标题: 忘不了第一次吃过桥米线——烫舌头了! [打印本页]

作者: 葫芦    时间: 2004-3-26 17:47     标题: 忘不了第一次吃过桥米线——烫舌头了!

到昆明的第一天晚上导游带我们去吃过桥米线 见到服务员小姐端上来一个个大碗,与其说是大碗不如说是小锅好了 我这个人见到新鲜东西特别是吃的,就比较心急!在导游温情提醒之前就,用勺盛了一点汤想偿偿味道如何,可是……好烫!舌头没知觉了 后来知道这个过桥米线还有个典故的,是一个聪明的巧妇………………你们知道吗?不知道的可以根据自己的想象编写下文看谁的最精彩!!怎么样?如果知道这个故事的,我们先不公布,好吧?[em00]
作者: 葫芦    时间: 2004-3-27 15:59

都是看贴不回帖,原来大家都知道这个故事啦?
作者: 依香    时间: 2004-3-29 10:39

那你们有没有听过关于一隔外省人到云南吃过桥米线的笑话呢?“一外省人到云南吃过桥米线,不会吃,就看周围的人吃,然后依葫芦画瓢……”知道后面的故事吗?
作者: 葫芦    时间: 2004-3-29 21:26

不知道!讲来听听~!
作者: andy518    时间: 2004-4-16 17:34

在哪都有过桥米线,味道确是不错,但一星期只能吃一次,否则对身体不好!!!
作者: 听到了吗    时间: 2004-4-23 22:46

我吃过,就是用鸡肉和细面条一起煮的,8块钱一大碗
作者: 葫芦    时间: 2004-4-24 23:00

那算是正宗的过桥米线嘛!!??
作者: 宇翰    时间: 2004-4-25 10:54

我在昆明的时候,去了据说是很正宗的一个过桥米线店,那里面有三、四层,生意是特别火爆!还有地方特色的表演!真的非常的不错!
作者: 暗影逍遥子    时间: 2004-5-4 03:36

唉。 只是听过没吃过
作者: 玫瑰杀手    时间: 2004-5-27 20:23

我天天吃。我会做。
作者: 海角红楼    时间: 2004-6-8 09:25

我只吃过几次.....在大理古城的小巷里吃的...

没钱.哈哈哈

作者: 依香    时间: 2004-6-8 15:04

只要我回家,几乎天天吃:)

接着说我故事吧:“一外省人到云南吃过桥米线,可是不会,又不好意思找别人请教,就偷偷在旁边看别人吃跟着学,旁边的云南人发现了,就想耍耍他,于是,云南人先把米线挑起来,绕着头顶转了三圈放到汤里,这个外省人照着做了;云南人又挑起一撮米线,反方向转了三圈放到汤里,外省人又照着做了;就这样一样一样的放完之后,云南人开始吃米线,他回想起那个外省人滑稽的模样忍不住笑了起来,一不小心呛着了,打了个喷嚏,这时,一根米线从鼻子里飞了出来。外省人大吃一惊,喃喃自语道:终于知道为什么叫“过桥”米线了,不过这过桥米线还真有讲究,看来我是学不会啊。

作者: 海角红楼    时间: 2004-6-15 13:04

好羡慕楼上滴!~~

偶今年有机会再去云南的话...也要天天吃.

作者: 手下留棋    时间: 2004-7-24 00:53

昆明的过桥米线数"江氏桥香园"最为正宗.在北京路,很有名的,其他的过桥米线味道要差一些.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0