标题: 请教。 [打印本页]

作者: ZNX    时间: 2010-5-30 08:32     标题: 请教。

各位老师好; 最近更换了电脑,不知何因录出的声音很小,我以将麦克风音量调到最高,可录出的音量仍很小。请各位老师赐教。谢谢。
作者: 江海清风    时间: 2010-5-30 09:08

如果你能将你的装备做一个详细说明,别人帮你分析原因时可能会更准确些,就目前你说的情况,原因的变数可能太多了。
作者: ZNX    时间: 2010-5-30 11:06

我的电脑是windows系统,我的录音软件是;AA3.0.,路引用的耳麦型号是;sh600.
作者: ZNX    时间: 2010-5-30 11:08

录音用的耳麦是sh600.

作者: 江海清风    时间: 2010-5-30 17:33

还有两个问题:1、用的是板载声卡还是独立声卡,如果是独立的最好能报出品牌和型号。2、你的话筒是直接插在声卡上的那种,还是有48V幻像电源供电的那种。

作者: ZNX    时间: 2010-5-30 18:02

江海清风老师您好;我不太懂电脑所以也不知是板载声卡还是独立声卡,只是直接将耳麦上的录音插头和播音插头分别插到电脑的录音孔和播音孔,原来那台也是这么用的。不是不能用,只是录出的声音小,而且录音质量也可以。谢谢您了。
作者: 江海清风    时间: 2010-5-31 10:50

zxn,你好。根据你叙述的情况,我估计你变成了新机器后,用的是集成声卡,可能你的耳机和话筒也是一体的吧。如果是这种情况,你的机器可能是销售商用ghost的方法安装的系统,你请一个稍懂电脑的人,帮你把主板上的所有驱动重新安装一下,看看是否能行。还有一种可能,就是如果你用的是前置的插孔,是否改用后面的插孔试试。

作者: 迷一样    时间: 2010-5-31 12:04

是不是麦没有点加强?

作者: ZNX    时间: 2010-5-31 13:01

谢谢江海清风和迷一样两位热心肠的老师,我的耳机和话筒是一体的,我用的是后面对插孔。另外请问迷一样老师麦如何点加强?
作者: 南山一虫    时间: 2010-5-31 13:41

双击电脑右下角处的声音控制小喇叭。大开音量控制对话框。点(高级)处。然后在对话框里的(麦克风加强处)打勾。
作者: ZNX    时间: 2010-5-31 15:06

谢谢江海清风,迷一样和南山一虫三位老师的热心帮助,录音声音小的原因找到了,是麦克没点加强所导致的。祝好人一生平安。
作者: 蓝水怡    时间: 2010-9-8 18:08

学习了,谢谢各位热心老师。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0