标题: 学吹欢乐的泼水节山寨感言 [打印本页]

作者: 龙城住我    时间: 2010-5-3 13:51     标题: 学吹欢乐的泼水节山寨感言

正在学吹《泼水节》,有些山寨式的感言:

《泼水节》的风格是俏皮,是欢快热烈中的俏皮。如果光图欢快热烈,忽略了俏皮,弄不好吹成恶狠狠的了。有几个地方要细心揣摩作者的匠心所在:“3121、5121”几段一定要轻巧调皮,这是男女青年泼水时的情致所在。“7222”和“3555”中的连音“72”、“35”。要用滑音弱起连起来。另外,有几个地方要轻吐弹出,别有一番迷人的风味。如“53555、32333”,“156535652—”。

《泼水节》另一个特点是对比鲜明,对偶成双。好像是泼水时,你一下我一下似的。所以,不管是抒情还是激 情段落,句与句还是段落之间,都要鲜明地对比反差出来,并且贯穿全曲。

《泼水节》的十六分音符比较难,但比较顺,多练习可以吹好。但一定要吹出滑音来,比如“15535”吹出两个连音来,很好听。我听很多人不吹连音,可惜味儿没了。不妨试一试,刚吹可能不习惯,有些抵触,熟了就知道作者为什么这样写了。

作者: 葫芦岭    时间: 2010-9-1 19:41

现在流行一句“没图没真相”,这里我想“没音没真相”
作者: 寻找泼水节    时间: 2012-4-25 00:53     标题: 求对人了 泼水节 谢谢啊

求傣族舞 泼水节的舞曲呀!

最近急用呀!

麻烦大侠行行好帮帮忙啊

如有结果劳烦您把有关信息发送到363671295@qq.com 邮箱中

谢谢 谢谢啊!

跪求 跪求!!!!!

作者: 紫云回    时间: 2012-4-26 18:23

楼主分析的好,收益了!
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2012-5-24 09:31

向楼主学习
作者: 月河丝韵    时间: 2012-8-2 11:27

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-9-1 19:41 发表 现在流行一句“没图没真相”,这里我想“没音没真相”

哈哈,同感,葫芦丝放着不用吹,光说说:就能让它发出美妙动人的声音就好了

作者: 汉中.cjw    时间: 2012-8-2 12:10

向楼主学习
作者: 藏荫    时间: 2013-12-15 20:38

恩恩,谢谢楼主了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0