标题: 王厚臣老师巨作《天乐》纪念于天佑老师而作,曲谱+示范+伴奏 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2010-7-9 21:49     标题: 王厚臣老师巨作《天乐》纪念于天佑老师而作,曲谱+示范+伴奏

引用:
给你天河让你畅游月宫,给你大地让你快乐无穷。葫芦丝独奏【天乐】综合了西安鼓乐以及大唐赋的梨园音乐素材,是描写上下五千年欢乐在人间的一首天地之间的对话,今天特以此曲献给于老师在天之灵保佑我们葫芦丝事业繁荣昌盛、和谐发展、普天同乐。

一年前的今天是个黑色的日子,今天站在这里我百感交集、心情沉痛。我感谢上苍让我认识了我敬仰的于天佑老师,而对上苍的不公我又很无奈。一位为我国民族音乐作出卓越贡献的艺术家,在人生的盛年撒手西去,与我们阴阳相隔,给我们留下了不尽的遗憾
于老师,您的人生是辉煌的、灿烂的,您许多未了的事业,我们会继续。我会尽我毕生精力为广大葫芦丝爱好者创作出更多的优秀作品和培养出更多的人才!今天我要和老师对话,献上我的新作《天乐》,是我对您最真切的思念。不忘春风教,常怀化雨情。于老师不管您走到哪里,都永远走不出我们的怀念!我们相信,您在天堂一定很好!

http://www.hulusi.com/mp3/whc/天乐.mp3

示范另存为下载

伴奏下载请回复,王老师无私奉献可不是一回两回了,一定支持王厚臣老师

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 柳皮笛    时间: 2010-7-9 21:49

一曲《天乐》,饱含了王老师对于老师深深的思念之情,也唤回了离别我们一年的孔雀之父,埙和葫芦丝的对话,再现了于天佑老师的身影,他亲切和蔼的笑容在我们眼前久久萦绕。我们相信,于老师太忙了,他没有时间和我们交流。在我们的生活中他虽然隐身,但在我们的内心,他永远在线。他在天堂含笑注视着我们,注视着我们的努力和进步,于老师留下的作品,是我们后人弥足珍贵的财富

[flash=550,450]http://player.56.com/v_NTMxNDEzNDU.swf[/flash]
作者: 老马    时间: 2010-7-9 22:01

引用:
原帖由 a2580971 于 2010-7-9 22:01 发表 怀念于天佑老师.

感谢支持

作者: 寸点    时间: 2010-7-9 22:12

强烈 强大 支持王老师
作者: 江海清风    时间: 2010-7-9 22:14

欣赏王老师又一首大曲,很有气势,感谢王老师无私的奉献。

作者: 杏花仙子    时间: 2010-7-9 22:14

又是一首新曲,下载学习,谢谢老师!
作者: 小溪    时间: 2010-7-9 22:16

怀念于大师,支持王老师,谢谢马老师
作者: 渭南小杨    时间: 2010-7-9 22:19

支持王厚臣老师
作者: 郁艺情    时间: 2010-7-9 22:21

太神奇的一首曲子了,令人震撼!

永远支持王老师!

这首巨作相信所有葫芦丝人会喜欢的,是所有葫芦丝人的福音,大师不愧大师!

希望王老师写出更多的曲子,您是管乐大师中的一个传奇!

作者: 千瓣莲花    时间: 2010-7-9 22:32

感谢王厚臣老师的创作,好曲
作者: 辛歌    时间: 2010-7-9 22:32

跟王老师通电话后天天盼着《天乐》,终于见到了!谢谢王老师,王老师辛苦啦!!也谢谢马老师!!
作者: 夏绿地    时间: 2010-7-9 22:36

王厚臣老师又一巨作横空出世。太精彩了!!!

作者: panmeiyun    时间: 2010-7-9 22:38

盼来了,
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-7-9 22:39

王老师的这首田乐超尘脱俗,如怨如慕、如泣如诉,仿佛畅游天宫一般,而且第一次听到王老师用埙配器,更加升华了本曲的悲情,一定好好学习这首曲子
作者: 夏绿地    时间: 2010-7-9 22:40

很好听的一首曲子,功底非凡。
作者: 渭南小杨    时间: 2010-7-9 22:40

太喜欢这曲子了!古典优美!兼有一股淡淡的哀怨!王老师的曲子真好听!     

漫步于云霄之端!

行走于仙境之间!

置身于天宫之境!

沉醉于仙乐之中!          

渭南小杨于2010年7月9日

王老师是中国葫芦丝界的领军人莫容知否!支持王老师,鲜花送上!并表示强烈支持!喜欢喜欢真喜欢!

