标题: 忍无可忍了,质问广东葫芦丝·巴乌邀请赛组委会 [打印本页]

作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 12:32     标题: 忍无可忍了,质问广东葫芦丝·巴乌邀请赛组委会

比赛结束一个星期了,我今天想上网看看关于比赛的获奖名单和后续报道,上网一搜,所有关于此次“大赛”的网页就只有当初的那份章程。在到论坛里看看,都是指导老师还有家长、选手对此次大赛的质疑和抱怨。本人作为指导老师和参赛选手亲身经历了此次“大赛”,跟很多指导老师和家长一样感同身受,真是义愤填膺!

当初大赛组委会向我们发出邀请的时候,吹得天花乱坠,说本次比赛是具有了里程碑意义的赛事,开创了N多先河。现在看来整个比赛除了邀请到一些知名演奏家之外,最大的亮点就是那份参赛章程,做的可谓是大气啊。整个赛事跟它比起来都相形见绌。

还让我气愤的是,大赛名义上是设初赛和决赛(说是80%的选手进决赛),实际上是所有的人都进决赛,听上去很荒唐,其实目的很明显,决赛报名费180。组委会还找了个很堂皇的理由,多给参赛选手一次锻炼的机会。

本来据说组委会做一个大赛的纪念册,有专家和选手的合影,还有获奖选手和指导老师的照片和本次大赛的精彩图片,价钱就在100左右。当初还在为组委会的这项举动叫好。结果取而代之的是一张专家和参赛选手的合影,还是100元。

其他很多地方都有人说过了,我也不说了。总之在广州憋了一窝火回来,现在总算消了点。

今天一个学生说有没有获奖名单可以看,我就上网查查,各大民乐网站,华音、笛友之家甚至是协办方少数民族乐器网都没有任何对此次赛事的后续报道,感觉本次大赛像是一起见不得光的“地下赛事”,真是让人心寒,本来压着的怒火在此刻真的爆发了,我真的忍不住了!

作者: LIUZHUOWEN    时间: 2010-8-16 13:01

确实就是 这样
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-16 13:24

关注中。。。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-16 13:35

大热的天,不要再把自己气坏了,只能说:吃一堑长一智。
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 13:59

引用:
原帖由 LIUZHUOWEN 于 2010-8-16 13:01 发表 确实就是 这样

您也有同感吗?

作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 14:05

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-8-16 13:24 发表 关注中。。。

谢谢斑竹,没有删我的帖子。这种有**的比赛,就应该曝光它的黑幕,让他接受大众的鞭挞,给以后的大赛做一个警示。

作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 14:06

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-8-16 13:35 发表 大热的天,不要再把自己气坏了,只能说:吃一堑长一智。

谢谢,在边吹空调,边喝凉茶边看帖子。真是吃一堑长一智,以后要联合抵制这类“商业比赛”。

作者: 老马    时间: 2010-8-16 14:19

有报道,正反都有,前几天论坛上有执议,因为XXXXX所以XXX才没有后续报道,如果站在论坛的立场上就会明白了,欢迎常来,我个人比较喜欢直性子的朋友 因为直,所以真
作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-16 14:33

晕死!看来广州葫芦丝巴乌邀请赛不会有第二届了,陕西方言这样说:不能做一锤子买卖!
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-16 14:34

什么?少数民族乐器网是协办方?是不是啊?如是请网主打开天窗说亮话吧,内幕到底是怎没一回事啊?好像赛事没摆平啊,没按当初自己写章程办事吗?
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-16 14:47

这位朋友讲的是众多家长和老师的共同感受,要知道他们的一部分金奖是按关系分的,亏了很多优秀选手,前几天我已说的很多,不想再讲了,我全力支持你。
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-16 14:49

支持你朋友。

作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-16 15:12     标题: 我们之所以去参加比赛,是因为有如此多的知名葫芦丝专家。

遗憾的是众多专家没有一个人事先指出和纠正组委会的错误和问题。组委会没有经验,难道他们也不知道这样比赛会让众人不满,而造成今天如此尴尬的局面吗?此次比赛章程里挂了那么多高管层专家的名 ,为什么比赛搞成这个难样,没人监管,没人负责呢,大家相信和敬慕你们......唉,真让人失望。
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 15:39     标题: 感谢老马老师的支持!

