标题: 本论坛对葫芦丝比赛宣传的声明 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2010-7-31 21:24     标题: 本论坛对葫芦丝比赛宣传的声明

近来随着全国葫芦丝老师们的努力,葫芦丝比赛几乎每个月都有,但是质量有好有坏,有的组织得好,有的欠缺一些举办比赛的经验,有的纯交流性的,有的纯商业性的,因为我们论坛的原则是只要是对葫芦丝感觉有利的就尽量宣传,很多具体情况,我们真的是不知情的,那么请各位网友对全国的葫芦丝比赛的质量的好坏的评估要自己心里有数,出现什么不好的问题或对大赛不满意与论坛无关!(除非是我们声明是推荐的)再因为毕竟对大多数朋友来说,学习葫芦丝,只是一个兴趣,赚钱也不容易参加一个比赛也更不容易,所以希望朋友们自己选择好自己要参加的比赛,同时也欢迎全国的葫芦丝大赛组织者们和我们论坛多建立联系!特此声明!

2010年7月31日

老马

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-7-31 21:32

支持老马的声明,我们葫芦丝论坛是一个相互学习、沟通、交流的平台,各种讲座、比赛、演出的信息也会纷至沓来,借论坛来发布消息;但是就全国来说,什么情况都有,作为论坛是不可能面面俱到,逐一调查举办情况的,如果想借论坛发表相关活动的通知,希望举办活动的组织者尽可能地与论坛管理员取得联系,以便能很好掌握相关活动情况信息,这也是对广大葫芦丝爱好者一个负责任的态度;非常赞成老马的提醒,希望参加活动的朋友们,事先了解清楚各种活动举办的时间地点、内容事项、收费标准、交通食宿等等情况,以免造成不必要的麻烦!希望我们的老师、朋友,还有家长们,一定把情况弄清楚再行动啊!
作者: 渭南小杨    时间: 2010-7-31 21:36

是呀!大赛让人眼花缭乱!真要区别对待!
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-7-31 21:39

强烈支持马老师,马老师说得很对,论坛是我们交流心得的地方,是我们葫芦丝爱好者的一片心灵净土,这里应远离政,远离名利,远离喧嚣
作者: 小溪    时间: 2010-7-31 21:50

支持马老师,让我们的论坛越办越好
作者: 柳皮笛    时间: 2010-7-31 22:03

支持老马,不能让葫芦丝比赛商业化!
作者: 孤独浪客    时间: 2010-7-31 22:23

老马的一贴``可是贴出了众多丝友的心声```感谢老马能够为众丝友提醒``不愧是大众的领导`永远支持您```
作者: 大----漠    时间: 2010-7-31 22:28

老马说的对,望葫芦友们多想想,再去比赛。
作者: 来自山沟的狼    时间: 2010-8-1 00:17

马哥提醒得是,现在全国的葫芦丝比赛多得不行,凑凑热闹还是可以的。
作者: 秋老虎706    时间: 2010-8-1 00:24

支持老马的声明
作者: 音乐村民    时间: 2010-8-1 00:25

坚决支持老马声明!希望各种大赛远离铜臭!
作者: 自在客    时间: 2010-8-1 00:41

真的希望那些想来到少数民族乐器网做广告的朋友,撇开纯商业炒作、纯个人利益的狭隘做法,本着提高葫芦丝演奏技艺,弘扬葫芦丝文化的目的作宣传,否则,就玷污了这块如此纯净的天地。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-1 07:26

猛烈支持马老师的声明!!!
作者: 北碚葫芦丝    时间: 2010-8-1 08:08

其实稍微聪明一点的葫友,只要认真研究某次比赛的章程,就可以看出比赛的质量高低。怎么能看出来呢?嘿嘿,我暂时不说........
作者: 葫芦星水    时间: 2010-8-1 08:21

永远支持老马的声明!!!
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-8-1 12:45

支持老马的声明!

