标题: b版 (夜深沉) 曲谱 伴奏 示范 [打印本页]

作者: 小溪    时间: 2010-5-24 23:02     标题: b版 (夜深沉) 曲谱 伴奏 示范

按照方红金老师提出的修改意见和其他老师的建议,在a版的基础上我对该曲进行了修改,现将(夜深沉)b版发上来,请各位老师朋友批评指正。
再次向方老师致谢,向给予小溪鼓励支持的各位老师和朋友表示谢意。

作者: 葫芦岭    时间: 2010-5-24 23:40

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=32192&k=ebc31f625d9e8fb653fde6b8ac3bae92&t=1274715411
作者: 小小青蛙    时间: 2010-5-24 23:42

板凳板凳!快~
作者: 葫芦岭    时间: 2010-5-24 23:45

好像快板还挺快的啊,不容易吹好,献花
作者: 班尼彭    时间: 2010-5-24 23:48

这点坐地板欣赏《夜深沉》,应景啊,谢楼主了!
作者: 百姓    时间: 2010-5-24 23:54

又有新曲,慢慢欣赏
作者: 红金    时间: 2010-5-25 01:11

小溪老师辛苦了!献花 因此时不便听示范,只把曲谱看了两遍,感觉蛮好!一是京味足了,基本保留了原曲精华,可称得上像模像样的移植改编了;二是艺术价值高了,难度也增加了,有挑战性。目前筒音作1的独奏曲还为数不多。个人看法不一定妥当。可以肯定是,我是喜欢此曲了!!!不过要是能弄打出的谱就好了!我就怕谱子不准确呀!

作者: 丝琴    时间: 2010-5-25 07:02

支持
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 08:00

谢谢葫芦岭 小小青蛙 班尼彭 百姓 丝琴几位老师的鼓励支持
作者: 燕山春柳    时间: 2010-5-25 08:14

不错,演奏再熟练点,伴奏再做好点就更棒了。多改编一些带京味儿的曲子,也传播一下京城文化,呵呵。加油,努力,你很棒!!!
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 08:22

谢谢方老师的鼓励,按照您的修改意见,在反复探索试吹的情况下,我才定稿,演奏此曲确有难度,我对自己的录音很不满意,抛砖引玉吧。 因我现在用的简谱软件的局限,暂时只能是手写稿,在上传前我核对了,应是准确的。 再次向方老师致谢
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 08:26

感谢春柳老师的鼓励支持,小溪会努力的
作者: 俺是山东人    时间: 2010-5-25 12:43

严重支持!!!
作者: 红金    时间: 2010-5-25 13:14

连听三遍,很过瘾!这么短时间吹到这样很不错了!我个人预感,此曲作为京味风格的代表,将在胡芦丝经典独奏曲中占有一席之地。个人浅见,权当笑谈!收藏,学习。谢谢!!
作者: 冷然    时间: 2010-5-25 13:18

学习了,谢谢老师,我会努力的,真好,真的
作者: 寸点    时间: 2010-5-25 13:37

好啊 好曲 献花,建议:快板双吐某些地方应该换为旋律循环,支持!
作者: 一笑    时间: 2010-5-25 13:55

支持有独特风格的作品! 快板不错,慢板把戏剧的的“粘”性再加重点效果会更好。
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 15:48

感谢俺山东人的支持鼓励
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 15:59     标题: 回复方红金老师:

方老师过奖了。急板部分难度很大,主要是速度和中音的问题,我的录音也是勉强吹下来的,整曲风格的把握也不到位,还得努力。再次感谢方老师的支持鼓励
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 16:00

谢谢冷然老师的鼓励
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 16:05     标题: 回复寸点老师:

谢谢寸点老师的鼓励,您提出的快板中旋律循环的建议很好,我将进行尝试。谢谢
作者: 小溪    时间: 2010-5-25 16:14     标题: 回复一笑老师:

感谢一笑老师的鼓励,您提出的慢板加重戏剧粘性的建议很好,以后要加强练习。谢谢
作者: 红金    时间: 2010-6-8 12:55

成功移植,非常喜欢。再顶!
作者: 小溪    时间: 2010-6-8 19:47

再次感谢方老师的鼓励 谢谢老马老师和各位老师的支持 谢谢大家提出的建议 谢谢
作者: 欣平    时间: 2010-7-11 18:02

了不起.把葫芦丝的应用范围又扩大了.这么超难的曲子能用葫芦吹下来. 真是不容易.献花,致敬!
作者: 小溪    时间: 2010-7-11 18:54

欣平老师过奖了,我只不过一种尝试,由于我的演奏能力有限,示范并未达到最基本的要求,只是勉强把谱吹了出来,很希望老师们能录个示范,谢谢您的鼓励支持
作者: 法自然    时间: 2010-7-12 10:40