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-16 14:19 发表 有报道,正反都有,前几天论坛上有执议,因为XXXXX所以XXX才没有后续报道,如果站在论坛的立场上就会明白了,欢迎常来,我个人比较喜欢直性子的朋友 因为直,所以真

老马在论坛离得威望是人人皆知,今日一见果然是个伸张正义的人。我们大家都是为了推动葫芦丝事业的人,这种赛事存在不公大家指出让它改正,不应该隐藏。我平时上网不多,但也知道葫芦丝最好的交流平台就是咱这个论坛,我跟所有的学生都推荐这里。

作者: 老马    时间: 2010-8-16 15:43

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-8-16 14:34 发表 什么?少数民族乐器网是协办方?是不是啊?如是请网主打开天窗说亮话吧,内幕到底是怎没一回事啊?好像赛事没摆平啊,没按当初自己写章程办事吗?
牛兄,我不知道有没有内幕,说协办方的话,所有来论坛宣传比赛的,我们都应该算协办方,广州这个比赛确实有很多不如意的地方,朱龙涛老师也给我打过电话,我的答复是;有不完善的地方不能不让人说,这也是为了葫芦丝发展为以后比赛的完善,我是顶着压力的呵呵,何况比赛之前我也碰巧发了一个声明,当然当时并不是针对广州比赛的,http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=36311&extra=page%3D1
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-16 15:49

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-16 15:43 发表 牛兄,我不知道有没有内幕,说协办方的话,所有来论坛宣传比赛的,我们都应该算协办方,广州这个比赛确实有很多不如意的地方,朱龙涛老师也给我打过电话,我的答复是;有不完善的地方不能不让人说,这也是为了葫芦丝发展为以 ...
老马是两难呀!对大赛不满的帖子,能留住,不容易呀!
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 15:49

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-8-16 14:34 发表 什么?少数民族乐器网是协办方?是不是啊?如是请网主打开天窗说亮话吧,内幕到底是怎没一回事啊?好像赛事没摆平啊,没按当初自己写章程办事吗?

少数民族乐器网就是协办方,没错。我建议少数民族乐器网以后不要与此类比赛为伍。

论坛里面的氛围多好,初学者遇到问题都能得到老师的解答,大师们有什么新作品都会无私的把示范、伴奏、曲谱奉献,论坛里的老师牺牲自己的时间给我们做出精致的动态曲谱,为初学者提供了太多的便利。说实话,这是我见过氛围最好的论坛。

反观这次比赛,打着以弘扬葫芦丝文化的幌子,处处以利为先。还说什么里程碑、开创先河,我看有一项真是创纪录了,就是收费名目最多!

我只是把比赛中亲身经历说出来,让葫芦丝界的朋友看看而已,至于有没有内幕大家心照不宣。

作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-16 15:50

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-8-16 15:12 发表 遗憾的是没有一个人事先指出和纠正组委会的错误和问题。难道他们也不知道这样比赛会让众人不满,而造成今天如此尴尬的局面吗?唉,真让人失望。 [em ...
去的都是客,能怎么样?
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 15:53

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-8-16 14:49 发表 支持你朋友。

葫芦恋老师,谢谢支持。我是看了您的帖子,想起咱们的遭遇,所以为您抱不平。为孩子和家长抱不平。

作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 15:59

引用:
原帖由 龙吟芦箫 于 2010-8-16 15:49 发表 老马是两难呀!对大赛不满的帖子,能留住,不容易呀!

老马老师的做法是正确的,之前和笛友之家主编聊天,他提及有一阵子笛友之家有大量对上海唐骏乔不满的帖子。他坚决不删贴,站在中立的角度来看待这个问题,他有一句话我印象特别深,“论坛做的是大众音乐,维护的是广大的音乐爱好者的权益,不能袒护少部分人”。

作者: 葫芦星水    时间: 2010-8-16 16:11

情况原来是这样啊,得看清楚了.................................................................
作者: 老玩童    时间: 2010-8-16 16:29

引用:
原帖由 多情的香巴拉 于 2010-8-16 12:32 发表     比赛结束一个星期了,我今天想上网看看关于比赛的获奖名单和后续报道,上网一搜,所有关于此次“大赛”的网页就只有当初的那份章程。在到论坛里看看,都是指导老师还有家长、选手对此次大赛的质疑 ...
         发表批评意见不必等到 “ 忍无可忍“ 。  我非常欣赏多情的香巴拉、葫芦恋等朋友的
直言,没有这样的仗义执言之士,人们就容易被假象所迷惑。他们是让事实说话,事实是最
分量的。一届令人心寒的广州比赛,不能动摇我们对葫芦丝的热爱之情,也不能因噎废食,放
与所有比赛的权利。他们不要“ 口碑 ”,我们可要“ 心情 ”!

