标题: 新《西游记》已经播了,我们一起来讨论一下里面可爱的妖精吧~~ [打印本页]

作者: yanzi_8255    时间: 2010-3-3 00:25     标题: 新《西游记》已经播了,我们一起来讨论一下里面可爱的妖精吧~~

浙版的《西游记》开播了,在一个好朋友的推荐下,我看了这个新的西游记,确实拍的很不错,说起西游记,最应该出来说话的是警察,他有关《西游记》的帖子几乎都是精品啊,像他一样,能把《西游记》整本书的目录背下来的确实不多,在这里,再次表达一下我的敬仰之情!~~新版的《西游记》里选的故事不多,但是每个故事处理的比之前的要详细,和原著基本上一样的,情节丰富,并且人物的性格都塑造的比较丰满,比如:唐僧,这个角色改的非常好,很有一代高僧的感觉,每次遇到困难时候的镇定,并且对于取经信念的执着及用心去感化世人的仁慈,这才是唐僧的形象。

一直都觉得《西游记》里面有些妖精很可爱,好像也没有多么特别的凶狠,真是对不起“妖精”这个称号啊,很想和大家一起讨论下他们,像银角大王的两个小家伙“伶俐鬼”和“精细虫”两个小傻瓜,不知道是什么妖精变的,单纯的太可爱了,竟然被孙悟空用很弱智的方法骗去了宝贝,每次想起这点,都忍不住会笑,可能是两个小家伙没有读过书,而且从小生活在山洞里,不知道世间的可恶,就那么被骗去了宝贝。

还有虎力大仙,鹿力大仙,羊力大仙,说到这里,要赞一下老版的(我是墙头草,随风倒啊)赵丽蓉演的那个皇后太好了,让我一直觉得新版的少了皇后这个角色,好像少了很多的乐趣。这三个家伙,真是的,尤其是老三,看着大哥二哥都死掉了,还是要和孙悟空比试,结果落得个被油煎死的下场。真是又好气又好笑,不知道他们三个傻家伙为啥这么倔!可能妖精都是一根筋。

地藏王菩萨的“宝马”谛听,这个家伙不但聪明,那可绝对是有智慧啊,孙悟空和“六耳猕猴”打到地府,要求辩个真假,谛听 隆重登场,意味深长的看了一圈,地藏王菩萨问它,看出来了吗?它偷偷给地藏王菩萨咬耳朵,给菩萨说,嘿,看出来了,但是不能说!菩萨问:为啥啊? 谛听说:说了假的在咱这里大闹,咱没有办法收拾啊,还是让他们去如来那里吧! 地藏王一听,确实有理,于是哄着他们去如来那里辩真假啦! 神就是神啊,考虑事情都周到很多啊,我们做人做事要多向谛听前辈学习!多一事不如少一事啊,万事求稳。

美丽妖娆的女妖精们,蝎子精,老鼠精,杏仙,玉兔精……这些女妖精们的共同特点都是看中了唐僧,真是鬼迷心窍啊,一个个长貌美妖艳,婀娜多姿,要能力有能力,要气质有气质(妖气),要脸蛋有脸蛋,竟然为了唐僧放弃自己的事业,自暴自弃,并且铤而走险,引火上身……唉,真是让人惋惜不已啊,个个都拉着唐僧要结婚,姑奶奶啊,修成这样不容易,要珍惜大好时光,到人多的地方逛逛,再找个好的不就行了。尤其是老鼠精,为了结婚还搞出百般花样,结果肉没有吃到一口,自己也完了。

(先睡了啊,明天我们再说)
作者: 老饕    时间: 2010-3-3 08:59

对新西游记不太感冒,关键是老版西游记太经典了。
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-3-3 11:57

这么快就播了啊,我是没时间看了
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-3 13:18

没时间也没兴趣看,是不是又改的乱七八糟啦?
作者: panmeiyun    时间: 2010-3-3 16:35

也许是老版《西游记》太深得我心,新版那天切换了下电视频道刚好看到孙悟空说了几台词,看了一下就觉得不对头了,就没再看,感觉现在那些导演编剧什么的,把娱乐与恶搞画上等号了
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-4 14:56

