标题: 亲历诈 骗电话 [打印本页]

作者: 蓝雪青松    时间: 2010-6-30 19:12     标题: 亲历诈 骗电话

听过了那么多的诈 骗事例,但亲自经历这桩后,还是觉得心有余悸。

今天上午11:02,忽然接到了来电号码为+000756-8642114的来电。我一看区号是0756,以为是我的一个珠海客户打来的。但接起来后,对方说:“你是XXX吧?(准确说出了我的名字)我这里是珠海公安局。现在有一桩金融诈 骗案件,和你有关。希望你能协助调查。”

我一听就意识到可能是骗子,但也想看看对方能玩什么花样。于是就来了句:“你想干什么?”

对方说:“我这里是珠海公安局调查科,我是张警官。我们在进行案件调查,希望你能配合!请问你认识不认识一个叫做白成富的人?”

我说:“不认识。”

他说:“怎么会不认识?‘成’是成功的成,‘富’是富贵的富。他说,一年半前就认识你了呀!并且,在我们审查他的经济资料的时候,发现有两个账单是用你的名字和证件开的。当然,也可能是他盗用你的个人资料来进行洗钱活动,所以你要配合一下。”然后他竟然准确说出了我的出生日期。甚至说出了我身份证上的地址!(不过是“一代身份证”上的地址)

这时候,我也许是和大部分人此时的心理一样吧,忽然被对方说出了个人信息,就有些吃惊了:“难道真的有人盗用我的资料?也许对方真是公安局呢!”

一边这么琢磨,我一边回答说:“那确实是我的地址。但是是我10年前的地址。”

他说:“白成富供认说,他一年半以前在海淀区认识你的。”

我说:“那不可能。我不认识这个人。”

他又说:“今年的2月26日,他还在北京见过你。当时你在哪里?”

我说:“你稍等。”

(然后我一边查我的行程记录,一边试图把手机的录音功能打开。但是我的破手机,有几个按键坏掉了。调不出录音功能。在此强烈鄙视N78的品质。)

查到行程记录后,我心里就有底了,于是我告诉他:“我2月26日不在北京。”

他又问:“那你近期来过珠海吗?”

我回答:“去过珠海。不过都是直接到保税区。访客结束后直接离开,没到过任何别的地方。”

他又问:“那你的身份证号码是不是15XXXXXX”(18位号码,竟然被他准确说出了前17位。然后说:“最后一位看不清楚,好像是3”)

(我后来才想明白,他虽然有我的身份证资料,但却是10年前的一代身份证,因为他说出的地址是10年前的,当时身份证号码还是15位。他利用这15位号码和升位方法,在中间加上了“19”两个数字。但最后一位数字却猜不出来,于是说“看不清楚”)

我一边“配合”着他的“调查”,一边马上上Google,输入了来电号码“0756-8642114”,这还真的是珠海公安局的号码。但同时有多个页面显示,这是个被多次盗用的诈 骗电话。(http://12355.yangtai.com/bbs/74478

可爱的Google啊,真的是谢谢你“配合”我的“调查”。

然后我说:“伙计,我刚刚上网查了。你的这个号码有问题。你自己应该知道什么问题吧?”

他说:“我这里是珠海公安局,如果你觉得有问题,那你可以自己到珠海公安局来配合调查。”

然后他就挂了。

后来我再到网上查询,居然发现,连“白成富”的这个名字,也是骗子常用的道具名字。骗子充分利用“你的身份证号码可能被盗用”这个说法来增加欺骗性,因为没有人敢百分百肯定自己的身份证信息不被泄漏。在银行、在移动服务厅、在证券公司、在交通大队、甚至在大型商场……我们的身份证被复印了多少次,谁能记得清楚?!

如果你真的是“步步配合”,那骗子的下一步,就是“为了证明你和此金融诈 骗案件没关系,请提供你的所有的银行账号和余额”了。

朋友,你认识白成富吗?

