标题: 给中国葫芦丝专业委员会的一点建议 [打印本页]

作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-18 07:01     标题: 给中国葫芦丝专业委员会的一点建议

中国葫芦丝专业委员会的高层专家们:我作为一名无名的葫芦丝爱好者,无法再忍受也看不下去葫芦丝届如今的现状了,斗胆给你们提一点自己的看法和建议,如有得罪之处,万望不要跟我这个小人物计较。因为我只是热爱葫芦丝而已。葫芦丝能发展到今天的地步是你们的功劳,但不能因为管理不力,而毁于一旦,如此众多的比赛,出现了那么多问题,大家的呼声和不满,你们也该听一听了,我建议全国大赛不宜搞得太多,档次太低,太没水平,既然是全国大赛,就该由全国最高机构来举办,那样才是名副其实的全国葫芦丝比赛,才有含金量,让人心服,才有意义,一年或二年搞一次足矣。另外,如果省会要搞,高层一定要审批,监管,一年最多搞一次。,而不要忘记自己肩负的使命。广东比赛就是一个例子,像这样的组委会领导就该撤职处理。奥 运会为何吸引了那么多人,是因为它四年搞一次,如果你天天搞会有那么多人看吗?如有不妥之处望海涵。
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-18 07:27

强烈支持    中国葫芦丝专业委员会——你听到群众们的呼声了吗?
作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-18 07:37

有道理。
作者: 南粤丝情    时间: 2010-8-18 08:06     标题:                        

作者: 秋老虎706    时间: 2010-8-18 08:44

中国葫芦丝专业委员会又不是执法部门,怎么管的了啊!有那么多警察还不是一样有小偷,关键要自己提高警惕,太差的比赛不参加,并在葫芦丝的圈子里搞臭他,看他还怎么赚钱!你就看今冬深圳的全国比赛怎么搞,还有人敢参加吗?
作者: 大----漠    时间: 2010-8-18 09:21

一切都商业化了
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-18 09:21

引用:
原帖由 qiuhu7067 于 2010-8-18 08:44 发表 中国葫芦丝专业委员会又不是执法部门,怎么管的了啊!有那么多警察还不是一样有小偷,关键要自己提高警惕,太差的比赛不参加,并在葫芦丝的圈子里搞臭他,看他还怎么赚钱!你就看今冬深圳的全国比赛怎么搞,还有人敢 ...
省会是中国葫芦丝专业委员会的下属机构,下面出现问题他们当然有责任,评委组里也有他们的人,再说,省会人员的任免权在他们,怎么管不了?是不想管还是管不了?
作者: 葫芦星水    时间: 2010-8-18 10:02

支持楼主的建议。
作者: 卡尔丝    时间: 2010-8-18 10:05

我认为只能把学习葫芦丝当做一个提高自身素质的一个方面。享受的就是这个过程。带着某种功利性目的去比赛,而且如果比赛中没有达到自己的目的,就对比赛举办方不断指责。着实令人搞笑!要知道没人强迫你去参加比赛。既然自己报名参加,就应该有一个接受结果的心理准备。说穿了,一应怪自己技不如人,二应怪自己眼神不好没有选择到一个“公正”的大赛......
作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-18 10:14

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-8-18 07:01 发表         奥 运会为何吸引了那么多人,是因为它四年搞一次,如果你天天搞会有那么多人看吗?如有不妥之处望海涵。...

还有世界杯、世博会! 楼主说的有道理

作者: 北碚葫芦丝    时间: 2010-8-18 10:44

葫芦丝本是让社 会和谐的良药。怎么又在这里闻到一点硝烟的味道呢 建议持不同观点的朋友不用再争论啦,其实你们都说得有道理 求同存异,大家都来尽情享受美妙丝竹带给我们的仙境,好吗?
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-18 12:37

