觉在努力了,却收不到好的学习效益便会让心情受挫,所以,不得要领或盲目的学,是很可惜的,也会让人失去信心。现实生活中因见到过不少朋友因急于求成而未果,心浮气躁者,朝三暮四者,羡慕旁人者,缺乏自信者,骄傲自满者,漫无目标者,贪图盈利者,呵呵,试试“入静”练习的方法吧,痴迷葫芦丝音乐的你,只能做最好的你!做不一样的你。

我们的心并不老,衷心希望各位朋友在看完这个小贴子后,自在悠闲的在“入静”中品味学习葫芦丝音乐的乐趣,多问多学多收获,学海无涯,踏实务实,一步一步做了就是了。让葫芦丝音乐牢牢抓住你的心,入静的滋味就在于, 吹奏者,一举手一投足,都是定,都是静。 咱们一起认真,顽强,执着,谦逊,用心的学,在自勉、自强、自信中,大家借助于论坛这个网络最强的葫芦丝音乐学习平台, 在学无止境中心连心,挽手向前 。。。。。。

作者: 秋的悄然    时间: 2010-8-28 23:37

非常感谢八音二老朋友来这里玩儿,谢谢你的鼓励呵呵。有机会我们可以在一起互相学习。

更感谢柳皮笛老师热心帮我编辑了帖子。你说可以把文章编辑完后,再点预览帖子,分段落编辑好格式,再点发表回复,好的,我现在就学习一下。

今天练习草原情思,感觉引子部分自己拿捏的很不好,想了想,气息的把握和安静的心情对这一段的处理是相当重要的, 明天接着练吧,希望能过关。

作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-8-29 15:58

学习了,感谢楼主
作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-1 07:37

竹子lgs62z 朋友你好,不说感谢,咱们共勉。
作者: 八音二    时间: 2010-9-1 15:38

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2010-8-28 23:37 发表 非常感谢八音二老朋友来这里玩儿,谢谢你的鼓励呵呵。有机会我们可以在一起互相学习。更感谢柳皮笛老师热心帮我编辑了帖子。你说可以把文章编辑完后,再点预览帖子,分段落编辑好格式,再点发表回复,好的,我现在就 ...

欢迎你有空来家玩,不知道你是否还忙。我们随时欢迎你。

作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-2 17:16

呵呵,谢谢你了。和以前不同的是现在你能经常上网了,有幸能在这里常遇到。在论坛内和同一个爱好的朋友一起谈论对葫芦丝音乐的共同收获和体会可真好,你的理论知识是很强的,人品更好,我得好好向你学习!这个论坛很不错,比起书本上的知识更全更规范,视听兼得,环境温和,互助互爱,是既宝贵又难得的网络资源。     

常来玩吧,心有灵犀,友谊长存!祝你们老两口葫芦丝越吹越好,小日子过的滋润。

另外,换季时节请保重身体。

顺颂 秋安

作者: 八音二    时间: 2010-9-3 12:43

谢谢你的问侯,老讷对电脑一窍不通,偶尔上网,有幸见你新作,见文如见人。我和老伴欢迎你来家玩。祝你健康,快乐。
作者: 八音二    时间: 2010-9-3 13:42

最近还在弹柳琴吗,技艺大有提高吧。活动还很多吗。我们最近在加强锻练身体。很怀念过去美好的记忆,一年多没见,很想念,希望能再有机会一起玩,得到你的指导。刘姐
作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-4 15:29

今天上来看资料,发现你们俩来玩并且都留言了,谢谢哦。一起玩就图开心,咱不说指导这话,也着实的不敢当。论坛高手林立,其中的精彩发言和总结我常看,受益良多,在这儿有着永远学不完的东西。

知道你们最近在加强锻炼身体。这是好事,咱们目前就是要有个好的体质,才能把葫芦玩的时间更长对吧,所以保健养生一刻都不能忽视。我们越是爱葫芦就得更爱惜身体。如果身体条件差便会左右咱的爱好。我就担心自己因年龄关系,气息逐渐跟不上了,每天不敢断了练习,早上晨练时足吹两小时才过瘾呵呵。

