标题: 把g转成e《藏香》 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 06:44     标题: 把g转成e《藏香》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=36274&k=33b384bd08870e3c03a3efe74871e3c7&t=1281221070由于身边没有低音葫芦,只能转调了,  我觉得只能用f调以下的葫芦演奏才有感觉    批评
作者: 欣平    时间: 2010-8-8 07:17

题目怎么读啊?  把大哥转成小哥?  对吗?
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-8 07:42

哈哈,大哥、小哥都是哥,欣平老师太幽默了。大E吹出来味道也好听,俺原来也想用,怕效果不好,放弃了,丝琴老师“逼”出来的效果真不错
作者: 邯郸老牛    时间: 2010-8-8 07:54

新曲学得真快   鲜花
作者: 葫芦梦    时间: 2010-8-8 09:26

转的好啊
作者: 小溪    时间: 2010-8-8 10:47

效果不错,风格把握了,韵味有了, 给丝琴老师鲜花献花啦
作者: 萱草    时间: 2010-8-8 10:58

不错很有味道 ,给丝琴老师鲜花献花
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 13:00

丝琴刚找到点感觉。。丝琴将继续练习。。争取把魏老师的大作吹好 丝琴感谢所有的老师。朋友。兄弟姐妹。给丝琴的指导和帮助 ¥¥¥¥谢谢大家!!
作者: 一笑    时间: 2010-8-8 14:45

丝琴兄精益求精很完美,吹出神韵来了,鲜花一把。 魏老师的曲子感染力很大,听了两天的藏香,我也快会念经了 用低音葫芦吹唯一遗憾的就是伴经的“法器”音也降低了,尤其是小磬声,没这声音喇嘛念经会睡着的, 这是伴经的灵魂,低了就起不到点睛的作用。可惜不能单独把这类打击乐升高来。
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 15:13

嗯!魏老师的曲子!的确里面孕育着神韵! 一笑兄弟说得对 !打击乐器也跟着低下去了。。。打击点缀音响 逊色不少。。。 藏香》一曲的意境表达清楚 很是不容易。 还有没表达的地方。。。。我还得练 谢谢一笑兄弟
作者: 魏仕健    时间: 2010-8-8 17:12

丝琴大哥的第三版本已经很有感觉了,精益求精的精神可敬可佩!借此,我也想给各位朋友说上一句——没有焚尽的“香”,没有念完的“经”。艺术的追求也是如此。
作者: 魏仕健    时间: 2010-8-8 17:22

连续读了“一笑”老师的几个贴文,实感点评精辟,有理有据,对提高大家的演奏技能起到了很大的指导作用。望今后多加交流。
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 18:52

引用:
原帖由 魏仕健 于 2010-8-8 17:12 发表 丝琴大哥的第三版本已经很有感觉了,精益求精的精神可敬可佩!借此,我也想给各位朋友说上一句——没有焚尽的“香”,没有念完的“经”。艺术的追求也是如此。
是啊。。。老师说的好!因为人的情感太丰富了。。。。。。学生感谢老师的指导与鼓励。。。 同时也感谢兄弟姐妹们的点评。。。   谢谢
作者: 银色月光    时间: 2010-8-8 19:06

伴奏这样一转调,低了不少,原版伴奏的烘托效果也有所逊色。吹奏倒没什么问题,大葫芦的味道有了,就是伴奏有点不太相配。
作者: 老马    时间: 2010-8-8 20:29

吹奏得不错,听两遍没什么错误,挺流畅的
作者: 天若有琴    时间: 2010-8-8 22:28

丝琴老师越吹越入境!等静下心来,争取学会这首曲。
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 23:16

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-8-8 19:06 发表 伴奏这样一转调,低了不少,原版伴奏的烘托效果也有所逊色。吹奏倒没什么问题,大葫芦的味道有了,就是伴奏有点不太相配。
嗯!  f调的伴奏  或高或低都有些不投入!  谢谢月光兄
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 23:18

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-8 20:29 发表 吹奏得不错,听两遍没什么错误,挺流畅的
谢谢马老师 谢谢鼓励
作者: 丝琴    时间: 2010-8-8 23:19

引用:
原帖由 天若有琴 于 2010-8-8 22:28 发表 丝琴老师越吹越入境!等静下心来,争取学会这首曲。
嗯!凭有琴的演奏技艺  一定能演奏好 等着欣赏
作者: 牡丹    时间: 2015-10-4 09:33

不错还行谢谢
作者: ABCzzm    时间: 2015-10-4 11:24

收下欣赏学习.给老师献花
作者: 黄三姐    时间: 2017-6-6 16:39

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0