其实,我们的论坛旨在给大家提供一个互相学习互相交流的平台。在这里,大家可以畅所欲言,可以共享资料。

但是,我们并不能保证每一个帖子的观点都是正确的,同样也就不能保证消息发布中的每一个比赛都是高质量的。这需要朋友们自己去甄别。

其实我们有许多朋友,是把参加比赛当做一种督促自己提高葫芦丝技艺的方法而不是目的。一旦自己报名参加了一个比赛,那么就会以此为压力来加强自己的学习,这其实是好事。

但任何一种比赛,即便是超高质量的,也不可能做到让每个参赛的人都满意,各人有各人不同的看法,相信大家会自己做出判断的。

作者: 丝琴    时间: 2010-8-1 15:38

情况很复杂,问题很严重,悠着点,别把神奇的葫芦丝艺术糟蹋了就可以喽,,,
作者: 如去如来    时间: 2010-8-1 18:53

最忌讳把比赛视作生财之道的,多少年了不乏这种现象,遭此厄运的也不单是葫芦丝。参赛者心气平之、名利淡之,自然就会心明眼亮了~
作者: 清风竹韵    时间: 2010-8-1 18:54

老师们都说得有道理! 的确需谨慎选择!
作者: 萱草    时间: 2010-8-1 21:53

感谢马老师为丝友们热心提醒,朋友们的确要小心。
作者: 寒秋雨    时间: 2010-8-1 23:27

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2010-8-1 12:45 发表 支持老马的声明!其实,我们的论坛旨在给大家提供一个互相学习互相交流的平台。在这里,大家可以畅所欲言,可以共享资料。但是,我们并不能保证每一个帖子的观点都是正确的,同样也就不能保证消息发布中的每一个 ...

支持马老师,理解论坛。论坛只是无私的给广大葫芦丝爱好者们提供了一个网络交流平台,论坛发布各地的有关葫芦丝赛事消息,是全心全意为大家着想,让大家能够更多的了解全国各地的葫芦丝发展状况,以便大家凭自己喜好去选择某个地域或级别以及不同性质的比赛,我们应该特别感谢论坛、感谢马老师才对。至于大家对某个比赛有看法,我想只要有一点知识、有一点眼光的朋友,都不应该将这些瑕疵归罪于论坛。所以,组织者和参赛者都应该端正态度和目的。希望各比赛组织者尽力为赛民着想,提供切实的资料,以免产生误会;同时参赛人一定根据自己的了解,明智的去选择。(本人发言仅代表寒秋雨个人,如若有敏感观点和言辞,请论坛管理删除,无需通知)

作者: 老马    时间: 2010-8-1 23:29

引用:
原帖由 寒秋雨 于 2010-8-1 23:27 发表          支持马老师,理解论坛。论坛只是无私的给广大葫芦丝爱好者们提供了一个网络交流平台,论坛发布各地的有关葫芦丝赛事消息,是全心全意为大家着想,让大家能够更多的了 ...

经检查,没有讳禁词,哈哈,老寒太客气了

作者: 老马    时间: 2010-8-1 23:31

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2010-8-1 12:45 发表 支持老马的声明!其实,我们的论坛旨在给大家提供一个互相学习互相交流的平台。在这里,大家可以畅所欲言,可以共享资料。但是,我们并不能保证每一个帖子的观点都是正确的,同样也就不能保证消息发布中的每一个 ...

领导说的是,正是这个意思,参加比赛总会有收获,但是不一定能达到每一个人的预期,所以发个声明,说真的有人来发比赛信息也是对我们论坛的信任和重视

作者: 竹林孔雀    时间: 2010-8-1 23:48

支持哥哥,俺好象从未参加过任何比赛
作者: 班尼彭    时间: 2010-8-1 23:59

强顶老马一贴,我们丝友们精心呵护的这片净土不容玷污,请别有企图的来访者自行离开。
作者: laobi51    时间: 2010-8-2 08:16

当下各种“大赛”鱼龙混杂,马老师的这个《声明》很好!
作者: 佚名    时间: 2010-8-2 09:03

不管吹得好坏,只求自己在业余时间在葫芦丝中寻求到一种快乐,消除在工作中的疲劳足亦。
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-8-2 10:07

应该规范市场。组织比赛本来是件好事,可提高大众吹奏水平,但有的组织单位追求名、利,使比赛水平很低,个别赛场还有舞弊现象,损害了葫芦丝的发展。强烈支持老马的声明。
作者: wannafeel    时间: 2010-8-2 10:50

