标题: 吹《黑马踏青》,陈明(岩龙老师)的经典大曲! [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-11 20:12     标题: 吹《黑马踏青》,陈明(岩龙老师)的经典大曲!

这首曲子不好吹,但是我尽力了;我的经验:吹大曲的时候别吹起来没个完,穿插吹吹小曲,轻松一下,很多难点一天解决不了,多练几天别着急,慢慢攻克!学吹大曲肯定毛病多多,谢谢朋友们指导!
作者: 月之寒星    时间: 2010-3-11 20:13

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=29266&k=5b497ca3a597700ce5d66d4e5a56be4b&t=1268309565

[flash=550,300]http://www.hulusi.com/operncn/flashopern/yzhxing/hm.swf[/flash]

作者: 月之寒星    时间: 2010-3-11 20:39

难道很大的曲子晓峰大哥也能吹,厉害!俺只有欣赏的份
作者: 丝琴    时间: 2010-3-11 21:03

晓峰兄弟的演奏水平 了不得! 如果把葫芦的个别音调准 会增色不少的!
作者: flyfan    时间: 2010-3-11 21:16     标题: 这首曲子看来是曲高和寡。

这首曲子看来是曲高和寡。 我还不太会欣赏这个曲子。但听得出好象很有难度啊。 不过 月之寒星 的黑马踏青倒看得有意思! 另外曲子中间好象有段谱子有一段《春到草原》的味道。又是蒙古味,马头琴这东西表达出一种空旷,激昂用葫芦您也有水平演奏,历害!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-11 21:49

感谢寒星妹妹的播放器和精美MV动画,辛苦了,我吹得配不上这么漂亮的画面哦! 感谢寒星、flyfan朋友的鼓励! 我继续加油练习!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-11 21:53

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-3-11 21:03 发表 晓峰兄弟的演奏水平 了不得! 如果把葫芦的个别音调准 会增色不少的!
丝琴大哥的耳朵真厉害! 我这只大F是不行,软绵绵的使不上劲,筒音也有点不准,真是干着急,北方的葫芦春柳说过,的确是大葫芦不如马牌葫芦的响亮,小葫芦不如马牌的葫芦柔美,一步到位还是买老马的葫芦吧朋友们!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-11 22:39

听这着美妙的乐曲,看这着优美的画面,真是一种说不出来的享受啊。好好好!!!好的不得了!!!谢谢两位老师,你们配合的真好,给大家带来了美的晚宴。
作者: 银色月光    时间: 2010-3-11 23:02

我还没“研究”这个曲,晓峰就吹出来了,真是高产演奏家,只能欣赏了。
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-3-12 10:35

[attach]29274[/attach]晓峰老师吹的棒极了 何时我能吹出这样水平啊 任重道远啊献花
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-12 17:35

[attach]29280[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-12 17:36

[attach]29281[/attach]
作者: 俺是山东人    时间: 2010-3-14 15:22

这几天忙的,老班长的精彩演凑都没有时间欣赏学习,差一点漏掉了
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-18 13:28

再来欣赏一下,学学。
作者: 张哥    时间: 2010-3-18 19:52

丝琴说的不错,调准了音会更好听的,那个低音6一定要调一下。
作者: 老马    时间: 2010-3-18 21:36

确实这首曲子没吹好,味不太对啊
作者: lgx402    时间: 2010-4-14 16:29

听这着美妙的乐曲,看这着优美的画面,真是一种说不出来的享受啊!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2010-4-15 23:03

欣赏,伴奏没跟好
作者: lgx402    时间: 2010-4-19 21:48

欣赏了!
作者: L东方萨克斯    时间: 2010-4-19 23:07

筒音是准的,6低了点,建议晓峰老师把第一孔的上孔挖点,边挖边听 。小调式的曲子6出现的比较多所以听着别扭,双吐利索
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-4-20 17:35

引用:
原帖由 冷东华 于 2010-4-19 23:07 发表 筒音是准的,6低了点,建议晓峰老师把第一孔的上孔挖点,边挖边听 。小调式的曲子6出现的比较多所以听着别扭,双吐利索
谢谢东方老师,我试试!
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-4-20 18:19

[attach]30809[/attach]再欣赏 顶!
作者: lgx402    时间: 2010-4-23 16:26

听这着美妙的乐曲,看这着优美的画面,真是一种说不出来的享受啊
作者: basspeng    时间: 2010-4-23 22:44

快板很不错,倒是慢板有几个地方抢了节奏。
作者: lgx402    时间: 2010-6-8 23:53

作者: 飞客    时间: 2010-9-12 17:25

晓峰老师吹得真棒!欣赏.学习
作者: 刘本    时间: 2010-9-12 19:40

欣赏晓峰老师的好曲,学习了!
作者: 天天听    时间: 2011-4-29 11:15

很好听喜欢十分感谢
作者: 富春江    时间: 2011-4-29 15:14

楼上朋友顶上来了。吹得好味道浓,献花。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0