作者: 悠然水云间    时间: 2010-8-16 17:04

我也是广东的,因为是初学者,一直没勇气去跃跃一试,但非常期待大赛办得圆满。这样看来,还非常庆幸自己没去凑热闹。
作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-16 17:12

本论坛对葫芦丝比赛宣传的声明

近来,随着全国葫芦丝老师们的努力,葫芦丝比赛几乎每个月都有,但是质量有好有坏,有的组织得好,有的欠缺一些举办比赛的经验,有的纯交流性的,有的纯商业性的,因为我们论坛的原则是只要是对葫芦丝感觉有利的就尽量宣传,很多具体情况,我们真的是不知情的,那么请各位网友对全国的葫芦丝比赛的质量的好坏的评估要自己心里有数,出现什么不好的问题或对大赛不满意与论坛无关!(除非是我们声明是推荐的)再因为毕竟对大多数朋友来说,学习葫芦丝,只是一个兴趣,赚钱也不容易参加一个比赛也更不容易,所以希望朋友们自己选择好自己要参加的比赛,同时也欢迎全国的葫芦丝大赛组织者们和我们论坛多建立联系!特此声明!

老马

2010年7月31日

作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-16 17:28

引用:
原帖由 龙吟芦箫 于 2010-8-16 15:49 发表 老马是两难呀!对大赛不满的帖子,能留住,不容易呀!
支持,确实如此。理解万岁。
作者: 秋老虎706    时间: 2010-8-16 17:47

广东人最会赚钱的了,看他们冬天还怎么组织比赛?谁还去呢?这年头什么都做变味啊
作者: 葫芦睡月    时间: 2010-8-16 17:57

嘴上一套,做事一套!可笑啊可笑!
作者: 如去如来    时间: 2010-8-16 18:27

只要有比赛,必定有猫腻,见怪不怪了,懒懒地飘过~~
作者: 丝琴    时间: 2010-8-16 18:34

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-8-16 18:27 发表 只要有比赛,必定有猫腻,见怪不怪了,懒懒地飘过~~
一品状元
作者: 星海卫士    时间: 2010-8-16 18:56

据说,每场比赛只有二个评委,现场不亮分,而且直到颁奖典礼,选手也不知道自己的成绩,只有什么金奖,银奖等等,按原来的章程每个组别是3个金奖,估计实际上金奖要多许多。

又据说,报名截止是7月21日,报名初赛选手是3百多人,按80%进入决赛应该是2百多人,而事实上决赛是4百多人,现场家长反映,那天决赛晚上,赛场外还有很多人在交钱参赛,决赛成了儿戏。

据说。。。

不说了,这样的比赛就不叫做比赛了,建议取消广东赛成绩,或重赛。

作者: 星海卫士    时间: 2010-8-16 21:19

初赛3百多人,决赛4百多人,这一百多人哪里冒出来的?

估计是当天考级的学员。

作者: xhc2008    时间: 2010-8-16 22:33

引用:
原帖由 多情的香巴拉 于 2010-8-16 15:49 发表        少数民族乐器网就是协办方,没错。我建议少数民族乐器网以后不要与此类比赛为伍。        论坛里面的氛围多好,初学者遇到问题都能得到老师 ...

我觉得吧,这样要求论坛有些不公平。比赛消息论坛是登载了,其实我理解也就是发个消息,好让论坛上面的爱好者多掌握些葫芦丝横向动向而已。具体的大赛组织,我想论坛没有参与,所以,老马不可能了解大赛内幕。因此,“为伍”的说,有些大了。

至于论坛登载某些大赛消息,就视同“为伍”的话,那以后论坛就全免了吧,省的无辜受株连。说公道话,论坛都不知情,大家都不应该把不如意的怨气发到论坛身上。就好比这次大赛大家发言反映办得不好,那你为什么还要参加呢?

所以,结果好与坏,大家不知道,论坛也不知道啊。

不过广州这次比赛,大家反映激烈,让论坛,尤其老马很为难、很难堪。尽管事实上没有论坛的过错。广州方面应该清楚,由于你们的原因,无辜连累了论坛,严重影响了论坛。赔偿论坛名誉损失200万!