葫芦丝发展从星星之火巳经燎原,葫芦丝论坛功不可没,通过论坛请教,学习,沟通,资源共享.大批葫芦丝爱好者水平提高,使吹葫芦丝队伍不但壮大,如今到处是比赛是好事,众人拾柴火焰高!感激马老师辛勤付出!
作者: 银色月光    时间: 2010-8-2 11:31

支持马老师的声明!论坛只是起到一个宣传作用,并不是大赛活动的组织者,去不去参赛是每个人的志愿,如果获奖也是个人的荣誉,如出现任何问题与论坛无关。
作者: 丝韵创作室    时间: 2010-8-2 11:46

为葫芦丝论坛这片净土添加上朵朵鲜花, 为弘扬葫芦丝文化添砖加瓦。强烈支持马老师的葫芦丝比赛论坛的的宣传声明!!
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-2 12:35

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-7-31 22:03 发表 支持老马,不能让葫芦丝比赛商业化!
教育,医疗这些公共事业都商业化了,还有什么不会商业化。真想有片净土!
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-8-2 12:37

引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2010-8-1 23:48 发表 支持哥哥,俺好象从未参加过任何比赛
只等华山论剑!
作者: 葫芦梦    时间: 2010-8-2 14:36

支持马老师的声明!论坛就是一个发布平台,就像报纸上的招聘启事一样,无法保证应聘者个个都满意。
作者: 如烟柳丝    时间: 2010-8-2 22:33

近来比赛真是多,也算是好事,喜欢葫芦丝的朋友也多了,我们的队伍又壮大了,但是有些比赛如果水份太大,或者说不公平,会让参加比赛的朋友伤心。
作者: 古浪孤烟    时间: 2010-8-2 22:50

老马说的极是,想参加比赛的朋友可要自己了解清楚哟。
作者: 夏绿地    时间: 2010-8-2 22:53

高规格的比赛我觉得参加能对自己的演奏水平是个检验,也更能多结交一些葫芦丝界的高手朋友。好与次就要自己去把握了。

作者: 丝韵创作室    时间: 2010-8-3 10:52

选手的十大心愿

选手希望比赛公开、公正、公平

选手希望由葫芦丝界的名家担当评委

选手希望得到现场点评

选手希望演奏新曲子适当加分

选手希望实质性艺术交流

选手希望演奏时别突然叫停

选手希望获奖名副其实

选手希望降低比赛费用

选手希望大赛设立监督机构

选手希望人性化接待

山东丝韵创作室教学部

全 体 老 师

作者: 木姐    时间: 2010-8-3 11:09

支持!支持!再支持!强帖
作者: 刘本    时间: 2010-8-3 14:39

支持老马!
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-3 14:55

支持老马的提醒,望各位丝友认真区别对待。
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-8-3 23:07

累了不想说话,支持老马
作者: 金蛇11    时间: 2010-8-3 23:11

严重支持老马!!!现在比赛是太多了!!
作者: 宵语哥    时间: 2010-8-3 23:41

坚决支持老马的观点!!!
现在的葫芦丝巴乌各类比赛的确名目繁多、花样百出。从一个方面看,说明葫芦丝的普及、推广和提高近几年得到迅猛的发展。但从另一个方面看,由于有些比赛的商业化嫌疑太浓,可能会打击很多葫芦丝爱好者和正准备迈进葫芦丝的追随者。所以,大家在论坛里接受各种葫芦丝比赛的宣传信息时,要自己分析其良与锈,不要盲目从事。

我个人认为,云南德宏的葫芦丝大奖赛最没有商业味,参赛人员从始到终只缴纳200元(包含报名费、初赛、复赛、半决赛和决赛费),而发出的奖金供28万元。

作者: 慕容一笑    时间: 2010-8-4 15:45

同意!严重同意
作者: 竹林古筝    时间: 2010-8-5 11:00

支持老马的论点,套一句“比赛有风险,参赛需谨慎”。
作者: 云的影子    时间: 2010-8-5 11:26

强烈支持马老师的声明!
作者: 天若有琴    时间: 2010-8-5 11:41

引用:
原帖由 云的影子 于 2010-8-5 11:26 发表 强烈支持马老师的声明!

葫芦丝的仙气,已渐渐变为袅袅炊烟.云儿的支持也代表俺的支持!

