标题: 学吹困难的《欢歌弦舞》朋友们批评 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 21:05     标题: 学吹困难的《欢歌弦舞》朋友们批评

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=33390&k=a157e4bc75bd3b492c293d123daf1d44&t=1276434724http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=33390&k=89b4da6a1bf857882fcfef2cb439d508&t=1276434353有点机会赶紧录音  乱套了  这曲子挺难吹的  严重的不熟  朋友们批评
作者: 银色月光    时间: 2010-6-13 21:17

这里还有丝琴兄双套沙发,慢慢听。
作者: 银色月光    时间: 2010-6-13 21:42

这曲难就难在吐中有连,连中有吐,短颤音也很有特色。丝琴兄忙里偷闲,走到哪里也忘不了心爱的葫芦,可能是练得少的缘故,还有不熟练的地方,快板清晰度有待改进。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-6-13 21:47

来丝琴老师这儿欣赏学习了
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-6-13 22:24

这快速的连音加波音可是够难为丝琴大哥的了,如果丝琴大哥再吹的熟练一些就会更好!给丝琴大哥献花!
作者: 竹林孔雀    时间: 2010-6-13 22:46

好听,还没试吹过,欣赏了丝琴老师的作品
作者: 竹林古筝    时间: 2010-6-13 22:51

欣赏丝琴风格的欢歌弦舞
作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 23:12

引用:
原帖由 银色月光 于 2010-6-13 21:42 发表 这曲难就难在吐中有连,连中有吐,短颤音也很有特色。丝琴兄忙里偷闲,走到哪里也忘不了心爱的葫芦,可能是练得少的缘故,还有不熟练的地方,快板清晰度有待改进。
嗯!月光兄弟听出来了  其实吹得很不熟,平时根本练不了,只能带着随身听记住旋律    一但有机会赶紧录音  哈哈,,,一边练一边录的 。要想把一部作品演奏好  不千锤百炼是不行的!  一个字     练!   感谢兄弟
作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 23:13

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2010-6-13 21:47 发表 来丝琴老师这儿欣赏学习了
感谢兄弟的鼓励!
作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 23:19

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-6-13 22:24 发表 这快速的连音加波音可是够难为丝琴大哥的了,如果丝琴大哥再吹的熟练一些就会更好!给丝琴大哥献花!
嗯!吹得挺蹩脚的    我很喜欢这曲就是吹不好   大大小小的波音  吐连  相错  真是不好吹   呵呵    那种热烈气氛的烘托   的表现也是很困难的    加紧练习争取吹好   谢谢兄弟
作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 23:22

引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2010-6-13 22:46 发表 好听,还没试吹过,欣赏了丝琴老师的作品
感谢姑娘的鼓励!  丝琴盼望听到姑娘的演奏!!!!!!!!
作者: 丝琴    时间: 2010-6-13 23:25

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-6-13 22:51 发表 欣赏丝琴风格的欢歌弦舞
说老实话   要想学习大师的演奏风格  是力不能及的。。。  加油  努力!争取!   谢谢古筝兄
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-6-14 07:56

向丝琴老师学习啦 献花
作者: 丝琴    时间: 2010-6-14 08:53

引用:
原帖由 cjw 于 2010-6-14 07:56 发表 向丝琴老师学习啦 献花
感谢cjw朋友的鼓励!  谢谢你
作者: 中国葫芦丝    时间: 2010-6-14 13:26

丝琴老师如能再欢一些 , 放开一些, 藏风再浓一些 , 清晰度再好一些 , 吐连快速转換再自然顺畅一些 , 段落层次的对比动机再明确一些 , 技巧运用再熟练一些 , 那就是完美的范本喽 这七个" 些 " 太不容易了, 几乎不见有人做的到啊 学无止境 事无完美 这就是抽象音符的魅力所在..............
作者: 天若有琴    时间: 2010-6-14 14:00

