标题: 这样练气震音行不行?(更新一下,给初学朋友听)) [打印本页]

作者: 刘本    时间: 2010-8-5 14:08     标题: 这样练气震音行不行?(更新一下,给初学朋友听))

各位老师,看了各位老师和朋友的教导,我参照了乔老师的方法,吹长音中间打拍子,但也不知道对不对,现在录出来,请各位老师和朋友指点迷津。(对于腹震音比较困惑的朋友听听,初学时和学了段时间后的对比,也许有所感悟和帮助)。[attach]36186[/attach](初学时录的,听月光老师的播放器)

[attach]68579[/attach]http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=68579&k=aefd5f095f3675cc4e48e375eca8c7dd&t=1365925119(两年后的录音)

作者: 银色月光    时间: 2010-8-5 18:14

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=36186&k=441cefc948cdb39303da7a42a5dc39bd&t=1281003110

大家都听听吧

作者: 孤独浪客    时间: 2010-8-5 21:11

恭喜刘本``这已经是气震的效果了``实用到演奏过程当去看看```方法非常正确``
作者: 梅花香    时间: 2010-8-5 22:41

楼主真是刻苦用心,今后必成大器。
作者: 老马    时间: 2010-8-6 21:45

乔老的一些宝贝资料近期就会提供了,
作者: 古浪孤烟    时间: 2010-8-11 09:15

我也是这么个吹法,但频率上不去,怎么办。
作者: 刘本    时间: 2010-8-12 00:10

练这个音确实比较困惑!
作者: 富春江    时间: 2010-11-26 10:21

引用:
原帖由 孤独浪客 于 2010-8-5 21:11 发表 恭喜刘本``这已经是气震的效果了``实用到演奏过程当去看看```方法非常正确``
哪怎样选择频率的快慢?还是根据曲子要求快慢也不同?请教了。
作者: zzs1952    时间: 2010-11-30 11:50

恭喜楼主,向你学习。
作者: 竹林晓贤    时间: 2010-11-30 18:51

反复听了刘本老弟的气震练吹,顿开毛瑟!最近也在琢磨这种技巧练法,今天算是找着点儿门儿,很激动。谢谢老弟!我是学吹葫芦丝近一年的老大姐。
作者: 刘本    时间: 2010-11-30 20:12

引用:
原帖由 竹林晓贤 于 2010-11-30 18:51 发表 反复听了刘本老弟的气震练吹,顿开毛瑟!最近也在琢磨这种技巧练法,今天算是找着点儿门儿,很激动。谢谢老弟!我是学吹葫芦丝近一年的老大姐。

晓贤大姐啊,我还一直以为你是大哥呢,因为这个还被竹林古筝老师偷笑了一把!坚持练习了一段时间的气震音,虽然还吹不出来,但找到了了一点感觉,以后只是时间的问题,总有一天会练成的,我们一起加油!

作者: 晨雾风影    时间: 2010-12-1 18:20

楼主吹的颤动的效果很好!按照乔老师的方法练习没有错,颤动的频率要靠自己多练习,找体会。我在练习过程中也是慢了快不起来,快了慢不下去,颤动的频率不圆滑,我也要继续努力。共同提高!
作者: 阳光快乐    时间: 2011-3-6 23:22

有借鉴意义,正在学习。
作者: 刘本    时间: 2013-4-14 15:46

勤练才是正道!
作者: 流浪客    时间: 2013-4-14 23:36

两年前已吹得很好了
作者: 冬天1956    时间: 2015-11-7 21:42

这个气震音我怎么点不开呢?
作者: 葫芦丝王杰    时间: 2015-11-16 15:05

乔老师方法真管用,不愧是大师。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0