作者: 二月花    时间: 2010-8-5 18:12

支持老马的声明,顶!
作者: yf英子    时间: 2010-8-5 21:57

能在这里了解更多的葫芦丝最新消息,乐曲,乐谱,赛事等,这是每一位葫芦丝爱好者的心愿和荣幸,是否参加比赛,哪是个人的选择!
作者: 老马    时间: 2010-8-5 23:40

很多朋友说到德宏这个比赛,其实我个人感觉那个比赛对全国葫芦丝发展似乎是不利的,但比赛终归都是好事,就怕网友们用德宏这个比赛来作为标准啊,这样的话,以后就没人敢搞比赛了,所以说是不利的,德宏这个比赛,我听说是政  府支持的,为了提升德宏的知名度也为推动葫芦丝的发展,这当然是好事,但是不好的影响就是政 府投入的钱太多,这样的话,作为一些葫芦丝委员会这样的组织,都是没有钱的,所以一些费用得选手们凑这也是可以理解的,我这段时间特别想搞一个葫芦丝的夏令营,也得交一部分费用,然后可以公开费用的支出清单,只是时机不成熟啊

,我特别赞成魏老师提出的那几点,说出了大伙的心声,不管收多少钱吧,但是我想,葫芦丝比赛能慢慢完善就好了,

作者: 岑叶    时间: 2010-8-5 23:42

谢谢马老师,老师辛苦了
作者: 张剑锋    时间: 2010-8-6 00:06

顶了,其他的我能承受,最主要是要做到公平、公正、公开。还有评委也很重要,有的比赛评委烂的很。
作者: wannafeel    时间: 2010-8-6 10:31

支持马老师搞夏令营!
作者: 竹子lgs62z    时间: 2010-8-7 13:20

支持老马的声明,支葫持丝论坛,愿论坛起越办越好
作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-7 13:25

引用:
原帖由 老马 于 2010-8-5 23:40 发表 很多朋友说到德宏这个比赛,其实我个人感觉那个比赛对全国葫芦丝发展似乎是不利的,但比赛终归都是好事,就怕网友们用德宏这个比赛来作为标准啊,这样的话,以后就没人敢搞比赛了,所以说是不利的,德宏这个比赛,我 ...

葫芦恋原来有一个贴,提的建议也很好,我找找看。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-8-7 13:31

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-6-28 16:34 发表 我认为葫芦丝高管领导对全国的比赛应有一个统一的安排.省市级的比赛应上级批准.每年搞一两次足易.否则.全国葫芦丝大赛神圣的意义会在人们的心里淡化.没有兴趣再参加了.

这是葫芦恋在这个帖http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=35764&extra=page%3D1&page=2    17楼里的一段话。

作者: 中国旺旺仔    时间: 2010-8-11 10:35

支持马老师你的说出了大家的心声
作者: 郁艺情    时间: 2010-8-11 13:05

马老师太好了, 支持!
作者: 葫芦信徒    时间: 2010-8-13 14:45

强烈支持老马的声明,我之前曾参加过一个比赛,什么比赛就不说明了,里面有个项目是乐器的,我还以为会遇见什么高手,但是令我很失望,我很清楚我的水平,但是我看了他们的演奏,可以说是不怎么样!虽然我的演技也不怎么样,但是和他们比起来合适可以说话的,让我吃惊的是他们那些水平居然还得省级的第一二名。真是让我失望之极!最后决赛是北京赛区,中央电视台直播,虽然我也很想去,但是高额的收费是在令我想不通,为什么那么高,真是,虽然这个比赛时全国性的,但是我觉得还是不怎么样!!唉........ 所以,强烈支持老马的声明!如今的好多比赛,商业性质太重!
作者: 寻觅    时间: 2010-8-14 16:34

支持马老师,让我们的论坛越办越好,越办越红火。
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2010-8-14 19:51

“气愤、懊悔对吧?活该!都是你自找的!”    -------这是我对我的一位非常要好的朋友说的一句话 。

他和他的学生也参加了广州这次大赛,应该说成绩很理想吧。但是对主办方看法多多,意见一箩筐, 在那里黑着脸生气呢。

“孰是孰非”?还是让老衲出来主持个公道吧,哈哈!要我说呢,大家要把心态放正,就没有那么多 牢骚了。其实呢,大错真的还不能一股脑儿赖在大赛主办方,要怪只能怪你们这些参加大赛的老师和孩子 家长。别瞪眼!听我说为什么?

