标题: 那些难忘的片段 [打印本页]

作者: 寸点    时间: 2010-4-20 22:52     标题: 那些难忘的片段

那些难忘的片段………………

我不记得是什么时候喜欢上葫芦丝的,但我清楚地记得王老师收我为徒的那天————那天窗外飘着雨,夏天的风凉飕飕的,我睡眼朦胧,忽听手机响了,一条短消息。这么大早谁发的信息?定睛一看,发信息的名字分明就是王——厚——臣。啊!王老师的信息!内容是:快看看我对你吹得天山的早晨的点评。…………

我给王老师回复到:谢谢老师的点评,一直想做您的学生。过了一会,短信息回了:其实,老师早已把你当做我的学生了。…………这一晚上我兴奋的忘掉了自己。

只记得老师吹葫芦那是技艺超凡。这一天我有幸的听到了王老师的大作《沉香泪》,如果说笛曲《幽兰逢春》如怨如慕,那么埙曲《沉香泪》真可以是如诉如泣了。慢板婉转伤悲,让人垂泪。行板起伏跌宕,催人断肠。快板弦紧弓疾,沉香寻母这一轰轰烈烈的情节表现的淋漓尽致!

只要是老师写的曲子,我都是第一时间的强攻猛练。期待砸砖,《黄土情》是王老师根据同名唢呐曲改编的,筒音作2,由于自己有笛子基础,所以吹起来并不是那么困难。录完一曲忙上传。王老师听后悉心的给我指点,叫我换一只音准好的葫芦,并指点了一些秦腔的演奏技巧。

老师对我一直那么和蔼可亲,面带笑容。这一次老师发怒了。那天单独与老师聊天,王老师发给了我《乘风》小样。问我难不难,我说我能吹下来。听后没仔细推敲,录完就上传了,只是图个快字。没想到,没想到给老师丢脸了。我记得原话是这样的:“吹得这么不成熟还敢期待砸砖!…………找乔老师,我给你出学费……。”是惭愧,是感激,是一种强烈的自责和一份真实的感动!

第二天打开QQ,王老师给我留言了:“用你的音乐素养融合进你的文学因素,你一定会成功,老师祝贺你。别说老师言重……”想我一个毛头小子,何德何能拜王老师为师,受王老师这样的抬爱。能做的只有用音乐来回报,还有来自我远方默默的祝福!

王老师,谢谢!!我永远支持你,我们永远支持你!!

作者: 葫芦情深.    时间: 2010-4-20 22:56

寸点老师把这帖子发到三秦区吧。王老师更容易看到
作者: 小小青蛙    时间: 2010-4-20 23:15

先段一个再看!
作者: 小小青蛙    时间: 2010-4-20 23:18

是啊,好感动啊!我也感动了一把!
作者: 丝琴    时间: 2010-4-22 05:39

呵呵 熟悉的一段佳话!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-4-22 07:23

是呀,真感动啊
作者: 小溪    时间: 2010-4-22 08:52

看后,每一个人都会为之感动的
作者: 寸点    时间: 2010-4-22 11:00

强者 胜者为王
作者: 竹林古筝    时间: 2010-4-22 11:40

这事是知道的,很感动王老师的平易近人,更敬佩王老师对艺术的一丝不苟。寸点老师原本就是个才子,又有王老师这样的好老师指点,就更是进步飞快,成为佼佼者了。羡慕这对好师生,祝他们创出新的好成绩。
作者: 银色月光    时间: 2010-4-22 11:43

寸点强,老师又好,没有不成功的。
作者: 郑悦    时间: 2010-9-12 22:05

,重情重义,追求完美!
作者: zzs1952    时间: 2010-9-13 11:40

很感人,又幸福。
作者: 柳皮笛    时间: 2010-9-13 16:37

这篇清新隽永,文笔优美的叙事散文,看后很令人感动!良好的音乐素养与良好的文学修养相结合,寸点老师如虎添翼啊。
作者: 龙吟芦箫    时间: 2010-9-13 17:10

呵呵,肯定会大超特超,超许多。
作者: 北京-老葫芦    时间: 2010-9-14 09:50

你真是太幸福了,有王大师的指点,进步会非常的大。我真羡慕啊,希望王大师有什么指点发到网上,共同进步。期盼!!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-9-14 12:47

原来寸点把感想写到这了,也来感受一下! 看来精益求精,永远是我们应该牢记的!
作者: 班尼彭    时间: 2010-9-21 10:36

读后同样的温暖、受益,谢寸点老师,分享了
作者: 刘本    时间: 2010-9-28 16:36

顶一个!
作者: 颖小乖1    时间: 2010-9-30 20:42

我和你的感受一样 我们都是幸运的 对王老师的感激..................千言万语...............

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0