标题: 请教大圣老师 [打印本页]

作者: 爱好者一    时间: 2010-4-19 09:14     标题: 请教大圣老师

我也想向你学习做一个小车床,卡盘我想买现成的(旧车床上拆下来的,最小的那种,外径约14cm,中心孔径3cm),不知洗衣机电机能否带动它?另外我还担心中心孔小了不能车大直径主管,请赐教。
作者: 大圣    时间: 2010-4-19 12:03

洗衣机电机我想能带的动,只是不能变速。中心孔径3cm,一般的葫芦丝主管能车,如遇竹节恐怕插不进去,老大大改过小卡盘孔径,他是拆下把孔径车大了一些,具体操作可循问他。
作者: 爱好者一    时间: 2010-4-19 13:32

引用:
原帖由 大圣 于 2010-4-19 12:03 发表 洗衣机电机我想能带的动,只是不能变速。中心孔径3cm,一般的葫芦丝主管能车,如遇竹节恐怕插不进去,老大大改过小卡盘孔径,他是拆下把孔径车大了一些,具体操作可循问他。

谢谢大圣。车大些我没有这个条件,看来只能慢慢锉了。只是不知能不能锉得动,实在不行就只有通过选料来让竹节躲过卡盘。我测量过,3cm通过F和G调主管基本没问题。

作者: 大圣    时间: 2010-4-19 22:07

可以,实在不行就用顶针顶住来车。
作者: 梅花香    时间: 2010-4-20 08:48

引用:
原帖由 大圣 于 2010-4-19 22:07 发表 可以,实在不行就用顶针顶住来车。

大圣老师的意思是顶针平时很少使用,这是不是说可以省略它?反正也不会用来加工其他东西。如果可以的话,我也想试一试。

作者: 大圣    时间: 2010-4-20 13:35

各有各的用处,顶针是用来车削长的零件,如轴类,丝杠,家庭用的如擀面杖,手柄类。不可省略。
作者: 杨光    时间: 2010-5-13 21:53

车竹管用顶针时一定要先车一个“闷头”,就是一个有台阶的塞子,细的一头塞在竹管里,另一头打中心孔。如果直接顶竹管肯定会顶裂。闷头用塑料就行,比铁的好车。
作者: 大圣    时间: 2010-5-14 05:11

还真内行!
作者: qq4902137    时间: 2010-5-14 08:58

大圣老师5点就起了?今天劳模是您的了。
作者: 大圣    时间: 2010-5-15 04:57

起来锻炼嘛。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0