作者: 萱草    时间: 2010-7-9 22:50

感谢王老师无私的奉献,感谢马老师分享给大家!!!!
作者: 同乐    时间: 2010-7-9 23:15

王老师辛苦了,下载收藏了。
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-7-9 23:19

感谢王老师,感谢老马。
作者: xyz3389    时间: 2010-7-9 23:21

我也来支持王老师!
作者: boboz    时间: 2010-7-9 23:22

谢谢马老师.谢谢王厚臣老师!
作者: 天若有琴    时间: 2010-7-10 00:11

谢谢王老师的经典巨作!永远怀念于大师!!
作者: 张剑锋    时间: 2010-7-10 00:20

好震撼的曲子,爱不释手得听了3遍。怀念于老师的同时也感谢王老师创作出如此巨作
作者: 喜上眉梢    时间: 2010-7-10 00:28

非常感谢王大师倾情奉献,一曲天乐,是埙与葫芦丝的对话,让我们无比怀念孔雀之父于大师;是天与地的对话,仿佛将我们带回到大唐时代,感受了我们这个古老民族曾经的辉煌和强盛!此曲只应天上有,人间哪得几回闻!
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-7-10 01:11

埙与葫芦丝的对话气势宏大的一首佳作谢谢王大师和马老师下载珍藏

作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-7-10 01:26     标题: 埙与葫芦丝的对话王厚臣大师的又一巨作

天乐这首作品气势宏大感人至深感谢王大师和马老师为葫芦丝爱好者奉献的又佳作
作者: 周醉墨    时间: 2010-7-10 01:55

支持王老师。
作者: 快活自然的我    时间: 2010-7-10 05:40

王老师的又一力作,真乃天籁之音啊,谢谢王老师的曲子,真是首首都是经典啊!!!
作者: 想你在二十七    时间: 2010-7-10 06:31

巨作!永远支持!
作者: 燕山春柳    时间: 2010-7-10 06:42

在现场听了王老师的演奏,感人至深,热泪盈眶。谢谢王老师,谢谢!!

!!!

作者: 小乡音    时间: 2010-7-10 07:37

怀念于大师,支持王老师,欣赏王老师又一首大曲,很有气势,感谢王老师无私的奉献
作者: yishurensheng    时间: 2010-7-10 07:50

好作品 支持王厚臣老师
作者: 九头鸟99    时间: 2010-7-10 07:57

大师的巨作,欣赏
作者: 葫芦星水    时间: 2010-7-10 08:05

气势宏大的曲子,太震撼了,永远支持王老师。
作者: 寸点    时间: 2010-7-10 08:11

天乐

一钩明月钓诗心,河汉当空万叶吟
掬水才知池尚浅,停杯不觉夜尤深。
孤楼独坐半方砚,几案再操三尺琴。
不必乘舟向天问,人间自有逍遥音。

作者: 金陵清风    时间: 2010-7-10 08:12

震撼心灵!荡气回肠!王老师谢谢您,我今天刚刚来到论坛,就深受感染
作者: 灵台清静    时间: 2010-7-10 08:31     标题: 普天同乐

王老师的一曲《天乐》太棒了!!!现场聆听更是绝!!!不愧大师啊。太崇拜了!强烈顶!!!
作者: sakesifeng    时间: 2010-7-10 08:31

怀念于老师,感谢王厚臣老师
作者: 灵台清静    时间: 2010-7-10 08:35

深切怀念于老师,感谢王老师的无私奉献,感谢马老师
作者: 冰柔    时间: 2010-7-10 08:57

我看了两次彩排,一次正式演出。《天乐》给我的振憾太大了。超尘脱俗,如怨如慕、如泣如诉,仿佛畅游天宫一般,埙的配器,更加升华了本曲的悲情,加上王老师到位的表演。我都不知道用什么词来形容了。到了现场看表演的朋友,都能体会到那种感觉。很庆幸能成为王老师的学生,我会更加努力,学好这首曲子。
作者: 星辉    时间: 2010-7-10 09:29

