标题: 学好了葫芦丝再去学竹笛,应该会容易吧!! [打印本页]

作者: eamon    时间: 2004-4-5 19:53     标题: 学好了葫芦丝再去学竹笛,应该会容易吧!!

我想我学会了葫芦丝会再去学竹笛!不知会不会容易上手!!
作者: 风之子    时间: 2004-4-5 23:37

如果我学会了葫芦丝,其他的乐器我都不要再学了.
作者: 开心就好    时间: 2004-4-6 12:04

学葫芦丝还可以学巴乌啊 教程是一样的
作者: 千山暮雪    时间: 2004-4-6 21:48

我觉得葫芦丝的魅力更大一些。
作者: 张得雁    时间: 2004-4-7 16:59

那可不一定,我认为笛子比葫芦丝难多了! 这只是个人观点,不代表大家的!
作者: 江山    时间: 2004-4-8 14:47

学好了葫芦丝,再学笛子,只能说有了一定的基础,但要吹笛子,我以为,还是要苦练的。因为笛子也是一门很难的艺术。有一句古话,叫“一通百通”,朋友,只要你肯努力,我想你会成功的。
作者: yuyu05560    时间: 2004-4-8 18:19

对啊!! 笛子好难的啊 ! 我现在好辛苦 老师每天都让我吹竹笛啊
作者: 紫云回    时间: 2004-4-14 21:55     标题: 吹管乐

吹管乐有很多是可以融会贯通的,先学笛或先学葫芦丝,对后学另一种乐器,应该是有所帮助的,但每一乐器又有不同,如学好,还是要花大力气的。
作者: hjohn    时间: 2004-4-15 10:05

个人感觉,吹笛子好费力 而吹葫芦丝光靠力气是不行的,要适度
作者: marriee    时间: 2004-4-18 22:20

千年的管子万年的笙 笛子只要一五更 笛子很好学可葫芦丝难多了 因为二者的用气完全相反
作者: mxmu    时间: 2004-4-18 23:14

我吹了八年的笛子,学会了笛子里所有的技巧,可是还是没有办法很流畅的演奏一首真正的笛子曲。可是我学了两个星期的葫芦丝,却可以演奏大多数的葫芦丝曲子了。 总之,笛子比葫芦丝难多了。学笛子,不是光学会就可以的问题,关键是练。主要是看功力。这点对我们普通人来说,就比较难做到。
作者: 似非    时间: 2004-4-24 22:58

民族管的指法大多大同小异,,,, 相比之下,我觉得笛子的音律以及气息更难掌握~~~ (个人观点)
作者: 似非    时间: 2004-4-24 23:00

补充一点,笛子的音律广泛,,应该难一点吧?
作者: 独孤笛    时间: 2004-4-26 17:00

我以前是吹笛子的,但我学葫芦丝只用了不到一年的时间,就掌握了所有的技巧,当然有些技巧不是很精通,因此管乐是相通的,但是笛子比葫芦丝难学多了,但你只要下功夫苦练,我相信你会成功的。 你可以加我,笛子问题有些我可以帮你解决掉。
作者: 大江东去    时间: 2004-4-27 08:19

好好学吧你
作者: dytgj    时间: 2004-4-29 12:48

为什么这里的伴奏音乐下载不了
作者: 海音    时间: 2004-5-27 23:26

兄弟,你学会葫芦丝,但是笛子比他更难,需要花更多的时间和精力,但是做为吹管乐器,气息控制是相通的,乐理是一样的,我花了好多年时间吹笛子,有空咱们交流。
作者: eamon    时间: 2004-6-1 13:37

我想从葫芦丝学起的,但也喜欢笛子.我现在还没有学笛子,因为想学好葫芦丝先.我是业余的,我觉得只玩一种乐器比较闷.所以我在读书时就弹吉它.现在工作四年了,吉它放了一段时间,今年学起了二胡,后来又学葫芦丝.晚上我也经常加班,也没有多长的时间去学,只是闷的时候,就拉二胡,吹葫芦丝.现在能吹月光下的XX了,想学竹林深处。但觉得好难.只能吹上面的部分,后面的吹不下了..呵呵..

有时候我觉是有些人说得对,业余学这东西,不是为了达到什么水平,但它真的可以在你闷的时候让你放松身体和思想.就算你吹的再不好都可以.当然做什么东西都有个目标最好啦.我的目标是吹出竹林深处,二胡可以拉出二X映月.不要求好听,只求能全部拉完,呵呵,你们说行吗??这是我闲聊的话..

作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-1 14:10

嗯~~以前我吹过挺久的笛子....笛子比葫芦丝所需的气多的多~~

吹好葫芦丝后再去吹笛子你会发现..气根本不够用~

相同的.我从笛子转葫芦丝的时候...觉得气太多了没处出~~要吹久才能适应

个人观点..笛子比葫芦丝难!

作者: 江南丝竹    时间: 2004-6-1 15:38

笛子的表现力比较丰富.音域也比较宽.气息的练习比葫芦丝难.笛子的独奏曲5.6级的必须要有扎实的基本功和掌握全面的技巧才能把曲子完整的吹下来.我不行只能改吹葫芦丝了.呵呵!!
作者: eamon    时间: 2004-6-2 09:27

现在的葫芦丝的音域也广了很多.两根从管都有个孔.呵呵,可以吹比较多的歌了,但我的还是只有一个调.迟点再买个回来.
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-2 11:47

副管不是最多只有低音3 和 6 的音吗?

