标题: 《快乐的小卓噶》按普通葫芦筒音5指法演奏--欣平 [打印本页]

作者: 欣平    时间: 2010-6-16 23:30     标题: 《快乐的小卓噶》按普通葫芦筒音5指法演奏--欣平

[attach]57227[/attach][attach]57228[/attach]
作者: 云之青    时间: 2010-6-17 09:07

谢谢楼主!辛苦了 收藏了
作者: 萱草    时间: 2010-6-17 10:33

欣平老师,辛苦了
作者: 班尼彭    时间: 2010-6-17 11:11

楼主想得周到,谢了,收藏了。
作者: 法自然    时间: 2010-6-17 11:25

感谢楼主!收藏练练。
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-6-17 12:15

楼主辛苦了。多谢您的无私奉献!
作者: 杏花仙子    时间: 2010-6-17 14:28

谢谢老师!
作者: 其乐融融    时间: 2010-6-20 11:25

向欣平老师献花!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-6-21 06:39

谢谢了。辛苦了。
作者: 李小明    时间: 2010-7-15 10:12

谢谢欣平老师,辛苦了,
作者: xkh488    时间: 2010-7-15 22:01

谢谢给老师献花!!!
作者: annieyuyu    时间: 2010-7-16 20:22

谢谢向老师献花
作者: 寸点    时间: 2010-7-17 23:41

谢谢欣平 感谢
作者: tyq    时间: 2010-7-26 23:06

谢谢欣平老师。
作者: 沙舟    时间: 2010-10-7 09:53

非常感谢!
作者: 音乐村民    时间: 2010-10-7 10:05

欣平老师辛苦了! 昨天在QQ上还有朋友询问这首曲子用普通葫芦丝吹,其中的高音1该怎么处理,我答说只有变通。同时也不知天高地厚地发了点议论,我说:希望创作葫芦丝曲的朋友,在创作中多考虑广大的葫芦丝爱好者,尽量不要创作那些超出普通葫芦丝音域的曲子,因为毕竟加键葫芦丝目前并不普及,广大葫芦丝爱好者手中拥有的都是普通葫芦丝,若创作的曲子超出了普通葫芦丝的音域范围,不仅让绝大多数的葫芦丝爱好者感到为难,也不利于曲子的传播。个别超出音域的曲子,尽管也能做些变通,但毕竟会或多或少地破坏了原曲的韵味。所以,创作者还是尽可能地为最广大的葫芦丝爱好者着想为最好——当然,这只是个人的看法。
作者: 欣平    时间: 2010-10-9 10:54     标题: 回复 17# zhyf 的帖子

恩,你的意见很对,买个加键葫芦虽然好玩,但很贵,我在北京看的都是六百到八百以上,而且顶多俩年就坏了。这个对于经济基础不好的朋友是不合算的。现在的乐器都几倍或十倍以上的涨。例如巴乌,88年我在前门商店看到是45元。现在是二百多。二胡更是涨到天价。印度小叶檀的十万一把,其实玩音乐就是玩钱啊。小卓噶马老师发给我的是俩重谱,我一看都是笙谱。手写的,上下三行。是和声部,我费了好大劲才把它整理成符合葫芦丝演奏的谱子。这个谱子马洪老师给我回复认可了。以后我考虑到大多数朋友的景况,就多次修改。最后又把高音1变通了一下,对付玩吧,虽然韵味有点不如意,但又要不花钱,又要吹它,只能这样对付了。
作者: 如去如来    时间: 2010-10-9 12:09

欣平老师想大家之所想,急大家之所急,把小卓嘎改编整理出来了,大大辛苦 俺自己也试着改过,但一直不理想,现在好了,终于能吹这曲了
作者: 竹林古筝    时间: 2010-10-9 12:30

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-10-9 12:09 发表 欣平老师想大家之所想,急大家之所急,把小卓嘎改编整理出来了,大大辛苦 俺自己也试着改过,但一直不理想,现在好了,终于能吹这曲了
那就发吧,俺可是有的是花花砸你。
作者: 如去如来    时间: 2010-10-9 12:35

李春华老师自己创作的《梨花雨》尚且练习了三个月后才登台亮相,这么高难度的曲子俺三年还一定能把它吹出个囫囵呢
作者: saihan    时间: 2012-3-7 16:08     标题: 回复 1# 欣平 的帖子

您好欣平老师..我们都很喜欢这曲子.但我们都是十几个老年人.学的很困难..能上个示范好吗?深圳皇岗公园葫芦丝群:谢谢.人们很喜欢改编曲子.再次谢谢.
作者: 欣平    时间: 2012-3-7 16:41

引用:
原帖由 saihan 于 2012-3-7 16:08 发表 您好欣平老师..我们都很喜欢这曲子.但我们都是十几个老年人.学的很困难..能上个示范好吗?深圳皇岗公园葫芦丝群:谢谢.人们很喜欢改编曲子.再次谢谢.
  你们好,示范是有的,一年多前已经发到论坛里了。另外呼舌和碎舌的次序标错了,正好相反。重新打一遍很累的。吹时注意就可以了。
作者: 阳光快乐    时间: 2012-3-7 19:41

欣平老师辛苦了,刚发现这曲谱,好,这曲子很多人都喜欢。
作者: 欣平    时间: 2012-3-7 19:52     标题: 回复 22# saihan 的帖子

深圳的朋友们你们好,原来吹的不知道哪去了,刚才又应你们的要求吹了一遍,已经发到个人作品区了,这个区发不上去,请你们去那里听下。
作者: saihan    时间: 2012-3-9 12:19     标题: 回复 23# 欣平 的帖子

谢谢欣平老师..能见到您的回帖我们很高兴.谢谢..
作者: saihan    时间: 2012-3-10 20:44     标题: 回复 25# 欣平 的帖子

欣平老师您好..跟着您的示范学起来顺畅很多..吹起来比较流畅.谢谢您没有闲弃我们.以后有不会的地方还少不了麻烦您..谢谢
作者: zhudabo    时间: 2012-3-11 06:50

谢谢欣平老师的 。一人辛苦、萬人方便,众人同乐…
作者: 葫芦丝老耕    时间: 2016-11-19 16:02

欣平老师!个人作品区在哪找?我也很喜欢这个曲子

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0