引用:
原帖由 老饕 于 2010-3-3 08:59 发表 对新西游记不太感冒,关键是老版西游记太经典了。
引用:
原帖由 葫芦情深. 于 2010-3-3 11:57 发表 这么快就播了啊,我是没时间看了
引用:
原帖由 竹林古筝 于 2010-3-3 13:18 发表 没时间也没兴趣看,是不是又改的乱七八糟啦?
你们几个真是的,不要扫了人家小燕子的兴致啊!没时间看就听听燕子讲的吗,人家燕子爱看就行了嘛,燕子看了就等于咱们看了不是吗,燕子肯定会絮絮叨叨的讲给我们听的,燕子咱不听他们的,哦?!咱们看咱们的,讲咱们的故事,让他们羡慕去吧!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-3-4 19:11

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-3-4 14:56 发表 你们几个真是的,不要扫了人家小燕子的兴致啊!没时间看就听听燕子讲的吗,人家燕子爱看就行了嘛,燕子看了就等于咱们看了不是吗,燕子肯定会絮絮叨叨的讲给我们听的,燕子咱不听他们的,哦?!咱们看咱们的,讲咱们 ...
好大哥,好抹子!
作者: 如去如来    时间: 2010-3-4 20:37

正好前两天在皮皮站陆陆续续看了头10集,实在不想再看下去了,原因有三: 1、一部好片成功与否,很大成分取决于有没有一首好主题曲,老版《西游记》几首经典歌曲让俺至今难忘,新版呢? 2、俺比较排斥周星驰之流,新版悟空的脸谱造型古怪邪性、性情蛮横刁钻,并有恶搞的嫌疑,太接近“大话版”了。可能上美厂《大闹天宫》中悟空形象设计在俺心目中太根深蒂固了 3、主线情节上老版《西游》方正、大气,较好地忠于了原著、还原了原著,新版呢?
作者: 葫芦岭    时间: 2010-3-4 21:11

评判楼上的,人家晓峰兄刚讲了呢!不想混了?
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-4 21:17

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2010-3-4 21:11 发表 评判楼上的,人家晓峰兄刚讲了呢!不想混了?
哈哈哈~! 畅所欲言 各抒己见,我就是怕把燕子吓跑了,小女生还是要护着点的好!
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-3-4 23:03

呵呵,先随便说说吧。

老版西游记(六小龄童版)我很喜欢。

不过说实话,可能因为老版西游记先入为主了,所以,许多人认为,只要和老版的不一样,那就是不忠实原著。也就是说,误认为老版等同于原著。但事实上,六小龄童版的西游记也有很多地方不忠实原著,甚至篡改非常严重。比方说,老版西游记居然整出个“白龙马的妻子偷汉子”这样的荒谬情节来,不知道吴承恩地下有知,会不会气疯了。

还有孙悟空大闹天宫中有一个情节,老版西游记中居然玉皇大帝被打得趴在桌子底下大喊“快去请如来佛祖!”玉皇大帝毕竟是修炼上亿年的帝王,哪有那么狼狈啊。类似地方还很多。

就“大闹天宫”这部分内容来看,浙版要比老版忠实得多。

可能有朋友认为,新版怎么在水帘洞弄出两个女妖精来?但事实上,原著中,孙悟空是结拜了七个妖精,里面确实有“蛟魔王”和“鹏魔王”,并没有说这两个魔王一定是男的。

而老版西游记中,却只有牛魔王。这其实就已经很不忠实原著了。

还有就是关于孙悟空的扮相问题。六小龄童曾经说:“必须是戏曲演员才有可能演好孙悟空。”这句话是否正确另当别论。不过,浙版的孙悟空扮演者费振翔,是4岁就开始在戏曲舞台上扮演孙悟空了(这一点倒符合六小龄童的要求)。并且,难得的是,他在戏曲舞台上扮演的孙悟空曾经得到六小龄童的高度评价。

但因为浙版西游记中孙悟空的化妆形象和老版的还是有些不一样,所以,许多人(包括我)都认为“不像”。其实想想,也挺难为他们的。如果化妆完全一样吧,就会被骂“抄袭”;如果化妆不一样吧,又会被骂“不像”。这事,不好整。

浙版西游记中的猪八戒造型一出来,立马有许多网友骂:“不像!肚子太假了!”而事实上,浙版的猪八戒扮演者谢宁使用的却是“货真价实的自己的真肚子”。只不过和老版的不像而已。