当初买柳琴只是为了在吹葫芦累了的时候,抽空练练琴,正好这时嘴能闲下来唱谱,既能加强双手的协调性,又能锻炼手指的灵活程度,两者相比起来还是更喜欢葫芦丝些,所以到现在还是半瓶子醋呵呵 ...

http://course.fed.cuhk.edu.hk/s052095/EDD5169B/nature.mp3

作者: 柳皮笛    时间: 2010-9-4 20:30

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2010-8-28 23:37 发表              非常感谢八音二老朋友来这里玩儿,谢谢你的鼓励呵呵。有机会我们可以在一起互相学习。          &nbs ...

哈哈,掌握得很快嘛! ,和八音二是老朋友啊?

作者: 银色月光    时间: 2010-9-6 10:44

这篇文章看过了,没及时回帖,今天又读了一遍。文章写的很好,完全是经验之谈,对朋友们大有教益。学葫芦丝的朋友要静下心来,抛弃一切杂念,不为外界所干扰,才能真正学到东西。
作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-6 11:57

哈哈,掌握得很快嘛! ,和八音二是老朋友啊? [/quote]

回复柳皮笛   :你好,是说编辑帖子这事吧,呵呵,能得到你的帮助很有幸,那天你发短消息来我还没来得及谢你呢,才知道你和我同性别,不知是姐姐还是妹妹?希望能常保持联系,互助共勉。

是的,和八音二夫妻是很熟的朋友,大家能在这里团聚真好。

作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-6 12:10

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-9-6 10:44 发表 这篇文章看过了,没及时回帖,今天又读了一遍。文章写的很好,完全是经验之谈,对朋友们大有教益。学葫芦丝的朋友要静下心来,抛弃一切杂念,不为外界所干扰,才能真正学到东西。

乡党老师你好,最近很忙吧?谢谢你来看帖子以及给予的奖励和留言。

我发现自己现在变得絮叨了呵呵,这些是平日盘旋在脑子里的一些话,想到哪里就写到哪里,比较乱呵呵。发上来就是希望能和朋友们在一起交流总结,互相受益。尤其是像咱们这个年龄段的葫友,虽看不见大家但心中常驻你们,希望都能静心养神,吹好葫芦,身体好,才能玩的更好。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-9-6 13:13

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2010-9-6 11:57 发表   哈哈,掌握得很快嘛! ,和八音二是老朋友啊?
             回复柳皮笛   : ... [/quote]

肯定是妹妹了,比你小得多啊! 因为知道一个人叫你大姐,那个人就比我大很多。

作者: 百灵鸟啊    时间: 2010-9-10 13:58

讲的很好我也有一样的体会,感吗事都一样的静才能踏实,。有收获谢过了
作者: 小溪    时间: 2010-9-11 09:05

赞同
作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-13 03:35

留言收到,谢谢百灵鸟朋友和小溪朋友了,当看到你俩的名字我已经很开心,想来一定是非常热爱生活的呵呵。

静心学习葫芦丝只是我的点滴体会,感谢论坛使我们彼此有了交流,让我们为了共同的爱好互相帮助和督促吧。

作者: 葫芦岭    时间: 2010-9-13 09:52

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2010-9-13 03:35 发表                 留言收到,谢谢百灵鸟朋友和小溪朋友了,当看到你俩的名字我已经很开心,想来一定是非常热爱生活的呵呵。     ...

三点半发的帖,究竟是早起了还是熬夜   这个问题要严查!

作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-13 21:42

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-9-13 09:52 发表   三点半发的帖,究竟是早起了还是熬夜   这个问题要严查!

呵呵,被你发现, 昨晚醒后再无瞌睡,想到白天在论坛有老马发的于天佑老师一周年那三组视频,因电脑不争气没看成,趁这会儿一下子看了个过瘾。于大姐的讲述让我唏嘘不已。并为葫芦丝界朋友这样精诚团结去研发产品的精神所感动。尤其第二组,于老师发明设计的新型葫芦丝诱的我心里发痒,家里一堆葫芦,看看外界,现在这优质又方便、多元化的产品真是叫人羡慕又眼馋,本人孤陋寡闻,真长见识了 !