缅怀于大师 支持王老师!
作者: 栓柱    时间: 2010-7-10 10:25

下载学习
作者: 中国葫芦丝    时间: 2010-7-10 10:36

献花
作者: ZNX    时间: 2010-7-10 10:55

支持,王老师的大作。
作者: xkh488    时间: 2010-7-10 10:58

深深感谢王厚臣老师!!感谢马老师!!!辛苦了!!!
作者: 心语    时间: 2010-7-10 11:29

又一首新曲子,下载了,谢谢老师
作者: 兰花草    时间: 2010-7-10 11:41     标题: 追思

追思于天佑大师!在王老师的带领下,继往开来!
作者: 如去如来    时间: 2010-7-10 12:04

戏曲表现和埙的加入,让人如临秦殇,肝肠寸断~
作者: 望月128    时间: 2010-7-10 12:04

支持王老师!
作者: 清晨的露珠    时间: 2010-7-10 12:09

怀念余大师,感谢王老师.
作者: 萧雨    时间: 2010-7-10 12:23

献花!
作者: 闪闪发光    时间: 2010-7-10 12:26

感谢王老师奉献支持王老师
作者: 孤独浪客    时间: 2010-7-10 13:23

确实很好听 支持王老师`
作者: 秦川    时间: 2010-7-10 13:45

大师之作.气势磅礴.埙和葫芦的完美结合.全国首创.震撼哦!
作者: 云之青    时间: 2010-7-10 13:46

谢谢马老师 谢谢分享!很长期待 今天终于见面了
作者: rqw2000    时间: 2010-7-10 13:47

令人震撼支持
作者: 瑶山阿妹    时间: 2010-7-10 13:51

经常听小杨老师提王厚臣老师,跟她学了好多王老师的曲子,庆幸我们22号就可以见王老师了,到时候一定让我的孩子学习王老师这首天乐,曲子实在太优美了,就好像是西游记里面嫦娥在翩翩起舞。
作者: 渔歌晚唱    时间: 2010-7-10 14:03     标题: 支持

永远支持王老师!
作者: 红金    时间: 2010-7-10 14:29

支持,欣赏,学习
作者: tjt1971    时间: 2010-7-10 14:48

下载学习,谢谢老师!!!!!1
作者: 阿拉    时间: 2010-7-10 14:55

王老师深深怀念于天佑大师真情的坦露,天之感,地之动的优美旋律,如身临天宫,感悟到许多许多.........
作者: 古城    时间: 2010-7-10 15:02

情意之作!可敬可佩!
作者: 老兵新传    时间: 2010-7-10 15:03

怀念于天佑老师,支持王厚臣老师,感谢老马!
作者: 森林阳光    时间: 2010-7-10 15:32

下载欣赏了,一定非常棒!
作者: 南方    时间: 2010-7-10 17:14

缅怀于老师!刚刚演出完收到王老师发来的信息说,《天乐》已经发到论坛上了.心情十分激动,《天乐》的确像葫友们说的一样,是一首巨作。震撼人心!............永远支持我的老师!
作者: 淡淡的烟    时间: 2010-7-10 17:22

王厚臣老师巨作《天乐》

作者: 慕容一笑    时间: 2010-7-10 17:30

坚决支持!!!
作者: 丝韵★    时间: 2010-7-10 19:21

好曲子!
作者: 华山刘强葫芦丝    时间: 2010-7-10 19:29     标题: 秦派葫芦丝 我喜欢

王老师,你是中国葫芦丝界的领军人!支持王老师,鲜花送上! 并表示强烈支持!喜欢喜欢真喜欢! 《天乐》 这首曲我喜欢! 华山刘强永远支持你!
作者: 宝鸡葫芦丝    时间: 2010-7-10 19:47

永远支持您

作者: 宝鸡大哥    时间: 2010-7-10 19:54

又听到王老师的新曲子啦!非常具有震撼力!
作者: 寒雨随江    时间: 2010-7-10 20:04

作者: 街坊    时间: 2010-7-10 20:15     标题: 感谢王厚臣老师

作者: 草堂飞声    时间: 2010-7-10 20:32     标题: 回复 1# 老马 的帖子

谢谢马老师!也永远支持王老师!
作者: 蕙草雅秀    时间: 2010-7-10 20:49

欣赏了。
作者: 班尼彭    时间: 2010-7-10 20:52

王厚臣老师的作品极具震撼力和感染力,太完美了!我想更应对他的艺术家风范和奉献精神给予更高的赞扬。在此对王老师说声真诚的感谢!
作者: 常青    时间: 2010-7-10 20:59

支持!永远支持!不愧大师!
作者: 如烟柳丝    时间: 2010-7-10 22:26

支持王厚臣老师
作者: 爱乐人2010    时间: 2010-7-10 22:38

支持王老师献花
作者: 中国旺旺仔    时间: 2010-7-10 22:42

太好的乐曲了,令人感动
作者: 悠悠葫韵    时间: 2010-7-10 22:45

深深怀念于天佑老师
作者: 飘云    时间: 2010-7-10 23:35

好曲。王老师辛苦了。
作者: 望月128    时间: 2010-7-10 23:53

永远支持我们亲爱的王老师!祝贺王老师新作!
作者: 兰花草    时间: 2010-7-11 00:04     标题: 追思

王厚臣老师的葫芦丝独奏《天乐》让人百听不厌,意境高雅,!
作者: 兰花草    时间: 2010-7-11 00:06     标题: 追思

王老师的每一新曲都有无穷的魅力!支持你的人永远是我!
作者: 有情    时间: 2010-7-11 00:49

非常令人回味的一首天乐!
作者: 冷然    时间: 2010-7-11 01:20

有幸在于天佑大师的周年纪念会上,凝听了王厚臣老师的演奏《天乐》。见了王厚臣,你就能感觉出他的作品为什么能够让大家爱不释手,他的人格魅力如同他的作品一样。
作者: 同声    时间: 2010-7-11 02:14

