标题: “欢乐的泼水节”赵洪啸在意大利用葫芦丝和南非吉他高手即兴表演 [打印本页]

作者: 罗宾    时间: 2010-8-23 00:28     标题: “欢乐的泼水节”赵洪啸在意大利用葫芦丝和南非吉他高手即兴表演

这是赵洪啸老师代表中国赴意大利参加世界音乐教育大会时在罗马和来自南非的一位音乐大师即兴合作表演《欢乐的泼水节》,赖达富拍摄。

http://player.56.com/v_NTQ0MDMwMjM.swf

作者: 罗宾    时间: 2010-8-23 00:41

啊,不好意思,不知道怎样贴视频,还希望葫友们指教一下贴视频文件的方法。谢谢了!
作者: 罗宾    时间: 2010-8-23 00:46

这个文件地址怎样在论坛做成播放器啊,盼高手指点。

http://player.56.com/v_NTQ0MDMwMjM.swf

作者: 音乐村民    时间: 2010-8-23 07:03

引用:
原帖由 罗宾 于 2010-8-23 00:28 发表   这是赵洪啸老师2008年代表中国赴意大利参加世界音乐教育大会时在罗马和来自南非的一位音乐大师即兴合作表演《欢乐的泼水节》,赖达富拍摄。 http://player.56.com/v_NTQ0MDMwMjM.swf

作者: 罗宾    时间: 2010-8-23 12:56

谢谢zhyf 老师帮忙。但是我还是不知道怎样在论坛上面贴视频,您能不能教我一下呢?
作者: 自在客    时间: 2010-8-23 13:16

厉害!显示了高超、娴熟的技艺!老外都来兴趣了,他们可能还没听过洪啸老师的《野狼》作品呢,要听了还不更惊讶!
作者: 步川酷子    时间: 2010-8-23 19:14

赵老师可是500年都难遇到的才子啊,我最欣赏他的即兴表演。太有才了
作者: 罗宾    时间: 2010-8-23 19:46

视频里面。赵老师和南非吉他高手合作时的细节很有意思的,老外应该是没有听过欢乐的泼水节的,第一次见面就在在公开场所说干就干地配合,前面半段老外的节奏打反了,老外自己错得津津有味没有感觉到,赵老师后来故意错了一拍和他和上节拍。第一个快板结束时老外明显走神和旁边瑞士的老师说话,快板结束了他还在习惯性地打节奏,赵老师幽默地便吹边按住了老外的吉他,老外也幽默地笑了,然后后面的伴奏就全神贯注了,这个过程非常好玩。泼水节最后一段赵老师即兴提前收尾了,收得也很有意思。这个视频我反复看了好多遍,觉得越看越好玩,就发过来了。

作者: 老马    时间: 2010-8-23 20:32

记得当时他还自己做一个竹埙,竟然也很多老外喜欢,才华横溢
作者: 郑悦    时间: 2010-8-23 22:36

赵老师超级棒,把花献给他。。。
作者: 如去如来    时间: 2010-8-23 23:04

引用:
原帖由 自在客 于 2010-8-23 13:16 发表 厉害!显示了高超、娴熟的技艺!老外都来兴趣了,他们可能还没听过洪啸老师的《野狼》作品呢,要听了还不更惊讶!

老外听泼水节,就像国人听威尼斯船歌、西西里舞曲一样,在音乐语言和情绪、节奏上能引起许多共鸣。如果换了野狼,估计就跟俺们大多数人听意大利古典戏剧一样,找不到感觉了

作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-23 23:34

厉害!有老师说他是音乐鬼才,让老外也见识、见识。
作者: 原上草    时间: 2010-8-24 10:29

引用:
原帖由 罗宾 于 2010-8-23 00:41 发表 啊,不好意思,不知道怎样贴视频,还希望葫友们指教一下贴视频文件的方法。谢谢了!

1、在56网的视频播放器下面有个“转帖”,也有的叫“分享”

[attach]37098[/attach]

单击“转帖”即出现下面的对话框

2、

[attach]37099[/attach]

若论坛允许插入Flash文件,复制第二栏的地址

若论坛不允许播放Flash动画,复制第三栏的代码

3、在论坛的发帖页面里单击Flash图标

[attach]37100[/attach]

4、就会出现对话框

[attach]37101[/attach]

在对话框里粘贴地址,并设置好宽度、高度,单击“提交”

5、单击编辑页面下面的“发新话题”即可

2‘、若论坛不允许播放Flash动画

[attach]37099[/attach]

复制第三栏的代码

3’、在发表话题的编辑页面里

[attach]37102[/attach]

单击代码模式,变成

[attach]37103[/attach]

4‘、将复制的代码粘贴在里面即可

5’、单击编辑页面下面的“发新话题”,完成发帖

作者: 罗宾    时间: 2010-8-24 22:33

谢谢原上草老师和站长。

我发帖子的时候看不到flash这个图标,不知道什么原因。

作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-25 15:44

以前箫哥在论坛上发过,喜欢洪啸老师所说的“玩”葫芦丝
作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-8-26 19:49

太棒了,真有激 情,音乐不分国家。音符是相通的。
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-26 20:31

吉他葫芦丝组合非常的有意思,赵老师非常的风趣,很好玩的视频
作者: 刘本    时间: 2010-8-27 21:31

没得说,超棒!
作者: zzs1952    时间: 2010-8-28 16:19

太棒了,好相老外都在过泼水节。
作者: 南粤丝情    时间: 2010-8-30 00:50

赵老师的既兴演奏风格太棒了!
作者: 班尼彭    时间: 2010-8-30 13:58

中西两个鬼才妙趣的配合,激 情即景,好看好听好玩,给楼主献花
作者: 罗宾    时间: 2010-11-16 19:36

感谢一下老马站长!
作者: 雅西莉    时间: 2011-11-10 19:33

太棒了,看了很兴奋,很自豪。
作者: 紫蔙    时间: 2011-12-16 16:40

我真是大开眼界啊,太精彩了,即兴的东西最难也最精彩,献花
作者: 素音    时间: 2012-1-29 22:08

话说我以前也跟一吉他手玩过这个,还玩过巴乌,特有意思
作者: 丝吟    时间: 2012-2-16 11:46

赵老师天才啊,百年难遇!
作者: 老夫子    时间: 2012-3-4 23:34

真过瘾!
作者: 月河丝韵    时间: 2012-4-1 18:18

赵老师非常棒 玩得漂亮
作者: 葫途的爱    时间: 2012-4-26 14:07

真是太精彩了,太精彩了
作者: 艾葫丝    时间: 2012-6-26 09:37

'中西两个鬼才妙趣的配合,激 情即景,好看好听好玩,给楼主献花'.......评点得当!
作者: 晓峰独秀    时间: 2012-6-26 15:59

赵洪啸,真正的牛人!
作者: 诺米丸子    时间: 2012-10-20 15:18

音乐——世界的语言
作者: 吉洪列夫    时间: 2014-5-10 09:07

太棒啦!欣赏 学习

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0