作者: 孤独浪客    时间: 2010-8-16 22:47

无话可说``气愤是绝对的``
作者: 老马    时间: 2010-8-16 22:56

引用:
原帖由 xhc2008 于 2010-8-16 22:33 发表              我觉得吧,这样要求论坛有些不公平。比赛消息论坛是登载了,其实我理解也就是发个消息,好让论坛上面的爱好者多掌握些葫芦丝横向动向而已。具体的大 ...

别开玩笑,看着你帖笑死我了,200万。。。。其实只要是比赛的宣传我们都愿意宣传,不管怎么说大家聚到一堆,总可以交流嘛,觉得对学习有好处,也解释过很多所以发一个声明劝大家看自己的情况来参加比赛,呵呵,其实一个比赛好不好,商业性浓不浓,通过一些私下交流完全可以了解的,,楼主老师也没坏意,目的就是为论坛好,“为伍”也不要紧啊,春华老师说得好,“葫芦丝天下一家”有些比赛办方处理得不好,我看着也郁闷,不过只是希望以后的比赛能借签就好了;我自己是个后进份子,现在都才刚入会的啊,所以的什么不足也请朋友放胆批评。

作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-17 09:09

引用:
原帖由 xhc2008 于 2010-8-16 22:33 发表              我觉得吧,这样要求论坛有些不公平。比赛消息论坛是登载了,其实我理解也就是发个消息,好让论坛上面的爱好者多掌握些葫芦丝横向动向而已。具体的大 ...
朋友误会我了,我真的没有责怪咱论坛的意思。我是打心里崇拜咱论坛里面的众多大公无私、德高望重的老师。那天颁奖结束后,我看到少数民族乐器网的工作人员向大赛组委会要本次比赛的获奖名单,组委会那边说过两天。可这都一个多星期了,新闻都变往事了。给个名单那么难吗,是不敢公布?!
作者: 寸点    时间: 2010-8-17 09:42

有时候 需要淡定
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-17 10:30

引用:
原帖由 多情的香巴拉 于 2010-8-17 09:09 发表 朋友误会我了,我真的没有责怪咱论坛的意思。我是打心里崇拜咱论坛里面的众多大公无私、德高望重的老师。那天颁奖结束后,我看到少数民族乐器网的工作人员向大赛组委会要本次比赛的获奖名单,组委会那边说过两天。 ...
你说对了,就是不敢公开成绩,做了那么多见不得人的丑事,怎么敢暴光,如果心里坦然没有鬼,早就发布了,你说是吗?
作者: 渭南小杨    时间: 2010-8-17 11:11

南方人注重经济收入!至于成绩!呵呵呵!
作者: panmeiyun    时间: 2010-8-17 11:19

引用:
原帖由 渭南小杨 于 2010-8-17 11:11 发表 南方人注重经济收入!至于成绩!呵呵呵!

呵呵,别一棍打死,俺们的坛主可是地地道道的南方人哦

作者: 星海卫士    时间: 2010-8-17 11:25

这不是南方人注重经济收入原因吧?

看协办方有几家?除了广东,还有云南广西陕西,不全是南方人吧?

作者: 悠悠葫韵    时间: 2010-8-17 12:42

艺术容不得利欲的玷污  葫芦丝虽小内涵博大精深  我作为一个丝友不想让社 会小瞧这门艺术奇葩
作者: 刘本    时间: 2010-8-17 13:32

想不到这次广州大赛会出现这么严重的问题!寒心了!
作者: 南粤丝情    时间: 2010-8-17 14:04

无语。。。。。。
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-17 14:22

引用:
原帖由 悠悠葫韵 于 2010-8-17 12:42 发表 艺术容不得利欲的玷污  葫芦丝虽小内涵博大精深  我作为一个丝友不想让社 会小瞧这门艺术奇葩
我们大家都要积极地维护葫芦丝的艺术地位,让葫芦丝艺术在全国甚至全世界繁荣起来。支持你,朋友。
作者: 闻舞    时间: 2010-8-17 16:41

说实在的现在有一些人只看到钱,把弘扬民族文化放到了后边,选手的一腔热血只换来两个字‘失望’!嗨只当自己练练手罢了。
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-17 18:57