这一,很多老师和家长要孩子去参加一些档次参差的大赛,理由都是那么“冠冕堂皇”:为了给孩子 创造一个学习、交流和锻炼的机会。 果真如此吗?非也!其实你们都是私心在作祟。孩子取得好成绩了,是你们老师和家长的功劳和资历 ,当然也是孩子的里程碑,你们可以自傲、荣耀。这才是你们的真情所在(其实这样贬说也不全对)。如 果说,你们真的是为了孩子的学习和交流,可以在我们论坛上面交流切磋,这里有很多老师们都是专家。 如果说为了锻炼,那也可以在当地参加一些演出活动,一定要去参加比赛才能达到目的吗?所以,我很赞 同“张道人”朋友的观点和心态。

二呢,大赛收费与不收费,在我看来,这都是很正常的。我们葫芦丝老师教学生,不也是按课时收费 吗?所以,我们没必要、也没资格去要求组织者免费或者少收费。现在就是这样的经济市场啊,什么都离 不开钱。医院,大家不会不知道吧?她的神圣职责是救死扶伤对吧?试问,人要是有了病,却没钱。。。 。。。咳,什么都不说了。当今有几人能够做到“马振荣”马老大的无私风范呢?他为爱好者提供论坛这 个交流平台,完全是他自己掏的腰包。他为了论坛的维护和发展,经常彻夜不眠,为了给大家指导、点评 曲子,百忙中反复认真查找存在问题,有批评,有鼓励,千百万爱好者谁没有沐浴过他的恩泽?你都见过 老马给你点评一首曲子收你多少钱吗?你都见过老马在谁谁谁注册论坛时要收多少钱吗?所以,他受到大 家的尊敬和爱戴。哈哈,亲爱的朋友们,你也们指望葫芦丝大赛组织者也像老马那样无私为你提供免费午 餐吗?哈哈!。。。。。。不过大赛期间每人每天一百八的住宿费,又是在学生宿舍,着实是贵了点;至于每 天一百元的生活费嘛,这就不好说喽,要是每日三餐都是山珍海味,美酒佳肴的话,那也很划算的嘞,哈 哈。

话说回来,组织者绝不能在比赛规程上面打埋伏,应该实事求是的写清楚。当然,组织者的组织经验 和组织能力不同,或许有百密一疏的现象,那也应该尽力给大家解释清楚,不要让参赛者把你们的客观因 素误认为主观意识才好。

总之,既然参加了就别后悔,早知今日何必当初?你有你参加大赛的小九九,组织者有组织者的目的 和苦衷。哏德全不参加比赛,他照样是我们心中的大师,泰山不用拿到国际上去展览,他照样巍然屹立在 东方。

强烈支持楼主朋友!跟帖是为了让我的那位朋友看了消消气,绝对跟楼主无关,万望楼主朋友莫误会 哦。

作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2010-8-14 19:53

吔,发错地方了
作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-15 08:46

学生,家长和老师为了荣誉和自豪而去比赛有什么不好,不比赛怎么能知道自己的不足,怎么知道别人的长处,这不正能激发学生学习葫芦丝的激 情吗?至于我气愤是因为本次比赛的组委会没经验,没有组织好而已,参加比赛本身没有错。当然,学习的方法很多,如果你认为学生能在论坛上学会,那怎么会有那么多葫芦丝老师 ,你我不就早就成了光杆司令了吗?郎郎不参加国际比赛怎么会成为一代大师呢?全世界人怎么会认识他呢?话语有不妥之处敬请原谅。
作者: 多情的香巴拉    时间: 2010-8-16 16:25

引用:
原帖由 嘻嘻哈哈 于 2010-8-14 19:51 发表       “气愤、懊悔对吧?活该!都是你自找的!”    -------这是我对我的一位非常要好的朋友说的一句话 。        他和他的学生也参加了 ...

