标题: 贵州省的专业委员会筹备会为何开得如此顺利 [打印本页]

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-20 23:58     标题: 贵州省的专业委员会筹备会为何开得如此顺利

贵州省专业委员会筹备会为何开得如此顺利

(贵州省葫芦丝·巴乌组织与活动巡礼之一)

关于贵州省民管学会葫芦丝·巴乌专业委员会理事筹备会胜利召开的消息,宵雨哥作了精彩报导,引来网友一致赞扬,我感到由衷地高兴和感谢。我们的组织基本建成了,文化厅和省民管学会领导已原则同意,正式批复,指日可待。我们有了自己的家,怎不叫人兴高采烈啊!虽然这只是个起步,但它来之不易。作为发起人之一,我有很多很多话要向葫友们说,有很多内幕想给网友们讲,与大家分享。

我们贵州的葫芦丝事业虽然仍属第三世界,但并不甘落后,黔山秀水也是藏龙卧虎之地,有条件学、赶、超先进地区。我们这里,有一批热衷葫芦丝·巴乌事业又为大家所爱载的组织者和领导者,有热爱葫芦丝又积极提供支持与帮助的省、局、县级领导,有关心并愿慷慨解囊的企业家,有领军的全国专业委员会理事,有乡土作品的编创人员,有文艺院团的专业演员,有一大批在全国大赛中频频获奖的吹奏高手和办学经验丰富的优秀辅导教师,有制作和销售葫芦丝·巴乌的师傅,有木叶享誉海内外的和芦笙全国夺魁的多面手,有能用鼻子吹巴乌的奇才,有成立已三年的地市级葫芦丝·巴乌专业委员会,有星罗棋布的葫芦丝活动基地与教学基地,有参加过全国及省市县演出受到赞誉的演出队,有凝聚葫友的学习交流站。此外,在新浪UC网上,还有宣传贵州的窗口,我们贵州人自己办的全国首个以地域和专业划分的音乐类聊天室--《筑林葫芦丝乐园》。

总之,我们虽有这样那样的不足,但我们也有自己的优势;我们比不上先进地区,但我们有赶超先进的信心和决心。

从现在起,我将用巡礼连载形式逐步介绍我们贵州葫芦丝·巴乌组织及活动方方面面的情况,让大家了解我们,支持我们,帮助我们。使我们贵州的葫芦丝·巴乌事业能上一个新台阶。

巡礼之一,如标题所言,要回答一个问题:贵州省的专业委员会筹备会为何开得如此顺利?

我们想成立本省葫芦丝·巴乌组织的想法,由来已久,但真正列入议程才四个多月。为何进展得如此顺利呢?主要有以下几个原因:

第一是时机成熟,众望所归。葫友们渴望成立自己组织的愿望,如一捆捆干柴,到今天越积越多,星火一点,东风一吹,便成燎原之势。

第二是发起人选择得当。除我这个高校代表之外,还有网络上为大家所熟知的宵雨哥--为宣传贵州联络葫友成立组织奔走呼号的王晓雨老师,有组织能力领导能力社交能力很强而又肯解囊相助的版纳民族文化风情园的富山贵水人何中东老总,有教学卓越弟子在全国大赛中频频高中的全国理事张华恒老师,有贵州民族音乐研究会的首任会长原省群众艺术馆的陈志伦书记和贵州日报的记者老顽童李明华。六人中,除我这个充数的“滥竽”外,无论是工作能力、代表的面还是群众中的信誉度都是公认的。

第三是成立的宗旨正确。不是少数人出于私利拉帮结伙搞山头主 义,而是搞五湖四海,团结全省各地区、各方面甚至不同观点的代表人物共同为贵州的葫芦丝·巴乌事业出力。为寻找这些代表人物,我们采用了请民管学会推荐、网络上搜寻、联络站物色、甚至驱车亲自到专州县调查访谈等多种方式。由于顺民意,所以得民心。

第四是领导支持。我们了解到有些省、厅、县级的领导同志喜爱葫芦丝·巴乌,而且吹得不错,就请他们做我们的名誉会长或顾问。他们的参与和支持,给了我们极大的鼓励与帮助。

第五是企业家的赞助。常言道,钱非万能,但没有钱却万万不能。果然,这次理事筹备会议的最后一道门槛被“钱”字挡住了。而这一难关终于在何总“会议开销由我承担”的千金一诺突破了。

因此,当我们庆祝这一胜利之时,不由得对领导同志们、对为我省专业委员会的建立呕心沥血的组织者们、对为此提供过帮助的葫友们和企业家由生敬意。让我代表大家向他们说声“谢谢了!”