王老师的这首经典巨作《天乐》终于在论坛上刊出了,王老师的精湛演奏加上动听悦耳的配器十分令人震撼!反复听了多遍,感触颇多。

在缅怀于天佑大师周年纪念会的氛围中,聆听该曲,仿佛置身于另一种意境。

以秦腔箭板音乐为素材的引子部分立即将人带入到一种庄重、肃穆而又昂扬的气氛中。在白云飘渺中,富丽辉煌的天宫仿佛已敞开了大门,门前旌旗猎猎,号角奏响,仪仗威严,天庭的文臣武士们整齐列队于南天门两侧,正在恭敬地迎候着我们英灵的回归。一声低沉哀婉的埙声宛如我们的英灵告别亲人正缓缓走向天庭。从而引出第一部分。

第一部分舒缓柔情的旋律寄托了亲友对英灵的无限哀思,后半部分葫芦丝与埙的合奏又满怀深情地表现了亲友与英灵互诉衷肠、悲伤而又情真意切的对话。

第二部分乐曲旋律急转,仿佛我们又看到了天宫正在进行着盛大的仪式,琴瑟齐奏,仙女宫娥们翩翩起舞,赞扬、歌颂着英灵在人间的高风亮节和功德及为人类所建立的不朽业绩。这也是亲友们追思英灵美德、颂扬其一代风范及对其盛年早逝无限怀念、无限感慨的感情总抒发和充分宣泄,从而引出尾声。这种思念缅怀之情愈加强烈,泪飞顿作倾盆雨。在人声伴唱的气氛下,全曲推向高潮。

王老师这首《天乐》,把现实主 义和浪漫主 义相结合,吸收秦腔戏曲和古典宫廷音乐之精华,气势辉宏而典雅,韵味古朴且流畅,表意层层递进,抒情跌宕起伏,在葫芦丝音乐风格上无疑是又一次创新,《天乐》无疑是又一首优秀的葫芦丝曲!相信该曲必将载入葫芦丝音乐的史册,流传下去。这首《天乐》也必将奏响人间!为王老师的新作而欢呼!

以上仅为个人在纪念于天佑大师这种氛围下,对乐曲感受之管见,未必能反映王老师创作该曲之原意境,不妥之处望指正!

作者: yake    时间: 2010-7-11 04:47

师傅, 您好! 玉亭永远支持您!
作者: 葫芦恋    时间: 2010-7-11 05:30

王老师的又一巨作问世。震撼。支持。夜里初听,感动,收藏了。
作者: 丝琴    时间: 2010-7-11 05:38

下载学习。。。
作者: 丝琴    时间: 2010-7-11 05:47

古朴肃穆典雅。。。感谢王老师的原创
作者: ★海燕★    时间: 2010-7-11 06:05

我们永远支持王老师
作者: CZZ1024    时间: 2010-7-11 06:19

怀念于天佑老师
作者: 小乡音    时间: 2010-7-11 06:42

再次欣赏王老师的《天乐》震撼心灵!荡气回肠!王老师谢谢您。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-7-11 07:07

引用:
原帖由 同声 于 2010-7-11 02:14 发表         王老师的这首经典巨作《天乐》终于在论坛上刊出了,王老师的精湛演奏加上动听悦耳的配器十分令人震撼!反复听了多遍,感触颇多。        ...

被王老师的又一力作震撼之余,又被同声老师的完美解析所折服,初上论坛时看到《灞柳情》的精彩解析,我对同声老师有了很深的印象,同声老师历史、文化艺术知识积淀很深啊!仰慕!

作者: 柳皮笛    时间: 2010-7-11 07:16

再次欣赏此曲!找不到比同声老师更完美、更严密的词语来评赞这一力作,引用同声老师的话:

确实很好听。该曲开头以秦腔音乐的箭板为素材,听来昂扬豪放,而全曲又具有浓郁的古曲风味,听来古朴悠雅,其中的葫芦丝又有一种箫的味道。王老师说,这首曲子对葫芦丝的要求较高,这样才能吹出该曲的韵味。这首《天乐》又是一种新的风格,相信该曲定会受到葫芦丝朋友的喜爱。给王老师献花了。

作者: 柳皮笛    时间: 2010-7-11 07:21

二楼图片为大圣兄所作,柳皮笛收集素材。在此感谢多才多艺的大圣兄!

作者: 八桂之香    时间: 2010-7-11 10:33

谢谢老师.,
作者: 八桂之香    时间: 2010-7-11 10:34

谢谢老师.,老师辛苦了.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0