看了老马老师的这篇声明,让我冷静了很多。

这位同台说的也有自己的道理,但是作为传播葫芦丝的传播者,咱不能看到圈里的歪风邪气而忍气吞声,我们应该动用自己的力量,动用咱媒体的舆论压力去讨伐他们。

我们联合起来在论坛里的大声的批判这些不公,就能打消以后那些“商业比赛”的嚣张气焰,让所有的比赛都在大众的监视下进行。长此以往,圈子肯定会变得越来越干净。

作者: xhc2008    时间: 2010-8-16 21:46

引用:
原帖由 葫芦恋 于 2010-8-15 08:46 发表 曹兄:首先感谢你的坦诚。你认为我带学生去比赛是为了自己和家长的自豪和荣耀吗?是私心作祟对不?请问:那你为何还要让学生参加了好几次比赛呢?你自己不也参加了两次吗?不就是这次你没有去吗。再说,你第一次没有 ...

李真老师你好,可别误会啊,我真的不是说你的,因为你的帖子是当前热门贴,所以想放你帖子后面沾沾光,旨在让我那好朋友容易看到,也明白下,这种情况不只他一人,哈哈,目的给他头上浇点冷水,消消气的,身体可是咱自己的,气坏了不是更不划算啦?可正打歪着发这了,返回去一看,得!发错地方了。
       其实这些话也可以理解不是只对我朋友说的,真要是能够让所有老师和家长都思考一下,慎重一些(也包括我),都能正确对待自己和别人,我想,也是一件好事呀。
       当然,作为参赛者,都希望每个大赛都符合我们大家的意愿,都不收银子,少些商业味儿,而且最好都发档次高的奖品,再发几万元奖金就更好了,好让我们捐向灾区,多献点爱心哈,这个无可厚非。其实,很明白大家最主要的是希望葫芦丝大赛每次都比每次办的好,能够让大家收获多多,皆大欢喜,真正意义上去弘扬葫芦丝文化。
       然而,我那些跟帖的话,主要是针对我们自己说的,因为我也是老师,也带领学生参加过大赛,所以,也算是说给我自己听的,好让我们自己冷静一些,李老师可别自觉地把这顶莫须有帽子戴自己头上。不过有句话还真请李真老师和大家作参考,你可以选择参加一些你认为规模大的、主办方组织能力强的大赛啊,以防自己失望,孩子们伤心。

哈哈,其实最后一句话,才是我想回李真老师帖子的原因:郑重声明,李真老师你错了,请李真老师别冤枉你的“曹兄”,我可不是你说的那位“曹兄”,也不知道你的曹兄他是谁。我和你,还有你的曹兄,无论现实生活中还是虚拟网络上,都不认识,没有过任何的交集点。我说些阴阳怪气的话,是想安慰我的那位好朋友,所以很随便的。我和你本就不认识,我有必要去趟这浑水、有理由去惹你生气吗?图什么呀?如果本人帖子有哪些话冒犯李真老师了,我真的不是有意的,敬请李真老师海涵。

作者: 葫芦恋    时间: 2010-8-16 22:32

引用:
原帖由 xhc2008 于 2010-8-16 21:46 发表              李真老师你好,可别误会啊,我真的不是说你的,因为你的帖子是当前热门贴,所以想放你帖子后面沾沾光,旨在让我那好朋友容易看到,也明白下,这种情 ...
朋友:对不起   ,是我误会你了,我弄错了。我讲的话收回。至于要选择正规的,好的比赛太难了,广东的宣传天花乱坠,蒙骗了多少人?我们又无法知道他们举办方的内幕,只能看他们的章程来判断了,可他们言而无信,说一套,做一套,没人管,你又耐何?
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-8-17 22:17

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2010-7-31 22:03 发表 支持老马,不能让葫芦丝比赛商业化!

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-8-18 14:32

现在的比赛不商业化?简直不可能!但是能不能少一点铜臭,多一点人性化!老百姓不容易啊!
作者: 如去如来    时间: 2010-8-21 14:16

就是哈,奥 运会想拒绝商业化都难,尤伯罗斯不搞商业化运作,洛杉矶奥 运会也不可能挣钱
作者: 蓝水怡    时间: 2010-8-21 16:16

支持马老师的声明,这是对论坛的负责,也是维护我们广大网友的利益。论坛的影响力越来越大了,很多名人在此发表作品,是我们爱好者的学习天地,绝不能让利益熏心的人玷污我们的论坛。
作者: 大圣    时间: 2010-8-27 15:21