作者: 宵语哥    时间: 2010-7-21 01:08

周老师(快乐鸟)的一番肺腑之言,导出了我们几个发起人的心声。我们贵州省的葫芦丝巴乌专业委员会终于成立了,但我们今后要走的路仍然还很艰难,如何在本省将葫芦丝巴乌的推广、普及和提高做好、做扎实。除了我们自身的努力奋斗外,的确需要更多的老师、朋友的支持、关心、帮助。论坛老大马老师前几天曾对我说,“需要什么帮助就告诉他,他一定努力、万死不辞”。这是多么感人啊!在此,再次谢谢马老师!!!
作者: 北碚葫芦丝    时间: 2010-7-21 08:01

热烈祝贺贵州省葫芦丝巴乌专业委员会成立!!!!
作者: 音乐村民    时间: 2010-7-21 09:52

五点总结很是实在,相辅相成,缺一不可,可谓很好的经验!这里,热烈、真诚地祝贺贵州省葫芦丝巴乌专业委员会的成立,祝贵州省葫芦丝巴乌艺术事业欣欣向荣!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-7-21 10:46

热烈祝贺,好生羡慕,水到渠成,事在人为,缺一不可。
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-21 11:47

引用:
原帖由 宵语哥 于 2010-7-21 01:08 发表        周老师(快乐鸟)的一番肺腑之言,导出了我们几个发起人的心声。我们贵州省的葫芦丝巴乌专业委员会终于成立了,但我们今后要走的路仍然还很艰难,如何在本省将葫芦丝巴乌的推广 ...

马老师是我们的靠山和坚强后盾。千谢万谢马老师。

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-21 12:06     标题: 回复 5# 竹林古筝 的帖子

感谢丝声笛韵、北碚葫芦丝和竹林古筝几位老师的祝贺与鼓励。有你们这些真诚的朋友相助,相信我们的事业一定能成功。
作者: 慕容一笑    时间: 2010-7-21 15:04

万事开头难!周老师辛苦了!
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-21 17:19

[quote]原帖由 宵语哥 于 2010-7-21 01:08 发表        周老师(快乐鸟)的一番肺腑之言,导出了我们几个发起人的心声。我们贵州省的葫芦丝巴乌专业委员会终于成立了,但我们今后要走的路仍然还很艰难,如何在本省将葫芦丝巴乌的推广 ... [/quot
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-21 17:20

引用:
原帖由 宵语哥 于 2010-7-21 01:08 发表        周老师(快乐鸟)的一番肺腑之言,导出了我们几个发起人的心声。我们贵州省的葫芦丝巴乌专业委员会终于成立了,但我们今后要走的路仍然还很艰难,如何在本省将葫芦丝巴乌的推广 ...

作者: 老马    时间: 2010-7-21 22:47

太好了,我想全国很多地方的葫芦丝人最想知道的就这些,包括我,前段时间也和论坛上的如果想打听这些手续的问题,不容易啊贵州的朋友们,再次严重恭喜了
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-21 23:56

引用:
原帖由 慕容一笑 于 2010-7-21 15:04 发表 万事开头难!周老师辛苦了!

你们遵义走在前,值得学习。下期我打算介绍你们。祝你们越走越好。

作者: 千瓣莲花    时间: 2010-7-22 00:00

[attach]35391[/attach]
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-22 00:02     标题: 回复 11# 老马 的帖子

谢谢马老师!我知道,你对我们贵州葫友的特别关切不是一个谢字所能表达的。诚恳希望你多多支持,多多指导。
作者: 老玩童    时间: 2010-7-22 07:26

周老师 (快乐鸟) 辛苦了,谢谢你全面精彩的报道!
        贵州省葫芦丝巴乌专业委员会理事筹备会的顺利召开,实际上离委员会的正式成立仅一步之遥,这一重大成绩实际上应了这句老话:天时,地利,人和!在贵州葫芦丝界的共同努力及其他热心老师朋友们的支持帮助下,贵州葫芦丝事业的明天会更好!