作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-6-30 19:40

竟然有骗警察的!
作者: 自在客    时间: 2010-6-30 20:24

还想骗咱警察, 门都没有! 没把它录下来,弄局子里去,他这已经烧了高香了!
作者: 自在客    时间: 2010-6-30 20:31

老弟你怎么不接着说:“珠海公安局王福贵是我兄弟,你们应该认识,你去问他,你姓刘,是刘欠扁吧?他还向我提起过你,说你去年4月份偷公安局食堂的饭,差一点被开除,肯定是你,听声音就像,我这里已经录了音,回头我发给你们局长,哈哈!”,他肯定就感觉没戏了。
作者: 云的影子    时间: 2010-6-30 20:50

是要多长个心眼儿
作者: 清风竹韵    时间: 2010-6-30 21:08

还是警察警惕性高啊!
作者: 老马    时间: 2010-6-30 21:30

前几天论坛上的村长也碰到过我经历的那种电话,多看看这种有好处
作者: 丝琴    时间: 2010-6-30 22:28

我一般 是这样对付,狠狠地骂一声完事
作者: 葫芦岭    时间: 2010-7-1 00:19

可爱的Google啊,万能的百度!
作者: 梅花香    时间: 2010-7-1 09:21

俺记得好像有个公安部长叫白景富,与这人一字之差。
作者: 轻舞    时间: 2010-7-1 09:28

现在的骗子真是花样百出,防不胜防啊!
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-7-1 12:03

引用:
原帖由 梅花香 于 2010-7-1 09:21 发表 俺记得好像有个公安部长叫白景富,与这人一字之差。

俺记得有个人叫白景琦。

[attach]34057[/attach]

作者: 天若有琴    时间: 2010-7-1 22:45

遇见类似电话,一慨挂掉。
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2010-7-1 23:06

要这些混混啥时候真碰上警察给擒获了就最好
作者: 葫芦妹妹    时间: 2010-7-1 23:14

我不认识白富成。糟了,骗子会不会在网上下功夫,下回,找个网上查不到的名字。
作者: 竹林孔雀    时间: 2010-7-1 23:27

俺现在不用手机了,两手机都坏了,干脆没用了,什么麻烦都没。
作者: 千瓣莲花    时间: 2010-7-1 23:31

呵呵,这帮人好像是香港来的,碰巧也跟他们周旋过一次,居然有说,如果跟我们好好合作,我们会跟法官求情,处理时从轻。。。。。。呵呵,笑死,估计是只见过电影上的说辞,打来的电话是用软件冒用别人的号码
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-7-2 10:30

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2010-7-1 23:31 发表 呵呵,这帮人好像是香港来的,碰巧也跟他们周旋过一次,居然有说,如果跟我们好好合作,我们会跟法官求情,处理时从轻。。。。。。呵呵,笑死,估计是只见过电影上的说辞,打来的电话是用软件冒用别人的号码

8年前,我的一个同事,被炒掉了。去年忽然给我打电话(当时来电显示是一堆0),说他现在就在深圳制作那种“可以任意显示来电号码”的盒子(比如打到你的电话上,你要求显示什么号码,他们马上能打过来给你亲眼看),还可以实现“电话变音”等功能。

更可怕的是,据说这种盒子销路很好……

这个世界不得了。

作者: 自在客    时间: 2010-7-2 12:18

引用:
原帖由 葫芦妹妹 于 2010-7-1 23:14 发表 我不认识白富成。糟了,骗子会不会在网上下功夫,下回,找个网上查不到的名字。

这位这么多年潜到哪里发财了,今天怎么有兴致冒出来了。

作者: 天若有琴    时间: 2010-7-2 22:28

引用:
原帖由 自在客 于 2010-7-2 12:18 发表 这位这么多年潜到哪里发财了,今天怎么有兴致冒出来了。

记忆力超强!