作者: 音乐虫子    时间: 2004-6-3 16:21

我认为笛子难多了。我吹了好多年笛子,现在好多技巧都不会。葫芦丝好像稍微比笛子好学些

笛子大侠们:交个朋友吧。

msn: zjgjrkj@msn.com

email: zjgjrkj@yahoo.com.cn

作者: 明明    时间: 2004-6-3 18:25

你不觉得葫芦丝比笛子好听吗?如果我学会了葫芦丝就不会再想着学笛子了。
作者: 永恒的法师    时间: 2004-6-3 18:33

嗯..楼上滴..正解~~~

葫芦丝学好了..什么乐器都不想学啦~

作者: 紫云回    时间: 2004-6-6 18:48

就表现乐曲内容来说,应无难易之分,但笛子是气鸣乐器,以边棱振动而发音,有一半左右的气流吹出管外,气息的控制方面较难掌握,用气量相对大,这是比葫芦丝难学的地方,需长期科学有效的训练。我吹笛子十余年,很多独奏曲还无法符合要求、流畅的演奏。而葫芦丝音域较窄,用气量相对不太大,这些方面较易掌握。
作者: eamon    时间: 2004-6-9 09:17

葫芦丝的音比较柔和,而且有特色,多数人都会喜欢.

但我喜欢笛子那种高抗的音.很能体现所在的环境和自己的心情!! I LIKE IT

作者: 笛缘    时间: 2004-6-17 14:28

我是先学的笛子,学会了笛子,感觉学葫芦丝就不难了,因为吹葫芦丝的技巧和笛子差不多哦!

作者: xiaoaf    时间: 2004-6-17 14:44

我以前也是吹吹笛子,现在吹吹葫芦丝,我感觉笛子比葫芦丝难多了!
作者: 急死我    时间: 2004-9-12 23:33

不一定
作者: 小草依人    时间: 2004-9-16 20:04

我把葫芦丝学好了,也想吹笛子,葫芦丝再好听也只是一种乐器,就好比大米比馒头好吃,就只吃大米一种吗?

我想着葫芦丝吹好了,再学笛子会容易一些的~~~~~~~想吹笛子要再下功夫那是自然的~~~~~~~

作者: 木头人    时间: 2004-9-19 08:22

好啊!我和你的想法是一样,努力啊!
作者: cpaoshu    时间: 2004-9-28 11:50

這樣的觀念是錯的,像我就是學好笛子之後再學把烏,葫蘆絲就輕而易舉,先學葫蘆絲再學笛子會音嘴型不同而吹不出聲音
作者: 高原柔红    时间: 2004-9-28 17:39

同意楼上的,我也是会了笛子学葫芦丝,感觉容易上手些,

而隔壁有位小女孩吹的是巴乌却不会吹笛子

作者: 澧水石农    时间: 2004-9-28 23:24

从学校就开始学各种乐器,现决心以后的几十年落户于葫芦丝!

作者: xscyj    时间: 2004-9-29 20:02

反过来会好些
作者: lwc_abcd    时间: 2004-10-26 19:48

我认为笛子比葫芦要难学得多
作者: kidssdik    时间: 2004-10-29 16:38

笛子比葫芦丝要难的多。如果笛子都学好了的话,学葫芦丝会事半功倍。但学好了葫芦丝,可能还是没法学笛子。

笛子的音域比葫芦丝要宽的多,他的表现力比葫芦丝也要强。

但我也还是喜欢葫芦丝多一点。

作者: 蒙山夜雨    时间: 2004-10-29 20:49

我也是以前吹笛子的,当然是业余爱好。感觉的确是笛子更难一些,表现力也较强,而且可以演奏的曲目也多得多。

不过葫芦丝的魅力在于她柔美的音色,而不是其演奏技巧的难易。

作者: wqzxxfy    时间: 2005-8-21 11:22

不一样,我过去会吹笛子,现在学会了葫芦丝,因为指法变了,笛子就不会吹了
作者: 西北风    时间: 2005-12-31 21:23

我认为笛子练好了~~~

再练葫芦丝就容易多了~~~

因为笛子比葫芦丝难度大一些~~~

作者: daming_gao    时间: 2006-1-5 16:10

都容易.都不容易!要练,要悟,共勉!
作者: 阿细跳月    时间: 2006-1-6 23:24

看来学什么都不容易啊!
作者: 李生军    时间: 2006-2-5 23:50

葫芦丝和竹笛是两种不同的乐器,各有自己的特点,但从技术上来看,竹笛比葫芦丝难,从艺术高度来看,没有难易之分。呵呵,个人观点哈。可以交流哈QQ286933457
作者: 风格时代    时间: 2006-2-6 01:23

其实什么乐器学精都不容易
作者: Swordance    时间: 2006-2-7 17:15

我会吹竹笛,不过太久没吹拉,现在想学葫芦丝 呵呵

作者: 念鬼    时间: 2006-2-9 15:55

呵呵……个人爱好,喜欢什么就去尝试一下。行不行自己最清楚了。
作者: billgan    时间: 2006-3-28 16:25

自己喜什么就玩什么,不要逼自己了。

作者: wuxiaoming    时间: 2006-4-13 15:35

两回事,加油。
作者: 小糊涂仙    时间: 2006-4-19 15:51

笛子要难! 难多了!

所以我才转学葫芦丝,呵呵

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0