引用:
原帖由 卡尔丝 于 2010-8-18 10:05 发表      我认为只能把学习葫芦丝当做一个提高自身素质的一个方面。享受的就是这个过程。带着某种功利性目的去比赛,而且如果比赛中没有达到自己的目的,就对比赛举办方不断指责。着实令人搞笑!要知 ...
这位朋友说的是,确实是我没有看清这场比赛的内幕,那你能告诉我方法怎样才能选择好吗?我是技不如人,但我在本组五人中,自认为还行。你说举办方如果没有错不该指责,为何没有一个人出来解释一下?而平息这场吵闹呢?我只是求公正,公平的比赛,检验一下学生和自己的水平,找出自己的差距,以便更好的学习别人的长处,并非要达到别的什么目的。像你的心态是否大家都就没有意见了,谁爱怎样就怎样,与我无关?
作者: 小溪    时间: 2010-8-18 12:56

建议很好,支持
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-18 13:37     标题: 支持!

就像CCTV民乐大赛,两年一届,成了我们很多音乐爱好者期盼的盛典。就算是这种大赛,也它的不足,但关键是他能够广泛接受大众的意见。一场比赛中,有评委对同一位选手的技巧展示分别打出1分和0.4分,马上有电视观众质疑评委评分标准。第二天,朴东升老师就在电视直播时要两位评委解释自己打分的理由,给观众一个答复。由此可见,在有人监管的大赛,就算出现了一点问题,也能够得到根正。很重要的是他们会听取广大群众的批评。
作者: 卡尔丝    时间: 2010-8-18 16:09

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-8-18 12:37 发表 这位朋友说的是,确实是我没有看清这场比赛的内幕,那你能告诉我方法怎样才能选择好吗?我是技不如人,但我在本组五人中,自认为还行。你说举办方如果没有错不该指责,为何没有一个人出来解释一下?而平息这场吵闹呢 ...

我真不是针对您!有时也想说点不同意见!

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2010-8-19 12:21

支持楼主。

对于葫芦丝巴乌比赛的组织,我的想法是这样的:

(一)我觉得,中国葫芦丝巴乌学会毎两年举行一次全球范围、高质量的大赛,是比较好的规划,大家也都比较有信心。同时,一定要配合媒体单位,最好是CCTV。这样,容易刺激和弘扬群众性葫芦丝文化发展,让葫芦丝音乐走向千家万户,风靡世界。

(二)中国葫芦丝巴乌学会组织大赛,应以广大赛民的利益出发。考虑边远地区的不便,可以多分几个赛区,无非专家多跑几个地方,可帮助了那么多赛民,也算善事一件了。

(三)对于各省市组织的葫芦丝巴乌比赛活动,我认为无论从广大群众还是中国葫芦丝巴乌学会角度说,都应该予以大力支持,尤其是中国葫芦丝巴乌学会应该加强监管和指导。对于各省市的大赛,可以规划出相对的局域限制。

我觉得,葫芦丝大赛多了,这并不是坏事,绝不能一味的打击和取缔。因为这是葫芦丝发展的有力证明啊,标志着葫芦丝文化向群众性发展的迅猛势头。所以希望大家要爱护她,珍惜她,千万不要蹂躏她,亵渎她,否定她!

无论什么级别的比赛,都应该公正合理透明,一些作弊Qian规则,都是无耻的。初次大赛存在一些客观因素上的缺憾,这是很正常的。但是要认真、正确的去对待,虚心听取大家的反面意见,有问题才能有改善,有改善才能有发展。大家会理解。

(四)关于比赛的商业性质,我觉得,从我们群众角度,那当然是不收费最好。但是,那是不可能的。最好像很多网友说的那样,不要以盈利为目的、商业味儿不要太浓了。

作者: 刘本    时间: 2010-8-19 14:30

引用:
原帖由 嘻嘻哈哈 于 2010-8-19 12:21 发表        支持楼主。        对于葫芦丝巴乌比赛的组织,我的想法是这样的:      (一)我觉得,中国葫芦丝巴乌学会毎两年举行 ...

说得好!