作者: 自在客    时间: 2010-7-3 10:13

引用:
原帖由 天若有琴 于 2010-7-2 22:28 发表   记忆力超强!

也是以前脸熟的人。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-7-3 14:16

好像在南方这样的情况非常多,我在北京一次也没有碰到过!
作者: 自在客    时间: 2010-7-3 14:33

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-7-3 14:16 发表 好像在南方这样的情况非常多,我在北京一次也没有碰到过!

这天子脚下,小贼不敢轻易妄为,大街上随便拉一个人就是大官。

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-7-4 14:07

引用:
原帖由 自在客 于 2010-7-3 14:33 发表 这天子脚下,小贼不敢轻易妄为,大街上随便拉一个人就是大官。
到了北京才知道官小,到了东北才知道胆小,到了深圳才知道钱少,...!
作者: 梅花香    时间: 2010-7-4 15:53

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-7-4 14:07 发表 到了北京才知道官小,到了东北才知道胆小,到了深圳才知道钱少,...!

不用去秀老师说的这些地方,俺就知道这两小一少。

作者: 忙里偷闲    时间: 2010-7-6 18:33

骗子真可恶,大家擦亮眼睛不要上当
作者: 天若有琴    时间: 2010-7-6 22:09

引用:
原帖由 忙里偷闲 于 2010-7-6 18:33 发表 骗子真可恶,大家擦亮眼睛不要上当

但愿能如此。

作者: 葫芦妹妹    时间: 2010-7-7 17:10

引用:
原帖由 自在客 于 2010-7-2 12:18 发表 这位这么多年潜到哪里发财了,今天怎么有兴致冒出来了。

这位小兄,你的脸露一下让我看看是熟的还是生的?

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-7-7 17:38

引用:
原帖由 葫芦妹妹 于 2010-7-7 17:10 发表 这位小兄,你的脸露一下让我看看是熟的还是生的?
葫芦妹妹俺们知道:熟的!
作者: 自在客    时间: 2010-7-7 19:30

引用:
原帖由 葫芦妹妹 于 2010-7-7 17:10 发表 这位小兄,你的脸露一下让我看看是熟的还是生的?

你就顾着发财了,也不过来看看,这几年老少爷们想你都想不起来啦,你那唯一的一张露面照,俺可深深地印在脑海了,你可失踪2年了!你不认识俺,俺可记得你!

葫芦没拉下吧,从此后,每周来几次,这里有娘子连,随时可以加入,梅花香是连长,找她就行了。

作者: 云的影子    时间: 2010-7-7 20:04

引用:
原帖由 自在客 于 2010-7-7 19:30 发表 你就顾着发财了,也不过来看看,这几年老少爷们想你都想不起来啦,你那唯一的一张露面照,俺可深深地印在脑海了,你可失踪2年了!你不认识俺,俺可记得你! 葫芦没拉下吧,从此后,每周来几次,这里有娘子连 ...

佩服你

作者: 天若有琴    时间: 2010-7-10 23:42

引用:
原帖由 云的影子 于 2010-7-7 20:04 发表 佩服你

俺佩服云儿。

作者: 梅花香    时间: 2010-7-11 08:51

引用:
原帖由 天若有琴 于 2010-7-10 23:42 发表   俺佩服云儿。

俺佩服你俩。

作者: 自在客    时间: 2010-7-12 08:21

引用:
原帖由 梅花香 于 2010-7-11 08:51 发表 俺佩服你俩。

俺佩服你们三个。

作者: 忙里偷闲    时间: 2010-7-13 08:32

引用:
原帖由 自在客 于 2010-7-12 08:21 发表 俺佩服你们三个。

俺佩服你们四个~

作者: 云的影子    时间: 2010-7-13 09:10

引用:
原帖由 忙里偷闲 于 2010-7-13 08:32 发表 俺佩服你们四个~

俺全佩服你们

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0