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-22 22:40

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2010-7-22 00:00 发表 35391
谢谢千瓣莲花老师的支持。
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-22 22:59

引用:
原帖由 老玩童 于 2010-7-22 07:26 发表       周老师 (快乐鸟) 辛苦了,谢谢你全面精彩的报道!        贵州省葫芦丝巴乌专业委员会的顺利召开,实际上离委员会的正式成立仅一步之遥,这一重大成绩实际 ...

说得对。这中间有你一份功劳啊!

作者: 竹韵清泉    时间: 2010-7-23 22:05     标题: 回快乐鸟帖子

快乐老师,看到你发的帖子,知道我们贵州的葫芦丝、巴乌专业委员会终于成立了。作为我们贵州的葫芦丝爱好者,我由衷感到高兴,我们可是有了自己的“家”了。热烈祝贺我们贵州葫芦丝、巴乌专业委员会成立!
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-7-23 22:16

葫芦丝是我这一生的最爱,我愿为我们贵州的葫芦丝巴乌事业尽一份力。快乐老师,王晓雨老师作为发起人之一,你们多辛苦了。向你们献花。
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-23 22:28

谢谢你!请多支持,多联系。
作者: 宵语哥    时间: 2010-7-24 00:05

引用:
原帖由 竹韵清泉 于 2010-7-23 22:16 发表 葫芦丝是我这一生的最爱,我愿为我们贵州的葫芦丝巴乌事业尽一份力。快乐老师,王晓雨老师作为发起人之一,你们多辛苦了。向你们献花。

竹韵清泉 朋友,你好!

在前期准备工作中非常想和你取得联系,但没有联系工具,我也曾在论坛的短消息里联系过你,一直未得到回复。我的QQ:188195435.盼你和我联系,有要事相商!!

作者: 银色月光    时间: 2010-7-24 20:54

祝贺贵州的葫芦丝活动取得更大成绩!
作者: 筑林明天    时间: 2010-7-24 22:27

周老师辛苦了!
作者: 筑林明天    时间: 2010-7-24 22:48

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-24 22:59

引用:
原帖由 筑林明天 于 2010-7-24 22:27 发表 周老师辛苦了!

筑林的今天我辛苦一点是应该的。筑林明天全靠你们了。

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-24 23:01

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-7-24 20:54 发表 祝贺贵州的葫芦丝活动取得更大成绩!

谢谢了,银色月光老师。

作者: 黔丝韵    时间: 2010-7-25 13:43

对全国葫芦丝爱好者对我们贵州省葫芦巴乌专业委员会筹备会的召开予以的极大关注和厚爱,表示由衷的感谢和真诚的致意。做为筹备会主任我更感广大葫芦丝、巴乌同仁们做为我们的坚强后盾和有力的支持者而欣慰和感动。我们贵州省民族风情浓郁,民族音乐底蕴厚实,加之贵州省又和葫芦丝、巴乌的故乡云南省相毗邻,文化和艺术较接近,所以说有那么多的老师、同仁的支持和关心,有我们学会班子的精诚团结,相信我们贵州一定会后来居上,大有作为。

作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-25 20:54     标题: 回复 27# 黔丝韵 的帖子

说得好!有你为首的班子的精诚团结,有葫芦丝朋友们的有力支持,我们贵州后来居上不是梦想。
作者: 悠然姐    时间: 2010-7-26 16:44

感谢宵语哥、快乐鸟等为贵州省葫芦丝巴乌专业委员会成立付出的辛勤劳动!
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-26 20:36     标题: 回复 29# 悠然姐 的帖子

谢谢你,悠然姐!我的qq是1017057708。请多联系。
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-7-27 20:55

宵语哥,对不起,前段时间因工作太忙,加上那段时间晚上在帮一些学校创作校歌,没有上论坛,未发现你发在短消息里的信息,错过了联系的机会。不过没关系,只要是为了咱们贵州的葫芦丝巴乌事业,我会为此尽一份心力,支持学会的工作。我会在QQ里与你联系。
作者: 宵语哥    时间: 2010-7-27 23:12

引用:
原帖由 竹韵清泉 于 2010-7-27 20:55 发表 宵语哥,对不起,前段时间因工作太忙,加上那段时间晚上在帮一些学校创作校歌,没有上论坛,未发现你发在短消息里的信息,错过了联系的机会。不过没关系,只要是为了咱们贵州的葫芦丝巴乌事业,我会为此尽一份心力, ...