作者: 大笨虫    时间: 2010-9-14 21:52     标题: 说得好!赞一个

俺在练习瑜伽,正好也想到这点:瑜伽的过程也就是追求静心的过程,我觉得欣赏学习葫芦丝音乐也是一种静心的过程。这个过程对身心都有很大的好处。
作者: 秋的悄然    时间: 2010-9-15 12:12

嗯,这位练习瑜伽的朋友说的有道理,追求静心的过程的确对身心有很大的好处,并且可以净化人的心灵。谢谢您的回复。
作者: 葫芦哥a    时间: 2010-10-20 07:41

写的好.静下来难.必需想这去做坚持永恒心频
作者: 秋的悄然    时间: 2010-10-20 15:21

嗯,楼上说的极是,坚持永恒心频不易做到, 常常想到静心,便可自得,安然,对强健身体,提高智力,有很大好处。
作者: 平凡777    时间: 2010-10-27 10:52

受益了,秋老师辛苦了~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 秋的悄然    时间: 2010-11-2 08:59

平凡777朋友你好,不客气,来论坛就为互相学习,希望常听到你发来的练习曲。
作者: 网乐    时间: 2010-11-6 18:26

让你的身心彻底回归到大自然,在“零”杂念中获得快感和宁静。痴迷葫芦丝音乐的你,只能做最好的你!简单的你!不一样的你!在品味音乐的安静和滋润中变得年轻。 说得太好了
作者: 竹林鸿雁    时间: 2010-11-7 07:19

说的太好了,
作者: 东方玉竹    时间: 2010-11-7 20:23

当我们在吹葫芦丝时,你能带着自己进入到音乐的境界里去,不愁不入静,比如:在吹“渔歌”时,意想宽阔的湖面上 {东湖,洪湖...},有一只小小的渔船,你坐在船头,目视远方的水面,吹起心爱的葫芦丝,感觉渔民在高歌,在享受丰收的喜悦...。这几分钟的放松,瞬间的宁静,使我们的身心得到升华。
作者: 秋的悄然    时间: 2010-11-8 19:22

以上三位朋友的发言说的好,认真拜读了,谢谢你们热情参与讨论,我们通过学习葫芦丝音乐能互助和切磋真好,对彼此的学习进步有益,希望常来。
作者: 葫芦哥a    时间: 2010-11-22 17:04

有道理写得好.献
作者: 丝琴    时间: 2010-11-25 09:56

实际上我认为演奏葫芦丝是一种练功的过程,,,这种功是一种气功。。。是汇聚方方面面的看不到但能感受得到的一股气的作用。
作者: 大笨虫    时间: 2010-11-25 12:22

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-11-25 09:56 发表 实际上我认为演奏葫芦丝是一种练功的过程,,,这种功是一种气功。。。是汇聚方方面面的看不到但能感受得到的一股气的作用。

同感!握手!

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-11-25 19:27

心态静是必须的,有的时候,环境也需要静,如果想吹一首《月夜风荷》,噪杂的环境也是不行的,这就需要一个心态静环境也要静的双静状态!秋的悄然大姐讲得很好,收益了!
作者: 空谷禅音    时间: 2010-11-26 16:21

初次听过,学习了,呵呵

作者: 秋的悄然    时间: 2010-11-28 21:23

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-11-25 09:56 发表 实际上我认为演奏葫芦丝是一种练功的过程,,,这种功是一种气功。。。是汇聚方方面面的看不到但能感受得到的一股气的作用。

几天忙得没工夫上网,才看到丝琴老师的回帖,你说的好:“演奏葫芦丝是一种练功的过程,这种功是一种气功,是汇聚方方面面的看不到但能感受得到的一股气的作用。”许久没有你的消息,借此帖向你学习并问好!也谢谢楼上的葫芦哥a朋友的鼓励,谢谢参与探讨。

作者: 秋的悄然    时间: 2010-11-28 21:27

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-11-25 19:27 发表 心态静是必须的,有的时候,环境也需要静,如果想吹一首《月夜风荷》,噪杂的环境也是不行的,这就需要一个心态静环境也要静的双静状态!秋的悄然大姐讲得很好,收益了!