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-16 15:43 发表 牛兄,我不知道有没有内幕,说协办方的话,所有来论坛宣传比赛的,我们都应该算协办方,广州这个比赛确实有很多不如意的地方,朱龙涛老师也给我打过电话,我的答复是;有不完善的地方不能不让人说,这也是为了葫芦丝发展为以 ...
  我还以为协办方是专吃回扣的呢?现在明白了,广州赛方是用论坛做了一下宣传,好像“万亩大造林”一案,论坛只是担当了CCTV的角色。
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-17 19:14

朋友们,淡定一些吧。别把名利看得那样重,导致心里不平衡,影响身体健康啊。关键是搞清你学习葫芦丝的目的。葫芦丝是一门艺术,既然喜欢它,就应该对它一直不断地追求,想方设法提高自己的演奏技巧,演奏水平的高低自然会有人们去评说,而不一定要在比赛当中去把名利看得那样重。如果你学习葫芦丝的最终目的只是为了比赛,那么我劝你别学习葫芦丝了,那样太累了。

作者: 老马    时间: 2010-8-17 19:17

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-8-17 18:57 发表   我还以为协办方是专吃回扣的呢?现在明白了,广州赛方是用论坛做了一下宣传,好像“万亩大造林”一案,论坛只是担当了CCTV的角色。

你的意思是论坛当了帮凶了是吧,你这么说对论坛对我很不公,何况论坛在比赛之前也刚好发了声明

你没这个意思一些朋友也会往这方面想,于老师的纪念会大家也知道我们也是协办方

你也可以去问各次大赛的举办方,哪一次是完美的比赛?

作者: 天若有琴    时间: 2010-8-17 19:54

葫友们可以对葫芦丝发烧,但不可以急功近利,有的学没多久,就能拿个金奖!实在是亵渎了奉若神明的葫芦丝!端正心态最重要。论坛无辜!
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-17 20:15

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-17 19:17 发表   你的意思是论坛当了帮凶了是吧,你这么说对论坛对我很不公,何况论坛在比赛之前也刚好发了声明你没这个意思一些朋友也会往这方面想,于老师的纪念会大家也知道我们也是协办方你也可以去问各次大赛的举办 ...
“”“万亩大造林”一案,CCTV只是无意中被利用了。参赛方以后慎重也就是了
作者: 美丽的葫    时间: 2010-8-17 20:45

现场看了下,就知道不可能有什么好结果,果不其然,金奖满天飞,成绩不公开,动辙就是钱,哪位专家不明白其中的猫腻,哪位专家腰包不是鼓的,和天朝之都的什么会的比赛没有两样。葫芦丝还没完全普及就遭遇了这样的劫难,悲哀啊!!!以后远离带葫字的各种比赛。
作者: 孤独浪客    时间: 2010-8-17 21:25

引用:
原帖由 星海卫士 于 2010-8-17 11:25 发表 这不是南方人注重经济收入原因吧?看协办方有几家?除了广东,还有云南广西陕西,不全是南方人吧?  
这个,只能说某些人的思想问题```朋友这么批评我们南方人,也没话可说,我们唯一能够抱怨的是,广东某些老混球玷污了南方葫芦丝,```

好了,这些不提了,因为天下葫芦丝为一家,我们应该本着以推广葫芦丝为己任```别人怎么做``我们不去管``也管不着,但希望我们能用自己的一些行动去感染身边的每一位朋友` ``

作者: 千瓣莲花    时间: 2010-8-17 22:12

引用:
原帖由 ngj5616546 于 2010-8-17 20:15 发表 “”“万亩大造林”一案,CCTV只是无意中被利用了。参赛方以后慎重也就是了

如果是没看过论坛的声明,这样说,还只好不与计较,但一定不要拿啥啥TV来说事,岂是可以跟咱论坛并论的?

作者: 如果    时间: 2010-8-17 23:04

本来不想出声的,实在是无可忍受!!!!!这样的比赛实在是太可恨了!!之前看了比赛章程,某些条款就已经另我反感,觉得并不是为了弘扬葫芦丝音乐而举办的赛事,当时代表大家说了一些话,竟然受到组织者的某些人的不满,还找我做思想工作跟我作解释,可到头来竟然还是出尔反尔了,可然不出乎我的所料,笑话呀!!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: zhangqifan    时间: 2010-8-17 23:31