谢谢小溪老师!很喜欢这支曲子!
作者: 小溪    时间: 2010-7-12 12:05

感谢法自然老师的鼓励支持
作者: 忘言    时间: 2010-7-13 09:06

高人啊 京剧也能吹 欣赏学习!
作者: 寸点    时间: 2010-7-13 09:16

有机会我吹一下,喜欢
作者: 小溪    时间: 2010-7-13 20:12

谢谢忘言老师的鼓励支持
作者: 小溪    时间: 2010-7-13 20:25

非常欢迎和期待寸点老师能吹个真正的示范供大家学习欣赏和借鉴。谢谢鼓励
作者: 天若有琴    时间: 2010-7-13 21:48

小溪老师还会用葫芦丝吹京剧!
作者: 小溪    时间: 2010-7-13 22:29     标题: 回复天若有琴老师

有琴老师过奖了,我吹的很不到位,京剧是国粹其音乐很有魅力,我很喜欢。来论坛三个多月,从各位老师和朋友们那里学到了很多知识和经验,把夜深沉移植成葫芦丝曲只是我的尝试还很不成熟。再次谢谢各位老师和朋友们的支持和鼓励,再次向红金老师致谢
作者: 寒秋雨    时间: 2010-8-2 00:11

嗬,我们论坛人才济济,小溪老师了得,把戏曲曲牌都移植过来了,挺过瘾的。还真有京胡的味道,好像霸王别姬里面,虞姬舞剑的那一段是这个曲牌吧。
作者: 葫芦梦    时间: 2010-8-2 00:16

向小溪老师学习
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-8-3 12:21

谢谢下载学习
作者: 小溪    时间: 2010-8-3 20:29

感谢葫芦梦老师,酷爱葫芦丝老师的鼓励支持,谢谢
作者: 小溪    时间: 2010-8-3 20:40     标题: 回复寒秋雨老师

寒秋雨老师过奖了,一种尝试。因为是大家熟悉的乐曲,要真正吹出韵味很难,发曲后我感觉京剧的味道不足,原因是用bb调葫芦丝音色较暗淡,如改用c调葫芦丝音色则明亮许多。谢谢您的鼓励
作者: 红金    时间: 2010-8-4 00:13

建议小溪老师再发个G调b版《夜深沉》伴奏,可以吗?
作者: 小溪    时间: 2010-8-4 22:19     标题: 回复红金老师

首先再次向您致谢,谢谢支持和帮助 因最近事情较多,按您的意见我会抓紧时间发个g调的伴奏的,还请红金老师多提批评意见,谢谢
作者: 三峡木鱼石    时间: 2010-8-6 21:08

孜孜不倦,老师辛苦啦
作者: 小溪    时间: 2010-8-7 00:08

谢谢木鱼石老师的鼓励
作者: 丝韵创作室    时间: 2010-8-7 09:23

京味很浓,收藏、学习了,给老师献花
作者: 小溪    时间: 2010-8-7 12:35

感谢丝韵创作室各位老师的鼓励支持
作者: 小弟不才    时间: 2010-8-31 22:06

听了小溪老师的曲子,写的好,吹的也好,京腔京味很浓,很值得好好学习学习。支持,支持。
作者: 醉爱葫芦丝    时间: 2010-8-31 23:04

[attach]37554[/attach]小溪老师这版夜深沉移植很成功演奏也很棒 虽然刚发现但一连听了好多遍 京味很浓
作者: 小溪    时间: 2010-9-1 12:44

谢谢小弟不才 和醉爱葫芦丝老师的鼓励支持
作者: 白雄杰    时间: 2010-11-18 10:28

我是喜欢此曲了!!!不过要是能弄打出的谱就好了
作者: 阳光快乐    时间: 2011-1-14 08:06

很喜欢小溪老师移植的这首京剧曲牌,em17] 小溪老师既多才多艺,又热心助人,支持,顶。[
作者: 韵之舞    时间: 2013-1-26 20:24     标题: 独树一枝的奇葩

葫芦丝曲<<夜深沉>> : 超喜欢! 赞! 各种流派的葫芦丝乐曲制作和演奏 长足者,由音色 构造 独特的傣族风格葫芦丝曲,由小溪赵老师发展和移植,别样风格韵味的《夜深沉》,京剧十足,引导葫芦丝爱好者,用全新的方式来体验和欣赏! 《夜深沉》欣赏之后,展现新的课题,难点,曲调----转音 ,新的乐理知识,有待进取 学习和讨论。
作者: 天若有琴    时间: 2013-1-26 21:29

再来欣赏小溪老师经典曲《夜深沉》!
作者: 富春江    时间: 2013-1-27 09:55

葫芦丝曲目演奏多样性,好听。
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-1-27 20:49

了不起!棒棒棒!!!
作者: 邯郸老牛    时间: 2013-1-27 21:37

好曲子
作者: 凤竹琴丝    时间: 2013-2-3 23:05     标题: 给小溪老师献花花了

作者: 音广    时间: 2014-2-7 10:34

非常好,我喜欢。
作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2014-2-7 18:59     标题: 感谢小溪老师的辛苦改编

很有特色,凤琴也在各位名家的点评下学到了很多新知识,给勤奋的小溪老师,和各位名家的点评献花
作者: 古月之韵    时间: 2014-2-8 08:46

小溪老师谦逊低调,而且很勤奋,为大家创作出很多好听的葫芦丝曲目,没想到京味曲子也这么好。向您老学习!
作者: 旱天雷    时间: 2015-7-8 17:27     标题: 夜深沉好听!

京剧风味的曲子非常好听! 载走学习了。谢谢老师!

作者: 丑牛    时间: 2015-7-12 10:54

曲子挺好听的,有难度,要好好的练习基本功。
作者: 葫芦丝听音    时间: 2016-1-1 18:07

很 好 听
作者: mahp63    时间: 2017-4-17 12:08

我是喜欢此曲了!!!不过要是能弄打出的谱就好了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0