作者: 南粤丝情    时间: 2010-8-19 22:34

引用:
原帖由 嘻嘻哈哈 于 2010-8-19 12:21 发表        支持楼主。        对于葫芦丝巴乌比赛的组织,我的想法是这样的:      (一)我觉得,中国葫芦丝巴乌学会毎两年举行 ...

“嘻哈”大师不一般啊!这嘻嘻哈哈间就说出了这么些客观、中肯的想法,让人受益匪浅!

—— 给“嘻哈”大师献花!

作者: 欢乐小葫芦    时间: 2010-8-22 13:15

目前很多比赛都是以赚钱为目的,组织很差,只管收钱。强烈期盼专业的比赛。
作者: fengsui    时间: 2010-8-23 07:57

亦有同感
作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-8-23 12:59

引用:
原帖由 葫芦星水 于 2010-8-18 10:02 发表 支持楼主的建议。

支持楼主!

作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-23 13:06

http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36565&extra=page%3D1还是请委员会看看这个帖子吧,
作者: 美丽的葫    时间: 2010-8-23 17:20

就是从09年北京的比赛起给各地开个了不好的头,才致现在出现这么多令人遗憾的事。都是钱惹的祸!
作者: 马兰    时间: 2010-8-25 21:15

支持楼主,葫芦丝如何发展、如何提高各级赛事的水平等问题,是葫芦丝专业委员会该认考虑和对待的时候了。
作者: 光与影    时间: 2010-9-9 13:55

中国葫芦丝专业委员会应该在全国民乐大赛中为葫芦丝争得一席之地,不应急功近利,给各省赛赛冠以全国大赛,金奖多如牛毛,已不神圣了!
作者: 竹吟    时间: 2013-3-11 07:21

初学者飘过,支持楼主建议
作者: 北京-老葫芦    时间: 2013-3-11 16:13

全力支持,说的好!代表我和我周边葫友的心声。
作者: 葫芦玩童    时间: 2013-7-15 10:46

5楼的老师,讲得还是很现实!
作者: 丝弦乐    时间: 2013-7-15 11:40

说的太有道理啦!大赛太多,成绩平平个个都获奖。
作者: 竹语秋丝    时间: 2013-11-9 23:39

而且还是“金奖”
作者: 阳春白雪    时间: 2013-11-10 21:31

支持。支持强烈支持
作者: klghyu    时间: 2013-11-13 08:23

作者: 竹林小子    时间: 2013-11-13 13:06

公平、公正、严格才叫比赛,比赛完后大家都得金奖,这个很不好!行就行,不行就不行。大家都得金奖,看似谁都不得罪,但造成一种新的不公平。
作者: 籁丝    时间: 2013-11-13 14:10

引用:
原帖由 竹林小子 于 2013-11-13 13:06 发表 公平、公正、严格才叫比赛,比赛完后大家都得金奖,这个很不好!行就行,不行就不行。
说得好!强烈支持!!
作者: 保禄    时间: 2013-11-17 13:50

一切都要商业化,只有充分市场化才有发展,只有商业化才有发展的动力,比赛要多搞,不拘一格,中国人被管惯了没人管就不舒服,还要上级批示?批示还少吗?有问题不怕,有问题就处理,不搞就没问题了。你说是吗?只要有人搞各种比赛 评比活动对葫芦丝的普及和发展就是有利的,就会促进葫芦丝水平的提高和进步。活动和比赛要大搞特搞才对!!!
作者: 保禄    时间: 2013-11-17 14:06

我看楼上有人说金奖多了,呵呵,我看是少了。金奖多说明大家的水品高了,葫芦丝的普及情况好了,就一个金奖,唯我独尊有啥意思,本来音乐界就不太认同这件乐器,我们的工作还很多,应该把精力放在乐器的改良和乐器理论的建立完善上。把各种活动轰轰烈烈的搞起来,搞的有声有色,不要嫌多,我觉得是太少了,让大家认识 认同葫芦丝。 楼主 你说对吗?
作者: 老有所依    时间: 2013-12-1 10:08

支持楼主,顶你

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0