竹韵清泉老师,盼你能及时与我联系。主要是了解你们地区的葫芦丝巴乌的发展近况。为了咱们贵州的葫芦丝巴乌事业,我们共同努力,尽一份心力吧!!

作者: 贵州侗夜郎    时间: 2010-7-28 12:56

宵语老师、周老师等几位老师的辛苦付出大家是有目共睹的,为了筹备此次活动,不知熬了多少个夜晚,甚至饭都顾不上吃,您们辛苦了!!!!!!!致敬!
作者: 快乐鸟    时间: 2010-7-30 22:43

谢谢你,小梁! 为贵州的葫芦丝事业出点力是是我们的分内事,不足道。相反,你从遥远的少数民族地区赶来开会,网上又积极支持葫芦丝活动,才真正值得赞扬。谢谢了!
作者: zzs1952    时间: 2010-7-31 17:20

看到了贵州的葫芦丝发展对我们家乡葫芦丝爱好者有多么高兴。真是要感谢周老师,王老师。祝我们的明天更美好。
作者: 悠然姐    时间: 2010-7-31 20:16

祝贺贵州省葫芦丝巴乌专业委员会成立!周老师和王老师辛苦了!
作者: 快乐鸟    时间: 2010-8-1 01:43

引用:
原帖由 zzs1952 于 2010-7-31 17:20 发表 看到了贵州的葫芦丝发展对我们家乡葫芦丝爱好者有多么高兴。真是要感谢周老师,王老师。祝我们的明天更美好。

谢谢你,小周!贵州葫芦丝事业能有今天的大好局面大家都高兴。但仅王老师和我两个跳蚤是顶不起这床大被子的。没有何中东老师等其它发起人的努力,没有你们这些葫友积极分子的支持,没有领导的关怀,就不会有今天。让我们一起努力吧!

作者: 快乐鸟    时间: 2010-8-1 01:49

引用:
原帖由 悠然姐 于 2010-7-31 20:16 发表 祝贺贵州省葫芦丝巴乌专业委员会成立!周老师和王老师辛苦了!

谢谢你,悠然姐。请多联系。我的qq号是:1017057708。

作者: 竹韵清泉    时间: 2010-8-3 15:24

快乐鸟、宵语哥都太谦虚了,万事总得有人牵头啊,没有你们的牵头,咱们贵州的丝友们可能到现在还是一盘散沙,不管怎样,现在有了自己的专业委员会,能把咱们贵州的丝友团结起来,互相了解情况,交流提高,这就是一件很了不起的事情。竹韵清泉这厢有礼了。
作者: zzs1952    时间: 2010-8-3 18:00

周老师你回帖是不是错了一个字。(没有领导的关怀,就本会有今天)
作者: 葫芦信徒    时间: 2010-8-8 15:32

是啊!我也是贵州的。我真感到骄傲!!![
作者: 快乐鸟    时间: 2010-8-8 18:18     标题: 回复 41# 葫芦信徒 的帖子

谢谢你,亲爱的老乡。望多联系。我的qq号是:1017057708
作者: 快乐鸟    时间: 2010-8-21 22:28

引用:
原帖由 老马 于 2010-7-21 22:47 发表 太好了,我想全国很多地方的葫芦丝人最想知道的就这些,包括我,前段时间也和论坛上的如果想打听这些手续的问题,不容易啊贵州的朋友们,再次严重恭喜了

最近见到马老师你把这个帖子转到你的新网站上,让更多的葫芦丝朋友能够了解贵州,支持贵州,帮助贵州,使贵州的葫芦丝事业迈上一个新台阶。万分感激了。

作者: zzs1952    时间: 2010-8-31 12:02

见到众多老师对贵卅的葫芦丝这样关心,真感到高兴。
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-9-4 22:14

望贵州的丝友们多联系多交流。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0