我们不是圣人 对这样的事该骂就骂
作者: zhangqifan    时间: 2010-8-17 23:35

引用:
原帖由 孤独浪客 于 2010-8-17 21:25 发表 这个,只能说某些人的思想问题```朋友这么批评我们南方人,也没话可说,我们唯一能够抱怨的是,广东某些老混球玷污了南方葫芦丝,值得一提的是,本次大赛的策划者可是山东人``在大赛没开始之前,我们在论坛也是有争议 ...
那你去感化他们 超度他们呀  不管怎么样 这是广东省的葫芦丝大赛     山东的葫芦丝大赛没有这样过 
作者: panmeiyun    时间: 2010-8-18 00:11

引用:
原帖由 zhangqifan 于 2010-8-17 23:35 发表 那你去感化他们 超度他们呀  不管怎么样 这是广东省的葫芦丝大赛     山东的葫芦丝大赛没有这样过 

俗话说:冤有头,债有主。这位朋友说的话感觉象。。。。。在乱咬人

作者: 如去如来    时间: 2010-8-18 00:12

诸行无常,是生灭法,生灭灭已,寂灭为乐。
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-18 06:16

看了大家的谈论和观点,我个人认为:论坛是无辜的,其一,论坛早就声明过比赛的宣传要求,其二,就是发布了比赛的信息,他也无权,无法控制组委会的行为,是举办方言而无信,口是心非,与论坛何干。要追究责任,应该是那些著名葫芦丝专家和广东组委会责任。广东组委章程里写了很多专家的名字和在比赛中担任的头衔,但比赛中有些出现了有些没有出现,既然你不来也不管,就该在章程里让组委会取掉自己的名字,既然默认或者参与了比赛,就应该对整个比赛负责和监管,而不能坑了很多善良,无辜,热爱葫芦丝的老百姓,我们是冲着 你们去的,你们肩负着葫芦丝今后发展的方向,如此下去你们有何感想?不要让这种比赛而损害了自己的名声和威望,降低了你们在我们心中的地位。我们敬佩你们是因为你们在艺术方面有很高的造诣和对人类文化艺术的发展做出了很多的贡献,希望不要跟某些虚伪低俗的人为伍,真的很可悲,让很多葫芦丝爱好者对葫芦丝产生了担忧.............唉

作者: 如果    时间: 2010-8-18 12:10

要敢作敢当!都出来给大家一个交代吧,缩头乌龟就明摆着心虚了...........
作者: 丝琴    时间: 2010-8-18 12:27

当今忽悠时代,大小忽悠蜂拥而出,可得多长几个心眼。多问几个为什么。不然一不小心就被忽悠晕了 当然您如果知忽悠,借忽悠之势,继续忽悠。也是您的权利。悠着点就是了。。。。
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-18 13:50

引用:
原帖由 如果 于 2010-8-18 12:10 发表 要敢作敢当!都出来给大家一个交代吧,缩头乌龟就明摆着心虚了...........
朋友,我跟您的想法一样。我就纳闷了,以咱论坛在葫芦丝界的影响力。大赛组委会不能不知道大众对这场比赛的反映,然而到目前为止,却没有任何解释,或者道歉的言论。事情可能真没有我看到的那么简单……
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-18 16:32

本来不想说话了,可是看到一些朋友居然把气撒到了咱论坛上,拿咱论坛说事,我想大可不必。你难道没有注意到论坛上老马发出的声明吗?你不认真细想分析,就去参赛,上当气急了拿咱论坛说事,就不应该了。论坛无辜,别拿论坛说事,这是广大丝友学习交流的地方,大家因该给与爱护。我说这事不针对任何人,就此打住,望有此种想法的朋友谅解。
作者: 梦回傣寨    时间: 2010-8-18 18:18     标题: 回复 47# 竹韵清泉 的帖子

竹韵清泉说的好!哈哈!葫友们淡定吧,任何比赛都有他的欠缺点,就现在权威的“青歌赛”和“星光大道”都有他的内在规则,何况这只是一个邀请赛,组织一次大赛不容易,组织一次成功的大赛就更难了,放平心态吧!各位专家不是不监管,而是也有难处的,这么多都是专家,换成你你怎么做呢?你是专家人家也是专家啊,难啊。。。这次比赛虽说我的学生最高都只是个银奖,但我非常淡定,因为比赛不是目的,推动葫芦丝事业的普及工作,才是最重要的,让大家接触葫芦丝、了解葫芦丝、喜欢葫芦丝到最后普及葫芦丝,这才是我们现在最重要的工作!
作者: 星海卫士    时间: 2010-8-18 20:01