想起两年前,电视上播放红楼选秀节目的时候,我周围许多朋友就觉得,“必须是长得像陈晓旭的人,才适合扮演林黛玉。”因为,老版《红楼梦》在心底留下了太深的印记。

不过我还是挺喜欢老版西游记的,因为老版西游记留下了我许多儿时的美好回忆,在我心底形成了不可磨灭的美好情结——尽管它许多地方也不忠实原著。

而新版的西游记,我觉得许多地方拍摄得还是不错,比方说细节的忠实程度,佛学哲理的阐述。但它却永远无法在我心底留下类似于老版的那种情结了。因为,那样的时代已经一去不复返了。

作者: 小小青蛙    时间: 2010-3-4 23:10

这个燕子姐们的贴,先顶了,回头应该来研究一下,今天要睡了,因为睡前得准备好明天的工作呀
作者: 音乐村民    时间: 2010-3-5 00:28

也来掺和两句:新版看了一点儿,单就那缺乏灵气的猴子,就很不入眼!甭说别的了。
作者: 丝琴    时间: 2010-3-5 05:59

其实老板的也有我认为很粗糙的地方,比如故事细节处理得较简单 不连贯细腻 这可能和拍摄的时代有关吧
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-5 17:53

引用:
原帖由 丝琴 于 2010-3-5 05:59 发表 其实老板的也有我认为很粗糙的地方,比如故事细节处理得较简单 不连贯细腻 这可能和拍摄的时代有关吧
然也然也!
作者: 老马    时间: 2010-3-5 21:44

可惜啊,好久不看电视了,不然也动画片一回
作者: 如烟柳丝    时间: 2010-3-5 21:53

俺没看,不过得支持一下燕子
作者: 云的影子    时间: 2010-3-5 22:01

俺也没看,听听燕子讲讲也蛮有味道的哦,谢谢燕子啦!
作者: yanzi_8255    时间: 2010-3-5 23:24

哈,这两天参加展会太忙了,没有上来和大家说话,真是憋得慌。其实我刚开始对新版的《西游记》也是抱着嗤之以鼻的态度,不以为然,从小看央视的那个《西游记》,他里面的很多人物造型可以说在我心里也是“根深蒂固”的,过年的时候在家缩着没事,就开始看新版的《西游记》,仔细地看了几集,发现确实不错,并且把我老公也拉了进来,我们一边看一边比较之前的,发现新版很多地方是处理的不错的。
   警察是个做事认真仔细,善于总结的好同志,本来这个帖子由他来讲肯定能说出不少亮点的,但是等了很久他都没有动静,于是,我就抛砖引玉,逗他出来讲了……
    我想拍这部西游记的导演一定也是精读过《西游记》原著的,这部节选的故事不多,但是每个细节都处理的很好,就像前面丝琴大哥说的:老版的很多故事是没有连贯性的。除了这些,很多角色的镜头给予一定的分配,让这些人物的个性都突显出来了。老版拍的年代毕竟很远了,举个很简单的例子,大家再去看看老版,白骨精和如来佛都穿着肉色的衣服,再穿着裙子或者袈裟,因为那个年代,演员哪怕拍戏也是很一本正经的,所以拍戏是不肯露肉的,但是现在回过头看看这点,觉得服装处理的挺粗糙的。(这个只是我个人看法啊,大家轻点拍砖……—)
    大家把新版当成一个全新的故事去看,可能更容易接受点。

不过我这个帖子是准备说里面的妖精的,大家继续翻到前面看我八妖精啊,谢谢谢谢

作者: 忙里偷闲    时间: 2010-3-6 00:55

新版的只是看过几个镜头~
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-6 18:24

燕子是个很善于动脑筋的孩子!
作者: 葫芦岭    时间: 2010-3-6 19:08

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-3-6 18:24 发表 燕子是个很善于动脑筋的孩子!

好孩子!

作者: 忙里偷闲    时间: 2010-3-6 23:34

好MM~,好老师~
作者: 小小青蛙    时间: 2010-3-7 10:20

各说各有理
作者: 云的影子    时间: 2010-3-7 10:31

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2010-3-6 18:24 发表 燕子是个很善于动脑筋的孩子!

同感 还盼着她讲妖精的事呢?

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-3-7 16:06

引用:
原帖由 云的影子 于 2010-3-7 10:31 发表 同感 还盼着她讲妖精的事呢?
她很会讲故事,还有自己的观点和想法,打字居然也是飞快的!跟小小青蛙一样!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0