《欢歌弦舞》~经典!
作者: 丝琴    时间: 2010-6-14 14:23

引用:
原帖由 中国葫芦丝 于 2010-6-14 13:26 发表 丝琴老师如能再欢一些 , 放开一些, 藏风再浓一些 , 清晰度再好一些 , 吐连快速转換再自然顺畅一些 , 段落层次的对比动机再明确一些 , 技巧运用再熟练一些 , 那就是完美的范本喽 这七个" 些 " 太不容易了, 几乎不 ...
嗯!老师的7个一些  总结指出此曲的精华之处!说的好呀!丝琴以老师的要求  在努力练习争取演奏好《欢歌弦舞》谢谢老师的点评!丝琴有礼了! ¥¥¥¥¥¥也谢谢天若有琴     谢谢你的鼓励
作者: lqf505    时间: 2010-6-15 00:54

我也很喜欢这个曲子,第一次听就被迷住了,一直想练,现在看来也只有听的份了!!!

作者: 小溪    时间: 2010-6-15 09:00

向丝琴老师献花 学习
作者: 葫芦岭    时间: 2010-6-15 09:45

进来一看是双卡录音机 这曲听着好像就听难的,现在曲真太多了,给丝琴大哥
作者: 丝琴    时间: 2010-6-15 10:35

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-6-15 09:45 发表 进来一看是双卡录音机 这曲听着好像就听难的,现在曲真太多了,给丝琴大哥
hehe 哈哈  还是上世纪80年代的呢!太老了!又搅带,又卡带,。。。 嘛破双卡。。。哈哈  感谢兄弟!¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥同时也感谢lqf505 和小溪朋友!
作者: L东方萨克斯    时间: 2010-6-16 13:09

。尾声快板部分2好象有指叉音没出来。行版的低音6没落到点上。 端午节的粽子
作者: 丝琴    时间: 2010-6-16 14:13

引用:
原帖由 L东方萨克斯 于 2010-6-16 13:09 发表 。尾声快板部分2好象有指叉音没出来。行版的低音6没落到点上。 端午节的粽子
感谢东方老师的点评!其实吹得很不到位  下去继续练   谢谢东方老师的粽子!!!
作者: 中国葫芦丝    时间: 2010-6-16 15:56

端午节到了,我们祝丝琴老师节日快乐!一只甜甜蜜蜜的.丝丝连连的棕子送给您 , 愿您永远笑囗常开! ( 友好 : 魏仕健 )
作者: 丝琴    时间: 2010-6-16 16:25

引用:
原帖由 中国葫芦丝 于 2010-6-16 15:56 发表 端午节到了,我们祝丝琴老师节日快乐!一只甜甜蜜蜜的.丝丝连连的棕子送给您 , 愿您永远笑囗常开! ( 友好 : 魏仕健 )
学生丝琴不好意思了 能够得到魏老师的祝福感到非常的荣幸!丝琴也衷心的祝福魏老师及老师的学生们节日快乐!祝葫芦丝艺术工作室艺术兴旺!

学生丝琴有礼!

作者: 葫乐    时间: 2010-6-16 19:37

曲子旋律很好。丝琴老师吹得很有味道,相信熟练后一定很棒!给丝琴老师献:
作者: 丝琴    时间: 2010-6-16 22:08

引用:
原帖由 葫乐 于 2010-6-16 19:37 发表 曲子旋律很好。丝琴老师吹得很有味道,相信熟练后一定很棒!给丝琴老师献:
丝琴衷心的感谢老师朋友们的鼓励!谢谢  谢谢你们
作者: 燕山春柳    时间: 2010-6-17 08:02

几天没上网,丝琴兄又学新曲子了。老兄吹什么曲子都有自己的独到理解和演绎,带有独特的丝琴风格。相信老兄一定能够吹好这首曲子。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-6-17 18:22

丝琴大哥好像有一段时间没发曲了,吹得好!

[attach]33565[/attach]

作者: 流星雨2000    时间: 2010-6-26 19:10

是不是用的G调吹的?蛮有风格的!值得学习!
作者: 欣平    时间: 2010-6-28 22:39

很棒啊, 并没有完全按照固定的模式吹,听出有你自己的东西在里面,有你自己的理解在里面.有你自己的风格在里面. 有你自己的方法在里面..有你深厚的功底在里面.这样的功底,你再吹几遍就差不多了,

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0