标题: 特大喜讯————俺能录音了 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-17 07:34     标题: 特大喜讯————俺能录音了

报告老师们:录不上音的问题俺找到了,就是混频器里的“线路音量”没有打勾,以前好好的,不知怎么这个勾突然就没了,难道它也参加全国哀悼日活动,停止工作?还是赶上巧了自己掉了?哈哈,百思不得其解。
作者: 大圣    时间: 2010-8-17 07:56

你还好,找到了问题所在,恭喜。俺的至今没找到答案。 问题;以前好好的,突然电脑上所有的录音软件都不好用了,包括调音器。在麦克录音时,把伴奏关到最小音量,甚至把话筒拔掉,一点录音键,录得就是原来的伴奏,重装了多遍系统和录音软件就是不好,俺也不管他了,反正我自己有三台电脑,其他的都好,就是这台不好,估计须把C盘格式化才行,可是我又不会格式化。没办法。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-17 10:06

哈哈,大圣老师家底太厚实了,个人拥有三台电脑,这不是资本家吗?不对,是企业家啊。您说的问题俺也不懂,没有遇见过。
作者: 云的影子    时间: 2010-8-17 17:32

恭喜啊山东人朋友,自己能找问题啦
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-17 18:37

还以为是哪个新人刚学会了录音 你是把麦克风插到线路输入孔里的吧,应该插麦克风孔的啊,可能会音量偏小一点
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-17 18:44

这几天我正为录不上音抓狂呢,正在找原因,但愿我的问题跟你的一样。

作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-17 19:57

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-8-17 18:37 发表 还以为是哪个信任刚学会了录音 你是把麦克风插到线路输入孔里的吧,应该插麦克风孔的啊,可能会音量偏小一点

回葫芦岭老师:俺的麦和耳机都插在主机后面,以前插在前面把伴奏都录进去了,插在后面好了。

作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-17 22:02

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2010-8-17 19:57 发表 回葫芦岭老师:俺的麦和耳机都插在主机后面,以前插在前面把伴奏都录进去了,插在后面好了。

插后面也有区分的,这和你在混音器选择用哪个音源录音有关,你选了混音就会把伴奏录进

作者: 葫芦梦    时间: 2010-8-17 22:40

引用:
原帖由 大圣 于 2010-8-17 07:56 发表 你还好,找到了问题所在,恭喜。俺的至今没找到答案。问题;以前好好的,突然电脑上所有的录音软件都不好用了,包括调音器。在麦克录音时,把伴奏关到最小音量,甚至把话筒拔掉,一点录音键,录得就是原来的伴奏, ...

大圣老师,重新装机器不一定要格式化C盘的

作者: 大圣    时间: 2010-8-18 07:38

引用:
原帖由 葫芦梦 于 2010-8-17 22:40 发表   大圣老师,重新装机器不一定要格式化C盘的

我重新装机无数次,均解决不了的。为什么说要格式化呢?因为重装系统后,我的文档和桌面的资料都还存在(应当不存在)可能删除不尽,发生冲突。

作者: 刘本    时间: 2010-8-19 08:04

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0