葫友们淡定是应该的,因为艺术毕竟不是名利驱逐场。

但有关这次比赛,这么大漏洞,刚直的人均会出来说公道话的。

葫友们在这里提意见建议,本意就是为了把葫芦丝艺术发扬光大,

应该说绝大多数老师家长学生均不会有意来攻击这个论坛的,

论坛就是让大家来说话的,说真心话的。

可以说,中国几乎没有净土了,真希望葫芦丝艺术还能求得一方净土,

因为葫芦丝相比较而言,还是最小的乐器,社 会上看不起她的还比比皆是,

但葫芦丝会有超强生命力的,因为她能够“以小搏大,以柔克刚,以弱胜强”!

这都需要靠社 会的真诚呵护,才能普及全国,推向世界。

作者: 如果    时间: 2010-8-18 20:24

我们都是正常人,对于社 会现象,该表扬的就去表扬,该骂的就得骂,毫不留情地.这样才是最正常的.......我绝对不会相信还会有人希望再次发生这样的事情,除非有病!!!!!!!!
作者: 丝琴    时间: 2010-8-19 08:39

很多问题搞不清 组织层出不穷的大大小小的比赛为了啥? 众多的葫芦丝老师组织学生参赛为了啥? 做为学生的家长不惜路程遥远和昂贵的成本参加比赛为了啥?.............
作者: 星海卫士    时间: 2010-8-19 09:12

因为老师可以从参赛费中得到一些回扣?

确实有点让人震惊。

不过,我孩子的老师绝对不会有这等事!

这是一年多陪孩子学葫芦丝来得出的最基本的结论。

学乐器与做人是一样的,孩子的老师算笛箫全国有名人士,

但他始终保持着高风亮节的气度,特别是葫芦丝,浓情含愤。

可以这么说,每年考级比赛期间,老师均以有事外出为由,家长学生自己定。

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2010-8-19 10:23

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-8-19 08:39 发表 很多问题搞不清 组织层出不穷的大大小小的比赛为了啥? 众多的葫芦丝老师组织学生参赛为了啥? 做为学生的家长不惜路程遥远和昂贵的成本参加比赛为了啥?............. [ ...

若愚大智!!!!!!!

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-8-19 12:26

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-17 19:17 发表   你的意思是论坛当了帮凶了是吧,你这么说对论坛对我很不公,何况论坛在比赛之前也刚好发了声明你没这个意思一些朋友也会往这方面想,于老师的纪念会大家也知道我们也是协办方你也可以去问各次大赛的举办 ...
永远相信并支持我们的老马,我们的论坛!
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-19 17:49

引用:
原帖由 如果 于 2010-8-18 12:10 发表 要敢作敢当!都出来给大家一个交代吧,缩头乌龟就明摆着心虚了...........
哈哈,淡定淡定
作者: 梨花泪    时间: 2010-8-20 21:34     标题: 我发表下看法

我是广州的在校大学生,参加了青年组的比赛,拿了银奖,就我的参赛经历说几点: 1、评分制度虽然不透明,现在我的角度来看还是公正的,我觉得我这个组的选手水平都很高,最终得金奖的几位水平都厉害,我心服口服。其他组别我就不发表意见。 2、我的角度来看,此次大赛是成功的,通过比赛得到了锻炼;见到了平时很难见到的名家、大师(特别是王厚臣老师和李春华老师);结识了几位来自五湖四海的乐友,凭这些我就觉得不虚此行。 3、至于论坛里老师和家长的抱怨,我认为也无可厚非。仁者见仁,智者见智。我还是希望广州这种聚会能够继续举办,当然是要不断完善。给他们一个机会,不要棒子打死了。 以上纯属个人意见,新人初来乍到,还请论坛里的前辈包涵。
作者: 南粤丝情    时间: 2010-8-20 21:56

引用:
原帖由 梨花泪 于 2010-8-20 21:34 发表 我是广州的在校大学生,参加了青年组的比赛,拿了银奖,就我的参赛经历说几点: 1、评分制度虽然不透明,现在我的角度来看还是公正的,我觉得我这个组的选手水平都很高,最终得金奖的几位水平都厉害,我心服口服。其 ...