精彩的评论,我才是受益者哈哈,谢谢晓峰独秀老师,谢谢大笨虫和空谷禅音朋友参与讨论和给予鼓励,大家一起谈论葫芦话题这感觉真好!

作者: 秋的悄然    时间: 2010-12-30 17:53

入静练习的好处之多我是深有体会,计划在最近写给大家,我们一起讨论。

作者: xcbmyj    时间: 2011-1-12 17:04

德艺双馨,好啊
作者: 秋的悄然    时间: 2011-1-12 19:43

实在不敢当,我还差的远...... 旨在切磋。
作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-1-15 00:45

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2010-10-20 15:21 发表 嗯,楼上说的极是,坚持永恒心频不易做到, 常常想到静心,便可自得,安然,对强健身体,提高智力,有很大好处。
看得出秋老师是个大才女啊 知识渊博,心态平和,向你学习了
作者: 秋的悄然    时间: 2011-1-15 16:56

谢谢鸿雁鼓励,过奖了呵呵,我自身在各方面都差的还远,只图日日好心情,握个手吧,让我们怀揣着对葫芦丝的热爱,共同走到一起来!
作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-1-15 20:09

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2011-1-15 16:56 发表 谢谢鸿雁鼓励,过奖了呵呵,我自身在各方面都差的还远,只图日日好心情,握个手吧,让我们怀揣着对葫芦丝的热爱,共同走到一起来!
秋老师谦逊美德,敬佩, 咱这是葫缘啊,为吹出我们的快乐,健康,和谐,友谊,互勉互励
作者: 秋的悄然    时间: 2011-1-16 21:17

引用:
原帖由 竹林鸿雁 于 2011-1-15 20:09 发表 秋老师谦逊美德,敬佩, 咱这是葫缘啊,为吹出我们的快乐,健康,和谐,友谊,互勉互励

是啊,缘自葫芦来,细想一下,小小葫芦为我们这些痴迷它的人,带来了多少快乐,也借助论坛的交流增进了葫友彼此间的友谊,谢谢你的真诚心,为吹出我们的快乐,健康,和谐,友谊,互勉互励!

作者: 秋的悄然    时间: 2011-1-16 21:20

引用:
原帖由 070531 于 2011-1-16 15:34 发表 说得太好了我本人也有这种体会
这位朋友你好,谢谢参与探讨,向你学习,更期望看到你精彩的发言呵呵。
作者: 朴素    时间: 2011-1-20 14:35

拜读佳作,能将自己的心得和感悟分享于大众实为积善修德.葫芦丝作载体,让人能在这天籁之音中得安静.平静.宁静.养身.悦心.真诚.真实.宽容.和合.....
作者: 卡马瓦    时间: 2011-1-25 10:36

好文章.认真学习了.
作者: 秋的悄然    时间: 2011-1-25 10:40

谢谢朴素、卡马瓦 两位朋友的留言,谢谢参与讨论,相互鼓励吧。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-2-1 09:47

学习、学习!是的,静不下来,也就吹不好葫芦丝。
作者: 秋的悄然    时间: 2011-2-5 20:18

静不下来,也就吹不好葫芦丝。柳皮笛朋友这话说的太对了,我深有体会呵呵。顺便在这里祝你过年好。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-2-5 20:45

引用:
原帖由 秋的悄然 于 2011-2-5 20:18 发表 静不下来,也就吹不好葫芦丝。柳皮笛朋友这话说的太对了,我深有体会呵呵。顺便在这里祝你过年好。

也祝你在新的一年里健康、平安、快乐、幸福!

作者: 秋的悄然    时间: 2011-2-8 21:34

更祝论坛的所有朋友在新的一年里健康、平安、快乐、幸福!
作者: 大雯雯    时间: 2011-2-28 22:21

心静自然
作者: 秋的悄然    时间: 2011-5-5 22:41

谢谢大雯雯朋友,有一次见到你的发言,希望常保持联系。彼此帮助共同进步!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0