肺腑之言,多谢了。
作者: zzs1952    时间: 2010-8-28 15:38

说得好,支持马老师,
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-28 20:31

支持老马的声明。
作者: 杨柳青青    时间: 2010-8-28 21:44

支持马老师
作者: 原上草    时间: 2010-9-5 07:36

如果是央视组织的比赛,还是不错的,其他的就不好说了
作者: 原上草    时间: 2010-9-5 07:45

不要说比赛,就是各种器乐考级现在也成了搜括民财的手段了,不要说器乐考级,就是职务晋级考试,都是摄取民脂民膏的手段。我最气愤的是教师晋级考英语,我上数学要用英语吗?我讲汉语都不是所有学生能听懂,如果上数学课,我用英语讲,学生岂不是听天书?过去俗话说上课像坐飞机,我要是用英语讲数学,那学生又该坐什么?宇宙飞船?TNND!不过还好,我晋级没考那些鬼东东
作者: 老孙    时间: 2010-9-9 09:24

强烈狂顶原上草
作者: fengsui    时间: 2010-9-9 10:06

作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-1-24 20:27

老马老师.我可想参加比赛了.可惜还不到火候.
作者: 金家大小姐    时间: 2011-4-27 23:32

葫蘆世界多采多姿, 努力! 加油! 明天會更好!
作者: 云的影子    时间: 2011-4-28 08:02

支持马老师的声明
作者: 傲梅迎春    时间: 2011-5-9 00:33

顶顶,支持老马。。。。。。。
作者: 源源流長    时间: 2011-5-15 12:16

支持老马,强烈支持老马!
作者: 雅客    时间: 2011-5-24 22:40

支持马老师,让我们的论坛越办越好!
作者: 丝语箫埙    时间: 2011-7-29 14:46

本人从不参加任何形式比赛,工作之余吹吹葫芦丝,偶然小录几曲,传到论坛,虚心接受意见,在论坛也听听葫友们的演奏,拍拍砖献献花,何乐不为。外出参加比赛,第一经济上允许,其二时间上要允许,我这两点条件都不具备,所以我不参加任何形式的比赛,自娱自乐!善哉善哉!
作者: 音乐人    时间: 2011-11-14 19:24

支持马老师,让我们的论坛越办越好!!!!
作者: 东方珠珠    时间: 2012-2-7 17:34

对,难免鱼龙混杂啊
作者: xcbmyj    时间: 2012-5-25 14:29

严重支持煞费心机的良苦用心。代表葫友支持,谢谢老马老师。
作者: 精彩人生    时间: 2012-7-8 14:54

强烈支持马老师!把我们的论坛越办越好
作者: 南通心声    时间: 2012-12-9 14:38

支持!确实如马老师所述,比赛频繁,有的是商业性的,要比赛的团队或个人还是了解清楚后再参加!
作者: 韵秀    时间: 2012-12-9 20:18     标题: 我们的队伍向太阳

馬老师的声明很及时,道出了广大葫友们的心声,我们酷爱葫芦丝,每个人都想在名师和葫友们的指导和自己的努力下取得进步.提高。少数组织者借此把它商业化,庸俗化,可悲,可恨。我们必须要头脑冷静,不要盲目参与。全国葫芦丝的队伍将越来越壮大。我们的队伍将向着太阳升起的地方前进!!!
作者: 蓝领结    时间: 2013-3-3 07:58

严重支持!
作者: 心灵    时间: 2013-4-25 07:31

中国民族管弦乐学会考级指导教师研修班今年有吗,如果有是什么时间,到时能说一下吗。谢谢
作者: 心灵    时间: 2013-4-25 07:33

中国民族管弦乐学会考级指导教师研修班今年是在什么时间有呀,希望马老师到时在这上说一下。很想去学习。
作者: 常忆009    时间: 2013-7-3 19:40

比赛太多,素质不高,组织不力,缺乏统一标准,需引起注意。3年前老马的声明,现在看来,仍具重要指导意义。
作者: 晓舟-新疆    时间: 2013-7-14 17:47

坚决支持马老师的声明
作者: 阳春白雪    时间: 2013-9-17 09:39

支持支持,严重支持,永远支持
作者: 葫芦傣娃    时间: 2013-9-18 22:18

谢谢马老师的提醒。我们永远支持你!!!
作者: 竹林小子    时间: 2013-11-13 12:50

没意义的比赛一概不支持!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0