标题: 野蜂飞舞---乔老师移植改编 [打印本页]

作者: 欣平    时间: 2010-8-8 23:40     标题: 野蜂飞舞---乔老师移植改编

野蜂飞舞---乔老师移植改编

作者: 葫芦岭    时间: 2010-8-9 07:36

看看就已经晕了一半
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-9 07:55

哈哈,全晕了
作者: 欣平    时间: 2010-8-9 08:11

别想一下拿下来.一句句练啊. 我觉得乔老师这个曲子实在太好了.  是练习指法和气息的上上之佳作. 所以重新打了一遍. 其实是为我自己 .因为抄一遍等于读十遍.
作者: 如去如来    时间: 2010-8-9 12:03

欣平老师劳苦功高 不过,这个....那个..........俺也吃不消这个,悄悄绕过
作者: 葫芦星水    时间: 2010-8-10 11:04

练习指法非常好!
作者: 小溪    时间: 2010-8-10 13:01

欣平老师辛苦了
作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-10 22:25

辛苦了,功劳大大的。
作者: 欣平    时间: 2010-8-11 10:03     标题: 回复 8# 竹林古筝 的帖子

谁又重新给我做了一遍.比我的好多了. 不过把我的名字应该勾了. 和我没什么关系啊.我只是重新抄了一遍的. 还有一个洱海欢歌的谱子也不知道谁改的,都比我打的好.这里一并谢谢了.
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-8-11 15:46

多谢欣平老师 我有手抄谱 这谱收藏了

作者: 乔志忱    时间: 2010-8-11 22:12     标题: 《 野蜂飞舞》与半音阶练习

首先感谢欣平老师和虽未署名却做出无私奉献,为《野蜂飞舞》辛勤打谱的老师。

近年来葫芦丝新作品、新风格、新技巧层出不穷,推动了葫芦丝的迅速提高和发展。我摸索用普通葫芦丝演奏半音阶的变化指法,也是在新潮热浪带动下做的一点尝试。

我的老伴是钢琴教师,前几年听我吹葫芦丝时,经常给我指出音域、音准、风格单调等问题,使我产生了一定的思想压力。为了解决音域问题,我鼓励支持天津雨辰葫芦丝工作室成功研制出扩大音域的八孔葫芦丝和小把位低八度葫芦丝。解决音准问题,则需要演奏者提高自身的音准控制能力,进行指法刻苦训练。为了练习半音指法,我特意编写了一套《葫芦丝中高级练习曲》,同学们经过认真练习,进步很快,当演奏我改编或创作的《四小天鹅舞曲》、《月光变奏曲>、《乘风》及多声部乐曲时,都能顺利完成。

《野蜂飞舞》已在《论坛》葫芦丝视频欣赏专区发表。我两年前的非正式录像《葫芦丝初中级练习曲》、《葫芦丝中高级练习曲》、《葫芦丝的特殊指法》已寄给马老师,加工整理后可供朋友们参考。

乔志忱

作者: 如去如来    时间: 2010-8-11 22:20

引用:
原帖由 乔志忱 于 2010-8-11 22:12 发表   首先感谢欣平老师和虽未署名却做出无私奉献,为《野蜂飞舞》辛勤打谱的老师。  近年来葫芦丝新作品、新风格、新技巧层出不穷,推动了葫芦丝的迅速提高和发展。我摸索用普通葫芦丝演奏半音阶的变化指法,也是 ...

感谢乔老师,特别是乔老师的热心和在葫芦丝的深化、普及和挖潜上所做的努力。有机会俺也要在半音上攻关,争取攻克这个拌路虎

作者: 刘本    时间: 2010-8-12 00:16

看了自己也不敢吹了!
作者: xkh488    时间: 2010-8-12 08:15

好啊!高啊!谢谢老师了!!!
作者: 如烟柳丝    时间: 2010-8-13 23:09

收藏了,感谢乔老师,看着晕,太难了,楼主辛苦了
作者: 郑悦    时间: 2010-8-15 15:31

乔老师与乔夫人真是神雕侠侣啊,太厉害了! 《野蜂飞舞》真有挑战性啊!
作者: 银色月光    时间: 2010-8-20 09:57

谢谢欣平老师辛苦打谱,谢谢乔老师的精心指导。这曲子看了让人望而生畏,半音阶太难掌握了,看了乔老师的回帖才有了信心,今后学习一下乔老师的练习曲,早晚也要试一试。
作者: 班尼彭    时间: 2010-8-20 23:27

这谱子真像野蜂飞舞,不光是晕,熟谱要花很多时间。四只小天鹅的旋律大家都是熟悉的,加半音节练习恐大家的信心和学习进度会快一些。这里谢欣平老师了。
作者: 海啸    时间: 2010-10-30 22:32

太好了一直找找不到这首铺子原来在这里哈哈谢谢老师了
作者: 海啸    时间: 2010-10-30 22:35

加一句六楼郑悦老师的头像是本人吗?真漂亮
作者: 蕙草雅秀    时间: 2010-11-3 20:49

欣平老师辛苦了!难度太大,看看就晕了
作者: yf英子    时间: 2010-11-3 21:39

一周前才听过钢琴,小提琴,笛子,二胡等乐器演奏的《野蜂飞舞》,超快的速度,手指在琴上飞舞!在这竟然有改版的葫芦丝曲谱,没细看就
作者: 老马    时间: 2010-11-26 22:25

顶上去啊,感谢欣平老师,这样的曲谱不好打
作者: 欣平    时间: 2010-11-29 15:28     标题: 回复 23# 老马 的帖子

谢谢老马的鼓励,打谱子我是十分小心的,象这样的曲子哪怕错了一个升降号,都会给练习者带来困扰。无奈眼睛不好。勉强打出来,反复校对了十几遍,才敢发上来。
作者: 风之之哥哥    时间: 2010-11-30 11:16

谢谢 我晕 我晕
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-11-30 14:29

修改的好,感谢乔老师和制谱人。我吹笛子时学过,很难。移到葫芦丝上就更难了。
作者: 蓝水怡    时间: 2011-2-8 15:03

哇,电子琴10级曲子130-140的速度好快啊,葫芦丝吹下来也得10级以上的水平。
作者: 缘来缘去    时间: 2011-2-11 21:49     标题: 回复 1# 欣平 的帖子

说实话:这首曲子用葫芦丝演奏感觉比用小号演奏要难。

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-8-26 19:36

这个曲子留给高手吧,我不抱希望了
作者: 放羊先生    时间: 2012-10-19 17:58

这谱子太牛了!!现在葫芦丝很厉害啊!
作者: 苗岭的早晨    时间: 2013-4-20 17:24

引用:
原帖由 欣平 于 2010-11-29 15:28 发表 谢谢老马的鼓励,打谱子我是十分小心的,象这样的曲子哪怕错了一个升降号,都会给练习者带来困扰。无奈眼睛不好。勉强打出来,反复校对了十几遍,才敢发上来。

老师辛苦了。
今天开始也练练这首曲子  不知多少天能基本拿下来

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0