标题: 【和照】没找到和照原版《竹林深处》伴奏,自己消音做了个,还要处理~! [打印本页]

作者: 小卜冒    时间: 2010-5-20 09:51     标题: 【和照】没找到和照原版《竹林深处》伴奏,自己消音做了个,还要处理~!

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=32048&k=515ebe49d35bcb1e4346339522bf1aae&t=1274320321

引子和行板基本可用,就是快板部分不理想

作者: 来自山沟的狼    时间: 2010-5-20 14:20

不稳定 消音后 的丝音要处理,没做低音补偿是不?
作者: 小卜冒    时间: 2010-5-22 20:20

已经补偿了很多了,丝音确实没消,效果也不好i
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2010-7-21 11:07     标题: 《竹林深处》伴奏

总算有了正宗的和照版的《竹林深处》伴奏,虽然不理想,也很高兴,因为这么多行家都没有能找到。感谢! 和照版的《竹林深处》和《月光下的凤尾竹》是葫芦丝独奏曲中的最经典的代表作,有很强的傣族风格、很典型的葫芦丝音色。和照先生选用的葫芦丝音色也很特别,任何人都模仿不了他。还有一支经典的葫芦丝曲《版纳之夜》,其中用小F在4和6之间拉出来的滑音真是称绝。

作者: 小卜冒    时间: 2010-7-23 21:21

楼上分析的很到位,十分赞同
作者: 竹林古筝    时间: 2010-7-23 21:27

谢谢楼主辛苦了。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2010-11-4 21:30

我要和照老师的这个伴奏!谢谢
作者: 小小青蛙    时间: 2010-11-4 23:05

效果真是很不好耶~~
作者: 迷恋葫芦丝    时间: 2010-12-4 20:45

杂音太大了,谢谢楼主
作者: daye925    时间: 2013-7-28 23:52

关于和照版的《竹林深处》伴奏,我也是遍寻不到,但有个想法提供给高手参考,我自己就是这么做的。和照版的和哏版中的一个版本相似,但节奏不同,于是我用cool edit把哏版的每一个速度有变化的地方分割开,比如引子部分柔版和前奏中的1 2 3 2 1552 2165……分割,中速部分和快板部分分割等等,然后将和照版的也这样分割,然后通过“变速”将哏版的每一段速度调成跟和照版的一样。引子部分我是用另一个有鸟叫的版本(不是李春华版)直接替代的。这样虽然还有一点细微的不同,但基本能将就了。抛砖引玉,期盼高手做出更好的!
作者: 竹林古筝    时间: 2013-7-29 08:21

引用:
原帖由 daye925 于 2013-7-28 23:52 发表 关于和照版的《竹林深处》伴奏,我也是遍寻不到,但有个想法提供给高手参考,我自己就是这么做的。和照版的和哏版中的一个版本相似,但节奏不同,于是我用cool edit把哏版的每一个速度有变化的地方分割开,比如引子部 ...
朋友真是有心人,花了不少的时间做伴奏,是否可以把你做的发到论坛,叫大家欣赏和参考一下。也叫大家少走弯路,谢谢了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0