同感啊!在我个人看来广东的本次大赛虽然是有些不尽人意的地方有待改进,但总体来说还是很成功的,起码对今后推动我们广东葫芦丝的发展应该起到了不可估量的效果。

作为一个广东的葫芦丝爱好者,期待和坚信我们相关的组委会能够听取广大葫友提出的宝贝意见,总结经验,将来能再次举办更成功的比赛!为葫芦丝的普及和推广作出贡献!

作者: 葫芦谊长    时间: 2010-8-20 22:06     标题: 回复 5# 多情的香巴拉 的帖子

作为参赛者来说!很有同感! 那里竟然有蟑螂!
作者: 星海卫士    时间: 2010-8-20 23:24

既然说起比赛的公允性,这个我想很多人是很淡定的,因为本身就是艺术,事实上很难有明确的标准答案的。

我不满意的主要是,即使把比赛当作是游戏,也是有游戏规则的,这次广东赛就有规则,比如80%的初赛选手进入决赛。而事实如何呢?决赛选手比初赛多出约30%,这不是开天大的玩笑吗?!

组委会本身就承认比赛章程有法律效应,这不是连法律都不顾吗,好在,选手老师家长不去计较这些。

作者: 来自山沟的狼    时间: 2010-8-21 01:07

还有臭虫
作者: 老玩童    时间: 2010-8-21 07:25

引用:
原帖由 如果 于 2010-8-18 20:24 发表 我们都是正常人,对于社 会现象,该表扬的就去表扬,该骂的就得骂,毫不留情地.这样才是最正常的.......我绝对不会相信还会有人希望再次发生这样的事情,除非有病!!!!!!!!
        我非常欣赏如果老师的观点!我们应该分清是非,爱憎分明。对于好事、善事给以赞扬,甚至颂扬,是对做好事者和想做好事者的鼓励;但对损人利己等不良行为不鞭鞑,不批评,不制止,也会从侧面伤害别人的积极性,也会或多或少起到纵容作用。我们只要是让事实说话,以理服人,就会有积极的社 会意义。平心而论,根据网友提供的事实,和  参照“ 选手的十大心愿 ”,广州组织的这次比赛是不及格的。

作者: fengchengsilu    时间: 2010-8-21 07:33

支持如果!古语说:小恶不惩众恶起,小善不扬众善衰。看到对葫芦丝界的损人利己等不良行为不鞭鞑,不批评,也就是对广大葫芦丝爱好者的伤害。到现在也没见有关人员出来说一句话。
作者: 葫芦谊长    时间: 2010-8-21 17:03

对!支持!
作者: 星海卫士    时间: 2010-8-21 22:28

淡定,即使是高手也这么下结论了。

我等小辈就应该如此。

是应该淡定,因为这场比赛还是有令人难忘一幕的,

难忘谁?

黄金成老师。

他在欢迎晚会上给孩子们带来快乐。

快乐什么?

就是葫芦丝表情演奏(演与奏)。

孩子就需要这个,童年快乐。

作者: 星海卫士    时间: 2010-8-21 22:36

希望这里的选手老师家长也能够保持淡定。

既然组委会保持沉默,媒体也沉默了,就不要去揭短了。

为了一个事业,同舟共济。

(完)

作者: zzs1952    时间: 2010-9-2 11:17

希望不要成〈中国足球。〉
作者: 月弦柳梢    时间: 2010-9-5 09:20

原来江湖如此混浊,各前辈众说纷纭,据理力争,让小女子长见识了,谢过
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-9-5 09:49

引用:
原帖由 星海卫士 于 2010-8-21 22:36 发表 希望这里的选手老师家长也能够保持淡定。既然组委会保持沉默,媒体也沉默了,就不要去揭短了。为了一个事业,同舟共济。(完)  
组委会最好有个解释或说明。
作者: 乡-音    时间: 2010-9-6 13:33

看了广州赛区大家对赛中的感言,我只说一句话——以后少参加玩自己的!
作者: 原上草    时间: 2010-9-7 06:35

现在这种捞钱的比赛比比皆是,各人注意点就行了。现在好多东西都变味了,一切都是在向“钱”看
作者: 郁艺情    时间: 2010-9-7 07:11

太不应该了,广东作为我们省市的先例!
作者: yhhsy    时间: 2010-9-11 21:45

打酱油的,路过,第一次看到
作者: 李星光    时间: 2013-2-26 11:35

希望有真正的葫芦丝大赛,少点铜臭味、、、多点音乐声

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0